Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2010, 18:50   #1
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,933
Репутация: 185 [+/-]
Процессоры и мат. платы AMD


Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами AMD

Ryzen — Википедия

Подбор оптимальных таймингов для памяти (на английском)

Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор

Подбор памяти типа Samsung B-die по маркировке памяти

Святой разгон AMD Ryzen. Гайд для чайников

Топ 5 лучших материнских плат на чипсете B450 для 2-го поколения процессоров Ryzen (Английский)
Вкратце под спойлером
Скрытый текст:
Лучшая дешевая (0:25): ASRock B450M-HDV
Лучшая за свои деньги (2:25): MSI B450 Tomahawk
Лучшая microATX (4:20): ASRock B450M Pro4
Лучшая mini-ITX (5:51): MSI B450I Gaming Plus AC
Лучшая во всём (7:15): MSI B450 Gaming Pro Carbon AC


AMD X470. Выбор материнской платы для Ryzen
AMD B450. Выбор материнской платы для Ryzen

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру

Последний раз редактировалось Taro; 29.11.2018 в 19:33.
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 22:10   #61
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,824
Репутация: 437 [+/-]
KimberLike, у меня был вопрос что лучше PH II x4 965 black edition или INTEL Core i5 650, и потянут ли они crysis к примеру на максималках. Про видюху я и так знаю. Вы мне скажите проц тянет или нет? И какой лучше. Что вы мне объясняете что все упирается в видюху я и так знаю. Блин pentium 4 же не потянет crysis, stalker зов припяти, метро 2033 на максималках и не важно на какой видюхе.
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect + 9 TB HDD
- XBOX Original 1 TB
xbox live gametag - DvaGerki
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray

Последний раз редактировалось MegaSilent; 22.05.2010 в 22:15.
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 22:18   #62
IT писатель
 
Аватар для KimberLike
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Южная Россия
Сообщений: 221
Репутация: 203 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MegaSilent Посмотреть сообщение
Что вы мне объясняете что все упирается в видюху я и так знаю.
Благо. Наконец-то. Тогда не понимаю зачем ты сюда коробку привлек.
С процессорами тебе, вроде бы, все разъяснили.
__________________
PlayStation 3 user
KimberLike вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 22:19   #63
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,824
Репутация: 437 [+/-]
KimberLike, из за того что по словам Hаvok, на компе за 25000 не поиграть нормально в игры на максималках.
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect + 9 TB HDD
- XBOX Original 1 TB
xbox live gametag - DvaGerki
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 22:22   #64
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
MegaSilent
Всё до безобразия просто: по деньгам подбирается конфиг, причем упор делается на видяху, потом проц. Всё элементарно: берешь проц на который денег хватает. По тестам можно посомотреть когда какой быстрее, но а среднем в одной ценовой категории находятся процессоры с одинаковой производительностью, так что не важно брать АМД или Интел. Правда для АМД обычно материнки подешевле. И тратится максимально возможная сумма. Это в случае когда сильный лимит. Какой смысл советовать что-то за пределами предполагаемой сумму. И коню понятно, что лучше взять i7, которого хватит гораздо дольше. Что касается этого проца, то он тоже средний и со средней видяхой норм, но переспективы никакой и при более или менее высоких разрешениях эта пара даже средние игры на максималках тянуть не будет.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 22:29   #65
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,824
Репутация: 437 [+/-]
Hаvok, даже на разрешении 1280*1024?
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect + 9 TB HDD
- XBOX Original 1 TB
xbox live gametag - DvaGerki
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 23:18   #66
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MegaSilent Посмотреть сообщение
даже на разрешении 1280*1024?
Трудно судить, поскольку в тестах такое разрешение не фигурирует как слишком низкое и не используемое практически нигде . У большинства даже если нет фулл Хд монитора, то хотя бы есть моник с разрешением 1680х1050. Так или иначе даже при это разрешении в последующих играх фпс будет меньше ибо сейчас уже делают игры уже с учетом вновь появляющихся новинок.
Вот кстати интересная цитатка:
"Как мы можем видеть, Radeon HD 5770 1024 Мбайт не стал откровением - в номинальном режиме работы он оказался медленнее Radeon HD 4870 1024 Мбайт и GeForce GTХ 260 896 Мбайт. Разгон новичка также не исправил ситуацию, его производительность все равно оказалась ниже последних.

Виной всему низкая пропускная способность памяти (далее ПСП) Radeon HD 5770 1024 Мбайт, которая даже после разгона видеокарты остается заметно ниже, чем у Radeon HD 4870 1024 Мбайт и GeForce GTХ 260 896 Мбайт. В некоторых играх ПСП не оказывает большого влияния на производительность графических ускорителей, в этих проектах новичок оказался на высоте. Но количество данных игр ограничено, поэтому локальные успехи Radeon HD 5770 1024 Мбайт не повлияли на общую картину.

Большими плюсами для Radeon HD 5770 1024 Мбайт стали соотношение цена/производительность и энергопотребление. Также к плюсам относится и поддержка API DirectX 11, позволяющая с относительным комфортом поиграть в те немногие (из новинок) игры, которые задействуют этот API.

Для владельцев мощных видеокарт прошлого поколения Radeon HD 5770 1024 Мбайт не представляет ни малейшего интереса, но вот покупателям, собирающим недорогой компьютер с "нуля" эта видеокарта будет очень интересна."

Это цитата с оверклокеров и они тестили на таком компе:
Тесты проводились на следующем стенде:
* Процессор: Intel Core i7 920 (Bloomfield, D0, L3 8 Мб), 1.18 В, Turbo Boost - on, Hyper Threading - off - 2660 @ 4000 МГц
* Материнская плата: GigaByte GA-EX58-UD5, BIOS F5
* Система охлаждения CPU: Cooler Master V8 (~1100 об/мин)
* Оперативная память: 2 x 2048 Мбайт DDR3 Corsair TR3X6G1600C7
* (Spec: 1528 МГц / 8-8-8-20-1t / 1.5 В) , X.M.P. - off Дисковая подсистема: SATA-II 500 Гбайт, WD 5000KS, 7200 об/мин, 16 Мбайт
* Блок питания: Thermaltake Toughpower 1200 Ватт (штатный вентилятор: 140-мм на вдув)
* Корпус: открытый тестовый стенд
* Монитор: 24" BenQ V2400W (Wide LCD, 1920x1200 / 60 Гц)

В итоге во всех протестированных играх фпс довольно высокий: но в самых требовательных как и ожидалось довольно посредственно:
Crysis Warhead (ambush)
* Версия 1.5
* DirectX 10.0
* полноэкранное сглаживание (АА) 2
* анизотропная фильтрация (AF) 0
* качество текстур - высоко
* качество объектов - высоко
* качество теней - высоко
* качество физики - высоко
* качество шейдеров - высоко
* качество объемного освещения - высоко
* качество спецэффектов - высоко
* качество постобработки - высоко
* качество частиц - высоко
* качество воды - высоко
* качество размытия - высоко
Т.е. сразу видно, что это не максимальные настройки.
и при этом на том стенде видяха выдала минимальный 18 фпс, средний 30 (разрешение 1680 х 1050), т.е. на максимуме эта видеокарта Крайзис не потянет. Соотетственно когда выйдет второй его естественно тоже не потянет на максе.

Battlefield: Bad Company 2

* Версия 1.2
* DirectX 10.0/DirectX 11.0
o полноэкранное сглаживание (AA) 4
o анизотропная фильтрация (AF) 16
o уровень детализации - среднее
o качество текстур - среднее
o качество теней - среднее
o качество эффектов - среднее
o сложное затенение HBAO - вкл.
настройки средние.
При разрешении 1680 х 1050 результат следующий: минимальный фпс 23, средний 45.

P.S. Как видно это видеокарта даже с мощным процом и в целом очень быстрой системой в самых требовательных играх на максималках преемлемого фпс не дает. У тебя с твоим конфигом будет еще меньше.

Последний раз редактировалось Hаvok; 22.05.2010 в 23:25.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 23:56   #67
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,824
Репутация: 437 [+/-]
Hаvok, я же на таких больших разрешениях играть не собираюсь.
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect + 9 TB HDD
- XBOX Original 1 TB
xbox live gametag - DvaGerki
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 00:10   #68
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MegaSilent Посмотреть сообщение
я же на таких больших разрешениях играть не собираюсь.
Это не большие разрешения, я бы даже сказал 1680х1050 совсем убого . Это у моего моника большое разрешение, которое толком сейчас не нужно, а фулл хд самое на сегодняшний день распространенное разрешение. Если ты не собираешься играть на нормальном разрешении то зачем вообще тебе нужен комп, который потянет всё на максимуме? Ты же все равно там ничего не увидишь. От моника тоже очень многое зависит. Судя по разрешению это какая убогая древность, выпущенная когда моники были жутко дорогими и жутко убогими практическо во всем, либо это просто моник с очень маленькой диагональю. И в том и в другом случае на этом монике просто не различима разница между максимальными и средними настройками. Бери тогда эти проц и видяху, больше тебе по ходу и не надо.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 09:27   #69
IT писатель
 
Аватар для KimberLike
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Южная Россия
Сообщений: 221
Репутация: 203 [+/-]
MegaSilent,
Цитата:
Radeon HD 5770 1024 Мбайт
Я бы лучше поставил 4890. Пусть в ней и нет ДХ 11, зато общая производительность будет выше.
Скрытый текст:
Эмм... ушли мы что-то от основной темы. Даже модератора сбили..

MegaSilent, 4-ая серия тут 5-ая тут.
__________________
PlayStation 3 user
KimberLike вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 16:34   #70
Юзер
 
Аватар для Red-vampir
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 381
Репутация: 375 [+/-]
Процессор AMD Athlon II X3 440 3.0 GHz 1.5Mb Socket-AM3 OEM
Есть что получше, за ту же цену?(до 3000р)
__________________
Любовь на века:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1601688#post1

Последний раз редактировалось Red-vampir; 30.05.2010 в 16:38.
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 17:40   #71
IT писатель
 
Аватар для KimberLike
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Южная Россия
Сообщений: 221
Репутация: 203 [+/-]
Red-vampir, За ~3500-800 можно поставить Phenom II X3 710.
__________________
PlayStation 3 user
KimberLike вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 13:36   #72
Опытный игрок
 
Аватар для кук
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: Ржев
Сообщений: 1,749
Репутация: 367 [+/-]
есть вопрос ,на пример какая то игра которая просит проц ....х2 3.0ггц - как с ней будет справлятся проц ...х4 2.3ггц ? и ещё кое что - существуют ли четырёх ядерные процессоры под АМ2 (без +) ? если да на какой стоит обратить внимание ?
__________________
Человек остался человеком даже после конца света. Он все также готов был грызть глотки своим собратьям из-за абстрактных идей…

метро 2033

Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯
кук на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 14:38   #73
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
как с ней будет справлятся проц ...х4 2.3ггц ?
А такие бывают? Смотря какая игра, если оптимизирована под 4 ядра, то почти на любой частоте будет справляться лучше двухъядерника.
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
и ещё кое что - существуют ли четырёх ядерные процессоры под АМ2 (без +) ?
нет, не существует.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 01:01   #74
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 580
Репутация: 629 [+/-]
Red-vampir,
Цитата:
Есть что получше, за ту же цену?(до 3000р)
можно взять этот - AMD Phenom II X2 545, стоит около 2,8К руб... + можно будет попробовать разблокировать еще два ядра...
__________________


Процессор: Ryzen 7 2700
Кулер: AMD Box
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Гб
ОП: 2x16 Гб Kingston Hyper X Fury
Материнская плата: ASRock B450 Pro4
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 22:39   #75
Юзер
 
Аватар для SHoker
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Karjala, Petroskoi
Сообщений: 376
Репутация: 166 [+/-]
MegaSilent, я играю в игры 2008-2010г на максимальных настройках графы в разрешении 1280*1024 на квадратной 17, а конфиг мой до безобразия древний AMD Athlon X2 3000 MHz, Radeon HD 4850 512MB GDDR3, 2GB DDR2, и ничё нормуль в Кредо ассасинов 2 30 ФПС, так что твой запланированный ПК в 1280*1024 с современными играми на макс. настройках справится...=)...
P.S.
Цитата:
Сообщение от MegaSilent Посмотреть сообщение
у меня монитор 1280*1024
Лучше моник сменить на широкоформатный ибо сейчас все игры затачиваются под 16:9...

Последний раз редактировалось SHoker; 01.06.2010 в 22:47.
SHoker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 12:16   #76
Юзер
 
Аватар для Tribolus
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Орск
Сообщений: 245
Репутация: 36 [+/-]
Добрый время сутка.
Есть такая утилита "Dual-Core Optimizer", которая якобы улучшает производительность 2х ядерных систем. Меня интересует, работает ли она на 4х ядерных процессорах?
__________________
Будущее уже наступило
Tribolus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 15:42   #77
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Tribolus, Нет не будет, от нее и на 2-х ядрах эффект весьма сомнительный
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 18:04   #78
Новичок
 
Аватар для John Lock
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 46
Репутация: 70 [+/-]
Можно ли феном2 965 поставить на платформу с оперативкой ддр2?
John Lock вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 18:08   #79
IT писатель
 
Аватар для KimberLike
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Южная Россия
Сообщений: 221
Репутация: 203 [+/-]
John Lock, А почему бы и нет?
__________________
PlayStation 3 user
KimberLike вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 18:16   #80
Новичок
 
Аватар для John Lock
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 46
Репутация: 70 [+/-]
KimberLike, Ну просто, насколько мне известно, процессоры от интел, с которыми конкурирует 965ый, работает только с ДДР3, вот я и перестраховался. А вот если 965ый феном поставить на такую материнку с ддр2, то сильно ли это ограничит мощность этого проца? У меня вот, например, опера 1гб ддр2 hynix 667mhz 2 штуки.
John Lock вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, am4, amd, athlon, bulldozer, epyc, fx, infinity fabric, ryzen, threadripper, tr4, zen

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования