Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.09.2009, 13:01   #1
Опытный игрок
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 1,330
Репутация: 166 [+/-]
Risen - Технические вопросы и проблемы

Жанр: RPG
Оригинальное название: Risen
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель оригинальной версии: Deep Silver
Издатель в России: Новый диск
Платформа: PC, Xbox 360
Сайт игры: rpb.deepsilver.com
Офф. онлайн журнал (нем): www.risen-magazin.de
Фан-сайты игры (рус): www.risengame.ru, worldofrisen.ru
Дата выхода: 2 октября 2009 г.
Дата выхода в России: 1 октября 2009 г.

Системные требования:


Минимальные системные требования:
* Операционная система Windows XP
* Процессор с тактовой частотой 2 ГГц
* Видеокарта с 256 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 1 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере

Рекомендуемые системные требования:
* Операционная система Windows XP или Windows Vista
* Двухядерный процессор с тактовой частотой 3 ГГц
* Видеокарта с 512 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 2 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере

Внимание!!!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем
Обсудить игру можно здесь

Вопросы по прохождению здесь


FAQ
Скрытый текст:

Оптимизация игры под улучшение графики и не только

Q: У меня весь мир в игре затянут каким-то туманом, изменение настроек его не убирает.
A: Устанавливаем Risen_Hotfix_101_International

Q: Как исправить стремительную смену времени суток?
A: Установить AMD Dual-Core Optimizer

Q: Подтормаживание на достаточно мощном компьютере
A:
- Попробуйте отключить глубину резкости
- владельцам NVIDIA попробуйте отключить PhysX в настройках драйвера
(NVIDIA Settings->NVIDIA Control Panel->Set PhysX Configuration->ставим галку на disabled)
- От рывков на geforce 9800GT помог откат драйверов на версию 178.24

Q: Отсутствие записей в дневнике
A: выяснена зависимость от размера шрифтов Windows. При 120 пунктах (125%) сообщений нет, при стандартных 96 задания появляются
(Замена Панель управления - Экран - Закладка Параметры - Дополнительно - Закладка Общие. Там будет выпадающий список "Масштаб".)
В свойствах экрана>оформление>размер шрифта установить на normal.

Q: Игра ужасно тормозит. Видеокарта nvidia geforce
A: Может помочь откат драйверов видеокарты до старой версии:
Цитата:
Сообщение от LeNchiC Посмотреть сообщение
до версии 178.24
Цитата:
Сообщение от Мыкола Посмотреть сообщение
Установи 180.84
Q: Где хранятся сейвы игры?
A: Тык

Перенести достижения на другой комп можно скопировав папку Risen, которая лежит по этому пути:
"Х:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Risen"
Соответственно, для обнуления необходимо удалить ее.

Патчи:
Скрытый текст:
1. Risen_update1.rar (зеркало)
Список изменений:
Код:
Косметические правки текста.
2. Risen_update2.rar
Список изменений:
Код:
Косметические правки текста.
3. Risen_Hotfix_101_International
Список изменений:
Код:
Устраняет проблему с видеокартами NVidia series GeForce 6 and 7

Оформление Vivek
По вопросам наполнения FAQ обращайтесь в ЛС.

Последний раз редактировалось NEREWAR; 02.04.2010 в 16:07.
NEREWAR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 12:08   #21
Юзер
 
Аватар для Red-vampir
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 381
Репутация: 375 [+/-]
Цитата:
Сообщение от tom1471 Посмотреть сообщение
Не отображаются задания в дневнике
Все или же, только некоторые?
__________________
Любовь на века:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1601688#post1
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 12:14   #22
Юзер
 
Аватар для Exhinc
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 220
Репутация: 86 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ceayn Посмотреть сообщение
Как сглажку включить на NVIDIA карточках?
У тебя в комплекте с драйверами Control Panel должен идти. Там все и ставится. А что, программного сглаживания недостаточно?

Цитата:
Сообщение от Senat93 Посмотреть сообщение
у меня на одном локальном диске 27 % дефрагментации на другом 51 %
Ты, наверное, хотел сказать "фрагментации" .

Цитата:
Сообщение от alexandor Посмотреть сообщение
люди а игра идет без sse2
o_0. Нет, на третьем пентиуме сыграть в игру не получится.
Exhinc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 12:58   #23
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Red-vampir Посмотреть сообщение
Все или же, только некоторые?
Нет вообще ни одного задания. Нажимаю L появляется дневник с пустыми полями и справа карта, которая отображается нормально. Игру стер, установил заново - ничего не изменилось.
Как-будто не хватает какого-то шрифта или он совпадает с цветом фона.

Последний раз редактировалось tom1471; 29.09.2009 в 13:09.
tom1471 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 14:29   #24
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
захожу в игру и комп виснет на черном экране.. или выскакивает ошибка faild to create physics SDK
ak_user вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 14:40   #25
Юзер
 
Аватар для Exhinc
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 220
Репутация: 86 [+/-]
ak_user, Обсуждалось уже:

Цитата:
Сообщение от Presen Посмотреть сообщение
Проблема решилась переустановкой PhysX.
Exhinc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 15:11   #26
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
переустанавливал....
ak_user вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 15:16   #27
Новичок
 
Аватар для in Flames
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 5
Репутация: 2 [+/-]
tom1471,
Может у тебя стоит не тот критерий отображения заданий? Там есть:
1) Мир ( побочные квесты не отвечающие на отношение какой-либо фракции)
2) Инквизиция
3) Бандиты
4) Город ( название забыл)
5) Все задания

Так вот попробуй выбрать -" все задания".
in Flames вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 15:29   #28
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 45
Репутация: 3 [+/-]
Exhinc, ну да) А такая фрагментация сильно влияет на производительность?
Senat93 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 15:41   #29
Новичок
 
Аватар для Sloppy
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Проблема у меня таже что и у товарища Presen, только вот переустановкой Физикса не решается, он нивкакую не хочет устанавливаться.

з.ы. видяха Radeon x1650, может она уже безнадежно устарела и проблема в ней?
Sloppy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 15:42   #30
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от in Flames Посмотреть сообщение
tom1471,
Может у тебя стоит не тот критерий отображения заданий? Там есть:
1) Мир ( побочные квесты не отвечающие на отношение какой-либо фракции)
2) Инквизиция
3) Бандиты
4) Город ( название забыл)
5) Все задания

Так вот попробуй выбрать -" все задания".
Пробовал все вкладки. Посмотрел другие форумы - проблема не только у меня.
tom1471 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 16:12   #31
Новичок
 
Аватар для DimeX
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Великий Тобольск
Сообщений: 93
Репутация: 63 [+/-]
видеокарта 7600GT. Athlon 5000, 2 GB. Идет спокойно на средних..но туманЖдем какого нибудь патча
DimeX вне форума  
Отправить сообщение для DimeX с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 16:59   #32
Юзер
 
Аватар для Exhinc
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 220
Репутация: 86 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Senat93 Посмотреть сообщение
А такая фрагментация сильно влияет на производительность?
Не очень. Есть вещи, которые влияют значительно сильней. Но, конечно, если оперативки мало, можно и провести дефрагметацию - игра должна лагать поменьше.

Цитата:
Сообщение от Sloppy Посмотреть сообщение
видяха Radeon x1650, может она уже безнадежно устарела и проблема в ней?
ATI аппаратно не поддерживают PhysX. Поэтому игра отключает эту фичу, если у вас не NVidia. Так что, скорее всего, там программная ошибка - ждем патча. А карточка да, устарела немножко, но по спецификации подходит, так что должно работать и с ней.

А вообще, лично я до первого патча к игре не притронусь, хотя запустилась нормально и я побегал немножко при высших настройках - все ok.

P.S. ak_user, Sloppy, а игра-то лицензионная?
Exhinc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:04   #33
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 45
Репутация: 3 [+/-]
Exhinc, На одном форуме у человека такая же проблема была он поставил дрова 178.24 и все норм стало. У меня 8800 gt и 190.62 . Как думаешь это поможет?
Senat93 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:08   #34
Юзер
 
Аватар для Exhinc
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 220
Репутация: 86 [+/-]
Senat93, Последние дрова на видео нужно ставить в любом случае. Если же что-то не так, можно сделать откат к предыдущей работоспособной версии. Я-то думал, ты уже все стандартные средства перепробовал. А вообще, нужно приводить (подробный) профиль компа, иначе что-то советовать сложно.
Exhinc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:09   #35
Новичок
 
Аватар для Sloppy
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Exhinc Посмотреть сообщение
P.S. ak_user, Sloppy, а игра-то лицензионная?
А то! Выходит в октябре однако у всех уже стоит =)))
Sloppy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:12   #36
Юзер
 
Аватар для Exhinc
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 220
Репутация: 86 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sloppy Посмотреть сообщение
А то! Выходит в октябре однако у всех уже стоит =)))
Ой. Я просто календарик потерял...

P.S. Пиратки - зло. Я скачал, побегал, удалил. Теперь не сплю, жду лицензию.
Exhinc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:30   #37
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 45
Репутация: 3 [+/-]
Exhinc, Intel Core2Duo CPU E4600 2.40GHz,4 гб . 8800 gt 512 mb
Senat93 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 18:26   #38
Юзер
 
Аватар для Exhinc
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 220
Репутация: 86 [+/-]
Senat93, Ну, требованиям удовлетворяет. А играешь с каким-нибудь nocd, поди? В этом тоже может быть проблема. Лучше купи лицензию, и не парься, тем более, игра, вроде, должна быть ничего.

P.S. А еще надо писать операционную систему и сервис пак.
Exhinc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 18:30   #39
Юзер
 
Аватар для dem000n
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 469
Репутация: 115 [+/-]
Такая фигня: в игре фоновые звуки(например, шум дождя или стрекот сверчков) как бы прерываются каждые секунд 20. Играть не особо мешает, но все таки напрягает. Это у всех, или только у меня?
__________________
Возможно всё, что возможно вообразить(с):)
dem000n вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 19:42   #40
Новичок
 
Аватар для Natureson
 
Регистрация: 08.09.2009
Адрес: Рижанин
Сообщений: 9
Репутация: 4 [+/-]
чё за фигня ! Уже дошёл до заброшеного дома, а карты областей и мира нету! Просто пустой квадрат....или дальше появиться ?
Natureson вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования