Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.11.2019, 23:10   #23641
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,533
Репутация: 424 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zacky1991V Посмотреть сообщение
Под файлопомойку, типа фильмов, сериалов и прочих файлов какой лучше хард от WD взять на 2-4терабайта? WD Blue или Red лучше?
Ред офигенен. У меня стоит уже лет 5 двухтерабайтник красный, 5400 рпм, абсолютно тихий (грины, не смотря на такую же скорость щпинделя, все еще довольно шумные в сравнении), при этом скорость лучше, чем у гринов, и никаких траблов с ним не было. Читал, что они для серверов, так что там надежность в приоритете.
__________________
The world is burning, let's masturbate!
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2019, 01:28   #23642
Игрок
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 512
Репутация: 82 [+/-]
Chess, про порты и разъемы я так написал потому что вроде как сам про них все и так знаю, или могу легко погуглить. А вот дальше уже тишь.
Я не могу оглашать всю информацию про проект , но суть в том что это обучающяя игра по навыкам сборки компьютера (сборки не какой-то конкретной системы, а вообще). Т.е. грубо говоря, юзер может навести на какую-то деталь на мат. плате и посмотреть что это и за что отвечает. Поэтому глубина детализации упирается в общность этих элементов, ибо на одной модели может быть какая-то деталька, а на другой - нет. Т.е. модель разбивается на именно наиболее общие детали, начиная от слота для ЦП, который есть у всех, и заканчивая теми же DC-DC конверторами. Разбивать эти детали на еще мелкие элементы не вижу смысла, можно просто описать их принцип работы. Вот как-то так. Моя проблема в том что я не шарю дальше слотов\портов. Ну и про чипсет знаю. Все. А что где какой резистор или там конвертор - уже не шарю. Вот. Поэтому хотелось бы уточнить что еще можно помимо слотов\портов и тех вещей с которыми мы разобрались, добавить в модель. Допустим там если какая-то кругляшка а-ля резистор присущий большинству совр. мат. плат, то вот ее добавляем. Но углубляться в строение этих деталек уже не надо. Спасибо за внимание
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=aTd5sHTXFGY
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2019, 06:02   #23643
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,790
Репутация: 406 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
Со степпинга R0 прямо в проц. Просто отключили механизм предсказания, через который осуществлялся взлом
казлы. тоесть в новых степпингах все заплатки ставят или смотря какие?
Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
В плане?
странный вопрос. ну стабильность его, производительность.

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
ПС5 будет идти с этим процессором. Так что готовьтесь потрошить свои кошельки на покупку 16-ти ядерных процессоров, чтобы комфортно играть в консольные порты.
с каким с этим? мобильный 8\16 - это вроде не новость.
__________________
You're going down

Последний раз редактировалось fastBrandon; 16.11.2019 в 06:17.
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2019, 17:34   #23644
Гейммастер
 
Аватар для Zacky1991V
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Detroit Metal City
Сообщений: 6,280
Репутация: 526 [+/-]
Кто-нибудь пробовал акронисом объединять разделы? Я на старом терабайтнике стал объединять 200 + 600 разделы, это длится уже часов 12 и пока не думает заканчиваться, на Операции 2 из 2 было 43 процента, потом стало 96, теперь снова стало 13.. Это норма, сколько это может длится и что будет если прервать, все данные сотрутся? Никогда не буду больше так делать, проще было скинуть все файлы на другой хадр, форматнуть его и потом обратно закинуть. Плюс еще почему-то на видяхе вентиляторы работают, хотя по идее там должен быть пассивный режим при небольшой нагрузке.
__________________
PSN, Xbox Live, Steam, Origin, Uplay - Zacky1991V -добавляйтесь. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

www.playfire.com/Zacky1991V
________________
|PS4 PRO| |XBOX ONE| |XBox 360| |PS Vita| |PS3|

|PC: i7-8700k, Aorus RTX2080, 16gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|

Последний раз редактировалось Zacky1991V; 16.11.2019 в 20:07.
Zacky1991V вне форума  
Отправить сообщение для Zacky1991V с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.11.2019, 19:49   #23645
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 3,866
Репутация: 371 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zacky1991V Посмотреть сообщение
проце было скинуть все файлы на другой хадр, форматнуть его и потом обратно закинуть.
Да, через управление дисками. С этой програмкой тоже имел неприятный опыт.

Добавлено через 20 часов 6 минут
Taro, Ролик специально для тебя.

Добавлено через 20 часов 27 минут
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
ну стабильность его, производительность.
У про хай тек на канале есть ролик о нём. Производительность, как 1700 с отключенным смт. Я свой не врубал ещё, т.к. оперативную память не покупал. Хочу посмотреть, что на четырёх тысячной линейке с памятью нахимичат или какая там последняя под АМ4 будет и от этого уже с памятью плясать, да и на 5775С сидится отлично. Уверен всё с ним отлично будет в работе.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!

Последний раз редактировалось vasyalus; 17.11.2019 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 17:52   #23646
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,790
Репутация: 406 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
У про хай тек на канале есть ролик о нём.
глянул. а-х-р-е-н-е-т-ь. я помню у него другой видос был, а этого не ведил.
оказывается существуют еще и r5 1600 8\16. даже гонятся отлично. чот прям сладко то как)
вообще какбе любопытно было узнать как оно на самом деле, поэтому тебя и достаю)
ну ок тогда. кайфовая тема.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 20:31   #23647
Игрок
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 512
Репутация: 82 [+/-]
Скрытый текст:




Кто в курсе какова длина\ширина sata порта (красными на картинке).
Спасибо.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=aTd5sHTXFGY
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 16:16   #23648
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,853
Репутация: 1885 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
Taro, Ролик специально для тебя.
Optimum Tech, конечно, топовый канал если собираешься сделать сборку на основе SFF корпусов.
Я планирую собрать на 6 ядерном сейчас и через год-полтора поменять проц на 8-12 ядерный.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 00:27   #23649
Игроман
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 3,351
Репутация: 48 [+/-]
Совсем недавно два ядра два гига тянуло всё на максималках.
__________________
LAPTOP GIGABYTE P35X V3 || INTEL CORE i7-4720HQ @ 2.6GHZ ||NVIDIA GEFORCE GTX 980M 8GB GDDR5|| 16GB RAM || 103GB SSD || 1TB HDD || WINDOWS 10 HOME
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 00:34   #23650
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 782
Репутация: 73 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Совсем недавно два ядра два гига тянуло всё на максималках.
Ага, во времена C2D.

...

Попался мне тут недавно ролик на ютубе о сборке компа на китайских комплектующих. В нем меня заинтересовало то, что разъем ATX 24pin на материнке выполнен в Г-образном виде. Пошел смотреть на али на эту тему. И конечно же там оказался и Г образный переходник для материнки и П образный переходник для питания видеокарт. Отлично решение как по мне. Я давно уже задумывался почему производители материнок и видекарт не делают разъемы такими, чтобы провода от БП не выпирали и не гнулись излишне. В отзывах к переходнику для питания материнки пишут что для 350вт или около того сойдет, а для большего не стоит брать. Но блин какая разница, сколько Вт. Там толщина ног не меньше чем, толщина проводов БП. Что думаете на этот счет? Просто вот подумываю заказать такие переходники для материнки и видюхи, чтоб было красиво и ничего не выпирало.
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 00:42   #23651
Игроман
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 3,351
Репутация: 48 [+/-]
А я думал настольные компьютеры давно вышли из моды. Все знакомые либо на игровых ноутбуках сидят, если играть любят, либо на обычных ноутах, если не играют. Ну некоторые цепляют внешнюю видеокарту, если ноут слабый. У меня настольного компа не было уже кучу лет, только ноуты. Настольные компы столько места занимают, кошмар, и не уберёшь их толком никуда.
__________________
LAPTOP GIGABYTE P35X V3 || INTEL CORE i7-4720HQ @ 2.6GHZ ||NVIDIA GEFORCE GTX 980M 8GB GDDR5|| 16GB RAM || 103GB SSD || 1TB HDD || WINDOWS 10 HOME
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 01:35   #23652
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 782
Репутация: 73 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Настольные компы столько места занимают, кошмар, и не уберёшь их толком никуда.
написали так, как будто компы сейчас таких размеров как шкаф какой нибудь
Типичный midi tower корпус небольших размеров и его спокойно можно передвигать и переносить. Но часто это делать зачем? Это же стационарник. Плюс компы чаще всего стоят рядом со столами (письменными или компьютерными), а стол куда более стационарная вещь.
Плюс сейчас есть разные виды компактных корпусов. Да, дороже (иногда значительно) чем мидитауэр, но тут такая же наценка за компактность как с теми же ноутами.
Вообще тут каждому свое. Кому то нужна мобильность и компактность, кому-то нужна мощность без проблем с охлаждением (шумом) и монитором 24" и больше, с хорошим звуком из колонок.
Я вот ноутбуки не особо приемлю. Для всего стационарник, а если нужна мобильность (фильмы, сериалы там посмотреть, инет посерфить лежа на диване или в дороге), то лучше 10" планшета ничего не придумать.

Последний раз редактировалось Chesh1re; 19.11.2019 в 01:43.
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 03:32   #23653
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,665
Репутация: 532 [+/-]
Барбекю, ну в твоём мирке может и вышли facepalm
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 04:25   #23654
Игроман
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 3,351
Репутация: 48 [+/-]
У нас на работе более половины сотрудников работает на ноутах. Когда работают за столом с большим монитором и полноразмерной клавой, цепляют их к станции. То есть стационарники даже как рабочий инструмент выходят из моды. Хотя я работаю за настольным компом, так как там инженерная видеокарта и процессор, а таких не существует в портативном варианте.
__________________
LAPTOP GIGABYTE P35X V3 || INTEL CORE i7-4720HQ @ 2.6GHZ ||NVIDIA GEFORCE GTX 980M 8GB GDDR5|| 16GB RAM || 103GB SSD || 1TB HDD || WINDOWS 10 HOME

Последний раз редактировалось Барбекю; 19.11.2019 в 04:31.
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 06:19   #23655
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,347
Репутация: 484 [+/-]
Nemonymous, Ну раз больших подробностей не нужно, могу только посоветовать искать чуть более детальный мануал к своей плате, где будет точнее указаны формат аудиокодека, питания, доп модулей типа вифи и т.д.

Chesh1re, значит надежность контакта/соединения сомнительная.

Барбекю, они не могут выйти из моды, просто где применяются ноуты, не требуется каких то сложных расчетов. Скорее ноуты выйдут, как наименее универсальное устройство, если так рассуждать, т.к сильно ограничены по сравнению с пк в мощности, в плане апгрейда, ну и в свою очередь охлаждения.
Каждый берет по задачам.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 13:40   #23656
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 17,202
Репутация: 1213 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
У нас на работе
Какой авторитетный показатель.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 15:21   #23657
Новичок
 
Аватар для Osipov
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 35
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Настольные компы столько места занимают, кошмар, и не уберёшь их толком никуда.
Да ладно) Это заявления почти сродни тем которые утверждают что Айфон плохой там одна симка и тд. Я вот купил модель XS https://gorbushka-market.ru/telefony...one/iphone-xs/ и понял что совершеннее телефона до сих пор в руках не держал.

Последний раз редактировалось Osipov; 24.11.2019 в 11:17.
Osipov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 17:10   #23658
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 3,866
Репутация: 371 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Osipov Посмотреть сообщение
Да ладно)
Это такое заявлять на странице, где пару постов выше было видео о Mini-DTX с шестнадцатью ядрами.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 19:51   #23659
Игроман
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 3,351
Репутация: 48 [+/-]
У настольных компьютеров есть не только системный блок, но и отдельный монитор и отдельная клавиатура, и всё это дело не сложишь компактно и не засунешь на полку между книг.
__________________
LAPTOP GIGABYTE P35X V3 || INTEL CORE i7-4720HQ @ 2.6GHZ ||NVIDIA GEFORCE GTX 980M 8GB GDDR5|| 16GB RAM || 103GB SSD || 1TB HDD || WINDOWS 10 HOME

Последний раз редактировалось Барбекю; 19.11.2019 в 19:54.
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 20:20   #23660
Игроман
 
Аватар для Rumit
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 4,638
Репутация: 814 [+/-]
Барбекю, в чем проблема выделить компьютерному столу угол в комнате? у вас комната 5 квадратов?
__________________
I'll be back
Rumit вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования