10.10.2006, 19:20 | #1 | ||||||||||
Giggity Giggity Goo
|
Отступники / The Departed /
Страна: США Год: 2006 Режиссер: Мартин Скорцезе В ролях: Леонардо ДиКаприо, Мэтт Деймон, Джек Николсон, Мартин Шин, Марк Уолберг, Энтони Андерсон, Вера Фармига, Рей Уинстоун, Алек Болдуин и др. Сценарий: Уильям Монахэн Жанр: драма, криминальный триллер Бюджет: 90 млн Мировая премьера: 05 октября 2006 Премьера в России: 05 октября 2006 Офиц. сайт: http://www.thedeparted.com/ IMDb: http://us.imdb.com/title/tt0407887/ Цитата:
Для многих интерес к фильму могли вызвать только актерский состав, Мартин Скорсезе в роли режиссера и 90 миллионный бюджет, т.к. трейлер я думаю мало кого впечатлил. И если бы не все это, скажу сразу, фильм бы ушел в провалы моментально. Почему? Стандартный сюжет про копов - двойных агентов, мафию и также двойную любовную историю. Вот вам и шаблончик. В течении просмотра я понял, что более половины бюджета ушло на гонорары актерам, т.к. непонятно на что потрачены такие деньги. Что понравилось В первую очередь, что удивительно, игра Леонардо Ди Каприо. Он меня приятно удивил - очень живая, правдоподобная и насыщенная роль, неплохая девушка в роли врача ну и хоть и шаблонный, но все же сюжет, в принципе ничего так ну и шутки, хоть и стандартные, но смешно. Что не понравилось Игра всех остальных актеров, в т.ч. Джека Николсона, она никакая, продолжительность фильма в 2.5 часа, что утомляет для криминальной драмы и естественно самое разочарование это концовка. Это просто надо видеть - очень глупый финал, очень. В целом фильм довольно интересный, качественный, но с таким режиссером, бюджетом и акт. составом можно было создать что-то в разы лучше и с какими то свежими идеями в пользу сюжета Оценка 7.5/10 Сюжет 6 Интересность 9 Зрелищность 7 Игра актеров 6 (Ди Каприо - 10) Подборка актеров (кастинг) 9 Операторская работа 9 Звуковое сопровождение 7 Оценка киноманов: Итоговая оценка: 7,25 Игра актеров: 7,6 Сюжет: 6,6 Интересность: 8,3 Зрелищность: 7 Звуковое сопровождение: 7,6 Подборка актеров (кастинг): 9 Операторская работа: 7,5 Мнения: Pacific Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Cactus Цитата:
Цитата:
П.С. отдельную оценку Кактуса делать не стал, ибо не настолько сильно отличается оценка + он не написал итоговую оценку. Если что, могу переделать. Последний раз редактировалось Pacific; 23.10.2006 в 20:10. |
||||||||||
|
10.10.2006, 20:16 | #2 | ||
Юзер
|
|||
|
10.10.2006, 20:20 | #3 | ||
Киноман
|
Цитата:
100% не иду, так как не вижу ничего интригующего и стоящего в картине, кроме Джека Николсона. |
||
|
10.10.2006, 20:49 | #4 | ||
Giggity Giggity Goo
|
да уж, музыка в рекламе и вправду отвратная!
Нет, не знали и никогда не считали, это второй фильм, после "Поймай меня если сможешь" в котором он играет достойно, во всех остальных - смазливый мальчик ИМХО все |
||
|
10.10.2006, 21:04 | #5 | ||
Юзер
|
|||
|
10.10.2006, 21:05 | #6 | ||
Schlaukopf
|
На днях схожу на этот фильм, все-таки Леонардо ДиКаприо, Мэтт Деймон, Джек Николсон не могут все вместе проколоться! Кстати - это ремейк фильма "Двойная Рокировка".
10.10.2006, 21:05 | #7 | ||
Giggity Giggity Goo
|
|||
|
10.10.2006, 21:35 | #8 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Марк Уолберг очень зарадовал.
А вообще сложный, затянутый и местами тоскливый фильм. С пивом было очень тяжело разобраться, кто на кого стучит и зачем. |
||
|
10.10.2006, 21:36 | #9 | ||
Игрок
|
этого, восточного в общем? достойнейший японцы сняли фильм! я запоем посмотрел!
Pacific жуткий спойлер! Скрытый текст:
"можно сдохнуть короче как и когда угодно так что чувствуй чувствуй скорее себя свободно не хочу никого пугать и ничего вроде того рекомендую просто наплевать на всё только-то и всего" Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono. La puntualità e una ladra del tempo . Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi. |
||
|
10.10.2006, 23:21 | #11 | ||
Игрок
|
Мне понравилось. Только вчера ходили в кино. Неожиданная концовка
10.10.2006, 23:26 | #12 | ||
Игрок
|
тогда похоже и правда тупой финал!
*ушел смотреть оригинал, ибо есть на лицке двд!* щас скачал экранку, сравню с оригиналом
"можно сдохнуть короче как и когда угодно так что чувствуй чувствуй скорее себя свободно не хочу никого пугать и ничего вроде того рекомендую просто наплевать на всё только-то и всего" Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono. La puntualità e una ladra del tempo . Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi. |
||
|
10.10.2006, 23:43 | #13 | ||
Экс-Гипермодератор
|
Нехилый актёрский составчик Заценю, как только доберётся к нам
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg |
||
|
11.10.2006, 02:16 | #14 | ||
Игрок
|
А фильм мне расхотелось смотреть - сначала как узнал кто в главных ролях и кто режиссёр, решил посмотреть, но ужасно не понравился ролик - ведь в ролике всё самое лучшее пихают, что ж в самом фильме будет? Да и музыка отвратная.
К тому же 2,5 часа. Вообщем смотреть не буду. Iverson Цитата:
Hезнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто. Важнейшим из искусств для нас является кино Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь. |
||
|
12.10.2006, 00:50 | #15 | ||
Игрок
|
да, хрень несусветная.... переврали весь оригинал... психологически напряженные сцены(когда героям надо делать выбор - свой\чужой, плохой\добрый) выкинули к черту, заменив на
1)мат 2)мат-перемат 3)грязную ругань и сальные, абсолютно не к месту шуточки 4)кровищу и насилие и все это густо намесили на 135минут сего "киношедевра" грустно, товарищи, грустно... А ведь с таким составом можно было закрутить интригу, создать напряженность даже в статичном кадре. А что в итоге? Актеры проявляют эмоции только когда говорят о половых органах и смачно орут друг на друга(при этом якобы еле удерживаясь от того, чтобы не набить друг другу морду - "держите меня семеро, а то я за себя не отвечаю" :смл, в остальных сценах их конкретно не хватает я уж не знаю кто на съемочной площадке накосячил, но представленные образы персонажей и мораль фильма мне конкретно не понравились... Агент полиции под прикрытием превратился из человека, выполняющего трудную работу(но делающий ее за идею, а не изза того что так его заставили начальники) в какоето неадекватное существо, живущее на таблетках, вечно психующее без повода и каждодневно заявляющее: "я работаю под прикрытием, меня скоро убьют, а вы все гады меня подставили!" - из этого я могу сделать вывод, что все копы в америке работают за зарплату, а не потому что желают очистить улицы от грязи.... Дискретитация профессии - налицо.... Агент мафии - отдельная песня. в американском варианте он показан реальной крысой, убогим человечишкой, который ради своей шкуреньки пойти на что угодно.... спойлерить не буду, но персонаж Мэтта Деймона показан таким моральным уродом, что даже я бы в него плюнул, а уж последняя сцена - верх кретинизма... Несчастная девушка психолог...*вздыхает* стала 100% шлюхой... а ведь ее образ в первоисточнике несет глубоий смысл, незаметный вначале... Главной супермафиозо - неменьшая крыска, чем его агентик Деймон... замечу что в первоисточнике он считал себя великим человеком и имел хоть каплю достоинства... Ну и взаимотношения главных героев не показаны вообще никак - ибо актеры их не вытянули... видимо не желая позориться, Скорсезе свел их до минимума... и профукал весь смысл фильма... Зато американская публика будет рада - слово "член" звучит каждую минуту, тема секса раскрыта, если кого нибудь убивают, то кетчупа не жалеют... жри попкорн и втыкай, какими методами боятся с мафией... в последний кадр американской версии я вообще не втыкнул - что они хотели им сказать? Итог: фильм отдельно - 6,5 фильм как ремейк - убожество, лучше посмотрите "Двойную рокировку" актеры - лажают постоянно, только и умеют что поорать, таланта своего не проявляют... звук - громкий и незапоминающийся. смачные взрывы и какая то левая музыка(тоже совсем не в кассу) за кадром оператор и монтажер - без нареканий как обидно что смотрел в кинотеатре... такие бредни нельзя поощерять...
||
|
14.10.2006, 14:37 | #16 | ||
Киноман
|
Просто шикарный фильм. Конечно немного провисает в середине, но зато под конец разгоняется под 300 км. Ну, а про концовку я и говорить не буду. Аплодирую стоя.
Игра актеров 9 Отличный актерский состав. Старичок Николсон все еще выглядит на все 100. Ди Каприо от него не отстает. Мэтт Дэймон конечно не плох, но немного не дотягивает. Сюжет 7 В принципе ничего нового + это еще и ремейк Интересность 9 Без коментариев.... Зрелищность 7 Как такавого экшена очень мало. Однако, все это компенсируется атмосферой и хорошой игрой. Звуковое сопровождение 8 Приятный. Динамичный. Почти всегда "в тему". Больше от него и не надо.
14.10.2006, 20:43 | #17 | ||
ROW! ROW!
|
Понравился. =)
Игра актеров 9 Звёзд много, и играют соответственно хорошо. =) Сюжет 8.5 В принципе таких фильмов много, но очень понравилось, напряжение что-ли. Интересность 9 читайте выше Зрелищность 8.5 ноу коментс. Звуковое сопровождение 8 Вообще 8.5 Фильм очень понравилось, только как сказал Pacific финал глуповат. Ещё было немного жалка старика(имя забыл =(), когда его скинули с крыши. |
||
|
16.10.2006, 19:41 | #18 | ||
Schlaukopf
|
Фильм не оставил практически никаких эмоций! Просто стандартный такой триллер, в котором Ди Каприо играл на редкость правдиво и хорошо. Лично я ожидал значительно большего от Скорсезе, тем более что тут и Мэт Дэймон и Николсон... ну а концовка вообще мягко говоря разочаровала!
И еще, не помню уже, что сказал герой Дэймона в конце, но выглядело и звучало это очень глупо!
16.10.2006, 19:44 | #19 | ||
Primus inter pares
|
Слабый фильм. Игра актеров и постановка декораций разочаровали.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
..▄▄...▄▄...........▄▄...▄▄.......▄▄.. ..▄▄...▄▄...........▄▄.....▄▄...▄▄.... ..▄▄...▄▄...........▄▄.........▄▄....... ..▄▄...▄▄....................▄▄...▄▄.... ..▄▄...▄▄▄▄▄▄▄...▄▄...▄▄.......▄▄.. Меня можно не увидеть, Но нельзя не заметить... Можно копировать, Но нельзя повторить ...
|
||
|
16.10.2006, 22:01 | #20 | ||
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Думаю ему уже было все равно убьют его или нет.
|