Форум Игромании

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2023, 22:30   #1
Turtano

Администратор

Ближний Восток-2023

В связи с событиями 07 октября 2023 г. в Израиле начинаем новую тему. Чую, даже если всё закончится на днях (в чем сильно сомневаюсь), весь Ближний Восток таким как раньше уже не будет.

Замечание всем: меньше яда, больше тактичности.

gershon86 запрещено общаться в теме "Ближний Восток-2023". Срок до 02.12.2023 (истек). Срок до 24.01.2024 (истек). Срок до 22.02.2024 (истек). Срок до 01.07.2024 (истек). Срок до 31.12.2024 (текущий).

Цитата:
За нарушение установленного локального правила "Запрет постинга в теме" выдается предупреждение - "Нестандартное нарушение" за каждое оставленное сообщение. Если за короткий промежуток (сутки), пользователь оставляет больше одного сообщения или прибегает к иным ухищрениям, то выдается "Затруднение работы администрации".

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Последний раз редактировалось fastBrandon; 08.11.2023 в 19:45.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2024, 09:35   #861
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Однако признаться при этом, что уже полгода вся хваленная армия Израиля не может справиться с бандой бородачей не позволяет гордыня
Delaware Jarvis! Вы очень далеки от происходящего на фронтах войны Израиля против ХАМАСа. Идёт 279 день войны. Это не полгода, но Вас это не смущает. Мне понравился анализ сложившейся ситуации начальником генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Герци Халеви. https://cursorinfo.co.il/israel-news...pehah-tsahala/
А Ваша трескотня не впечетлила. К ней я отношу и болтовню о банде. По словам Министр обороны Израиля Йоава Галанта израильские войска расформировали большинство из 24 батальонов противника. Так что ХАМАСу тут хвалиться нечем.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Израиль не объявлял официальной войны, просто потому что нет признанного государства, которому войну объявить можно было бы.
Я вижу у Вас отвратительно низкий уровень владения материалом. 7 октября хамасовское отродье развязало войну против суверенного государства Израиль, убив 1200 человек и уведя в плен 250 человек. Израиль ответил войной на развязанную ХАМАСом войну. 31 октября началась наземная операция в секторе Газа. Уже к 17 июня по оценкам ЦАХАЛа, число террористов ХАМАСа, ликвидированных в Секторе Газа, составляло около 17 000 человек. https://cursorinfo.co.il/israel-news...senka-tsahala/
Сюда стоит добавить тысячу хамасовцев уничтоженых в Израиле во время агрессии. Получается 18 тысяч. Это к 17 июня. Разгром ХАМАСа продолжается. Вот более свеженькая информация о ходе войны: "В вторник, 9 июля, армейская пресс-служба опубликовала видеозапись уничтожения шести подземных туннелей общей протяженностью порядка шести километров в районе Шуджайя на востоке города Газа. Также с начала операции в этом районе силы ЦАХАЛа ликвидировали около 150 боевиков". https://detaly.co.il/tsahal-unichtoz...dzhaije-video/

Последний раз редактировалось gershon86; 11.07.2024 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
gershon86 вне форума  
Старый 11.07.2024, 12:41   #862
Предвестник

О, видать срок заключения истек xD
McDragon вне форума  
Старый 11.07.2024, 12:58   #863
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от gershon86 Посмотреть сообщение
Вы очень далеки от происходящего на фронтах войны Израиля против ХАМАСа.
Естественно я далек, да только точно вижу что Вы уводите ещё дальше!
Цитата:
Я вижу у Вас отвратительно низкий уровень владения материалом.
Меня умиляет эта попытка отзеркаливания, честное слово Я-то знаю про то, что слабо владею темами истории Израиля, развития его отношений с соседями, нынешней экономической и политической ситуацией, поэтому задаю вопросы. Вы же с немалым апломбом задвигаете что знаете лучше нас всех, но при этом уклоняетесь от ответов на простые вопросы, да ещё и кидаете ссылки на ангажированные источники. Поэтому это вот заявление для меня ПОКА констатация факта, а для Вас прямое обвинение

Скажите пожалуйста, а в ваших интернетах есть другие сайты кроме как на *.co.il?

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2024, 13:58   #864
Опытный игрок

Цитата:
Я-то знаю про то, что слабо владею темами истории Израиля, развития его отношений с соседями, нынешней экономической и политической ситуацией, поэтому задаю вопросы.
Я Вам и отвечаю. Возвращаю Вас к Истории Израиля в период Синайской кампании. Что было значимо для Израиля по её итогам?
1. Египет не смог оттяпать Негев.
2. Формирования федаюнов были расформированы.
3. Израиль получил продолжительный период относительного спокойствия (1957-1967). Тель-Авив, некогда маленький приморский городок, превратился в крупный оживлённый город с двумя высшими учебными заведениями: Тель-Авивским университетом и университетом Бар-Илан. Сегодня там учится 51 тысяч студентов...
Много новых, современных зданий было построено в эти годы в Иерусалиме. Это -великолепный университетский городок в западной части города, неподалёку от него - Музей Израиля , а к юго-западу от университетского городка - новый комплекс больницы Хадасса. Весь этот район венчает возведённое на холме здание израильского парламента - Кнессета. Это здание было открыто 30 августа 1966 года...
gershon86 вне форума  
Старый 13.07.2024, 22:32   #865
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
О, видать срок заключения истек xD
Мазохист вернулся за очередной добавкой
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2024, 03:58   #866
Игроман

Где-то я уже такое видел ... а да, Сирия, Игил (террористическая организация, запрещена в РФ) ставил заложников на колени и грозил убивать.
Так кто террористы в конфликте, гершон, хамас и цахал?
Старый 14.07.2024, 15:17   #867
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от star_wiking Посмотреть сообщение
де-то я уже такое видел ... а да, Сирия, Игил (террористическая организация, запрещена в РФ) ставил заложников на колени и грозил убивать.
Так кто террористы в конфликте, гершон, хамас и цахал?
Да они все там на одно лицо
Старый 14.07.2024, 16:14   #868
Turtano

Администратор

Цитата:
Я Вам и отвечаю. Возвращаю Вас к Истории Израиля в период Синайской кампании. Что было значимо для Израиля по её итогам?
Так в Ваших ответах самих ответов нет. Потому что жду в качестве ответа более или менее аргументированный исторический, культурологический и экономический (с перетеканием в политический) анализ. Что я получаю в ответ? Ссылки на очень поверхностные статьи, где произраильская точка зрения продвигается самими произральскими ресурсами. Простите, но такого дерьма в интернете и без Ваших ссылок навалом. Вывод: это мусорные статьи. Их публикуют для отчета по грантам и чтобы забить поисковые запросы.
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Да они все там на одно лицо
Ну да, и называют их семитами

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 14.07.2024, 16:47   #869
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Ну да, и называют их семитами
При этом убийство одних семитов не называют антисемитизмом
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 14.07.2024, 16:55   #870
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
При этом убийство одних семитов не называют антисемитизмом
Цахаловца грохнул Хамасовец - это антисемитизм! А если Цахал превратили в щебень половину Газы, убили десятки тысяч людей, в том числе детей - это борьба с терроризмом. Смотри не перепутай! Этот бот так старается эту простую "истину" донести до наших неокрепших и наивных мозгов
McDragon вне форума  
Старый 15.07.2024, 17:02   #871
Опытный игрок

Цитата:
Потому что жду в качестве ответа более или менее аргументированный исторический анализ.
Все три пункта - это значимые аргументы. Египтяне в 1956 году не оттяпали Негев. Негев значим для израильтян. В 1970 году в Беер Шеве был открыт университет Бен- Гуриона. Там сегодня учится 20000 студентов. Добавьте сюда 4000 преподавателей. Университет Бен-Гуриона в Негеве является одним из ведущих исследовательских университетов Израиля и одним из мировых лидеров во многих областях.
Расформирование отрядов федаюнов - тоже значимый аргумент. Убийства мирных израильтян прекратилось.
Израиль получил продолжительный период относительного спокойствия (1957-1967) - значимый аргумент. 3 ноября 1963 года первым президентом Тель-Авивского университета стал доктор Джордж. С. Вайз. Аргумент? Аргумент. У Вас только брюзжание...
gershon86 вне форума  
Старый 15.07.2024, 18:14   #872
Гейммастер

Наш семит вернулся
Старый 15.07.2024, 19:38   #873
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Наш семит вернулся
Высший семит, ибо остальные семиты должны заслужить право жить рядом с ним
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 15.07.2024, 22:22   #874
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Высший семит, ибо остальные семиты должны заслужить право жить рядом с ним
А так же приседать и говорить 2 раза КУ.
McDragon вне форума  
Старый 16.07.2024, 22:32   #875
Turtano

Администратор

Цитата:
Аргумент? Аргумент.
Только вот речь шла не про аргумент, а про аргументированность, но это слишком сложно и вообще от этих слов голова болит, да?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 17.07.2024, 07:54   #876
Опытный игрок

Цитата:
Только вот речь шла прo аргументированность.
Речь шла о Вашем сомнении в том, что Египет не оттяпал Негев. Это то , что произошло в 1956 году. Открытие Израилем университета Бен- Гуриона лишь подтверждает то, что Египет не оттяпал Негев. А вот это аргументированность высказывания о том, что Египет Негев не оттяпал. Скажу больше: Негев после этой войны расцвёл. Только население Беер Шевы с первой половины 50-х годов выросло с 1800 человек до 210 тысяч человек. А это огромные перемены, которые Вы не видете. Хотя и продекларировали, что ищете перемен. Похоже Вы слепы к ним.

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
А если Цахал убили десятки тысяч людей, в - это борьба с терроризмом.
Драгончик! Если АОИ уничтожила 18 тысяч хамацовцев - это война с террористической организацией ХАМАС. Уничтожение продолжается. Меня порадовало, что инженерные подразделения армии демонтировали десятки площадок и цехов, подземных тоннельных путей. А ведь это и подземные заводы, производящие вооружение. Явно не песочница.

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Этот бот так старается эту простую "истину" донести до наших неокрепших и наивных мозгов.
Драгончик! Твои ярлыки о кавычки не меняют того факта, что силы ХАМАСа истощены. Перед войной в распоряжении террористов было 15 тысяч ракет. Сейчас в распоряжении террористов остаются от 1000 до 1500 ракет. Это то, что я доношу до твоих окрепших мозгов.

Последний раз редактировалось gershon86; 17.07.2024 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение
gershon86 вне форума  
Старый 17.07.2024, 14:36   #877
Предвестник

Цитата:
Меня порадовало
Меня тоже, кучи видосов от хамас где они устраивают засады, взрывают перехваленные меркавы, никакой жалости к солдатам цахала у меня нет, они убийцы в этой резне, это не борьба с терроризмом, это откровенный геноцид, который прикрывается кровавой простынкой борьбы с терроризмом. Причем, что самое забавное, этот "терроризм" (который на деле всего лишь вооруженная борьба за свободу), вы сами, своими же действиями и взрастили своей ненавистью ко всем, кто не является евреями, обычный нацизм и желание отнять чужую землю. Живи с этим. После прихода к власти Трампа, он наверняка всю помощь свернет, еще и прикажет вам свернуть операцию, а не свернете, он просто закроет глаза на то как вас будут раскатывать иранские прокси, а сам займется китайским вопросом.
McDragon вне форума  
Старый 17.07.2024, 18:23   #878
Гейммастер

Цитата:
это откровенный геноцид, который прикрывается кровавой простынкой борьбы с терроризмом.
Уже на протяжении 70 лет подряд
Старый 18.07.2024, 01:07   #879
Turtano

Администратор

Цитата:
Речь шла о Вашем сомнении в том, что Египет не оттяпал Негев. Это то , что произошло в 1956 году. Открытие Израилем университета Бен- Гуриона лишь подтверждает то, что Египет не оттяпал Негев. А вот это аргументированность высказывания о том, что Египет Негев не оттяпал. Скажу больше: Негев после этой войны расцвёл. Только население Беер Шевы с первой половины 50-х годов выросло с 1800 человек до 210 тысяч человек. А это огромные перемены, которые Вы не видете. Хотя и продекларировали, что ищете перемен. Похоже Вы слепы к ним.
Слушайте, а зачем Вам вообще собеседники? Я же писал совсем не об этом! о.О

Или Вы просто цитату перепутали, а ответ другому предназначался?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 18.07.2024, 09:18   #880
Опытный игрок

Цитата:
Меня тоже, кучи видосов от хамас где они устраивают засады, взрывают перехваленные меркавы.
Драгончик! Ты слишком рано стал хоронить "Меркавы". Да и реклама хамасовцев у тебя слабенькая. 6 июня террористы, вооружённые автоматами и гранатометами, вышли из туннеля примерно в 200 метрах от границы с Израилем. Несмотря на плотный утренний туман, девушки-наблюдательницы ЦАХАЛа заметили террористов и подняли по тревоге подразделение. Трое боевиков были ликвидированы ударом с воздуха и огнём из танков, которые ты уже похоронил, четвёртому удалось скрыться на территории сектора Газы. Даниэль Хагари сообщил, что от начала инцидента и до ликвидации боевиков прошло пять минут. Это уже не 7 октября. Хамасовцы уже не те. Но у тебя ностальгия по 7 октября. Просыпайся!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Причем, что самое забавное, этот "терроризм" (который на деле всего лишь вооруженная борьба за свободу)...
Драгончик! Забавного в терроризме (без кавычек, которые ты любишь) совершенно нет. Только теракт в Тель-Авиве 19 октября 1994 года унёс жизни 22 человек. Мирные люди, которые ехали по своим делам… https://multi-focal.blog/2019/10/19/19-10/

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Я же писал совсем не об этом!
Вы писали об аргументированном историческом анализе. Речь шла об Истории Израиля в период Синайской кампании. Я Вам ответил. В 1956 году между Египтом и Израилем была война, которая закончилась поражением Египта. Я Вам привёл, аргументы, достаточные для доказательства сего факта. Не согласен, что в моих ответах нет анализа. Анализ того, что произошло в Негеве после провала притязаний Египта я привёл. Сюда бы я добавил вереницу выдающихся деятелей, которые способствовали развитию Негева. Среди них Моше Привес. https://eleven.co.il/state-of-israel/education/13313/
У Вас же брюзжание.

Последний раз редактировалось gershon86; 18.07.2024 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
gershon86 вне форума  
Ответ

Опции темы