19.02.2012, 19:41 | #1 | ||
Игроман
|
Америка
США никуда не рухнет, как минимум в ближайшие пару десятилетий. И ровно столько же будет единоличной мировой сверхдержавой. Лично я придерживаюсь куда как более отличного мнения: я считаю, что Штаты на выходе из нынешнего кризиса будут иметь куда большее влияние в мире, чем было до. Нет, США не нарастят своё могущество, напротив -оно в некотором роде сдуется. Проблема в другом: весь остальной мир станет куда как слабее. Намного.
Последний раз редактировалось Baldwin; 18.01.2021 в 03:23. |
||
|
19.11.2020, 21:09 | #4261 | |||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
12% - $9,876 to $40,125 22% - $40,126 to $85,525 Казалось бы, если мне повысят зарплату с $40,000 $41,000, то я внезапно начну получать меньше на руки: $35,200 против $31,980. Вот только это неверно. Новым налогом будет облагаться только то что я заработаю СВЫШЕ $40,126, т.е. $874. ($40,126-12%)+($874-22%)=$35,992.60, т.е. зарплата таки вырастет с моих прежних $35,200. Что касается 64%, то мы это говорим о высшей категории: $518,401 и больше (т.е., опять же, только каждый доллар свыше этого будет облагаться 64% налогом) Не каждый нейрохирург столько зарабатывает. Прораммистов всяких это мало касается. Это в основном бьет по менеджменту, которых не особо любят, т.к. они очень жирно живут в ущерб остальным. Еще можно припомнить налоги золотого века капитализма, когда маргинальный налог был вообще 90%, и за счет этого работяги могли себе позволить купить дом в свои 30 лет и получить высшее образование работая официантом (Great New Deal, когда Рузвельт ощипал богатеев и создал миллионы рабочих мест, т.к. был реальный риск что богатеев 25% безработных просто бы на куски порвали. Он таким образом "спас капитализм", говоря его словами). Последний раз редактировалось Supernova; 19.11.2020 в 21:17. |
|||
|
19.11.2020, 23:00 | #4262 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Вот Мичиган отказались сертифицировать, буквально вчера, т.к. в избирательную коммиссию начали поступать демократические угрозы от Демократов, причем буквально в духе "не сертифицируешь - убью твоих детей". Это (ЕМНИП) 19 электоральных голосов, которые фактически перешли Трампу. Во-вторых иски как раз по огромному количеству голосов которые были нелегально засчитаны от Трампа Байдену, что уже подтверждено практически со всех сторон. Так что дальнейшее - дело юрдической техники, когда иски дойдут до ВС, местные демократические инстанции откажутся выполнять требование высшей юридической инстанции, после чего электоральный колледж признает Трампа президентом. Как-то так.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
||
|
19.11.2020, 23:46 | #4263 | ||
Игрок
|
Цитата:
По Мичигану много мутной воды, но 16 выборщиков Трампу пока точно не отдали, и врятли отдадут. В понедельник будет окончательная сертификация, там и увидим. Вообще, выборщики могут голосовать против народной воли, но только в некоторых штатах. Мичиган не из них. Неверных выборщиков (буквальные термин) выгоняют на мороз, и на их место ставят тех, кто будет голосовать как надо. Угрожать выборщикам в Мичигане я смысла не вижу вообще, так что сообщения о подобных угрозах крайне странные. По "нелегальным голосам". В данном случае, имеется ввиду вполне себе легальные голоса по почте, которые не получилось посчитать в день голосования (их считать сложнее, и их очень много, из-за ковида). Демократы за то чтобы посчитать каждый полученный голос, даже если это растянется на несколько дней. Республиканцы за то, чтобы счет остановить в день голосования. Все это потому что демократы толкали свою паству на голосование по почте, а республиканцы на то чтобы они голосовали лично. В итоге получился красный мираж - на день голосования выглядело будто Трамп побеждал, а потом внезапно Байден вырвался вперед, когда начали считать голоса по почте. Потом вообще цирк начался. В одном штате, как исключение, голоса по почте были на стороне Трампа, и он кричал "Продолжайте счет!". В четырех других, где он медленно проигрывал, он кричал "Остановите счет!". В итоге суд пока постановил считать все голоса доставленные на день голосования. Верховный суд может и поддержать Трампа, да, но это не автоматически. Верховные суд вставал против него и раньше, а уж по поводу того что может порвать страну на части они точно его поддерживать не будут. Если, конечно, в ближайшее время что-то откровенно вопиющее не выскочит. Сообщения по вбросы/выбросы пока оказываются нелепыми слухами. В одном случае Аноним позвонил на фокс и заявил, что у черного входа изберкома был припаркован фургон с эмблемой Байдена, и двое нагло грузили туда голоса за Трампа. Почему это не было снято на телефон - загадка. |
||
|
20.11.2020, 00:04 | #4264 | ||||
Гейммастер
|
Цитата:
Ну а вообще забавно, что старый маразматичный дед, который не мог и сотню людей собрать на митинге (у Трампа - десятки и сотни тысяч) внезапно побил вообще все рекорды по количеству голосов, включая голоса за Обаму в выборах 2008-го и 2012-го. Цитата:
Цитата:
Цитата:
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
||||
|
20.11.2020, 15:05 | #4265 | ||
Предвестник
|
|||
|
20.11.2020, 18:11 | #4266 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 23 минуты Кстати пропагандистский мемчик демов про "отсутствие доказательств" разбирается тут: https://hereistheevidence.com/
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков Последний раз редактировалось Hartmann; 20.11.2020 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
21.11.2020, 00:21 | #4267 | ||
Игрок
|
Hartmann,
Цитата:
По поводу травли Трампа в СМИ, спору нет - все кроме Фокса его просто в землю втаптывали всеми методами: от адекватных претензий до придирок и наглой лжи. Фокс всегда был жестко на стороне Трампа. В этот раз, Фоксу тяжело быть на его стороне. Даже Такер Карлсон недавно высказался что никто ему доказательств подтасовок так и не предоставил. Я допускаю, что Фоксу денег занесли в этот раз. Но более вероятно то, что у Трампа не осталось земли под ногами и отрицать реальность уже просто глупо. Цитата:
Общался и демами и республиканцами. Среди электората, идиотов все же больше на республиканской стороне, так как они в основном сельские жители с минимальным образованием. А так, республиканцам везде коммунисты мерещатся (Путин), а демократам нацисты (тоже Путин).Мало странного. Демократы веруют в Ковид, республиканцы не особо. Байден вообще из дома часто не выходил. Его команда справедливо решила, что чем больше он открывает рот, тем хуже. Ставка была на то, что Трамп пойдет по швам, и он пошел. То, что весь белый дом переболел ковидом было большим ударом. Потом Трамп гордо вышел из переговоров в демократами по поводу высылания бабок населению (причем не без оснований), и его популярность сразу на 5 пунктов просела, так как народу уж очень бабки были нужны, хоть какие-нибудь. Потом он еще умудрился в ничью дебаты отыграть, против накаченного наркотоый деда который вообще не соображает где он находится (я эти дебаты в живую смотрел, зрелище было не самое приятное). Последний раз редактировалось Supernova; 21.11.2020 в 00:24. |
||
|
21.11.2020, 21:07 | #4268 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Про БЛМ/Антифу писали все кому не лень. Просто левые в США скатились до уровня ИГИЛа. Цитата:
Вообщяе-то наоборот, изначально демократы орали прото, что ковид это расизм и всем надо обниматься и неругать Китай. В итоге толерантность демократов закончилась пандемией. Ну а вообще довольно странно что старый маразматик с околоплинтусной поддрержкой внезапно бьет все рекорды, включая Обаму. Так что ничего странного в том, что Трамп победит через ВС и lawfare нет, Буш сделал точно так же, а Труман до него.
||
|
22.11.2020, 11:53 | #4269 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ничего странного нет. Во-первых, рекорды по голосовавшим и Трамп побил. Просто общество сильно разделено, поэтому мобилизация электората на выборы была максимальной. Во-вторых, эти выборы уникальны тем, что голосовали не за, а против. Те, кто голосовал за Байдена, просто на дух не переносили Трампа. Они бы и за чёрта лысого проголосовали, лишь бы Трамп не остался на второй срок. Голосовавших за Трампа против Байдена было меньше, конечно, но тоже немало.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
22.11.2020, 17:39 | #4270 | ||
Pip-Boy 2000
|
Даже если ты камень, ты можешь оказаться виноват в оскорблении :-)
Цитата:
|
||
|
22.11.2020, 22:20 | #4271 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
ИМХО просто демократы недооценили поддержку Трампа, запниковали и начали устривать совершенно дебильные подтасовки и нарушали те правила, которые сами вводили чтобы мешать Трампу, что характерно, потом попались с этими подтасовками, ну а что будет дальше - хз. Это уже явно не выборы а внутренний конфликт элит. Юридичсеские преценденты на стороне Трампа, так что шансы 60/40 в пользу Трампа. Кто вытянет - неизвестно. Известно только то, что население крайне разделено, и какой-бы кандидат не победил - другая половина населения его будет считать нелегитимным. Более того, институт федеральных выборов в США фактические делигимитирован - доверия от общественности к нему уже небудет.
||
|
23.11.2020, 06:44 | #4272 | |||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
К слову, я в массовую медийную истерию по поводу Трамповых связей с Россией тоже не верил. Я прочитал их "доказательства", среди которых было Assessment by CIA от профессиональных врунов, и Indictment в котором доказательств не должно быть по определению. Меня на вечеринки демократы больше не приглашают. Особенно было весело смотреть Mueller's Testimony, где он 4 часа говорил что доказательств нет, а потом его спросили "вы ВЕРИТЕ что русские украли выборы?". Он сказал "Да!". Это и было заголовком в New Your Times. Стыд и позор. Медийная обстановка в США - это непролазное политизированное болото. Нейтральных голосов вымирающе мало, и лично я никому не доверяю. Цитата:
В общем, твоя точка зрения ясна. Я левак (социальный демократ), и мне что Байден, что Трамп глубоко неприятны. Я нехотя поддерживал Байдена, т.к. Трамп задолбал меня и мою Ливанскую девушку гнобить своими визовыми реформами. То одну фигню придумает, то другую, меняя правила игры на ходу. Но будь у меня гражданство - я бы на выборы вообще не пошел. Экономически, разницы между демократами и республиканцами нет. Одни правые, другие #BLM правые. Рабочий народ будут нагибать в любом случае. Скрытый текст: Одно радует. Флорида проголосовала за Трама, и за $15 минимальную зарплату. Позерство демократов им противно, но левые реформы отнюдь. |
|||
|
23.11.2020, 19:20 | #4273 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Просто демократы переоценили свои возможности скрыть подтасовки и попались на горячем. Сами виноваты. Сами демы уже дают обратную, Фейсбук перестал называть Байдена "избранным президентом" (теперь он просто "политик"), да и сами демократы уже вроде не отрицают того, что голоса посчитали правильно, правда они настаивают на том, что так получилось случайно, а не специально. Поддержка демократами ультра-левых боевиков (антифа/БЛМ) ранее в этом году тоже полная дурость, любой адекватный политический движ хочет дистанцироваться от всего этого, а они наоборот поддерживали массовые беспорядки в своих же городах. Вобщем у демократов какой-то политический маразм, особенно у ультра-левого крыла со всякими психами типа AOC, Чанка Уйгура и прочих неомарксистов.
||
|
23.11.2020, 21:01 | #4275 | ||
Гейммастер
|
США самая крупная экономика на планете, так что события там вполне себе затрагивают весь мир как финансово так и геополитически.
||
|
24.11.2020, 00:03 | #4277 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Добавлено через 19 часов 33 минуты Тем временем Кайл Риттенхаус (тот самый бравый парень, который защищая себя, подстрелил трех ультра-левых боевиков в Кеноше) вышел из тюрьмы под залог.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков Последний раз редактировалось Hartmann; 24.11.2020 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
25.11.2020, 09:37 | #4278 | ||
Игроман
|
|||
|
27.11.2020, 00:51 | #4279 | ||
Игрок
|
Цитата:
До всех бунтов, кстати, я впервые в жизни приобрел машину (в лизинг), т.к. общественный траспорт стал небезопасен для моей девушки. Велик мой, главный транспорт в течение восьми лет, уже давно разобрали на запчасти идующие к успеху пацаны. Хорошо на работу ходить не надо, удаленка. На улицу без машины больше не ходим - стемно, много всяких интересных личностей с диким желанием поговорить по душам. Один раз, мы мимо черной девушки на остановке прошли. Слова ей не сказали, даже не посмотрели. В спину прилетело что-то про работорговцев. В общем, цитадель ультра-правого "человек человеку волк" капитализма цветет и пахнет. Цитата:
На бумаге, центристы проде АОС хотят уживаться с миллиардерами (облагая их большими налогами) и борются за права рабочих. На деле, они голосуют за каждое налоговое послабление богачам, каждый щелбан рабочим, и каждую войну, как и положено послушным мопсам. В США все кто более чем на нанометр левее Рональда Рэйгана зовутся РАДИКАЛЬНЫМИ ЛЕВАКАМИ КОММУНИЗМ СТАЛИН АААА САТАНА. Давайте не будем им уподобляться. |
||
|
27.11.2020, 09:39 | #4280 | ||
Игрок
|
Цитата:
Метки |
америка новости, америка сегодня, американская экономика, сша |
Опции темы | |
|
|
|