19.02.2012, 19:41 | #1 | ||
Игроман
|
Америка
США никуда не рухнет, как минимум в ближайшие пару десятилетий. И ровно столько же будет единоличной мировой сверхдержавой. Лично я придерживаюсь куда как более отличного мнения: я считаю, что Штаты на выходе из нынешнего кризиса будут иметь куда большее влияние в мире, чем было до. Нет, США не нарастят своё могущество, напротив -оно в некотором роде сдуется. Проблема в другом: весь остальной мир станет куда как слабее. Намного.
Последний раз редактировалось Baldwin; 18.01.2021 в 03:23. |
||
|
26.04.2018, 21:09 | #3681 | ||
Pure Vessel
|
Цитата:
правда, у нас тоже, но я про обжитой мир, а не тот, что за краем Ойкумены
26.04.2018, 21:58 | #3683 | ||
нуб #2
|
слушать очередное все плохо и все будет плохо. тебе самому не надоел этот вой.
|
04.06.2018, 12:08 | #3685 | ||
Pip-Boy 2000
|
Давно про США не писали. Закину сюда небольшой повод для возможного обсуждения.
Дональд Трамп уже открыто признаёт торговую войну. (Это необычно потому, что политики стараются выражаться мягче и дипломатичнее, а про явление торговой войны открыто говорят разные аналитики или журналисты). Заявление об этом в твиттере: Цитата:
Но по идее вся эта свистопляска отразится на мировой экономике?.. |
||
|
04.06.2018, 12:20 | #3686 | ||
Sugar
|
Учитывая, что это пошатывает нынешнюю систему - не слишком позитивно в ближайшей перспективе. Ближайшие полгода-год вообще обещают быть крайне интересными в плане событий.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
04.06.2018, 20:49 | #3687 | ||
Гейммастер
|
Раз в 10 лет америка впадает в искусственный кризис, который потом переходит в мировой, и все такое.
05.06.2018, 19:02 | #3688 | ||
Предвестник
|
Я думаю амеры пытаются оседлать волну, которая грозит их накрыть, причем весьма радикальными методами вплоть до санкций к союзникам, не вижу иных причин кроме как мы не видим основного элемента, который так мотивирует к этому амеров. Если это не банальное чсв Трампа, то что-то иное, может он как бизнесмен видит в каком состоянии страна и будучи сам однажды банкротом, чувствует к чему все это идет и потому принимает такие меры... Я хз как еще это объяснить, кроме как опытом в бизнесе. Они все время повышают ставки в этой торговой игре, и рано или поздно кто-то прогнется. А если не прогнутся, что дальше, военная блокада. использование грубой силы? Чего-то даже бы не удивился.
|
||
|
11.06.2018, 01:53 | #3689 | ||
Игроман
|
Как вам перл от Хизер Науэрт: В Госдепе США назвали высадку в Нормандии в 1944 году примером «крепких связей с Германией».
11.06.2018, 08:15 | #3690 | ||
Предвестник
|
star_wiking, видел оригинальный текст и не понимаю отчего такой хайп поднялся. Каким-то боком увязали годовщины, о которых эта тетка говорила с тем как заканчивается ее высказывание про "крепкие отношения". Вообще если перевести текст дословно не марая смысла, то будет это так -
"Оглядываясь на историю, сегодня 71 годовщина провозглашения "Плана Маршала" а завтра годовщина высадки в Нормандии (D-Day). У нас определенно долгая история связанная с правительством Германии и прочные отношения с ним (очевидно же что подразумевается сегодняшний день). Я согласен что интерпретировать можно по разному, но надо же и меру знать, журналисты как с цепи сорвались. Последний раз редактировалось McDragon; 11.06.2018 в 08:40. |
||
|
11.06.2018, 14:34 | #3691 | ||
Игроман
|
Я не видел "оригинал" но если имеется ввиду сегодняшние отношения - нужно на этом акцентировать внимание чтоб не возникали двухсмысленности. Иначе ваше мнение это только ваше мнение и может расходится со смыслом сказанного в Белом доме.
11.06.2018, 18:57 | #3692 | ||
Репутация скрыта
|
Цитата:
24.06.2018, 09:54 | #3693 | ||
Игрок
|
Глядя изнутри на весь этот бардак - в ближайшие пять-десять лет, США либо скатится в откровенный фашизм, либо уйдет в социализм. Народ в целом за социализм (больше половины уже), в то время как олигархам фашизм норм заходит, главное чтобы "их" деньги ни на что полезное не потратили.
На данном этапе, с Трампом гордо маршируем в фашизм. Олигархи, что у руля правительства, планируют в ближайшее время порезать пенсии (Social Security), бесплатную медицину для нищих и старых (Medicaid), слепить министерство образования с министерством труда в одно, чтобы проще было выращивать послушную рабочую силу, и поднять за счет всего этого военный бюджет до триллиона. Видимо, планируют мир нагибать, если только народ не проснется от такого изнасилования и собственное правительство не нагнет первыми. Выборы в 2018 покажут, как и чего. Народ в целом злой, на какой-то еще амебный. Да и пропаганда свое дело делает. Вон, Трампа, я цитирую, "за крохи" благодарят на полном серьезе, те крохи, что к нищим и убогим упали во время грандиозного снижения налогов для корпораций и олигархов. Сегодня, Трамп может что угодно сморозить, и его 40% поддержки будут биться в экстазе в любом случае. Скоро того и гляди Heil Trump орать начнут и руками неприлично дергать. Последний раз редактировалось Supernova; 24.06.2018 в 09:59. |
||
|
24.06.2018, 13:44 | #3695 | ||
Предвестник
|
Supernova, если бы у трампа были бы какие-то производящие военную продукцию предприятия и холдинги, то вариация войны и 4 рейха была бы оправданным вангованием, однако он скорее к строительному и развлекательному бизнесу, а интересы тех, кто его чмырит в правительстве мало интересуют. Так что такой сценарий маловероятен.
|
||
|
24.06.2018, 19:48 | #3696 | ||
Гейммастер
|
Семялся. Причем все социалисты с в брендовой одежде, щеголяют с брендовыми девайсами и вообще понятия не имеют про радости жизни в социалистической стране, хотя пример Венесуэлы совсем рядом.
Ой вей, урежут велфер для бездельников. Им придется искать работу чтобы покупать дешевые наркотики. Цитата:
Добавлено через 4 минуты McDragon, ну и триллионны на военный бюджет, там принцип вложить ради вложений, а уж как их используют это уже никого не волнует. Вот помню когда высплыли фотографии какого-то "кладбища техники" где советские танки и самолеты 50-х гг. в разной степени разложения и квасные поцреоты рвали и метали, хотя вот в США такие же "кладбища" только по масштабам в несколько раз больше.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков Последний раз редактировалось Hartmann; 24.06.2018 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
24.06.2018, 20:21 | #3698 | ||
Гейммастер
|
Я даже не заню под какими наркотиками надобыть чтобы считать что в Швейцарии или Норвегии социализм. В обоих странах рыночная экономика, последняя вообще еще и монархия.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
||
|
24.06.2018, 23:04 | #3699 | ||
♃
|
Цитата:
В целом для США сейчас две стратегические задачи: 1. Нужно решать долговой вопрос. Центральные банки мира потихоньку прекращают скупать его цифрами на компьютере. Можно перезапустить цикл, как в 2008-09 годах, но это очень страшно. ФРС уже сокращает баланс, ЕЦБ оставил до конца года скупку европейски облигаций. 2. Нужно перенаправлять тренды мировой торговли в пользу США. На текущий момент при прочих равных влияние США убывает с каждым моментом. То есть, это защита позиции лидера. Все торговые войны сейчас идут фундаментально отсюда. Впереди интересные времена и, например, на перезапуске долгового цикла я планирую заработать, если фондовый рынок начнет валиться на дно. С точки зрения процентных ставок мы относительно близко к этому. Я думаю, что во второй половине 2018 года что-нибудь начнется (более вероятно в 4 квартале, чем в 3). Если отталкиваться от стратегических задач, Трамп наоборот работает в американских интересных. Я бы даже сказал "национальных". Но это тоже самое, что, например, РФ влезла в Сирию и многие задают вопрос мол а нафига. Но основная причина была в том, что нужно было перекрыть возможность постройки трубопровода через Сирию другим странам и остаться основным экспортером энергоресурсов в Европу.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
25.06.2018, 01:46 | #3700 | ||
Игроман
|
и много ли СМИ топят за Трампа? ^^
большинство масс медиа левые, и занимают они жёсткую антитрамповскую позицию. не говоря уже об основном эстеблишменте, как Голливуд и академия. даже Эминем дисс на Трампа записал, лол. откуда бы там пропаганде взяться. люди как раз устали от пропаганды от CNN и прочих CNBC. Цитата:
да и кто там нагибать то будет? трансгендеры? феминистки? или может быть сердитые сноуфлейки из академии? xD это должно быть забавное зрелище. если серьёзно, то в штатах, конечно, серьёзный кризис оформился. страну буквально порвало пополам, - там семьи разваливаются на почве политических предпочтений. не знаю, было ли что-то подобное в их истории раньше... что-то назревает.
proto#2835 |
||
|
Метки |
америка новости, америка сегодня, американская экономика, сша |
Опции темы | |
|
|
|