Форум Игромании

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2012, 19:41   #1
Игроман

Arrow Америка

США никуда не рухнет, как минимум в ближайшие пару десятилетий. И ровно столько же будет единоличной мировой сверхдержавой. Лично я придерживаюсь куда как более отличного мнения: я считаю, что Штаты на выходе из нынешнего кризиса будут иметь куда большее влияние в мире, чем было до. Нет, США не нарастят своё могущество, напротив -оно в некотором роде сдуется. Проблема в другом: весь остальной мир станет куда как слабее. Намного.

Последний раз редактировалось Baldwin; 18.01.2021 в 03:23.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 14:18   #2501
Новичок

Братья Чарльз и Дэвид Кох, отказались поддержать предвыборную кампанию миллиардера Дональда Трампа. Хотя они являются крупнейшими спонсорами Республиканской партии США - как сообщает vesti-ukr.com/mir/159699-ot-trampa-otkazalis-glavnye-sponsory-ego-izbiratelnoj-kampanii
Alex Im вне форума  
Старый 01.08.2016, 14:28   #2502
Заблокирован

$ith, ну да , у БЕНи, когда шел на второй срок тоже было меньше чем у Зюги , но это не помешало ему победить, ЦИК посчитает как надо, не переживай
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 14:48   #2503
Предвестник

Газета New York Post опубликовала снимки обнаженной жены Трампа Выборы, грязное белье кандидатов, ммм, но надо признать что жену он себе первоклассную отхватил, она и в свои 46 выглядит вполне годно, в отличии от старой и злобной дворняги Клинтон.
McDragon вне форума  
Старый 01.08.2016, 19:14   #2504

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Газета New York Post опубликовала снимки обнаженной жены Трампа Выборы, грязное белье кандидатов, ммм, но надо признать что жену он себе первоклассную отхватил, она и в свои 46 выглядит вполне годно, в отличии от старой и злобной дворняги Клинтон.
Согласен Кстати, причина, на мой взгляд, как всегда проста в разнице - жена у трампа из восточной европы, а клинтоны, видимо, западные европейцы в каком-то там поколении.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 01.08.2016, 19:47   #2505
Smoking heals

Меня бы это лишний раз побудило отдать голос Трампу. Со мной что-то не так?

Цитата:
в отличии от старой и злобной дворняги Клинтон.
Особенно забавно вспомнить, как эта бабушка просила Путина "уступить дорогу молодому", когда сама старее чем он
Старый 01.08.2016, 19:48   #2506

Угу, это же плюс трампу.
Старый 01.08.2016, 20:17   #2507
Игроман

Кстати, если она победит, то как Билла будут называть? Первый жентельмен страны или первый ледь?

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 01.08.2016, 21:30   #2508
╮(︶︿︶)╭

Meiеr_Link, Билли-бой. Там кстать не так давно было заявление от правительства США, мол, если "III world war grandma" таки станет призедентом - Билли и на пушечный выстрел не подпустят, что бы даже мыслей у него не возникало порулить страной через свою каргу.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 21:36   #2509
Игроман

Только сейчас в полиюмор заглянул. Оказывается на эту тему уже мемы гуляют.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 01.08.2016, 21:43   #2510
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Natelian Посмотреть сообщение
Билли-бой. Там кстать не так давно было заявление от правительства США, мол, если "III world war grandma" таки станет призедентом - Билли и на пушечный выстрел не подпустят, что бы даже мыслей у него не возникало порулить страной через свою каргу.
Да какая разница у них политика одна и та же.
McDragon вне форума  
Старый 01.08.2016, 22:07   #2511
╮(︶︿︶)╭

McDragon, Работа на публику же, перестраховываются. Там и так после малого, а теперь еще и негритенка настроения не особо хорошие как внутри, так и снаружи. А если новый президент будет откровенной "куклой с рукой в заду" то америка последнее влияние потеряет, а конкуренты то сейчас зубы показывать начали, да и вассалы косо поглядывают.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 20:01   #2512
Игроман

Хиллари Клинтон тайно продавала в Россию технологии

Скрытый текст:
Флагман американского капитализма, газета Wall Street Journal нанесла Хиллари Клинтон удар в спину. Американские журналисты опубликовали расследование, в котором обвинили Хиллари в подрыве государственной безопасности США и фактической работе на российский военно-промышленный комплекс. И это не шутка. Для кандидата от Демократической партии, которая построила всю свою кампанию на обвинении Дональда Трампа в любви к Владимиру Путину, разразившейся медиа скандал будет крайне неприятной проблемой. А пока американские избиратели подбирают челюсти с пола и приходят в себя от шока, давайте разберёмся, что же там произошло на самом деле.

Если спокойно посмотреть на обвинения, предъявленные Wall Street Journal, получается, что они сводятся к политической коррупции. В роли взяткодателей выступали российские компании и окологосударственные структуры, а в роли взяткополучателя выступала лично Хиллари Клинтон и её ближайшее окружение. По версии известного американского НКО Government Accountability Institute, семейный фонд Хиллари Клинтон и её окружение получили деньги от российских организаций, связанных со Сколково, а в благодарность за эти пожертвования, Госдеп (которым руководила Хиллари) дал зелёный свет топовым американским компаниям сотрудничать с резидентами Сколково, заключать с ними контракты, вкладывать в них деньги и передавать российским компаниям технологии двойного назначения.

Версия американских журналистов и общественников косвенно подтверждается отчетом ФБР, в котором чёрном по белому сказано, что Сколково - это большая операция прикрытия для российского технологического шпионажа и что российская сторона получает с помощью компаний из Сколково технологии относящиеся к "информационной безопасности, биомедицине, спутниковой инженерии и ядерному топливу". Хиллари Клинтон обвиняют в том, что Госдеп, под её руководством, не смог выполнить свою важную функцию – мешать американским капиталистам заключать сделки, угрожающие безопасности США. Так как в глупость бывшей первой леди никто не верит, предполагается, что она получила щедрый откат через семейный фонд. Журналистам пока удалось найти документальное подтверждение только одному платежу на 25 тысяч долларов от российской компании, но лиха беда начало. А ещё есть подозрение, что российская сторона, опасаясь как раз такого развития событий, передавала деньги сначала западным партнёрам, а те уже засылали пожертвования в семейный фонд Клинтон или платили по 200 тысяч долларов за выступление Билла Клинтона на каком-нибудь корпоративе. Вот в принципе и всё.

Положа руку на сердце, могу сказать, что понимаю озабоченность американских коллег. На их месте аналогичная история с российским чиновником мне бы тоже очень сильно не понравилась. Если всё вышеизложенное является правдой и российские структуры действительно смогли утащить из цепких американских лап технологии двойного назначения, по ходу организовав подкуп одного из высших чиновников американской администрации, то эта операция достойна орденов и внеочередных званий. Кстати, получается, что сейчас у российских спецслужб есть шанс сильно испортить кампанию Хиллари Клинтон просто за счёт слива некоторых деталей этой операции в американские СМИ или пиарщикам Трампа. Должен сказать, очень вероятно, что сам скандал вполне мог быть изначально организован из Москвы, просто как дружеский жест в адрес кандидата, который собирается признать Крым российским. Мы от этого скандала ничего не теряем, так как отношения с Госдепом и американскими ай-ти компаниями уже испорчены после санкций. А вот выиграть можем многое.

Очень может быть, что на финишной прямой избирательной гонки в США, из архивов достанут ещё одно дело, в котором Хиллари Клинтон за деньги помогла российской государственной компании захватить контроль на крупнейшим добытчиком урановой руды в Северной Америке. Но это история для другой пятиминутки. А пока можно с уверенностью констатировать, что кампания Хиллари Клинтон получила тяжёлый удар. Её пиарщикам придётся срочно придумывать что-то новое, потому что теперь любое заявление, что Трамп - агент Москвы будет напоминать избирателям о том, что Клинтон сама продавала американские технологии в обмен на российские деньги.

P.S. Русский перевод статьи можно прочитать здесь - http://inosmi.ru/politic/20160802/237401977.html

Meiеr_Link вне форума  
Старый 02.08.2016, 20:42   #2513
Smoking heals

Цитата:
семейный фонд Хиллари Клинтон и её окружение получили деньги от российских организаций, связанных со Сколково
Лол влияние Чубайса на Хиллари

Интересно, что тема "агента Путина" стала центральной в этих выборах И еще более интересно, кому отойдут симпатии, тому кто больше дружил с Путиным или меньше?
Старый 02.08.2016, 21:08   #2514
Опытный игрок

«Ну не тупые!»
Илья Клишин — о том, как он учился в самой обычной американской школе

http://mel.fm/2015/09/30/american
MishaS вне форума  
Старый 02.08.2016, 21:38   #2515
Игроман

$ith, упоминание Путина на Западе становится плохой приметой. Перед брекситом тоже шугали Путиным, мол, выход Британии из ЕС ему на руку. Народ (внезапно!) это наоборот воодушевляло проголосовать "за".

MishaS, всерьез веришь, что по таким программам приезжих подростков будут запихивать в " самые обычные" школы? В смысле, программа то у них обычная, не для одаренных детей. А вот подход и "контроль качества" гораздо серьезней. Ну и результат на лицо.

У нас тоже подобное найдется. Не по программе, а по подходу.

Я тебе даже больше скажу. В этом их "выбирать предметы под свою будущую профессию" есть рациональное зерно. Да, специалист может паршиво знать историю или литературу, но зато он лучше знает свое дело. Что с экономической точки зрения гораздо эффективней. Обратная сторона медали - населению гораздо проще промывать мозги.

Meiеr_Link вне форума  
Старый 02.08.2016, 23:18   #2516
Опытный игрок

Meiеr_Link, главное что они там машину в 16 водят. Это же такой признак зрелости. В обще настоящие зрелые потребители.
MishaS вне форума  
Старый 02.08.2016, 23:27   #2517
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от MishaS Посмотреть сообщение
Meiеr_Link, главное что они там машину в 16 водят. Это же такой признак зрелости. В обще настоящие зрелые потребители.
У них иначе не добраться от дома до - учёбы, работы, магазинов и так далее.
Различия устройства жизни страны, которые да - приводят и к различиям в бытовой культуре и менталитете. Взаимосвязано.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 10:20   #2518
Предвестник

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Интересно, что тема "агента Путина" стала центральной в этих выборах И еще более интересно, кому отойдут симпатии, тому кто больше дружил с Путиным или меньше?
Я помню после Буша младшего, она все кнопку с собой красную тягала, с неправильной надписью "перезагрузка" отношений между США и РФ, в итоге все это было эпично слито, тоже самое может быть и с Трампом.

Цитата:
Сообщение от MishaS Посмотреть сообщение
«Ну не тупые!»
Илья Клишин — о том, как он учился в самой обычной американской школе

http://mel.fm/2015/09/30/american
А вот не рассказывали совершенно другое, причем рассказывал человек который 3 года там отучился + отучился и закончил колледж. То что мне рассказывал он и что написано в статье настолько сильно разнятся, что мне либо не верить знакомому, либо не верить статье. Лично мое мнение - статья заказная или он очень везучий тип и ему так фортануло со школой.

Последний раз редактировалось McDragon; 03.08.2016 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 03.08.2016, 14:08   #2519
Smoking heals

Да та в каждом штате свои школы. Как и свои законы. Как и все свое. Можно попасть в школу, где до девятого класса ты в обед в столовой жрать не будешь ибо дедовщина. А если не дай Боже свой хавчик принесешь, то люлей еще получишь.

Однако, в том, что наши школы это унылое говно в сравнении со штатами, сомневаться не приходиться.

Последний раз редактировалось $ith; 03.08.2016 в 14:13.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 14:38   #2520
Предвестник

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Однако, в том, что наши школы это унылое говно в сравнении со штатами, сомневаться не приходиться.
По мне так главное что бы свою роль выполняли и был хотя бы необходимый минимум во всем остальном. Да и у нас по стране школы разные даже по мос. бласти, я в 3 школах разных учился, и в каждой школе все по разному. Кстати насчет того как школа выигрывает чемпионаты региональные, то в первой школе где я учился. там в главном вестибюле выставляли награды в витринах этой школы на разных турнирах и чемпионатах и как бы было за честь если тебя от школы отправляют на какие-то соревнования, а вот вторая и третья школы были типичными и весьма унылыми заведениями, где никому не было дела не до кого, а последняя так вообще мне показалась квинтэссенцией всего негативного и шаблонного что можно сказать о нашей российской средней школе.

Последний раз редактировалось McDragon; 03.08.2016 в 14:44.
McDragon вне форума  
Ответ

Метки
америка новости, америка сегодня, американская экономика, сша

Опции темы