| |||||||
Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
|
Опции темы |
19.02.2012, 19:41 | #1 | ||
Игроман
|
Америка
США никуда не рухнет, как минимум в ближайшие пару десятилетий. И ровно столько же будет единоличной мировой сверхдержавой. Лично я придерживаюсь куда как более отличного мнения: я считаю, что Штаты на выходе из нынешнего кризиса будут иметь куда большее влияние в мире, чем было до. Нет, США не нарастят своё могущество, напротив -оно в некотором роде сдуется. Проблема в другом: весь остальной мир станет куда как слабее. Намного.
Последний раз редактировалось Baldwin; 18.01.2021 в 03:23. |
||
|
21.09.2013, 23:25 | #761 | ||
Игроман
|
22.09.2013, 06:24 | #762 | ||
Игроман
|
Цитата:
Я не фанат брендов. Я к шмоткам отношусь с точки зрения практики, и если курортные тапочки купленные мной за 120 рублей в Армавире от фирменного магазина "Армавирский завод резиновых изделий" за 7 лет не смогли порваться, то купленные тапочки фирмы Найк в Хорватии за 120 евро хватило на сезон. Естественно у меня есть и брендовые вещи типа спортивных костюмов, бутсы, экипировка для спорта и т.д. Но мне мозгов никогда не хватит купить в Италии итальянскую обувь сшитую в Турции. в Москве настоящего Берберри нет, то что сюда приходит сшито в худшем случае северными африканцами на юге Европы а в лучшем в Польше. Цитата:
Как говорит моя супруга- " В России не умеют шить удобное и красивое женское нижнее белье и делать вкусные ароматы в парфюмерии"
22.09.2013, 08:41 | #763 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Потому что читайте дискуссию, она не об импорте в целом, а более конкретная.
Добавлено через 3 минуты Зато какой простор для самоутверждения! В этом, на мой взгляд, и кроется популярность подобных товаров: люди, которые так ничего из себя не представляют, самоутверждаются тем, что одеваются в "крутую западную одежду", а не в "родное барахло".
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 22.09.2013 в 08:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
22.09.2013, 11:45 | #764 | ||
stuffy
|
Ну не знаю как в Рашке, а у нас в Украине хорошие ботинки это либо украинские фабрики вроде MIDA, либо настоящие итальянские в бутике в размере одной пары за 1000+ долларов. Все остальное знатный хлам, сшитый китайцами в соседнем подвале.
|
||
|
22.09.2013, 13:53 | #765 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
kassota,
http://fr.burberry.com/store/store-l...U&store=901915 Да что ты говоришь - Бёрберри у нас нету. Аж шесть магазинов на всю Россию. Словом, представления об одежде у тебя чисто бытовые. Про матросов на другом форуме расскажешь. Arhitecter, Китай это не значит плохо. Многие марки контролируют качество своих китайских товаров. В странах происхождения бренда отшиваются почти исключительно элитные марки.
|
22.09.2013, 14:11 | #766 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
А какое оно должно быть? Нужно молиться на глянцевые журналы? К слову, тут в новостях показывали коллекцию какого-то знаменитого кутюрье. Я аж ужаснулся, в какое дерьмо он девушек на подиуме одел. Такое чувство, будто в помойке рылся, а потом наугад между собой сшивал всё, что нашёл.
Давайте уж, опишите свою точку зрения.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
22.09.2013, 14:36 | #767 | ||
Игроман
|
Jure Brainz, ты вообще улавливаешь головой информацию или пропускаешь ее как макароны через дуршлаг?
Берберри британский бренд, давай покажи мне хоть одну шмотку продающуюся в России с британской фабрики))) если мне такую покажешь я тебе ее куплю))) а потом продавец объяснит таможне, как эти шмотки попали в Россию из Британии))) так что как говорят в интернетах-"писчи исчо, жжошь!"
22.09.2013, 14:59 | #768 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
kassota,
А ты крутой паря. Зайди в магазин да посмотри ярлычки. pokibor, Очень просто - если вы хотите купить вещь, над которой кто-то трудился, то будьте готовы выложить приличную сумму. Скажем, такой пиджачок вы на фабрике большевичка едва ли сошьёте. http://fr.burberry.com/store/menswea...velvet-jacket/
|
22.09.2013, 16:01 | #769 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Так что вопрос остаётся в силе. Цитата:
P.S. Я так смотрю, Вы адепт т.н. "современного искусства", когда, извините, законсервированное дерьмо стоит бешеные деньги и на одном только этом основании является предметом высокого искусства. Потому что логика в отношении одежды у Вас ровно такая же. Ну да, никто из наших великих художников отходы жизнедеятельности в банки не заворачивал - надо думать "потому что у нас нет культуры". Кстати, объясните мне, кто столько труда вложил в эти баночки, что они так дорого стоят! Автор долго в туалете тужился?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 22.09.2013 в 16:08. |
||
|
22.09.2013, 17:59 | #770 | ||
Игроман
|
оО пытаешься передать свой опыт? ходить в магазин и смотреть ярлычки? у меня другие хобби есть хД
видимо лекала пиджаков слим фит, а по русски зауженный крой находятся под грифом "совершенно секретно" )))) а хлопчатобумажную ткань с густым ворсом в Россию не везут гады))) а портные у нас только валенки умеют валять)))
22.09.2013, 18:05 | #771 | ||
Portal runner
|
Jure Brainz, Куда ему в таком ходить? Люди дальше своих спальных районов не выбираются, офис-дом-пивная по пятницам. Можешь еще про российские автомобили спор начать, это еще больней тема, или про бытовую технику, все равно один и тот же результат будет - "у меня приора и холодильник снежок и мне хорошо!"
|
||
|
22.09.2013, 18:29 | #772 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
pokibor,
Есть исторически-сформировавшиееся взгляды о том, что есть прекрасно. Костбмы фабрики большевичка им не соответствуют, а итальянские пиджаки ISAIA - более чем. У меня такое чувство, что вы живёте не в Москве, а где-то в глухой провинции. Разве для москвича сотня тысяч рублей на костюм это много? Всего лишь одна месячная зарплата.
|
22.09.2013, 19:03 | #773 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
1) почему тот костюмчик не может быть сшит у нас; 2) почему его следует предпочесть иным моделям имеются, или мне, дураку, не понять Вашего "исторического опыта"? А то, может, дерьмо в консервных банках тоже прекрасно согласно "историческом взглядам", а? И kassota ответьте, он задал конкретный вопрос.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
22.09.2013, 19:08 | #774 | ||
Игроман
|
Вообще-то платить просто ''за бирку'' - это признак недалекого ума, все эти ''лейблы'', простите за выражение, делаются в Китае и прицепляются там же. Одежду делают азиаты, а продают уже маркетологи. Но разница между джинсами за 30 центов (именно столько получает рабочий, делающий их в странах третьего мира) и точно такими же за 5 долларов в типа элитном бутике есть только в головах ''креаклов''
22.09.2013, 19:17 | #775 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
pokibor,
А вы много марок костюмов знаете? Не думаю. Значит, плоховато работают рекламщики. А из всех ресторанов один Макдональдс припомнили. Правда, люди, которые могут позволить себе такую одежду, в Макдональдсы и прочие Сабвеи не ходят. Покажите мне красивую русскую одежду по приемлемой цене.
|
22.09.2013, 20:23 | #776 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Jure Brainz
Я первым задал вопрос. Ответ на него будет, или нечего сказать?
||
|
22.09.2013, 20:33 | #777 | ||
Опытный игрок
|
мне вот сильно интересно, а куда в таком костюмчике ходить, кроме как в клуб для студентов повы...делыватся перед бабами?Вот реально, куда??
и как говорится, вся водка разливается из одной бочки, разница лишь в цене, а по вкусу она вся одинаковая, если не ацетоновая и фильтра на заводе новые. И да ральфы рулят 6 лет одну пару таскал, и кому нафиг нужны шлёпанцы за 14000р, я вот реально не понимаю.
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
22.09.2013, 20:42 | #778 | ||
Яростный Мух
|
У Вас у всех бида. Китай давно не шьёт на коленке. А Большевичка, ну, ну прям невежество. И да, кидайте ссылки на хорошие вещи, а не на дерьмо. А то как валенками меряетесь
22.09.2013, 20:50 | #779 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
pokibor,
Какой вопрос-то? serafim1, Я на работку хожу. На обе. Мозг, о_0 Ты предпочитаешь ходить в Китон? Понимаю-понимаю, но будь скромнее, тут всё-таки молодёжь сидит.
|
22.09.2013, 20:59 | #780 | ||
Яростный Мух
|
Jure Brainz, Перегнул. Зуб даю! Если не в курсе, то : почти все *китайские * фабрики работают много где. США, Европа.. Станки импортные, детали ( нитки, ткани и лОкала, и т.п ). Японские, американские и т.п.. И да( %), никогда не ищу последнию ценУ. Хватает за 300 бакинских на 3-4 сезона. Обычно 5 сезонов.. Обувь.
Метки |
америка новости, америка сегодня, американская экономика, сша |
Опции темы | |
|
|
|