27.03.2007, 00:25 | #1 | ||
Подвижная
|
Mac OS - обсуждение
Mac OS Эта довольно противоречивая система была разработана фирмой Apple для своих компьютеров серии Macintosh и считается второй по популярности в мире после Windows. Довольно большое количество людей считают операционную систему Mac OS гораздо более дружелюбной к пользователю, чем Windows. Именно на "макинтошах" появилось и заявило о своем удобстве такое устройство, как мышь. Сама система, как ни странно, имеет общие корни с UNIX, хотя об этом все уже почти забыли. Дело еще и в том, что в этой системе с самого начала отошли от правил "открытости" и "бесплатности". То есть сейчас эта система, фактически, является даже более закрытой, чем винда. Но при этом она остается эталоном стиля и стабильности, хотя и не всем нравится ее черно-серо-белая гамма оформления. Эту систему не очень любят программисты - здесь практически негде развернуться, разве что кодить с помощью официального (и опять же, полузакрытого) SDK под небезызвестный iPhone, это сейчас популярно. Зато Mac OS - рай для дизайнеров и любителей "мультимедиа-дома". Здесь есть куча хороших программ для работы и с изображениями, и с музыкой, и с видео, плюс есть куча полезных и не очень сервисов вроде AppleTV и MobileMe, позволяющих максимально упростить свою цифровую жизнь. Единственный минус, особенно заметный для нас, любителей халявы - это то, что почти все приложения платны, причем зачастую даже неоправданно дороги, а сама техника Apple стоит заоблачных по нашим меркам денег, и поэтому считается атрибутом непременной крутости, хотя в Америке она стоит в каждом втором, если не первом доме. Хотя стараниями умельцев можно установить "макось" и на обычный PC - это все равно будет уже "что-то не то". Краткий FAQ: Скрытый текст: Еще информация: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mac_OS Русский сайт Apple: http://www.apple.com/ru/ Русское сообщество Mac OS: http://macosworld.ru/ Последний раз редактировалось Keltar; 17.02.2012 в 17:25. |
||
|
19.02.2012, 15:26 | #61 | ||
Игроман
|
iOS - это на мобильных устройствах Apple.
19.02.2012, 23:21 | #62 | ||
Юзер
|
SolidlSnake, нет, я отвечал на
Цитата:
25.05.2012, 00:33 | #63 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Кто может мне сказать, как установить Mac OS X Lion на VMWare Player (не Workstation)?
Или хотя бы дать ссылку на предустановленный образ. |
||
|
26.05.2012, 15:37 | #65 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
МефРА, в этом то и проблема.
|
||
|
26.05.2012, 17:53 | #67 | ||
Юзер
|
VMWare надо патчить, чтобы он подхватывал гостевую поддержку. Подробная инструкция со ссылками на патчи и всё необходимое — тыц. По ссылке описание на примере Workstation, но по утверждению разработчика патча, работает и для Player.
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! |
||
|
28.07.2012, 23:02 | #68 | ||
Опытный игрок
|
Поставил горного льва, система стала работать быстрее (или у меня много мусора было). Док стал матовым, выглядит не плохо, но вот индикаторы под приложениями не понравились. Лончпад огорчил, иконки теперь ближе к друг другу по горизонтали, стало не очень удобно. Добавили поиск по нему, но всё и так было реализовано в спотлайте. Добавили кучу приложений из iOS, но половиной не пользуюсь и на мобильной оси. Safari 6 очень порадовал, объединили строку адреса с поиском (как в хром), быстрее работает. Центр уведомлений удобный, но не доработан. При открытии твита из центра открывается браузер, а не приложение твиттера, что не очень комфортно. Power Nap действительно классная функция, происходит автоматическое обновление мэйл, твитов и т.д. в спящем режиме, но возможно это сократит время работы (в случаи с MacBook). При подключеном питании может происходить обновление системы и ПО, это позволит сократить расходы на электроэнергию.
|
||
|
04.08.2012, 16:19 | #69 | ||
Игроман
|
После обновления на Горного Льва язык в Сторах стал испанский, для американской учетки. При переключении на русскую - все норм. Стор показывает американский, но на испанском языке. На Винде и айОС с этой учеткой проблем нет - там все на английском. Куда вообще копать?
|
||
|
10.08.2012, 19:37 | #70 | ||
Юзер
|
МефРА, Системные настройки - Язык и текст. Перетяни и поставь первым русский, а затем английский, а, когда зайдешь в AppStore выбери внизу регион US и больше ничего меняться не будет.
07.10.2012, 21:21 | #71 | ||
I believe in panties!
|
Подскажите-ка. На Маке включаю видео с Ютуба, проигрывается с минуту где-то, потом воспроизведение останавливается, ползунок сбрасывается на начало и все, уже никак не посмотришь, только если страничку перезагрузить. Пробовал включать видос и сразу с опр момента смореть - все равно гдето минутку покажет и такая же фигня. В чем проблема?
|
||
|
22.12.2012, 00:23 | #75 | ||
Игроман
Репутация скрыта
|
danya keks, вроде то, что нужно.
|
18.02.2013, 21:30 | #76 | ||
I believe in panties!
|
Хочу поставить буткам на свой мак и Семерку под него. А теперь вопрос:
В инете вижу, что помимо резервного копирования системы, нужно еще иметь родной диск с Мак Осью и родную Винду. Ни токго, ни другого у меня нет. Возможна ли удачная установка? И как ее провернуть? Как понял, без родной винды и макоси не будет норм видео и аудио драйверов? |
||
|
19.02.2013, 15:37 | #79 | ||
Игрок
|
Aferus, возможно это подойдёт.
Grand Theft Auto series fan. Я буду верить, что Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City выйдит на PC © - мечта сбылась. Разработчикам понадобились месяцы для создания защиты. Русскому хакеру понадобился бутерброд и чашка чая для её взлома. |
||
|
|