Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.06.2008, 20:52   #1
потом
 
Аватар для Fraze
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 4,830
Репутация: 690 [+/-]
Spore - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме обсуждаются проблемы игры Spore, проблемы Редактора существ, а так же способы их решения. Сама игра обсуждается здесь.

Spore



Жанр: 3D Strategy God-sim
Статус: В разработке
Дата выхода: 7 сентября 2008 г.
Дата выхода в России: 2008 г.
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Софт Клаб
Оффициальный сайт: Открыть
Оффициальный Русский сайт: Открыть


Системные требования:
Скрытый текст:
При запуске игры под WINDOWS XP:
  • Процессор P4 2.0 GHz или эквивалентный
  • 512 Мб оперативной памяти
  • Видеокарта со 128 Мб на борту и поддержкой Pixel Shader 2.0
  • 6 Гб сводобного места на жестком диске

При запуске игры под WINDOWS VISTA:
  • Процессор P4 2.0 GHz или эквивалентный
  • 768 Мб оперативной памяти
  • Видеокарта со 128 Мб на борту и поддержкой Pixel Shader 2.0
  • 6 Гб сводобного места на жестком диске


Системные требования для "Лаборатории существ Spore"

Скрытый текст:
WINDOWS XP
  • Процессор - P4 2,0 ГГц или аналогичный
  • Оперативная память - 512 Мб
  • Видеокарта - 128 Мб, с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0
  • Последняя версия DirectX 9.0c
  • Не менее 190 Мб свободного пространства на жестком диске для установки игры и дополнительное пространство для сохранения созданных существ.
WINDOWS VISTA
  • Процессор - P4 2,0 ГГц или аналогичный
  • Оперативная память - 768 Мб
  • Видеокарта - 128 Мб, с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0
  • Не менее 190 Мб свободного пространства на жестком диске для установки игры и дополнительное пространство для сохранения созданных существ.

MAC OS X

Mac OS X 10.5.3 Leopard или более современная
  • Процессор - Intel Core Duo
  • Оперативная память - 1024 Мб
  • Видеокарта - ATI X1600 или NVidia 7300 GT с 128 Мб видеопамяти или интегрированная Intel GMA X3100
  • Не менее 260 Мб свободного пространства на жестком диске для установки игры и дополнительное пространство для сохранения созданных существ.

Игра не поддерживает системы Mac PowerPC (G3/G4/G5) (PowerMac).


Об игре:

Жизнь зародилась в капле воды. Миллиарды лет эволюции и тысячи мутаций привели земную фауну к ее нынешнему состоянию. Однако как происходит сложнейшее развитие от бактерии к целой цивилизации — величайшая тайна, полог которой откидывает Spore. Попав в эпоху, когда поверхность планеты населяли лишь простейшие существа, вы начинаете развивать их, помогая преодолевать этапы эволюции. Со временем под вашим управлением окажется величайшая цивилизация во вселенной, которая сможет отправиться в космос на поиски новых миров! Каково это — быть творцом разумной жизни?

Spore — это новое амбициозное творение легендарного Уилла Райта, создателя гениальных SimCity и The Sims. Впервые в истории электронных развлечений вы и только вы определяете, каким будет окружающий мир в следующую секунду. Облик расы и вся ее культура в самом широком понимании этого слова определяется исключительно вашим воображением! Только от создателя зависит, получатся его чада добрыми философами или кровожадными чудовищами, понесут они знания низшим народам или жестоко поработят соседей по галактике. В Spore никто не указывает, что делать и как поступить. Это ваш мир, и вы — его хозяин!

Особенности игры:
  • Миллионы лет эволюции. Многотрудный путь начинается с самых примитивных форм жизни, для которых наивысший успех — не быть съеденными старшими собратьями. Но впереди — целых шесть этапов развития, каждый из которых кардинально отличается от других и является маленьким шагом на пути к заветной цели — вселенскому господству!
  • Мир, о котором вы мечтали. Вы и только вы определяете внешний вид собственноручно выращенных существ, облик их архитектуры, направление развития науки и множество других аспектов жизни. Но свобода творчества — лишь малая часть всех возможностей Spore!
  • Простота — залог успеха. Несмотря на глобальность замысла, Spore интуитивно понятна и легка в освоении. Кроме того, игре не чужд здоровый юмор, поэтому божественный промысел окажется еще и веселым.
  • Война или мир? Вселенная Spore населена другими цивилизациями, каждая из которых обладает своими особенностями, наукой и культурой. Подружиться с соседями или подчинить их своей воле, уничтожить или оказать помощь в развитии, встать на защиту добра или присягнуть на верность первозданному злу — свой путь каждый выбирает сам!
  • Вселенной хватит на всех! Вместе с другими игроками Spore вы заселите огромную галактику на просторах сети, получив уникальную возможность общаться и взаимодействовать с другими Творцами.
  • Ни один вопрос не останется без ответа. Чтобы пребывание в виртуальном мире было приятным и комфортным, в игру встроена специальная энциклопедия — Sporepedia, где вы найдете ответы на все вопросы.

Дополнительно:



Лаборатория существ SPORE


F.A.Q. по игре


В теме ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение приобретения/скачивания игры, цен на нее, вопросы вроде "а она вышла уже?", вопросы, дублирующие FAQ. За нарушение - буду бить банхаммером. Sainor
О "Галактических Приключениях"
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Так, други мои, поскольку часто видел сообщения с просьбой о помощи, а позже внезапно что-то вроде "У меня все заработало!!!", я решил кратко написать о том, что в итоге у меня получилось.
Первое - Если У вас есть только оригинальный СПОР и Жуткие/милые к нему НЕ ставьте патчи далее 1.3. (ну т.е. 1.4. не ставьте на текущий момент). После установки этого чуда мысли, если у вас нет Галактических приключений, игра бодро выдаст вам лысую карту галактики без планет. Вертеть ее сможете хоть до посинения.

Второе и наиболее важное - Галактические приключения НЕЛЬЗЯ ставить в папку с русским названием. Т.е. любая папка, но наличие русских букв не допустимо. Не знаю почему об этом нигде не предупреждают. Я понимаю, это может быть банально и все тут присутствующие об этом знают. Ну извиняйте. Мне стоило 8 раз переставить игру чтобы найти наконец такое вот идиотское существо проблемы.

У меня теперь всё благополучно пашет. Чего и вам желаю. Всем, кто откликнулся на мои призывы еще раз спасибо.

Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 16.07.2009 в 03:14.
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 22:07   #81
Юзер
 
Аватар для dem000n
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 469
Репутация: 115 [+/-]
Блин, а у меня игра на этапе цивилизации сохранилась, когда я уже почти проиграл (тоесть есть 1 город, практически убитый), мой последний город уничтожают, потом загрузка и опять начинается с того же момента... Получается замкнутый круг. Может можно как-нибудь начать этап заного, не начиная новую игру?
__________________
Возможно всё, что возможно вообразить(с):)
dem000n вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 22:08   #82
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Этап "Цивилизация" - это проще простого. Я проходил на средней сложности, понастроил самолётов штук 10 и захватил все города вообще без какого-либо сопротивления. Самолёты - аццкая сила.
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 22:14   #83
Игрок
 
Аватар для Tuor
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщений: 543
Репутация: 124 [+/-]
FoxhaunD
Ага, только чтобы получить самолеты, надо иметь четыре города)
И еще зависит от политической ситуации. Мне что в космосе, что в цивилизации нелегко сражаться с двумя врагами сразу.
Но в космосе-то ладно, денег уже много, союзов тоже)
Tuor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 22:16   #84
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tuor Посмотреть сообщение
Ага, только чтобы получить самолеты, надо иметь четыре города)
На том островке, на котором начинаешь игру, вступаешь в союз с тремя городами, итого: 4 города. А дальше по накатанной.
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 22:40   #85
Юзер
 
Аватар для dem000n
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 469
Репутация: 115 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Этап "Цивилизация" - это проще простого. Я проходил на средней сложности, понастроил самолётов штук 10 и захватил все города вообще без какого-либо сопротивления. Самолёты - аццкая сила.
Дак тут дело не в том, что там что то сложное, вобще вся игра помойму лёгкая(не знаю что там в космосе правда...). Просто я случайно в начале от компа отошёл, забыв на паузу поставить, а потом сохранил и вышел... И чё теперь делать непонятно, неужели разрабы не предусмотрели такую ситуацию?...
__________________
Возможно всё, что возможно вообразить(с):)
dem000n вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 22:42   #86
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от dem000n Посмотреть сообщение
И чё теперь делать непонятно, неужели разрабы не предусмотрели такую ситуацию?...
Я не нашёл рестарт =\
бтв, как ремонтировать корабль на этапе "Космос"?
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 22:44   #87
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,687
Репутация: 681 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
как ремонтировать корабль на этапе "Космос"?
Подлетай к планете, на которой живут твои сородичи и в окне диалога выбирай (там, где торговля, задания, подзарядка) Ремонтировать.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 22:48   #88
Юзер
 
Аватар для dem000n
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 469
Репутация: 115 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Я не нашёл рестарт =\
Вот и я не нашёл. [Мат](((
3й раз я заново начинать не буду...
__________________
Возможно всё, что возможно вообразить(с):)

Последний раз редактировалось Habit; 07.09.2008 в 08:24.
dem000n вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 22:49   #89
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,687
Репутация: 681 [+/-]
dem000n
Попробуй начать играть сразу со стадии цивилизации.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 10:25   #90
D'hoine
 
Аватар для BenGur
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 2,359
Репутация: 356 [+/-]
У меня такая проблема. Во время этапа "племя" стоит мне переключиться на "снаряжение", то игра просто зависает. Не подскажите что делать?
BenGur вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 11:11   #91
Новичок
 
Аватар для Atandor
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 3
Репутация: 2 [+/-]
Слушайте, у меня тут такая проблема...
На моей конфигурации(Intel Core 2 Duo E4500(2.2GHZx2), 4 GB Ram, Nvidia Geforce 8600GT) игра выдаёт довольно маленький ФПС(15-20 Максимум).
Драйвера(175 версии) и DX последний...
Подскажите пожалуйста как можно увеличить играбильность...
__________________
Power is nothing without control.
Atandor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 17:04   #92
Опытный игрок
 
Аватар для Homer J.S.
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Springfield
Сообщений: 1,060
Репутация: 441 [+/-]
Atandor
Уменьши системки,дождись патча,поменяй видюху и проц.
__________________
Животные не врут!

Герой мыши и клавиатуры,владыка сервера.

Simpsons Forever!!!
Homer J.S. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 17:08   #93
Operator
 
Аватар для Рэд Шухарт
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: address unknown
Сообщений: 2,165
Репутация: 1091 [+/-]
Игра вылетает при запуске, в краш-репорте остается
[Instruction data]
00e6510e => DasmX86Dll.dll not found.
Если есть dll-ка, залейте, пожалуйста.

Комп по требованиям подходит, редактор работал без проблем.
DirectX последний, драйвера на видео 175.16 (более новые не ставятся).

Переустановил игру в папку по умолчанию — работает оО
__________________
Mirrors are more fun than television.

Последний раз редактировалось Рэд Шухарт; 06.09.2008 в 17:29.
Рэд Шухарт вне форума  
Отправить сообщение для Рэд Шухарт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 17:19   #94
Заблокирован
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 15
Репутация: 0 [+/-]
Exclamation

Цитата:
Сообщение от ZarboX Посмотреть сообщение
Ну подскажите пожалуйста, ато у всех кроме меня всё норм((
Ну ё-моё, чё уже нихто подсказать не может???????????????
Конфигурация компа, чтоб больше не спрашивали
Intel Core 2 Quad 2.4Ghz
2GB
nVidia GeForce 8800GTS 320MB
Рабочий Стол =>Свойства - там уже всё перелопатил...: mania:
ZarboX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 17:45   #95
Игрок
 
Аватар для Shel
 
Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Московская область
Сообщений: 655
Репутация: 531 [+/-]
подскажите как сделать стаю?
заранее спс
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 18:31   #96
Опытный игрок
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 1,077
Репутация: 137 [+/-]
$he1
Выбираеш сородича или друга и начинаеш танцевать и дальше все понятно)
__________________
Член быка радует бк
anti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 18:51   #97
Новичок
 
Аватар для Killjoy
 
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 0
Репутация: 49 [+/-]
А как жира прибавить, а то когда прибавляешь части позвоночника он по умолчанию тонкий и худой, и получаеться глист
Killjoy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 19:31   #98
Юзер
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 409
Репутация: 67 [+/-]
Killjoy
Наводишь курсор на сегмент позвоночника и крутишь колёсико мыши.
=Ty4Ko= вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 21:45   #99
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
BenGur у меня та же проблема. На стадии племя все отлично играется, пока не нажмешь на кнопку Снаряжение... дальше полный висюк.
XPSP2,Athlon2,5/1024Mb/GF5900FX
Я понимаю, компьютерочень старый, но остальные стадии, играются нормально 1024x768. Пробовал сбавлял все настройки на минимум - такой же висюк.
BenGur у тебя какая конфигурация?
Daemonia вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 22:14   #100
Юзер
 
Аватар для discounter
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 266
Репутация: 48 [+/-]
Сколько всего цивилизаций?

Скрытый текст:
Дайте плиз обложку, очень надо.
__________________
You fuck with me! Fuckin' with the best!
discounter вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования