Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.02.2016, 15:19   #1
⋘Узник света⋙
 
Аватар для DoctorWagner

 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 12,366
Репутация: 494 [+/-]
XCOM 2 - Проблемы



Жанр: TBS
Издатель: 2K Games
Разработчик: Firaxis Studio
Дата выхода: 05 февраля 2016 года
Платформы: PC
Официальный сайт


Ссылка на тему с обсуждением XCOM 2

Системные требования игры:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows® 7, 64-bit
Процессор: Intel Core 2 Duo E4700 2.6 GHz or AMD Phenom 9950 Quad Core 2.6 GHz
Оперативная память: 4 GB RAM
Видеокарта: 1GB ATI Radeon HD 5770, 1GB NVIDIA GeForce GTX 460 или лучше
DirectX 11
Место на жёстком диске: 45 GB

Рекомендуемые системные требования:
ОС: Windows® 7, 64-bit
Процессор: 3GHz Quad Core
Оперативная память: 8 GB RAM
Видеокарта: 2GB ATI Radeon HD 7970, 2GB NVIDIA GeForce GTX 770 или лучше
Место на жёстком диске: 45 GB


FAQ:
Скрытый текст:

http://mega-game.org/forum/4-90-1
http://meownauts.com/xcom-2-problems-and-solutions/


Вопрос: XCOM 2 не запускается, черный экран.
Ответ:В первую очередь необходимо удостовериться, что на вашем компьютере установлены все библиотеки Microsoft Visual C++ 2013, скачать которые можно по ссылкам выше. Указанная проблема является главной, из-за чего XCOM 2 не запускается или показывает черный экран. При необходимости, переустановите пакет программ. В настоящее время разработчики устраняют эту проблему, и она должна будет исчезнуть после 1-2 патчей.

Если вы обладатель Windows 10, то попробуйте запустить игру в режиме совместимости с Windows 7 (основная платформа), или от имени администратора. Проверьте, не добавил ли антивирус исполняемый «.exe»-файл игры в карантин — этим грешат разные антивирусы и фаерволы, даже если версия XCOM 2 лицензионная.

Также надо проверить, что на пути к файлам игры нет русских букв или символов. Если они есть, то лучше переустановить игру в другую категорию, с англоязычными символами, причем это требование касается как каталога установки, так и папок с пользовательскими данными.

В случаях, когда игра вылетает с ошибкой DirectX, например, «Minimum of DirectX 10.1 required» это означает, что ваша видеокарта не поддерживает требуемую игрой версию DirectX. Например, видеокарта работает только с DirectX 10, хотя требуется DirectX 11.

И, конечно же, эта ошибка возникает, если вы используете пиратскую версию игры. Мы настоятельно рекомендуем вам купить лицензию, в которой этой ошибки не будет, а сама игра будет работать намного стабильнее.

Вопрос: XCOM 2 после запуска показывает красный экран.
Ответ: Такая проблема возникает только у обладателей пиратской версии игры, поэтому можем вам посоветовать купить лицензию.

Вопрос: XCOM 2 тормозит или низкий FPS
Ответ:Сразу отметим, что если у вас компьютер, отвечающий или незначительно перекрывающий минимальные системные требования XCOM 2, то комфортно поиграть на низких настройках вы не сможете. Игра довольно требовательна к центральному процессору и для комфортной игры на минимальных настройках графики нужен четырехъядерный процессор.

Несмотря на низкие максимальные системные требования, многие игроки отмечают, что XCOM 2 подтормаживает в ряде миссий — особенно тогда, когда используется много эффектов. Кроме того, с низким FPS и тормозами сталкиваются, обычно, игроки со старыми компьютерами или те, кто играет на ноутбуке. В таком случае мы рекомендуем вам снизить настройки графики до минимальных.

Разработчики осведомлены о проблемах оптимизации и готовят патч, повышающий производительность XCOM 2, поэтому мы рекомендуем подождать некоторое время, пока оный не выйдет.

Также следует посмотреть, как XCOM 2 определилась в настройках драйвера. Проверьте, есть ли она там вообще, при необходимости добавьте ее в список, скиньте все настройки графики на минимум, включите настройку «вертикальная синхронизация», «вертикальный синхроимпульс», vsync, etc. Обладателям видеокарт от NVIDIA рекомендуем проверить, не включился ли Physx.

Также попробуйте запустить игру в окне — для этого используйте комбинации клавиш Alt+Esc (переключить в оконный режим) или Alt+Enter (переключить в полноэкранный режим).

Если вы используете пиратскую версию игры, то сразу хотим предупредить — в ее так называемую «таблетку» вшиты разные программы для добычи криптовалюты, которые загружают компьютер. Так что если вы заметили, что игра работает медленно и FPS не зависит от настроек графики, то придется не только удалить игру, но и проверить систему на вирусы и шпионские программы.

Вопрос: Как увеличить FPS?
Ответ: Поскольку XCOM 2 оказалась проектом без качественной оптимизации, многие обладатели высокопроизводительных конфигураций жалуются на низкий FPS. Сейчас мы поговорим о том, как его увеличить. Советы актуальны для обладателей лицензионной копии игры, поскольку пиратская версия XCOM 2 не только заполнена вирусами и шпионскими программами, но и изобилует багами и проседаниями производительности.

Итак, вот что нужно сделать — выключите функцию сглаживание MSAA 8Х, это самая затратная настройка в плане производительности. Пока что игроки не рекомендуют ставить сглаживание выше FXAA. Также можно отключить тени и динамическое освещение. Еще одна опция XCOM 2, которая может оказать негативное влияние — «Выравнивание FPS», она может «съесть» около 10 кадров в секунду, если их больше, чем среднее значение за игру.

В настоящее время разработчики заняты работами по оптимизации, так что увеличение FPS в XCOM 2 на максимальных настройках графики должно произойти очень скоро.

Вопрос: Как запустить XCOM 2 на 32-х битной системе?
Ответ: На самом деле это невозможно, но это не проблема, поскольку так предусмотрено разработчиками. Вот только хитрые вредители сразу выпустили «fix», якобы позволяющий запустить XCOM 2 на 32-х битной системе. Увы, вместо действенного решения вы получите полный набор вирусов и троянских программ, поэтому раз и навсегда запомните — XCOM 2 невозможно запустить на 32-х битной системе, игра работает только с 64-х битными ОС.

Вопрос: XCOM 2 вылетает на рабочий стол.
Ответ: Эта проблема возникает в разных случаях, но чаще всего в ней виновата ваша система. Первый вариант, вызывающий данный сбой, — на вашем РС установлена не 64-битная версия Windiows. Еще раз напомним, что XCOM 2 работает только в 64-битных системах.

Второй вариант, вызывающий вылет XCOM 2 на рабочий стол — недостаток оперативной памяти, так как игре требуется не менее 4 ГБ и если у вас именно столько, надо будет выгрузить все лишнее ПО. Третий случай — игра загружается, но вылетает при загрузке сохранения. Это также указывает на недостаток или перегруженность ОЗУ — попробуйте проверить память на работоспособность.

Четвертый вариант — использование нескольких видеокарт в одной системе. Если вы обладатель тандема, рекомендуем отключить второстепенную видеокарту, поскольку XCOM 2 пока не поддерживает профили SLI/CrossFire. Если же вы играете на ноутбуке, то попробуйте переключиться со встроенной видеокарты на выделенную, по крайней мере, вы должны выяснить, на какой видеокарте работает игра.

В случае вылетов может помочь и запуск игры от имени администратора со всеми правами, в режиме совместимости с Windows 7, а также комбинация этих двух вариантов. Попробуйте эти способы, независимо от того, какая у вас видеокарта.

И, конечно же, эта ошибка возникает, если вы используете пиратскую версию игры. Мы настоятельно рекомендуем вам купить лицензию, в которой этой ошибки не будет, а сама игра будет работать намного стабильнее.

Вопрос: XCOM 2 вылетает с ошибкой «Имя сбойного приложения: XCom2.exe».
Ответ: Частая ошибка, в описании сбойного модуля которой можно увидеть файлы MSVCR120.dll, KERNELBASE.dll и другие. Начнем с того, что в этой ситуации лучше переустановить игру и проверить, установил ли Steam необходимое дополнительное программное обеспечение. Кроме того, при повторении ошибки, можно заменить тот или иной сбойный файл (сделав резервную копию имеющегося).

Например, если игра вылетает с информацией на сбойный модуль MSVCR120.dll, вы можете перекачать его по ссылке выше.

И, конечно же, эта ошибка возникает, если вы используете пиратскую версию игры. Мы настоятельно рекомендуем вам купить лицензию, в которой этой ошибки не будет, а сама игра будет работать намного стабильнее.

Вопрос: Отсутствует MSVCR110.dll.
Ответ: Данная ошибка связана, преимущественно, с проблемами при установке. Обычно Steam автоматически устанавливает весь необходимый пакет дистрибутивов для каждой игры в момент автоустановки, в том числе и для XCOM 2, однако бывают ситуации, когда этого не происходит.

Поэтому если вы видите ошибку MSVCR110.dll, вам необходимо скачать его отдельно с сайта Microsoft, а затем установить в систему. Если это не помогло, попробуйте переустановить игру.

Не помогло? Тогда нужно попробовать обновить версию DirectX, поиграть с настройками графики (установить сначала максимальные, а потом минимальные), переустановить Visual C++. Если и после этого XCOM 2 все еще вылетает, и ничего не помогает, то нужно ждать патч от разработчиков.

Вопрос: Нет русского языка в XCOM 2.
Ответ: Достаточно редкая ошибка, которая возникает у покупателей XCOM 2. И хотя в ближайшие дни разработчики будут заняты более насущными проблемами, есть возможность исправить эту проблему самостоятельно. Для начала, проверьте целостность кэша игры через Steam, при необходимости, докачайте файлы. Затем кликните правой кнопкой мыши по названию игры в Steam, выберете «Свойства» и перейдите в графу «Язык». Там должен стоять русский, если нет, то выставите «русский язык». Что касается локализации XCOM 2, то сразу говорим вам — ждать ее не стоит. Локализатор игры, компания 1С, проводила опрос среди пользователей, которые отказались от русской озвучки, мотивируя это тем, что она будет плохой. Именно поэтому диалоги в XCOM 2 на английском, а на русском только переведенное меню и субтитры.

Вопрос: Пришельцы не двигаются, игра глючит, не работают квесты.
Ответ: сли вы являетесь матерым РС-геймером, то знаете, что один традиционных советов сразу после релиза любой игры — делать сохранения почаще. XCOM 2 не стала исключением и, если вы следовали этому простому правилу, то без труда отыщите подходящее сохранение до возникновения бага. Вполне возможно, что с второй-третьей попытки у вас сработает квест или задание, а баг пропадет.

Если же нет или если сохранения вы делали редко и откатываться назад — это болезненная утрата игрового прохождения, то придется подождать обновления от Firaxis Games. Есть вероятность, что они смогут починить миссии и квесты, несмотря на те ошибки в игре и в сохранениях, что имеются у вас. Поэтому мы рекомендуем после обнаружения бага не лезть вперед, а подождать несколько недель, пока ситуация не стабилизируется.

__________________
Только в критических ситуациях - http://www.nooooooooooooooo.com/
DoctorWagner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 14:08   #21
Опытный игрок
 
Аватар для pwned
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,210
Репутация: 102 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Natelian Посмотреть сообщение
да и к тому же, пошаговая тактика. редкие прыжки фпс и затупы в скриптах можно и простить. тем более когда уже довольно давно ничего годного в этой нише не выходило.
Не думаю, что за слабенькую тех. часть можно прощать, делая скидку на жанр.
По большей части у меня всё было в порядке, благодаря конфигурации ПК, кроме просадок ФПС во время загрузок, и вылетов на последней миссии - видимо игра не справляется с определённым количеством сохранений.
Был ещё один забавный баг в последней миссии: один из врагов, после атаки по нему, телепортировался в начало локации и начал там активно регенить здоровье.
pwned вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 06:16   #22
╮(︶︿︶)╭
 
Аватар для Natelian


 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Frostsong forest
Сообщений: 3,960
Репутация: 623 [+/-]
Цитата:
Сообщение от pwned Посмотреть сообщение
один из врагов, после атаки по нему, телепортировался в начало локации и начал там активно регенить здоровье.
Это не баг, если ты про аватара.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pwned Посмотреть сообщение
видимо игра не справляется с определённым количеством сохранений.
игра не справляется с удержанием всего своего хлама в оперативке, из-за чего и падает. если запустить какой ни будь браузер с 10-20 вкладками (или говоря проще, оставить игре около 1гб свободной памяти), то игра вообще начинает вытворять неведомую джигурду и в итоге упадет с ошибкой чтения %)
__________________
Для не знающих,- сиськи можно сколько хочешь выкладывать, флудить ими, даблапостить и офтопить. Никакие правила не запретят сиськи. (с) ( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ)
http://myanimelist.net/profile/Natelian
http://www.lastfm.ru/user/Natelian

Последний раз редактировалось Natelian; 12.02.2016 в 06:20. Причина: Добавлено сообщение
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 14:18   #23
Новичок
 
Аватар для Xamlouon
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Очень полезная тема, спасибо) Решил проблему с черным экраном)
Xamlouon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 04:50   #24
Игрок
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 956
Репутация: 86 [+/-]
Что за ерунда?

При загрузке сохранения стала вылетать игра.
Просто XCOM 2 has stopped working.

Только вчера это началось, прежде всё было прекрасно, никаких багов.
Оперативной памяти у меня 16гб, завались просто.

Добавлено через 24 минуты
Не загружается сохранение во время боя.
На базе загрузка есть.

Добавлено через 36 минут
После упорного гуглирования нашёл слух, что вроде как в миссиях, где есть криссалиды (пауки зомбирующие), которые откладывает личинки в людях, сохранения иногда летят. Такие дела.
__________________
Пошли вы, пошёл я

Последний раз редактировалось Ирагорн; 15.02.2016 в 05:26. Причина: Добавлено сообщение
Ирагорн вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 18:06   #25
Игрок
 
Аватар для Pharaon
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Future
Сообщений: 679
Репутация: 157 [+/-]
После прохождения не дали статистику по миру. Все по 0. Это у меня так или у всех? Стим-лицка
__________________
Understanding is impossible...
Η κατανόηση είναι αδύνατο
理解することは不可能である
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]
Pharaon на форуме  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 18:23   #26
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,056
Репутация: 654 [+/-]
Pharaon, не у всех, игра багованное дно. За все прохождение встретил багов 10 разных мастей. То анимации исчезают, то наоборот дополнительные анимации, то враги из слоу-мо выйти не могут, текстуры подменяются, как-то снайпер стрелял из пистолета снайперкой и наоборот, кнопки все исчезали, звук пропадал, игра останавливалась! В финальной миссии фильтр заменился на розовый, а потом крашнул мне игру! Как-то раз враги просто перестали двигаться, в другой миссии я убил одного и все сдохли, включая моих ребят.
Это я еще не включаю сюда титановое стекло в воздухе и всякую фигню вроде атаки через стены.

p.s. если в редакторе перед отправкой на миссию крутить женский персонаж очень быстро, можно заметить как голова отходит от самой модели, ахахахах.
Qvaetsu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 20:07   #27
Игрок
 
Аватар для Pharaon
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Future
Сообщений: 679
Репутация: 157 [+/-]
Ну самое забавное что все эти баги хоть и на виду, но не вызывают отторжения как в большинстве игр, не знаю от чего. Просто забавно

Я 3 раза завершал игру 2 раза проигрывал и на 3-й выиграл. Загружался перед победой. Во всех случаях статистика по миру - 0. Обида...
__________________
Understanding is impossible...
Η κατανόηση είναι αδύνατο
理解することは不可能である
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]
Pharaon на форуме  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 00:14   #28
Игрок
 
Аватар для BICTOR 13
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 786
Репутация: 57 [+/-]
Сейчас то игра с последним патчем играбельна ? Или баги, плохая оптимизация никуда не делись ?
BICTOR 13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 01:12   #29
Юзер
 
Аватар для Cheburashka
 
Регистрация: 01.06.2006
Адрес: Мультик Чебурашка и Генка
Сообщений: 127
Репутация: 13 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
Сейчас то игра с последним патчем играбельна ? Или баги, плохая оптимизация никуда не делись ?
C последним патчиком и то и другое улучшили , но не на много
__________________
:))
Cheburashka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 16:04   #30
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,669
Репутация: 476 [+/-]
Как увеличить окно с репликами? Которое в правом верхнем углу. Там капец как мелко всё. В воркшопе не нашел что-то.
P.s. В теме 2 страницы, половина из которых про заглотов :facepalm:
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования