Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 18:44   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Проблемы с охлаждением/температурой 2.0

Узнаем термическую спецификацию своего процессора (Intel)
Как это сделать
Скрытый текст:
1. Пусть для примера будет C2Duo E8400. Выбираем семейство своего процессора.


2. Выбираем еще раз.


3. На открывщейся странице переходим на вкладку спецификация.


4. Далее...


5. Выбираем свою модель - Е8400. Обращаем внимание на степпинг (если он вам известен)


6. И наконец видим свою предельную температуру - превышать которую не рекомендуется производителем.


Для тех кто не "в танке" на этой страничке найдется и другая полезная инфа.


Узнаем термическую спецификацию своего процессора (AMD)
Как это сделать
Скрытый текст:
Качаем Data Sheet и смотрим в таблицах
P.S. Пока можно посмотреть только для

нарою еще Data Sheet добавлю.


За вопросы о нормальной температуре процессоров, имеющихся в шапке темы, буду ставить проценты.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 16:56.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 24.04.2011, 20:12   #21
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Indisputable, ну побольше выстави.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 24.04.2011, 20:58   #22
Игроман
 
Аватар для H.E.L.L.
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 3,862
Репутация: 377 [+/-]
Xaron, ставил, мне кажется скорость никак не меняется. На 100% вообще останавливается. При перезагрузке скорость сбивается, хотя все настройки сейвлю.
По-моему кулер подыхает, слишком вяло вращается.
__________________
You talkin to me!?
H.E.L.L. вне форума  
Старый 25.04.2011, 14:07   #23
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,663
Репутация: 476 [+/-]
Кстати по скорости вращения кулера: Если поставить "Авто", с ним ничего не случится? И будет ли прога адекватно изменять скорость?

Добавлено через 28 секунд
Или лучше график составить?
__________________
Nokia Lumia 920

Последний раз редактировалось Earth2Space; 25.04.2011 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™
Старый 27.04.2011, 08:11   #24
Новичок
 
Аватар для Terror87
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Israel
Сообщений: 3
Репутация: 4 [+/-]
-=MAX=-, ты самый умный? Если тебе мешает мой русский. То извени. Ни чего не могу поделать. То что учил до двенадцати лет, то и знаю...
Terror87 вне форума  
Старый 27.04.2011, 11:10   #25
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,260
Репутация: 385 [+/-]
Indisputable, 25% оборотов это у тебя не индикатор вращения куллера, а параметр настройки проги же

и юзай мси афтербернер для измерения скорости вращения и температур карточки
мерять температуры (да и обороты тоже) нужно не после выхода из игры, а во время самой игры в фоновом режиме, а потом смотреть на максимальное значение


VIRUSER, я так понял, что 85 градусов у него не в игре, а после игры
это совершенно разные вещи


Indisputable, я полагаю, что у тебя просто накрылся термоинтерфейс
как уже и говорили - обнови термопасту
__________________
лоликонщик и каваефил ^^
another Jade вне форума  
Старый 27.04.2011, 16:39   #26
Юзер
 
Аватар для VIRUSER
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Spawn
Сообщений: 131
Репутация: 95 [+/-]
Мне кажется проще ставить на авто. В моей рива тюнер на старом компе даже было написано как будет скорость менятся, что то типо 40 градусов и ниже 40%, 50гр 40+%, 60гр 45+%, и так до 90гр 100%.
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
я так понял, что 85 градусов у него не в игре, а после игры
это совершенно разные вещи
Просто не проще ли мерить максимальную температуру? Потому что такой замер почти не о чём не говорит.
Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
По-моему кулер подыхает, слишком вяло вращается.
Наверно.
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Кстати по скорости вращения кулера: Если поставить "Авто", с ним ничего не случится? И будет ли прога адекватно изменять скорость?
А что может случится то? Да, нормально будет изменять скорость. Но видеокарты и сами вроде могут скорость регулировать в зависимости от температуры.
__________________
Не обращайте внимание на то что я пишу, это было напечатано мной случайно выивыи вфрв ыр ровифз йж ь смиадфрФ
VIRUSER вне форума  
Старый 28.04.2011, 12:56   #27
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,663
Репутация: 476 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VIRUSER Посмотреть сообщение
Но видеокарты и сами вроде могут скорость регулировать в зависимости от температуры.
Как проверить?
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™
Старый 10.05.2011, 18:57   #28
Опытный игрок
 
Аватар для rodios
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 1,080
Репутация: 161 [+/-]
Перегревается видюха ,в обычном состоянии температура держится около 90 градусов,при заходе в игре минуты через 3 комп выключается,системник чистил ,пылесосил, тряпкой протер ,комп стоит с открытой крышкой,не в замкнутом пространстве ,вентилятор на карте крутится, что посоветуете ,чтобы снизить т. ?
__________________
Тот кто живёт прошлым не дойдёт до будущего.
rodios вне форума  
Старый 10.05.2011, 19:21   #29
Игроман
 
Аватар для Jeka-86rus


 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 2,936
Репутация: 442 [+/-]
rodios, термопасту попробуй поменяй, комп Бсоды не выдаёт?.
__________________
Steam

VK

Facebook

Progressive Trance Forever \O/

Armin van Buuren \O/

Phone:Xiaomi Mi Max 3\64gb Prime, Miui 9.1.2.0 Global version
Tablet:Asus ViVoTab Pro8 32gb
Jeka-86rus вне форума  
Отправить сообщение для Jeka-86rus с помощью ICQ
Старый 10.05.2011, 20:29   #30
Опытный игрок
 
Аватар для rodios
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 1,080
Репутация: 161 [+/-]
Jeka-86rus,
Неа,просто вырубается и всё.
__________________
Тот кто живёт прошлым не дойдёт до будущего.
rodios вне форума  
Старый 21.05.2011, 10:54   #31
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,235
Репутация: 467 [+/-]
Проблема с бп, сегодня утром запустил игры - через полчасика начало вонять жжёной резиной и бп сам жутко нагрелся, пк вырубился. Кулер работает, пыли нет, в чём дело? Сейчас пока игр не запускаю - вроде не греется..
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Старый 21.05.2011, 22:31   #32
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 548
Репутация: 621 [+/-]
Ягами Лайт, вопрос в соседнюю тему по БП больше подходит, по сабжу проверь кондеры, обычно вонища от них идет, видимо скачек напряжения был... Да, и что за БПшник?
__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 760 4 Гб
ОП: 4x2 Гб Corsair XMS3
Материнская плата: ASUS H87-PRO
Хард: 640 GB, WD 6401AALS
БП: AeroCool E85-700 700W
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™
Старый 24.05.2011, 06:27   #33
Новичок
 
Аватар для Аvatar
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 15
Репутация: 6 [+/-]
Недавно прикупил новый процессор - i5 2500 и сразу же появился вопрос по поводу температуры. Термометр в биосе показывает 55-59 градусов под нагрузкой, а фирменная утилита идущая вместе с матерью больше 100 градусов, так кому мне верить ? Я конечно очень сомневаюсь что кристалл будет работать в таком режиме, но все-же хотелось-бы узнать ваше мнение.
P.S Только что установил SpeedFan, в пункте Temp2 температура под нагрузкой составляет 100-120 градусов! Что это за temp2 такой и такая температура нормальная?

Последний раз редактировалось Аvatar; 24.05.2011 в 08:05.
Аvatar вне форума  
Старый 24.05.2011, 12:56   #34
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,663
Репутация: 476 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Аvatar Посмотреть сообщение
в биосе показывает 55-59 градусов под нагрузкой
Это как в биосе под нагрузкой может быть?
Ты термопасту-то нанес?
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™
Старый 24.05.2011, 13:08   #35
Новичок
 
Аватар для Аvatar
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 15
Репутация: 6 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Это как в биосе под нагрузкой может быть?
Ты термопасту-то нанес?
В том смысле что сразу после игры делаю рессет и захожу в биос и он показывает 60 градусов. Насчет пасты не знаю, не я собирал .
Аvatar вне форума  
Старый 24.05.2011, 13:16   #36
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Аvatar Посмотреть сообщение
сразу после игры делаю рессет и захожу в биос и он показывает 60 градусов
Он уже остыть успевает.
Цитата:
Сообщение от Аvatar Посмотреть сообщение
Насчет пасты не знаю
Надо узнать.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 24.05.2011, 13:24   #37
Новичок
 
Аватар для Аvatar
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 15
Репутация: 6 [+/-]
В SpeedFan'e температура во время игры 60-64 градуса, значит просто та программа глючила. Но 60 градусов это все-равно вроде много или нет?
P.S И еще может кто ответить на счет пункта Temp2 в SpeedFan'e, сейчас горит 127 градусов!

Последний раз редактировалось Аvatar; 24.05.2011 в 13:33.
Аvatar вне форума  
Старый 24.05.2011, 13:43   #38
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Аvatar, 60 многовато. Кулер слаб. Или пасты нет. Или паста плохо намазана. Или кулер криво установлен.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 24.05.2011, 20:33   #39
Юзер
 
Аватар для Lavrik BY
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 98
Репутация: 50 [+/-]
Охлаждение на видюхе MSI GTX 460 HAWK один из вентиляторов начал тарахтеть как трактор, я капнул масла туда и вроде стал нормально, но через 3 дня стал опять тарахтеть. Можно ли как нибудь это исправить? Или остаётся только на свалку? И можно ли где нибудь купить отдельно вентиляторы, что бы всю систему охлаждения не менять?

Последний раз редактировалось Lavrik BY; 24.05.2011 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Lavrik BY вне форума  
Старый 24.05.2011, 21:01   #40
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Lavrik BY, "плохо" капнул значит. Так бывает. Капни еще раз.
Можно купить вентили отдельно - в любом норм. магазине. С креплением их к радиатору, скорее всего, придется повозится.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
 

Метки
охлаждение

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования