Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

FlatOut Обсуждение игр серии FlatOut, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.06.2006, 21:40   #1
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,925
Репутация: 914 [+/-]
FlatOut 2 - проблемы

FlatOut2 Проблемы


Жанр:Arcade / Racing (Cars) / 3D
Издатель: Бука
Издатель за рубежом:Empire Interactive
Разработчик: Bugbear
Количество: CD 4
Количество: DVD 1
Язык: Русский
Дата выхода: В продаже
Неофициальный сайт игры: www.flatoutgame.com

Системные требования
Операционная система:Windows 2000/XP
Процессор:Pentium IV 1.5 ГГц
Оперативная память:256 МБ
Видео:Видеокарта третьего поколения с 64 МБ памяти
Свободное место на диске: 2.7 ГБ
Звук: DirectX-совместимая звуковая карта

Патч 1.2 для русской версии
Исправления в версии 1.2
Скрытый текст:
Исправлена ошибка определения скорости подключения, приводящая к задержкам при игре по сети и через Интернет.
Исправлена ошибка, приводившая к аварийному завершению программы при нажатии клавиши подтверждения готовности в момент изменения настроек на сервере.
Исправлена ошибка, приводившая к аварийному завершению программы при отключении от игрового сервера
Исправлено ошибка, приводившая к аварийному завершению программы в вестибюле коллективной игры, а также вызывавшая сбои в работе управления на экране выбора автомобиля.
Исправлена проблема с невозможностью подключения к игровому серверу для пользователей, находящихся в локальной сети и не обладающих внешним IP адресом.
Исправлено обрезание текстаа в меню настроек речи.
Улучшено качество передачи речи.
Уменьшено время, необходимое на подключение к Интернет-серверу для пользователей, находящихся в локальной сети и не обладающих внешним IP адресом .
Добавлена поддержка широкоформатных дисплеев с соотношением сторон 5:4.
Исправлена ошибка при использовании параметра командной строки -exportstats.


FAQ

Скрытый текст:
Проблемы с воспроизведением звука на звуковых картах Creative
Для решения проблемы в настройках игры установите в качестве источника звука WaveOut.
Иногда, звук двигателя становится слишком тихим. Для решения проблемы в настройках игры установите в качестве источника звука WaveOut.

Как устранить вылеты на видеокартах серии Nvidia?
Читаем

Как вызвать настройки
Настройки вызываются командой -setup

Можно каким либо заменить треки в игре?
Распаковываем игру bfsunpacker`ом.
2) Конвертируем нужные треки в формат OGG.
3) В папках \Flatout 2\data\songs1 и \Flatout 2\data\songs2 все треки.
4) Осталось только переименовать нашу музыку, как в этих папках (т.е. 01, 02, 03... 36).
5) В папке \Flatout 2\data\music есть файл playlist_ingame. Открываем его блокнотом и можно изменить названия музыкальных треков.
5) Играем.


Игра зависает на мини-играх при работе на системах, построенных на базе двуядерных процессоров AMD.
Установите следующее обновление операционной системы.

Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

Выкидывает с такой ошибкой "память не может бы read"
Ответ здесь

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С УСТАНОВКОЙ ОБНОВЛЕНИЯ
Если у вас возникли проблемы с игрой после установки патча, удалите FlatOut 2 с компьютера. Далее перейдите в папку установки игры (по умолчанию C:\Program Files\Buka\FlatOut 2), и вручную удалите следующие два файла: patch и patch1.bfs

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМАНДНОЙ СТРОКИ
Скрытый текст:
В игру добавлена поддержка следующих параметров командной строки:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: использование приведенных команд не является официальной документированной функцией игры, и их работоспособность не гарантируется.

[ { -join= { название_игрыа | ip[:port] }а }а |а
{ -host[=название_игрыа [-num_players=начальное_количество_игроков] ]}
[-lan] ]

[-password=ваш_пароль]

[-profilenr=номер_профиля]

[-public_addr=ip[:port] ]

[-private_addr=ip]

[-join_timeout=время_ожидания_подключения_секунд]

[-join_retry=время_начала_повторного_поиска_секунд]

[-exportstats=имя_файла]

-join
Позволяет присоединиться к игровому серверу, с именем, соответствующим "название_игры" или параметрам ip:port. Если игровой сервер находится на Gamespy, то в параметрах ip:port следует указать параметры портов публичного доступа главного сервера Gamespy. Если игровой сервер находится в локальной сети, в параметрах ip:port могут быть указаны любые параметры, позволяющие установить соединение между ПК пользователей. Рекомендуется указывать адреса локальной подсети. Необязательный параметр лназвание_игры¬ используется только на серверах Gamespy.

-host
Создает игру на сервере Gamespy или в локальной сети, в зависимости от того был ли указан дополнительный параметр -lan. Если установлен параметр название_игры, к игре будет можно присоединиться, используя команду -join=название_игры. В противном случае необходимо будет указать параметры ip:port. Необязательный параметр название_игры используется только на серверах Gamespy.

-num_players
Дополнительный параметр -host=название_игры. Обычно после создания игры сервер не видим для всех игроков (соответственно, к нему не могут подключиться игроки) в течение 1 минуты. Чтобы присоединиться к данной игре, необходимо указать в командной строке параметр -join=название_игры. Параметр -num_players может быть использован, чтобы сократить время ожидания. При использовании данного параметра, игра становится доступной для всех игроков, как только к серверу подключится количество игроков, определенное параметром начальное_количество_игроков.

-lan
Данный параметр позволяет создать игру в локальной сети, не используя сервера Gamespy.

-password
При использовании данного параметра при поиске будут отображаться только игры с соответствующим паролем доступа. В случае если создается игра с активированным параметром password - на доступ к игровому серверу будет установлен указанный пароль. Опция использования пароля при подключении к имеющимся серверам и при создании собственных игр может быть активирована как посредством командной строки, так и в меню игры.

-profilenr
Автоматически загружает выбранный профиль при начале игры. Если профиль не существует, либо испорчен, пользователю предложат выбрать профиль вручную.

-public_addr
Использование данного параметра возможно, если вы знаете внешний IP-адрес и порт доступа вашего компьютера. Обычно, указывать данные параметры необязательно, однако этот параметр может быть использован при подключении к игровому серверу, расположенному в локальной сети. Этот параметр может использоваться, если машина, на которой запущен сервер игры, находится в той же подсети, что и подключившийся к серверу игрок, но к игре дополнительно желает присоединиться третий участник, не являющийся членом данной подсети. Без указания данного параметра участник подсети и игрок, не являющийся участником подсети, не смогут установить соединение. Также использование данного параметра может быть полезно, если ваш ПК имеет более трех IP-адресов. В основном, использовать данную функцию имеет смысл только при игре по локальной сети, так как при игре на серверах Gamespy проблем с подключением к игре возникнуть не должно, но, тем не менее, указание данных параметров может ускорить процесс подключения к игре.

-private_addr
При использовании данного параметра ваш ПК будет сообщать внешний адрес другим игрокам. Игра автоматически определяет до 4 IP-адресов доступных сетей. В случае если ваш ПК имеет большее количество сетевых подключений, то подсети с неопределенными IP-адресами могут быть недоступны. Параметр -private_addr ставит указанный IP-адрес первым в списке найденных подключений. В основном, использовать данную функцию имеет смысл только при игре по локальной сети, так как при игре на серверах Gamespy проблем с подключением к игре возникнуть не должно, но, тем не менее, указание данных параметров может ускорить процесс подключения к игре.

-join_timeout
Определяет время в течении которого будет производиться попытка подключения к серверу игры. В случае если в течении отведенного времени подключиться к серверу не удастся, пользователю предложат повторить попытку или выйти из игры. Значение параметра по умолчанию - 30 секунд.

-join_retry
Определяет промежуток времени, через который будет производиться повторный поиск доступных игр при подключении к Gamespy. По умолчанию, поиск производится каждые 5 секунд. Не рекомендуется устанавливать слишком низкое значение параметра, во избежание перегрузки сервера Gamespy.

-exportstats
Сохраняет результаты многопользовательских соревнований в xml файл в папке savegame.


Последний раз редактировалось BinG; 21.10.2008 в 21:35.
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 12:45   #1261
Новичок
 
Аватар для ViZed
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Белгород, ул. Конева 25-7
Сообщений: 32
Репутация: 12 [+/-]
Приветствую всех. Уже давно (где-то более 2 лет) раздражает такая проблема. Начну описывать с самого начала. Игру купил в декабре 2006 года. Вначале все было нормально. Через пол-года ни с того ни с сего начала выскакивать ошибка Windows при выходе из игры: "Инструкция по адресу "ла-ла-ла" обратилась к памяти по адресу "ла-ла-ла". Память не может быть read". Просто нажимаю ОК и все. А после переустановки Windows начала выскакивать другая ошибка. При выходе из игры выскакивает ошибка Windows (отправить/не отправлять отчет). Самое главное, что при покупке такой проблемы не было. Данная ошибка ни на что не влияет. Просто раздражает. Ну ведь должна же быть причина этого? Переустановка игры не решила проблемы. У меня версия 1.2. Диск лицензионный от "Бука"
ViZed вне форума  
Отправить сообщение для ViZed с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 12:54   #1262
Игроман
 
Аватар для Firmar


 
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Березники, Россия
Сообщений: 2,591
Репутация: 799 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ViZed Посмотреть сообщение
после переустановки Windows
Какой?
Цитата:
Сообщение от ViZed Посмотреть сообщение
выскакивает ошибка Windows
Какая формулировка?
Цитата:
Сообщение от ViZed Посмотреть сообщение
У меня версия 1.2
С нодвд?
__________________
I'm sending transmission
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 16:47   #1263
Новичок
 
Аватар для ViZed
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Белгород, ул. Конева 25-7
Сообщений: 32
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Фирмар Посмотреть сообщение
Какой?
Была Windows XP SP2. Потом загнулась, и я поставил опять Windows XP SP2 с другого диска. Но мне интересно, почему пол-года все было нормально, а потом начала выскакивать ошибка? Прям мистика какая-то.
Цитата:
Сообщение от Фирмар Посмотреть сообщение
Какая формулировка?
Обычное и всем известное окно об ошибке:
Скрытый текст:

Самое главное, что ошибка ни на что не влияет и появляется после выхода из игры.
Цитата:
Сообщение от Фирмар Посмотреть сообщение
С нодвд?
Ну с каким же NoDVD? У меня лицензия от Буки. Я ненавижу эти пиратские примочки. Конечно же без NoDVD.

Последний раз редактировалось ViZed; 12.09.2009 в 16:51.
ViZed вне форума  
Отправить сообщение для ViZed с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 17:01   #1264
Игроман
 
Аватар для Firmar


 
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Березники, Россия
Сообщений: 2,591
Репутация: 799 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ViZed Посмотреть сообщение
почему пол-года все было нормально
Дрова, дх, компоненты то в системе меняются.
Цитата:
Сообщение от ViZed Посмотреть сообщение
Windows XP SP2
Попробуй запускать через совместимость с Windows 2000.
Цитата:
Сообщение от ViZed Посмотреть сообщение
Ну с каким же NoDVD? У меня лицензия от Буки.
У меня тоже лицензия, но вставлять каждый раз диск для запуска надоедает.
__________________
I'm sending transmission
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 12:42   #1265
Новичок
 
Аватар для Кэп
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 0
Репутация: 14 [+/-]
У меня стоит винда 7 и при запуске игры пишет ошибку что драйвер старфорс не подходит для винды. что делать?
Кэп вне форума  
Отправить сообщение для Кэп с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 13:10   #1266
"Strict but Fair..."
 
Аватар для FaNToM1


 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: It's nowhere...
Сообщений: 19,236
Репутация: 1804 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Кэп Посмотреть сообщение
У меня стоит винда 7 и при запуске игры пишет ошибку что драйвер старфорс не подходит для винды. что делать?
Скачать нормальный exe-шный кряк.
__________________
FaNToM1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 13:19   #1267
Игроман
 
Аватар для Firmar


 
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Березники, Россия
Сообщений: 2,591
Репутация: 799 [+/-]
Кэп,
Так это тебя постили на демотивейшоне. =D
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Скачать нормальный exe-шный кряк.
Раньше добротные кряки раздавали на стопгейм, но теперь они удалили весь варез.
PS. Го в лс.
__________________
I'm sending transmission
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 19:24   #1268
SOLDIER
 
Аватар для KаmiKАz
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: The Other Side
Сообщений: 489
Репутация: 319 [+/-]
Кэп,
Совместимость надо с Xp поставить.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=qLp4FhDAfQk - Шедевр!
KаmiKАz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 19:28   #1269
Игроман
 
Аватар для Firmar


 
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Березники, Россия
Сообщений: 2,591
Репутация: 799 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KаmiKАz Посмотреть сообщение
Совместимость надо с Xp поставить.
Запуск самого эксешника и старфорса к нему не одно и тоже.
Глянь поддержку семёрки.
__________________
I'm sending transmission
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 08:33   #1270
SOLDIER
 
Аватар для KаmiKАz
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: The Other Side
Сообщений: 489
Репутация: 319 [+/-]
Фирмар,
Ага, у меня 2 или 3 игры с защитой. UT III нормально работал(Уже патчи поставил), а вот с флетом проблема возникла. Я думал винду нафиг снесу, тьфу тьфу виндовс восстановился. Ну я всеравно с кряком играю, и вот забыл его поставить поесле установки((
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=qLp4FhDAfQk - Шедевр!
KаmiKАz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:23   #1271
Игроман
 
Аватар для Firmar


 
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Березники, Россия
Сообщений: 2,591
Репутация: 799 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KаmiKАz Посмотреть сообщение
и вот забыл его поставить поесле установки((
Ты про сиквел или УК? (%
Хотя у меня на обоих нодвд стоят, лень диск вставлять. Но для второй части это не есть гут, часто с ошибкой вылетает.
__________________
I'm sending transmission
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 19:06   #1272
SOLDIER
 
Аватар для KаmiKАz
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: The Other Side
Сообщений: 489
Репутация: 319 [+/-]
Фирмар,
У меня какойто Нодвд хороший - никогда не вылетал, правда у меня игра без патчей, ну так а нафик они надо???
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=qLp4FhDAfQk - Шедевр!
KаmiKАz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:05   #1273
Игроман
 
Аватар для Firmar


 
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Березники, Россия
Сообщений: 2,591
Репутация: 799 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KаmiKАz Посмотреть сообщение
правда у меня игра без патчей
Без патчей в мульте играбелен только УК, ибо их к нему и не выходило.
Сиквелу 1.2 нужен из-за чата и подтянутой стабильности при начале матча, а оригинал без 1.1 не играбелен совсем. (%
__________________
I'm sending transmission
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:15   #1274
SOLDIER
 
Аватар для KаmiKАz
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: The Other Side
Сообщений: 489
Репутация: 319 [+/-]
Фирмар,
Ну я незнаю, я по LAN играю и все нормально. Помойму в МП нормально, ну а по интернету у меня всегда лагает жестко.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=qLp4FhDAfQk - Шедевр!
KаmiKАz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 22:15   #1275
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Привет, ребята. Установил себе FlatOut2 зимние гонки, но цвет там, просто жопа. Всё настолько бело, что иногда нихрена не разберешь, что там впреди. Сцена слишком пересвечена. Я и видяху вертел и монитор, ни чего не помогает. Может какой патч есть? Есть ли возможность это исправить?

Последний раз редактировалось mushman; 07.12.2009 в 22:20.
mushman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 22:17   #1276
Опытный игрок
 
Аватар для doublefaced
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,632
Репутация: 550 [+/-]
mushman, Зимние гонки это какой-то пиратский аддон.
Играй в обычный FlarOut 2.
__________________
https://www.twitch.tv/mister_medved_
doublefaced вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 09:19   #1277
Игроман
 
Аватар для Krilj
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,982
Репутация: 649 [+/-]
Цитата:
Сообщение от mushman Посмотреть сообщение
Установил себе FlatOut2 зимние гонки
Это что вообще такое? Лично я, о таком не слышал. Сделай фотографию диска, я хоть посмотрю на "сие чудо". =)
__________________
Just when I thought I was out... they pull me back in

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 10:49   #1278
SOLDIER
 
Аватар для KаmiKАz
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: The Other Side
Сообщений: 489
Репутация: 319 [+/-]
Krilj,
Цитата:
Это что вообще такое?
Юзай поиск, называеться "сие чудо" - Flatout 2 Winter Pursuit
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=qLp4FhDAfQk - Шедевр!
KаmiKАz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 12:22   #1279
Игроман
 
Аватар для Firmar


 
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Березники, Россия
Сообщений: 2,591
Репутация: 799 [+/-]
Krilj,
Обычный любительский мод, смысла с ним знакомиться нет.
__________________
I'm sending transmission
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 17:09   #1280
Заблокирован
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Территория 09
Сообщений: 188
Репутация: 167 [+/-]
А как менять в игре менять разрешение экрана ?
В настройках нет, искал везде.
S.n.a.k.e. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования