Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Retro-платформы NES, Sega, Game Boy & Other

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.06.2008, 15:18   #1
Soldier
 
Аватар для Zyamilon
 
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Екатеринбург.
Сообщений: 747
Репутация: 432 [+/-]
SEGA

Sega Mega Drive






Sega Mega Drive — 16-битная игровая приставка, выпущенная фирмой Sega в 1988 году в Японии, и в 1990 — в Европе и прочих странах. В Северной Америке приставка была выпущена под именем Genesis, так как Sega не смогла зарегистрировать там торговую марку Mega Drive.

Технические спецификации

Процессор

Центральный процессор: 16-битный Motorola 68000 (или полностью совместимый)
Тактовая частота: 7,61 МГц в PAL-приставках, 7,67 МГц в NTSC-приставках.

Дополнительный процессор: 8-битный Zilog Z80 (или полностью совместимый)
Тактовая частота: 3,55 МГц в PAL-приставках, 3,58 МГц в NTSC-приставках.
Используется как основной процессор в режиме совместимости с Sega Master System.

Память

Загрузочное ПЗУ: 2 КБ
Известно как «Trademark Security System» (TMSS)
Во время запуска приставки выполняет проверку на наличие определённого кода, выдаваемного только официальным разработчикам

Таким образом, нелицензионные игры без кода не могут быть использованы Если игра обладает необходимой лицензией, ПЗУ выведет на экран надпись «Produced by or under license from Sega Enterprises Ltd.» («Произведено компанией Sega Enterprises Ltd., либо по её лицензии») Загрузочное ПЗУ отсутствует в ранних версиях приставки Некоторые ранние игры, разработанные без учёта TMSS, могут оказаться неработоспособными в поздних версиях приставки

Основное ОЗУ: 64 КБ
Часть адресного пространства M68000

Видеопамять: 64 КБ
Центральный процессор не может обращаться к ней напрямую — только посредством VDP (см. ниже)

Дополнительное ОЗУ: 8 КБ
Часть адресного пространства Z80
Используется как основное ОЗУ в режиме совместимости с Sega Master System

Область памяти картриджа: до 4 МБ (32 Мбит)
Часть адресного пространства M68000
Игровые картриджи объёмом более 4 МБ должны использовать переключение банков памяти

Графика

Видеоконтроллер Sega Mega Drive (VDP, Video Display Processor), отображающий графику фона и объекты, является улучшенной версией видеоконтроллера Sega Master System, созданного, в свою очередь, на базе Texas Instruments TMS9918.

Слои: 4 (2 прокручиваемых слоя графики фона, 1 слой спрайтов, 1 слой 'окна')

Спрайты: До 80 одновременно отображаемых, в зависимости от экранного режима, спрайтов (до 20 на одной горизонтальной строке)

Палитра: 512 цветов

Одновременно отображаемые цвета: для палитры выделены 64 девятиразрядных слова ОЗУ. Всего доступно 4 палитры по 16 цветов, при этом один цвет в каждой палитре всегда прозрачен, а также присутствует общий цвет фона. Это позволяет отображать до 61 цвета одновременно (и до 1536 с использованием растровых эффектов или затенения/высветления).

Разрешение экрана: До 320Ч240 (40Ч30 ячеек) для PAL-версии, и до 320Ч224 (40Ч28 ячеек) для NTSC-версии
Чересстрочные режимы могут обеспечивать удвоение разрешения экрана по вертикали. (к примеру: 320Ч448 для NTSC-режима, 320x480 для PAL-режима). Используется в Sonic 2 в режиме разделённого на две части экрана.

Звук

Основной звуковой чип: Yamaha YM2612
Шесть каналов с частотной модуляцией, по четыре оператора на каждый; шестой канал может быть использован как 8-разрядный ЦАП, для программного воспроизведения сэмплов
Программируемые генератор сверхнизкой частоты (LFO) и стереопозиционирование.

Дополнительный звуковой чип: Texas Instruments SN76489
Четырёхканальный PSG (Programmable Sound Generator, Программируемый Звуковой Генератор)
Три канала с квадратной формой сигнала, один шумовой канал
Программируемые тон/шум и затухание
Используется в режиме совместимости с Sega Master System

Выходы

Антенный выход
Аудио-видео выход (композитный и RGB )

Адаптер
10В 1,2А
более поздних версий 9В 850мА

FAQ для игры по интернету от ViZed
Скрытый текст:
Итак, по просьбе Легенды напишу небольшой FAQ по игре через интернет в игры SEGA.
Начну с того, что, чтобы играть через интернет, у обоих игроков должна быть одинаковая версия эмулятора, одинаковые версии игры (РОМа) и игровой файл (РОМ) должен иметь одинаковое название у обоих человек.
Итак.
1. Приступим. Для начала, конечно же, нужен эмулятор. Его можно скачать -=ЗДЕСЬ=- или -=ЗДЕСЬ=-. . Наилучшим выбором будут Gens 2.14 (souvenir) и Gens32 Surreal. Если вы планируете играть не с другом, а, скажем, с незнакомым человеком на сервере, то я советую держать под рукой несколько эмуляторов. Они места занимают мало, а в хозяйстве пригодятся
2. Итак, эмулятор есть. Для игры через интернет ВСЕ эмуляторы (даже Dendy и Sony PS) используют клиент "KAILLERAKLIENT". Почти всегда он уже находится в архиве с эмулятором и почти всегда это старая версия. Загляните в папку эмулятора. Там должен быть файл kailleraclient.dll, но скорее всего это старая версия. Советую скачать версию поновее. -=ВОТ ЗДЕСЬ=- находится моя рабочая версия клиента, которую использую я. Скачайте этот файл и скопируйте его в папку эмулятора, заменив старую версию.
3. Настройка эмулятора. В принципе, этот пункт не относится к FAQ по игре через ИНЕТ. Просто правильно настроенный эмулятор - залог удобной игры. Приведу пример настройки эмуля Gens 2.14 (у меня русская версия, но я постараюсь помочь также в настройке англ. версии). Запускаем эмуль. Далее выбираем "Графика -> Обработчик" (Video -> Render). Выбираем 2хSAI (Kreed). Далее выбираем "Настройки -> Папки" (Option -> Directories). Здесь указываем пути к различным папкам у вас на компе:
-SAVE STATE/СОХРАНЕНКИ - папка, куда Вы будете сохранять игры;
-SRAM BACKUP/ПАМЯТЬ SRAM - папка, куда будут производиться автосохранения (поддерживают некоторые игры, типа Ultima).
Таким же образом укажите остальные пути к папкам (скриншоты, записи звуков и т.д.). Можно поля не заполнять. Тогда сохранение будет производиться в папку эмулятора.
Не забудьте настроить управление в опциях.
4. Подключение к серверу. Выбираем "Файл -> Сетевая" (File -> Netplay. Перед Вами откроется окно kailleraclient. В раскрывающемся меню Change Mode должно стоять "2. Client". Найдите в нижнем левом углу кнопку "Add" и нажмите на неё. В появившемся окне нужно ввести IP сервера (и назвать его). Наверняка никто из форумчан Игромании не знает адресов, поэтому приведу пример. В строку IP вводим int13.ru:27888. Имя придумываем сами. Вы увидите, что в список добавился этот сервер. Подключаемся. В появившемся окне вы увидите справа тех, кто на данный момент "сидит" на сервере, внизу - те, кто играет. Ну и, разумеется, есть окошко с чатом. Смотрим в нижнюю часть окна. Там содержится информация о тех, кто играет или создал игру и ждёт, его версии эмулятора и точном названии игры. Если вы хотите с ним сыграть, то у вас должен быть точно такой же эмулятор и игра с таким же названием (ну, если ваш РОМ имеет не такое название, то просто переименуйте). В эмуляторах SEGA присутствует небольшое неудобство. Если Вы захотите подключиться к кому-нибудь, то Вам нужно будет закрыть окно сетевой игры, потом запустить нужную Вам игру и подключиться вновь. Теперь можете играть.
Конечно же, существуют ещё множество серверов, но я их не помню. В списке у меня их нет, а в последнее время я играю только в своей локальной сети в режиме P2P, чего и Вам советую, ибо на серваке бывают лаги.
----------------------------------------------------------------------
Если Вы будете играть с другом, то гораздо удобнее использовать режим P2P. Для этого просто нужно знать IP друга. Делаем так. В окне kailleraclient в меню Change Mode выбираем "1. P2P". Видите вкладки "Host" и "Connect"? Тот, кто создает игру, нажимает Host и создает игру. Выбрав игру, можете в следующем окне нажать "whatismyip", если не знаете своего IP-адреса, ну а Ваш друг, после запуска игры и запуска "Каиллераклиента" должен выбрать "Connect" и ввести Ваш IP.
Уф-ф, кажись, всё. Долго ж я это печатал, надо улучшать скорость слепой печати . Если остались вопросы, то задавайте в ICQ. Только в последнее время помогать всем не успеваю - слишком много вас, а я один (был случай, когда просили помощи по эмуляторам одновременно 5 человек). Так что без обид, если не найду времени на помощь. Мой номер ICQ находится в инфе о моём профиле на этом сайте. Загляните (точно не помню, 40640... как-то так )
И последнее. Аналогичным образом настраиваются эмуляторы Dendy и Sony PS. Играть можно на том же сервере, используя всё тот же kailleraclient.dll.




Информация предоставлена пользователем FaNToM1.
Все благодарности, рекомендации и прочее просьба передавать ему.
Контакты в профиле.
__________________
[AsD] Zyama
LJ::Last-FM::В_Контакте::Ganja::Torrents.ru
< No one can see anything on the other side of me >

Последний раз редактировалось The End; 05.07.2009 в 16:10.
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 19:46   #161
Заблокирован
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 13 [+/-]
Слышал код на 70 жизней,как-то давно пробовал его активировать,но не получилось(может не правильно делал.Вот попробуй
http://www.newgame.ru/16bit/gamesrus...hard_corps.htm
Хорошая игра,проходил ее по всем путям (там разные концовки).
Легенда вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 18:03   #162
Юзер
 
Аватар для Raph
 
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 456
Репутация: 92 [+/-]
Подскажите,как эта игра называется:
Едем на машине(красной),вид сверху,узкая дорога(есть траффик).Также есть магазины где можно покупать бензин и что-то еще.Можно заезжать во всякие комнаты или как их там,пещеры.В них ходят люди..
Raph вне форума  
Отправить сообщение для Raph с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 18:08   #163
Новичок
 
Аватар для ViZed
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Белгород, ул. Конева 25-7
Сообщений: 32
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
Слышал код на 70 жизней,как-то давно пробовал его активировать,но не получилось(может не правильно делал.Вот попробуй
Этот код доступен только в японской версии. Очевидно, речь идёт о коде, набираемом на 2 джойстике: C, B, A, Right, Left, C, B, A, Right, Left, C, B, A, Right, Left в главном меню.
ViZed вне форума  
Отправить сообщение для ViZed с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:16   #164
Заблокирован
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 13 [+/-]
Но почему ни в одной книге кодов не писали про то,что код работает на японской версии.Пишут только, что коды работают не на всех картриджах.
И еще мне инетересно, почему мортал комбат 5 такая популярная? мне она совсем не понравилась
Легенда вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:36   #165
Перфекционист
 
Аватар для Sager
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 240
Репутация: 106 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
И еще мне инетересно, почему мортал комбат 5 такая популярная? мне она совсем не понравилась
Это где ходишь Sub-Zero?Если она то мне тоже непонравилась, а вот Ultimate Mortal Kombat 3 мне нравился, за ним я просиживал целыми днями с другом, эх были времена...
Sager вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 00:06   #166
Заблокирован
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 13 [+/-]
В Мортал комбат 3 ультиматум как раз на сеге не играл.Играл только через эмулятор на компьюторе,хотелось бы попробовать на джойстике,так как приемы делать сложно.Я бы щас поиграл,но не с кем.
Легенда вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 17:10   #167
Новичок
 
Аватар для ViZed
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Белгород, ул. Конева 25-7
Сообщений: 32
Репутация: 12 [+/-]
Question

Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
И еще мне инетересно, почему мортал комбат 5 такая популярная? мне она совсем не понравилась
А кто сказал, что она популярная? Это самая невдалая часть. В неё никто не играет. Соревнования проводят по UMK 3, MK 3, MK 2. А пятую часть даже за игру не считают.

Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
В Мортал комбат 3 ультиматум как раз на сеге не играл.Играл только через эмулятор на компьюторе,хотелось бы попробовать на джойстике,так как приемы делать сложно.Я бы щас поиграл,но не с кем.
В смысле "не с кем"? Ты имеешь ввиду, на этом форуме не с кем? Просто я тут редко бываю, ибо этот форум мертвый и никакой полезной информации тут нет. Тут только можно наткнуться на сообщения типа "Эх, вот были времена...". Играть действительно не с кем. Могу посоветовать форумы bit16.ru, emu-land.net, gameshare.3dn.ru. Вот на них есть с кем сыграть. Я сам часто через интернет играю.
ViZed вне форума  
Отправить сообщение для ViZed с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 00:21   #168
Заблокирован
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 13 [+/-]
А можешь мне сказать как через интернет играть(эмулятор какой нужен)?Был у меня один эмуль,там только китайские игры находил поиск.Подключиться не смог,писало "эмулятор не подходит".Помоги пожалуйста.
НЕ с кем я имел ввиду дома.
Легенда вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 19:12   #169
Новичок
 
Аватар для ViZed
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Белгород, ул. Конева 25-7
Сообщений: 32
Репутация: 12 [+/-]
Exclamation FAQ по игре SEGA-игр через интернет по просьбе народа, а именно, Легенды

Итак, по просьбе Легенды напишу небольшой FAQ по игре через интернет в игры SEGA.
Начну с того, что, чтобы играть через интернет, у обоих игроков должна быть одинаковая версия эмулятора, одинаковые версии игры (РОМа) и игровой файл (РОМ) должен иметь одинаковое название у обоих человек.
Итак.
1. Приступим. Для начала, конечно же, нужен эмулятор. Его можно скачать -=ЗДЕСЬ=- или -=ЗДЕСЬ=-. Наилучшим выбором будут Gens 2.14 (souvenir) и Gens32 Surreal. Если вы планируете играть не с другом, а, скажем, с незнакомым человеком на сервере, то я советую держать под рукой несколько эмуляторов. Они места занимают мало, а в хозяйстве пригодятся
2. Итак, эмулятор есть. Для игры через интернет ВСЕ эмуляторы (даже Dendy и Sony PS) используют клиент "KAILLERAKLIENT". Почти всегда он уже находится в архиве с эмулятором и почти всегда это старая версия. Загляните в папку эмулятора. Там должен быть файл kailleraclient.dll, но скорее всего это старая версия. Советую скачать версию поновее. -=ВОТ ЗДЕСЬ=- находится моя рабочая версия клиента, которую использую я. Скачайте этот файл и скопируйте его в папку эмулятора, заменив старую версию.
3. Настройка эмулятора. В принципе, этот пункт не относится к FAQ по игре через ИНЕТ. Просто правильно настроенный эмулятор - залог удобной игры. Приведу пример настройки эмуля Gens 2.14 (у меня русская версия, но я постараюсь помочь также в настройке англ. версии). Запускаем эмуль. Далее выбираем "Графика -> Обработчик" (Video -> Render). Выбираем 2хSAI (Kreed). Далее выбираем "Настройки -> Папки" (Option -> Directories). Здесь указываем пути к различным папкам у вас на компе:
-SAVE STATE/СОХРАНЕНКИ - папка, куда Вы будете сохранять игры;
-SRAM BACKUP/ПАМЯТЬ SRAM - папка, куда будут производиться автосохранения (поддерживают некоторые игры, типа Ultima).
Таким же образом укажите остальные пути к папкам (скриншоты, записи звуков и т.д.). Можно поля не заполнять. Тогда сохранение будет производиться в папку эмулятора.
Не забудьте настроить управление в опциях.
4. Подключение к серверу. Выбираем "Файл -> Сетевая" (File -> Netplay. Перед Вами откроется окно kailleraclient. В раскрывающемся меню Change Mode должно стоять "2. Client". Найдите в нижнем левом углу кнопку "Add" и нажмите на неё. В появившемся окне нужно ввести IP сервера (и назвать его). Наверняка никто из форумчан Игромании не знает адресов, поэтому приведу пример. В строку IP вводим int13.ru:27888. Имя придумываем сами. Вы увидите, что в список добавился этот сервер. Подключаемся. В появившемся окне вы увидите справа тех, кто на данный момент "сидит" на сервере, внизу - те, кто играет. Ну и, разумеется, есть окошко с чатом. Смотрим в нижнюю часть окна. Там содержится информация о тех, кто играет или создал игру и ждёт, его версии эмулятора и точном названии игры. Если вы хотите с ним сыграть, то у вас должен быть точно такой же эмулятор и игра с таким же названием (ну, если ваш РОМ имеет не такое название, то просто переименуйте). В эмуляторах SEGA присутствует небольшое неудобство. Если Вы захотите подключиться к кому-нибудь, то Вам нужно будет закрыть окно сетевой игры, потом запустить нужную Вам игру и подключиться вновь. Теперь можете играть.
Конечно же, существуют ещё множество серверов, но я их не помню. В списке у меня их нет, а в последнее время я играю только в своей локальной сети в режиме P2P, чего и Вам советую, ибо на серваке бывают лаги.
----------------------------------------------------------------------
Если Вы будете играть с другом, то гораздо удобнее использовать режим P2P. Для этого просто нужно знать IP друга. Делаем так. В окне kailleraclient в меню Change Mode выбираем "1. P2P". Видите вкладки "Host" и "Connect"? Тот, кто создает игру, нажимает Host и создает игру. Выбрав игру, можете в следующем окне нажать "whatismyip", если не знаете своего IP-адреса, ну а Ваш друг, после запуска игры и запуска "Каиллераклиента" должен выбрать "Connect" и ввести Ваш IP.
Уф-ф, кажись, всё. Долго ж я это печатал, надо улучшать скорость слепой печати . Если остались вопросы, то задавайте в ICQ. Только в последнее время помогать всем не успеваю - слишком много вас, а я один (был случай, когда просили помощи по эмуляторам одновременно 5 человек). Так что без обид, если не найду времени на помощь. Мой номер ICQ находится в инфе о моём профиле на этом сайте. Загляните (точно не помню, 40640... как-то так )
И последнее. Аналогичным образом настраиваются эмуляторы Dendy и Sony PS. Играть можно на том же сервере, используя всё тот же kailleraclient.dll.
ViZed вне форума  
Отправить сообщение для ViZed с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 17:04   #170
Заблокирован
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 13 [+/-]
ViZed, спасибо огромное. как-нибудь позже попробую,если возникнут проблемы напишу сюда. У меня был Gens32 surreal,находил только японский какие-то игры.
Легенда вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 16:36   #171
Юзер
 
Аватар для Dunkan
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 363
Репутация: 522 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
На эмуляторе довольно часто поигрываю в Vectorman одна из лучших игра на Сеге
Проходил ее два или три раза, графика одна из самых приятных на сеге. Битву с последним боссом выиграть было совсем не просто. Помнится там был такой ураган и надо было стрелять и перепрыгивать по летающим в вихре столам, если память мне не изменяет. А по прохождении показывали фото каких то людей и был номер телефона, вроде как для тех, кто прошел (участие в конкурсе может быть).... Так давно все это было...
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=11110990 - супергероика, сверхспособности, виджиланте, экранизации комиксов, обновляемый каталог.
Dunkan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 23:18   #172
Заблокирован
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 13 [+/-]
Сегодня играл в игру Megalomania (стратегия),так вот возникла проблемка.До этого я проходил игру на сеге,ничего подобного не было.Когда проходишь все 9 уровней,должен появиться финальный раунд,где бьешься только людьми.В этом раунде не надо развиваться,там уже такие черные здания.Проблема в том,что когда прохожу 9 раунд,выходит сообщение,что у меня не осталось армии,поэтому я не могу играть в финальном раунде.Что это значит?При переходе на самую последнюю карту 9 раунда компьютер автоматически берет всех оставшихся людей,так что сохранить их не удасться.Что можно сделать подскажите.Да и вобще предлагаю обсудить эту интереснейшую игру.Из стратегий с ней может побороться только дюна 2 я думаю.Играя,я открываю все новые тайны,эта стратегия продолжает меня удивлять.Кто что может сказать про эту игру?Если не играли,то советую.
Легенда вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 03:45   #173
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Да, с "Сегой" связано много воспоминаний о детстве. Играл чаще всего один - друзья, у которых была эта же консоль жили в деревне. Я ждал лета, чтоб приезать к ним и провести время с ними за любимыми играми... Одни из любимых: UMK 3, Alladin, Zombies ate my neighbours(странно, что она не упоминалась до этого в этой теме), Dune, Battletoads, X-men 2... Все и не вспомнить. А две, которые я считаю наилучшими - это Rock'n'roll Racing и The Lost Vikings.

Теперь вопрос: ищу игру, футбол, но своеобразный. Он пошаговый, то есть время останавливается, и нужно выбрать, как поступить: дать пас, попробовать обыграть и т.д. Графика в стиле аниме, и все надписи на каком-то восточном языке. Ещё после каждого матча дают длиннющий, в три ряда код иероглифами
Barcelonafan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 21:48   #174
Заблокирован
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Matrix
Сообщений: 360
Репутация: 52 [+/-]
Мне вот интересно, прошел слух, что сега выпустила ремейк своей консоли - Dreamcast Table, вопрос - это правда или это фанатская разработка?
GrinDeWald вне форума  
Отправить сообщение для GrinDeWald с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 13:29   #175
Заблокирован
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 13 [+/-]
http://www.highlook.ru/?p=1892
а откуда такие сомнения?вобще в интернете много ссылок про эту приставку.
Вот что еще хотел спросить.Какой эмулятор для сега открывает все типы файлов.У меня бывало скачивал игры,но они не открывались.У меня стоит Gens.Может есть лучше? Посоветуйте что-нибудь,игры хорошие поиграть не удалось.
Легенда вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 17:53   #176
Заблокирован
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Matrix
Сообщений: 360
Репутация: 52 [+/-]
Вот я то видео и увидел, но такое впечатление, что это какая то фанатская разработка, в россию ее же заказать то нельзя.
GrinDeWald вне форума  
Отправить сообщение для GrinDeWald с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 19:40   #177
Новичок
 
Аватар для ~fps
 
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 0
Репутация: 28 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ViZed Посмотреть сообщение
В окне kailleraclient в меню Change Mode выбираем
у меня нет такого в принципе =\ версия 0.9

хотим поиграть через LAN. я запускаю на своем ноуте (Vista Ultimate SP1) сервер, через клиент подключаюсь к нему (вводя свой IP), на компе (XP SP3) тоже подключаются на тот же IP, все гут, запускаем игру и... на компе нет ни звука, ни изображения! но играть можно. без разницы, кто создает игру - на компе вот такая лажа. пришлось подключить моник компа на выход видеокарты ноута (чтоб показывало на обоих экранах) =\ как лечить?

Забыл сказать - клиенты Gens v2.14 souvenir, без сервера напрямую друг к другу не подключаются
__________________
The child is grown, the dream is gone
I have become comfortably numb

Последний раз редактировалось ~fps; 05.07.2009 в 19:53.
~fps вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 19:43   #178
голый король
 
Аватар для Equal Rights
 
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: больной, безумный мир
Сообщений: 368
Репутация: 129 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
Может есть лучше?
Попробуй Kega Fusion.
Equal Rights вне форума  
Отправить сообщение для Equal Rights с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 16:59   #179
Заблокирован
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: 13 [+/-]
Я переустановил винду.Теперь не могу поиграть в сега.Когда нажимаю на gens.exe выходит ошибка "error with lpDD ->SetDisplayMode!".Что это может быть?
Equal Rights, спасибо,эмулятор не плохой кажется.
Еще одна проблема.Когда запускаю эмулятор,то у меня экран здвинут влево(то есть в игре то,что находится слева,не видно.Это нужно эмулятор настроить или же сам монитор?Я думаю монитор настроен правильно,потому что такое только при запуске эмулятора.Очень прошу помогите мне

Последний раз редактировалось Легенда; 10.07.2009 в 17:15.
Легенда вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 01:15   #180
Новичок
 
Аватар для ViZed
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Белгород, ул. Конева 25-7
Сообщений: 32
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
Когда нажимаю на gens.exe выходит ошибка "error with lpDD ->SetDisplayMode!".Что это может быть?
Такого я не встречал, но если верить надписи, то попробуй покопаться в видео-настройках или смени (настрой) разрешение экрана монитора. Кроме того, переключи режим Fullscreen (полноэкранный режим). Если он включен - выключи, если ты его не использовал, то наоборот включи, чтоб посмотреть, как отреагирует эмуль. Если ты ВООБЩЕ не можешь запустить эмулятор, то покопайся в файле с настройками. Это файл Gens.cfg в папке с эмулем. Он открывается блокнотом. За полноэкранный режим отвечает переменная FullScreen. Если "0", то выключен, а если "1" - включен. А лучше всего - попробуй удалить файл Gens.cfg. При перезапуске эмулятора должен создаться новый файл со стандартными настройками.
P.S. Если ничего не помогло, то скачай эмулятор Gens32: Surreal Edition на www.bit16.ru. Это почти тот же самый эмуль. Может будет работать. Больше даже не знаю, чем ещё помочь. Просто странная ошибка.

Добавлено через 14 часов 36 минут
Цитата:
Сообщение от ~fps Посмотреть сообщение
у меня нет такого в принципе =\ версия 0.9
А ты скачивал мой файл несколькими постами выше? Наверняка, не скачивал. Скачай ту версию "каилераклиента". Там ТОЧНО ЕСТЬ.

Последний раз редактировалось ViZed; 11.07.2009 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
ViZed вне форума  
Отправить сообщение для ViZed с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования