Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.08.2006, 10:00   #1
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,163
Репутация: 586 [+/-]

FAQ
Скрытый текст:
Что необходимо для того, чтоб поиграть на ПК в консольные игры?
Необходима программа-эмулятор той системы, на которой вышла игра, ром/дамп игры, и, для некоторых эмуляторов, BIOS приставки.
Что такое эмулятор?
Эмулятор – программа, предназначенная для работы программ, написанных под одну систему, на другой системе. В случае с игровыми платформами эмулятор – программа, позволяющая играть на ПК в игры, вышедшие на различных консолях. Эмуляторов существует великое множество. Здесь мы рассмотрим эмуляторы для Windows.
Что такое ром/дамп игры?
Это образ игры, переписанный с картриджа/диска оригинальной приставки в формат, понятный эмулятору. Законно использовать ром можно, если вы обладаете легальной лицензионной копией оригинальной игры. В остальных случаях используйте ромы на свой страх и риск.
Где взять BIOS приставки?
Вообще, законно использовать BIOS для эмуляторов можно, только если у вас есть эмулируемая приставка, и вы сможете переписать ее BIOS на компьютер (На сайте проекта PCSX2 есть соответствующая программа для дампа BIOS PS2 с приставки). Однако, в Интернете существуют готовые файлы BIOS для различных приставок, но их использование незаконно, т.к. они BIOS приставок является интеллектуальной собственностью их создателей. Потому ищите BIOS самостоятельно и используйте на свой страх и риск.
Какой компьютер нужен для работы эмуляторов?
Чем более современная система эмулируется, тем более мощный нужен компьютер.
Также можно сказать, что играть в большинство эмулируемых игр на клавиатуре довольно тяжело, потому как игры заточены под геймпады консолей.

Faq by Pro



Эмуляторы приставок 1-4 поколений
Скрытый текст:
Так как проблем они не вызывают, буду выкладывать название и ссылку на эмулятор.
1) Atari 2600
2) Atari 5200
3) Atari 7800
4) NES/Dendy
5) Sega Genesis (MegaDrive II)
6) Super Nintendo
7) Atari Jaguar
8) Nintendo 64
9) Panasonic 3DO R.E.A.L

Эмуляторы приставок 5-6 поколений
Скрытый текст:
Sony Playstation
Скрытый текст:
ePSXe

Самый лучший эмулятор Sony Playstation на сегодняшний день. На нем можно поиграть практически во все игры системы. Сами игры благодаря разнообразию плагинов, по графике лучше чем на оригинальной консоли.
Хиты приставки: Metal Gear Solid, Silent Hill.
Статья о настройке и запуске эмулятора "ePSXe"


Sony Playstation 2
Скрытый текст:

Хиты приставки: Devil May Cry, Final Fantasy, God of War, Metal Gear Solid 3 Subsistence.
На сегодняшний день позволяет запустить и комфортно играть при наличии мощного компьютера в большинство игр выходящих на приставке.
На официальном сайте эмулятора можно скачать последние ревизии.
Руководство по настройке эмулятора PCSX2
Настройки для игр смотрим здесь.

GameCube
Скрытый текст:
Лучший эмулятор консолей Nintendo GameCube и Nintendo Wii
Хиты приставки: Metal Gear Solid:Twin Snakes, The Legend of Zelda, Resident Evil: Remake и Zero.
Запускает и позволяет комфортно играть во множество игр. Сам лично прошел серию игр Resident Evil как от куба так и от Wii.
Официальный сайт эмулятора.
Настройки для игр.

Microsoft Xbox
Скрытый текст:

С ним все плохо. Проще сказать что на нем можно поиграть только в три игры: Turok: Evolution, Futurama и Smashing Drive.

PSP
Скрытый текст:
Jpcsp

Довольно сырой эмулятор, позволяет запустить парочку игр, у остальных черный экран.
Официальный сайт.
Лист совместимости.

Sega Dreamcast
Скрытый текст:

Лучший эмулятор системы. Эмулирует большинство игр.
Официальный форум.
FAQ по настройке эмуля.


Современные приставки
Скрытый текст:
Может лет так через 5-10




Запрещается:
- нарушать правила Форума Игромании.
- задавать вопросы, которые уже есть в данном FAQ;
- Категорически воспрещается выкладывание прямых ссылок на BIOS'ы консолей пользуйтесь личкой .

Полезные ссылки:
Скрытый текст:
http://emuplace.com/ - сайт по эмуляции консольных игр (с настройками, обновлениями эмулей, правда база Ромов пока не очень впечатляет).
http://www.romov.net - крупнейший русскоязычный форум, посвященный эмуляции.
http://www.emu-russia.net - крупнеший российский архив ромов.
http://www.emu-land.net/-быстроразвивающийся сайт с дампами игр, историей консолей, эмуляторами.
http://www.rom-world.com/-крупнейший западный архив ромов.
http://www.ngemu.com/- - большой ресурс, посвященный эмуляции консолей текущего поколения.
http://www.emuparadise.org/roms/psx/ - образы для первого PS


Предыдущая тема здесь.
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun

Последний раз редактировалось SilentAs2; 08.01.2012 в 12:42.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 19:53   #1461
Опытный игрок
 
Аватар для 'Hidraga
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 1,225
Репутация: 234 [+/-]
Если ты получаешь в игре ошибку Read from Invalid region 0x00000000 или что-то наподобие,
то можно исправить это написав в патче данной игры под строчкой [Core]
TLBhack=1 и возможно проблема исчезнет, это уже помогло многим играм.

Если при запуске эмулятора возникает ошибка, то вам может помочь этот файлик(vcredist_x86.exe):
http://www.microsoft.com/downloads/d...d-3802b2af5fc2
либо отсюда http://narod.ru/disk/4376459000/vcredist_x86.exe.html
__________________
"I guess if you're rich enough you can build any sort of madhouse to live in." - Garrett
'Hidraga вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 08:18   #1462
Опытный игрок
 
Аватар для Saib
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 1,276
Репутация: 309 [+/-]
Скажите пожалуйста, как увеличить скорость работы эмулятора? У меня windows vista. Конфигурация машины такая: проц core 2 duo 4 ггц, 4 гб оперативы, видюха nvidia geforce 8600GT

Добавлено через 1 час 24 минуты
Игра показывает 40 fps, но по картинке этого не скажешь, такое чувство что 20 fps где то. Проц при этом загружен на 85% и игра выглядит отвратительно.

Последний раз редактировалось Saib; 25.05.2009 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 17:11   #1463
Новичок
 
Аватар для ViZed
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Белгород, ул. Конева 25-7
Сообщений: 32
Репутация: 12 [+/-]
Saib, для начала необходимо написать, какой у тебя эмулятор. И не просто сказать "Эмулятор сеги", а написать название и версию. Например, эмулятор СЕГА "Kega Fusion v3.51".
ViZed вне форума  
Отправить сообщение для ViZed с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 17:46   #1464
Опытный игрок
 
Аватар для Saib
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 1,276
Репутация: 309 [+/-]
у меня pcsx2 v 0.9.6
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 20:51   #1465
Head of Junker
 
Аватар для Snake141
 
Регистрация: 23.03.2007
Адрес: Neo Kobe
Сообщений: 794
Репутация: 105 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Saib Посмотреть сообщение
Конфигурация машины такая: проц core 2 duo 4 ггц, 4 гб оперативы, видюха nvidia geforce 8600GT
и с таким компом ты еще жалуешься?
игру то хоть какую эмулируешь?
__________________
"Если человек осознает, что технология в поле досягаемости, он ее хватает. Это почти инстинкт." - Мотоко Кусанаги, "Ghost in the Shell"
Мой ЖЖ http://snake141.livejournal.com/
Project MFS 3D, first news, soon...
Ник в PSNetwork ohmc-Snake
Snake141 вне форума  
Отправить сообщение для Snake141 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 00:46   #1466
Опытный игрок
 
Аватар для 'Hidraga
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 1,225
Репутация: 234 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Saib Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, как увеличить скорость работы эмулятора? У меня windows vista. Конфигурация машины такая: проц core 2 duo 4 ггц, 4 гб оперативы, видюха nvidia geforce 8600GT

Добавлено через 1 час 24 минуты
Игра показывает 40 fps, но по картинке этого не скажешь, такое чувство что 20 fps где то. Проц при этом загружен на 85% и игра выглядит отвратительно.
Советую нахиг удалить убогою висту и поставить ХР, вот и будет тебе значительный прирост к скорости.

P.S. С таким компом грех жаловатся...
__________________
"I guess if you're rich enough you can build any sort of madhouse to live in." - Garrett
'Hidraga вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 01:18   #1467
Игрок
 
Аватар для Razor777
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: За гранью добра и зла
Сообщений: 786
Репутация: 153 [+/-]
Кто подскажет, как изменить управление, чтобы можно было играть на геймпаде? Эмулятор - Dolphin, версия вроде r3273.
З.Ы. Игра - резик ремейк.
Razor777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 01:34   #1468
Новичок
 
Аватар для ViZed
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Белгород, ул. Конева 25-7
Сообщений: 32
Репутация: 12 [+/-]
Saib, ну, не ожидал я, что ты попросишь помощи насчет эмуляции PS2, ибо независимо от твоей конфигурации, ещё не существует нормальных эмулей PS2. Да что уж там, PS1-игры эмулируются не на 100%. То вместо загрузочного экрана - чёрный, то главное меню не отображается. Приходится с плагинами мучаться. Так помимо всего у тебя VISTA, от которой я не вижу толку, а ещё и версия эмуля, который не дорос ещё до версии v1.0. Тут, конечно, проблемы будут.
ViZed вне форума  
Отправить сообщение для ViZed с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 07:16   #1469
Опытный игрок
 
Аватар для Saib
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 1,276
Репутация: 309 [+/-]
Snake141,
Tekken 5. жалуюсь потому что на старом компе, игра тоже тормозила, но главное, что тормозила она почти так же как и сейчас! Я надеялся с новым компом хоть в соньку зарубиться, а тут такое...
Я имел ввиду, может как то можно систему разгрузить что б нормально игры шли?
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 12:56   #1470
Юзер
 
Аватар для †NoX†
 
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: c.Успенское
Сообщений: 122
Репутация: 26 [+/-]
Saib, У меня почти такойже комп как у тебя.И юзаю эмулятор такой же той же версии.Значит советы навскидку.Для начала установи SP1 на висту если еше не установлен.Затем напиши какие плагины используешь и биос.Ну и до кучи чем управляешь?Клавой или геймпадом? Я играю в FF 12.Идет примерно со скоростью 30-60FPS.Слехка местами притормаживает но играть можно вполне.Пробововал MGS3 чето виснет в некоторых местах.Но эт я им еше кокретно не занимался.
__________________
Каим бы умным не казался человек.Каким бы славным не давал он жизнь идеям.Но все же в полном одиночестве во век,он был и будет шалуном и прохиндеем:)
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/NokaS-RUS/
†NoX† вне форума  
Отправить сообщение для †NoX† с помощью AIM Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 13:02   #1471
Игрок
 
Аватар для Razor777
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: За гранью добра и зла
Сообщений: 786
Репутация: 153 [+/-]
Цитата:
Кто подскажет, как изменить управление, чтобы можно было играть на геймпаде? Эмулятор - Dolphin, версия вроде r3273.
З.Ы. Игра - резик ремейк.
Помогите плз! Как настройки эмулятора правильно подкрутить надо? Играть хочется, ппц.
Razor777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 15:50   #1472
Head of Junker
 
Аватар для Snake141
 
Регистрация: 23.03.2007
Адрес: Neo Kobe
Сообщений: 794
Репутация: 105 [+/-]
Цитата:
Сообщение от †NoX† Посмотреть сообщение
Пробововал MGS3 чето виснет в некоторых местах.Но эт я им еше кокретно не занимался.
ниче он не виснет, вполне проходим от начала и до конца...

Цитата:
Сообщение от Saib Посмотреть сообщение
Tekken 5.
а у меня он вообще не запускается, вылетает после заставки, где там на космолете летать...
__________________
"Если человек осознает, что технология в поле досягаемости, он ее хватает. Это почти инстинкт." - Мотоко Кусанаги, "Ghost in the Shell"
Мой ЖЖ http://snake141.livejournal.com/
Project MFS 3D, first news, soon...
Ник в PSNetwork ohmc-Snake
Snake141 вне форума  
Отправить сообщение для Snake141 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 16:50   #1473
Опытный игрок
 
Аватар для Saib
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 1,276
Репутация: 309 [+/-]
Цитата:
Сообщение от †NoX† Посмотреть сообщение
Для начала установи SP1
Уже стоит

Цитата:
Сообщение от Razor777 Посмотреть сообщение
какие плагины используешь и биос.
Насчёт плагинов незнаю, их тут в папке штук 30. Биос europe v 02.00

Цитата:
Сообщение от †NoX† Посмотреть сообщение
чем управляешь
геймпадом

Добавлено через 2 минуты
Snake141,

Цитата:
Сообщение от Snake141 Посмотреть сообщение
а у меня он вообще не запускается, вылетает после заставки, где там на космолете летать...
у меня тож так было. Помогла замена эмулятора.

Добавлено через 19 минут
Razor777,
Извиняй брат, на таком эмуле не гамал, помочь не могу.

Последний раз редактировалось Saib; 26.05.2009 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 01:08   #1474
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 0
Репутация: 0 [+/-]
Друзья! Потянет ли Tekken 4-5 с эмулятором с моей конфигой ПК:

Пентиум 4 3000 Мгц
512 Мб DDR2-666 SDRAM
GeForce FX 5500 256 Мб
BURAGAS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 01:19   #1475
"Strict but Fair..."
 
Аватар для FaNToM1


 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: It's nowhere...
Сообщений: 19,236
Репутация: 1804 [+/-]
BURAGAS
При должной настройке эмулятора должно пойти.
__________________
FaNToM1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 01:47   #1476
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 0
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
BURAGAS
При должной настройке эмулятора должно пойти.
Простите за ламерство - а что там именно настраивать?

Просто в третьем я там и не настраивал нифига хочется и в остальные погамать
BURAGAS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 08:59   #1477
Опытный игрок
 
Аватар для Saib
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 1,276
Репутация: 309 [+/-]
нуууу. прям незнаю, 5 теккен может подтормаживать сильно.

FaNToM1,
Мне тоже скажите как так настроить что б нормально шёл?
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 14:52   #1478
Head of Junker
 
Аватар для Snake141
 
Регистрация: 23.03.2007
Адрес: Neo Kobe
Сообщений: 794
Репутация: 105 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BURAGAS Посмотреть сообщение
Пентиум 4 3000 Мгц
512 Мб DDR2-666 SDRAM
GeForce FX 5500 256 Мб
комп слабоват для PS2 игр....думаю будет от силы 5-8 фпс...
__________________
"Если человек осознает, что технология в поле досягаемости, он ее хватает. Это почти инстинкт." - Мотоко Кусанаги, "Ghost in the Shell"
Мой ЖЖ http://snake141.livejournal.com/
Project MFS 3D, first news, soon...
Ник в PSNetwork ohmc-Snake
Snake141 вне форума  
Отправить сообщение для Snake141 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 16:28   #1479
Опытный игрок
 
Аватар для Saib
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 1,276
Репутация: 309 [+/-]
ну, мой старый таким же почти был. Там вообще невозможно было играть. было 15 фпс по праздникам.
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 01:51   #1480
Юзер
 
Аватар для †NoX†
 
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: c.Успенское
Сообщений: 122
Репутация: 26 [+/-]
у меня pcsx2 v 0.9.6
Saib, я прохожу финал фантази 12 с такими плагинами.
Графика>GSdx 890 (MSVC 15.00,SSSE3)0.1.14(юзаю директ 10 апаратный)
Звук>SPU-X 1.1.0
Геймпад>это не сушественно
CDVD привод>P.E.Op.S. CDVD (CDDA mod) 1.3.0(Диск с игрой в формате .ISO ставлю в виртуальный дисковод проги Alcohol)
BIOS>USA v01.60(07/02/2002)
Правда шас новую видюху купил GeForce 9800GTX
Вот при всем этом игра идет со скоростью от 40-60 FPS,причем без дергаюшихся тормозов.Ток заметно что звук иногда немного замедляеться но это не критично.
Вследствие долгих манипуляций с настройками и танцев с бубном выяснил что сильно влияет на фпс настройки звукового и DVD-плагина.Попробуй эти плагины может подымешь у себя эти злошасные фпс
__________________
Каим бы умным не казался человек.Каким бы славным не давал он жизнь идеям.Но все же в полном одиночестве во век,он был и будет шалуном и прохиндеем:)
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/NokaS-RUS/
†NoX† вне форума  
Отправить сообщение для †NoX† с помощью AIM Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования