Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.08.2007, 21:03   #1
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 26,039
Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме обсуждаются проблемы Bioshock и способы их решения, сама игра обсуждается здесь



Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры


FAQ

Скрытый текст:
Как активировать АА в игре, не нашёл такой опции?
Активировать АА можно, но только через Nvidia Control Panel и только на GeForce 8 Series - Правой кнопкой на рабочем столе/Панель управления Nvidia (Nvidia Control Panel), ищем Adjust Image Settings with Preview и ставим галочку на нижнюю опцию из трёх.
Разницу не увидит только слепой (скрины взяты с nforce.nl):
AA 4x
AA Off

Какой код нужно ввести перед лифтом?
5744

Как можно поднять производительность в OC Windows Vista ?
Вот пара советов от Leo 69: Для внушительного поднятия FPS на Windows Vista и без фактического ущерба картинке игру можно переключить в чистый DirectX 9 путем добавления
к ярлыку запуска игры параметра -dx9 (это далеко не то же самое, что убрать галочку напротив DX10 опции в самой игре). Еще один полезный параметр: -nointro При запуске игры не показываются вступительные ролики и мы прямиком попадаем в меню игры.

Как изменить чуствительность мыши в игре?
Идем сюда:
c:\Documents and Settings\Папка пользователя\Application Data\Bioshock\
Редактируем Bioshock.ini
Параметр:
MouseSensitivity (устанавливайте значене методом подбора, пока не добьётесь комфортной игры)

Где можно прочитать какие ещё параметры можно изменить в Bioshock.ini?
вот полный гид по оптимизации и значениеям в в Bioshock.ini. Очень много полезной информации -
http://www.tweakguides.com/Bioshock_1.html (на английском)

Обязательно ли спасать всех систёр?
Это вам решать, от этого будет завистеть концовка игры (ну уж если одну и не спасёте нечего не будет)

Что мне надо сделать с комнатой со пчёлками?
Необходимо включить систему задымления (нажать на рычажок). Тогда пчёлки спрячатся в улей.
Теперь быстро забегаешь в комнату и обыскиваешь. Если не успел и пчёлы опять вылетили - делаем заново, и опять бежим.

Застрял на уровне Fort Frolic. необходимо попасть к Sander Cohen через Fleet Hall Theater, но там, идя по стрелке, я натыкаюсь на запертую стеклянную дверь. Как же туда попасть?
Cлева если смотреть на стеклянную дверь - лифт (там же и кнопка лифта)

Народ, кто был в этой локации: какой код к этой двери? Вижу на пано на стене 9142, но он не подходит. Надо пройти в офис , чтобы забрать вещество для бомбы. Уровень Hephaestus.
1) Cлева там есть тунель под лестницу, а там лежит аудио дневник и в нем говорят код.
2) этот замок можно взломать, или самому, или с убитого сплайсера снять автохакер.

Как достать музыку и звуки из игры?
Воспользуйтесь программой распаковки ToWav Music Converter

Кто из имеющих 8xxx тестил в висте и ХР? Разницу ДХ9 и ДХ10 заметно? И на сколько?
Рзница примерно в 30-50% в пользу XP, потому, что в Vista используется только DX10.

В этом "шедевре" сглаживание научились включать ?
Под вистой 32 бит переименовываем ехе-шник в "oblivion.exe" и потом включаем АА в панели управления драйвером, предварительно выбрав профиль игры oblivion.

Игра не в какую не хочет запускатся !!! пишет мне вот это:
this application has failed to start becouse the application configuration is incorrect. reinstalling the application may fix this problem.

Ставим это - http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

Я установил, запустил игру, но на экране сплошные артефакты, виден только огонь, а остальное всё белое.
Смотри системные требования, игра требует, чтоб обязательно видеокарта поддерживала 3 шейдеры.

У меня игра крашнулась, настройки сбросились и сейвы перестали работать, что делать?
Попробуй удалить файл Running.ini в папке C:\Documents and Settings->Имя компьютера>Application Data->Bioshock Этот файл создается при каждом запуске игры и имеет сначала нулевой размер. Если игра завершена нормально, то файл удаляется автоматически; при краше в него вносится информация и он сохраняется.

Список плазмидов и тоников:

Скрытый текст:
ПЛАЗМИДЫ
Плазмиды – генетическая модификация в Бишоке. Созданы из адама для повышения своих естественных способностей. У вас только 6 слотов для плазмидов, которые вы можете переносить. Чтобы оснастить себя другими, есть машины Gene Bank.

Список некоторых плазмидов, которые могут быть найдены в процессе прохождения игры:

Electro Bolt - парализует электрошоком человека или машину. Для большего повреждения стреляйте во врагов, находящихся в воде.
Incenerate - поджигает объекты или персонажей
Telekinesis - притягивает на расстоянии, при отпускании кнопки, швыряет.
Enrage – враги начинают атаковать ваших врагов.
Hypnotize Big Daddy – заставляет BIG DADDY защищать игрока как девочку.
Winter Blast - замороживает противников, надо нанести удар или выстрелить для раздробления.
Security Bullseye – для туррелей переносите цель с себя на любого другого персонажа.
Cyclone – подбрасывает сплайсеров вверх и наносит урон при приземлении
Insect Swarm - натравливает рой насекомых на ваших врагов.
Targeting Dummy – создает приманку, которая отвлекает атаку.

ТОНИКИ
Тоники - это генетические модификации, как и плазмиды, но с постоянным эффектом. Также можно оснастить себя только шестью видами, меняются в Gene Bank. Делятся на 3 категории: Physical, Engineering и Combat.

Некоторые из них:

Physical:

Hacker's Delight - при взломе получаете немного здоровья и EVE
Booze Hound - алкоголь увеличивает EVE, а не уменьшает
Medical Expert - First Aid kits дает больше здоровья
EVE Link - восстанавливает EVE при использовании first aid kit (аптечки)
Bloodlust - получаете небольшое количество здоровья и EVE при использовании гаечного ключа
Natural Camouflagе - невидимость при неподвижности
Security Evasion – камеры и туррели дольше вас не видят
SportBoost - размахиваете гаечным ключом быстрее
Extra Nutrition - больше здоровья от бинтов и упаковок с пищей

Engineering:

Аlarm Expert – количество алармов уменьшается на два
Clever Inventor – при изобретении каждого из элементов требуется на единицу меньше
Hacking Expert - на 1 аларм и 1 перегруз меньше
Prolific Inventor - при использовании U-invent получаете в 2 раза больше всех предметов
Safecracker - уменьшает сложность при взламывании сейфов и кодовых замков
Security Expert - уменьшает сложность при взламывании туррелей, камер и ботов
Shorten Alarms – уменьшает длительность сигнальной тревоги
Speedy Hacker – уменьшает скорость потока

Combat:

Armored Shell – уменьшает повреждение от врагов.
Electric Flesh – уменьшает урон от электроразрядов.
Frozen Field – уменьшает урон от холода и замораживает врагов при ударе разводным ключом.
Human Inferno – меньше урона от огня врагов и больше урона врагам от вашего огня
Photographer's Eye – увеличивает степень исследований при фотографировании
Wrench Jockey – увеличивает урон от разводного ключа

Дополнительно:



Патч на SM 2.0 Самопальный патч, заменяет шейдеры игры на версию 2.0 для старых видеокарт.
Драйвер для видеокарт NVidia Улучшена поддержка Bioshock
Прохождение игры

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 17:57.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 18:15   #1701
Eternal Guard
 
Аватар для Neversmile
 
Регистрация: 04.09.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 202
Репутация: 125 [+/-]
Как активировать игру?
Код уже по сто раз вводил....а не получается..(
что делать???
Neversmile вне форума  
Отправить сообщение для Neversmile с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 18:24   #1702
Игрок
 
Аватар для Dimoniche
 
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Троицк Челябинская обл.
Сообщений: 516
Репутация: 181 [+/-]
Neversmile
Во время установки должен быть включен модем.
__________________
Кто хочет от жизни слишком много, тот может потерять всё;
Но а кому мало нужно от жизни, тот рискует вообще ничего не получить...
Dimoniche вне форума  
Отправить сообщение для Dimoniche с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 18:42   #1703
Новичок
 
Аватар для Den3
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 21
Репутация: 0 [+/-]
Кто может подсказать ,где можно взять драйвера для GeForce 8600GS!!!!Не для 8600GTS они не идут,для 8серии не идут!Надо какие-то VGA driver для Vista 32bit!Кто поможет буду очень признателен!!!!А то никак не могу поиграть в Bioshock!Beta драйвера новые не прут!
Den3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 18:47   #1704
Игрок
 
Аватар для Dimoniche
 
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Троицк Челябинская обл.
Сообщений: 516
Репутация: 181 [+/-]
Den3
попробуй неофициальные модифицированные дрова
__________________
Кто хочет от жизни слишком много, тот может потерять всё;
Но а кому мало нужно от жизни, тот рискует вообще ничего не получить...
Dimoniche вне форума  
Отправить сообщение для Dimoniche с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 21:07   #1705
Юзер
 
Аватар для Leonardo_ru
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 136
Репутация: 23 [+/-]
Я вижу много людей пишут, что не могут активировать и ставят но-двд или просто не хотят пехать диск, и ставят но-двд, и игра становится англиской. не надо качать всякие руссификаторы по 20 метров,
я сегодня другану игру сделал русской .

в висте ищите этот фаил
C:\Users\"имя"\AppData\Roaming\Bioshock\Bioshock.i ni

В ХР
C:\Documents and Settings\"имя"\"дальше не знаю, по ищите папку виошока"\Bioshock\Bioshock.ini

В файле ищем эту строчьку и добовляем "language=rus"
[Languages]
language=int
language=esp
language=deu
language=fra
language=ita
language=rus

патом ищем эту сторочку и меняем на rus

[Engine.Engine]

Language=rus

Повторяю это для локалки!
Leonardo_ru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 21:19   #1706
Юзер
 
Аватар для Still Grey
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 265
Репутация: 130 [+/-]
Ну что, все прошли игру, и никто помочь не может??
Цитата:
Сообщение от Still Grey
На уровне Arcadia есть несколько дверей и проходов заросших кустарником, через которые пройти никак не получается, хотя карта показывает, что за ними далеко не пусто. Как преодолеть заросли?
Still Grey вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 21:27   #1707
Романтичный Зефирчик
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 348
Репутация: 175 [+/-]
Аркадия большая, поконкретней можешь сказать?
Uniform64 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 21:37   #1708
Юзер
 
Аватар для Leonardo_ru
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 136
Репутация: 23 [+/-]
Still Grey
Там запутанная система лесниц и какаето ведет туда, Я там долго парился.
Leonardo_ru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 22:37   #1709
Новичок
 
Аватар для Ksenja
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 38
Репутация: 18 [+/-]
Still Grey
Потом распылится яд и уничтожит кустарник (когда к докторше пойдешь)
__________________
И сегодня живем мы в завтрашнем дне вчерашнего.

Не надо относиться к этой жизни серьезно, все равно живыми нам из нее не выбраться.
Ksenja вне форума  
Отправить сообщение для Ksenja с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 00:23   #1710
Юзер
 
Аватар для Mr.Чубайс
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар.Blagoev str.
Сообщений: 275
Репутация: 70 [+/-]
ТЕЛЕКЕНЕЗОМ НАДО ПРЕДМЕТЫ ПЕРЕМЕЩАТЬ ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ У МЕНЯ ИЗ РУКИ ОГНЕМ СТРЕЛЯЕТ
Mr.Чубайс вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 00:46   #1711
Новичок
 
Аватар для Spleet
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Репутация: 350 [+/-]
Ram4145
Конечно перемещать. А то что у тебя из руки огнем стреляет не имеет никакого отношения к телекинезу это просто другой плазмид.
__________________
Fifa Pro Gamer/
Spleet вне форума  
Отправить сообщение для Spleet с помощью ICQ Отправить сообщение для Spleet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 00:57   #1712
Романтичный Зефирчик
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 348
Репутация: 175 [+/-]
Наверно Ram4145 хочет узнать как ему достать телекинез, он по лестнице вниз растапливаеш лёд и там найдёш.
PS пост угар)
Uniform64 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 01:44   #1713
Юзер
 
Аватар для RevilAbs
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 128
Репутация: 19 [+/-]
Предлагаю увеличивать список плазмидов и тоников, по мере их нахождения, а то там не все есть... (я про первый пост)...

Например есть боевой тоник: Крадущийся Гаечный Ключ...
RevilAbs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 12:04   #1714
Новичок
 
Аватар для KroT666
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Khabarovsk (Far East)
Сообщений: 5
Репутация: -1 [+/-]
Помогите!!!

На Radeon'ах вообще никак антиалиазинг включить нельзя?
KroT666 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 12:58   #1715
Игрок
 
Аватар для Dimoniche
 
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Троицк Челябинская обл.
Сообщений: 516
Репутация: 181 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KroT666 Посмотреть сообщение
На Radeon'ах вообще никак антиалиазинг включить нельзя?
Эта игра сделана на двиге АНРИАЛ 3, а этот двиг не поддерживает АА.
__________________
Кто хочет от жизни слишком много, тот может потерять всё;
Но а кому мало нужно от жизни, тот рискует вообще ничего не получить...
Dimoniche вне форума  
Отправить сообщение для Dimoniche с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 15:24   #1716
Заблокирован
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 339
Репутация: -5 [+/-]
dimoniche
Поддерживает, только активировать его в самой игре нельзя.
hоly_shiter вне форума  
Отправить сообщение для hоly_shiter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 16:52   #1717
Игрок
 
Аватар для Dimoniche
 
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Троицк Челябинская обл.
Сообщений: 516
Репутация: 181 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GPower666 Посмотреть сообщение
dimoniche
Поддерживает, только активировать его в самой игре нельзя.
Я его активирывал через ССС, но ни в одной инре на Анриале 3 этот АА не работал, следовательно - он не поддерживает АА.
__________________
Кто хочет от жизни слишком много, тот может потерять всё;
Но а кому мало нужно от жизни, тот рискует вообще ничего не получить...
Dimoniche вне форума  
Отправить сообщение для Dimoniche с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 17:01   #1718
Игрок
 
Аватар для FEARop
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 833
Репутация: 88 [+/-]
поставил лицку, активировал уже дважды и дважды не запускается. кликаю, игра требует активировать. в тех поддержке занят телефон
__________________
Platforms: Main - PC, PS3; Secondary - PS2, Travel - PSP, Time Killers - PDA, Tablet, Reserve - Netbook.
FEARop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 17:35   #1719
Новичок
 
Аватар для Spleet
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Репутация: 350 [+/-]
Полистай тему. Много раз уже обсуждалась эта проблема.
__________________
Fifa Pro Gamer/
Spleet вне форума  
Отправить сообщение для Spleet с помощью ICQ Отправить сообщение для Spleet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 18:00   #1720
Игрок
 
Аватар для Dimoniche
 
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Троицк Челябинская обл.
Сообщений: 516
Репутация: 181 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FEARop Посмотреть сообщение
поставил лицку, активировал уже дважды и дважды не запускается. кликаю, игра требует активировать. в тех поддержке занят телефон
Во время установки должен быть включен модем...
__________________
Кто хочет от жизни слишком много, тот может потерять всё;
Но а кому мало нужно от жизни, тот рискует вообще ничего не получить...
Dimoniche вне форума  
Отправить сообщение для Dimoniche с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования