Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Сколько оперативной памяти на вашем компьютере?
4гб или меньше 1 5.56%
8 гб 4 22.22%
12 гб 1 5.56%
16 гб 11 61.11%
32 гб или больше 1 5.56%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 19:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 22:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 00:06   #21
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,427
Репутация: 716 [+/-]
А в биос сколько показывает?
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 10:06   #22
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,460
Репутация: 1619 [+/-]
Diper007
проблема может решиться переустановкой процессора как ни странно
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 13:07   #23
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 3,504
Репутация: 360 [+/-]
Сильно ли велика разница в играх между DDR 2 800Mhz и DDR 3 1333Mhz?
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 14:12   #24
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,427
Репутация: 716 [+/-]
http://www.ixbt.com/cpu/ddr2-800-vs-ddr3-1333.shtml
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 19:07   #25
Юзер
 
Аватар для Just 4 Fun
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 396
Репутация: 64 [+/-]
Компу 5 или 6 лет уже.
Мать - ASUS M2N-E SLI
CPU - AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4600+ 2.40Ghz
ОЗУ - 2x1Gb PC2-5300U DDR2 667mhz dual 128bit
Видео - NVIDIA GeForce 8600GT 256Mb
WIN 7 x32

Вопрос - Если я куплю планку на 2Gb (С такими же спецификациями - PC2-5300U DDR2 667mhz dual 128bit) в первый слот, а за ней свои две по 1Gb, будет ли у меня заметный прирост в производительности? Стоит ли это того?

Просто на днях решил тряхнуть стариной, купил CS:GO, выкрутил все на минимум а FPS все равно выше 40 не поднимается... Планка на 2Gb стоит около 1к, вот и спрашиваю - а есть ли смысл...
__________________
-Ты можешь быть умнее всех, но не стоит это всем показывать.
-Почему?
-Люди этого не любят!

- На моём новом компьютере стоит Windows 7. В ней более дружелюбный интерфейс, чем в Windows Vista. Мне это не нравится…

Шелдон Ли Купер. Теория Большого Взрыва.

PSN ID MrStari4ek.
Just 4 Fun вне форума  
Отправить сообщение для Just 4 Fun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 19:16   #26
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Just 4 Fun, будет. Если снесёшь WIN 7 x32. И поставишь 64. Хватит проф. версии по уши. Сильного прироста не жди. Система уже хлам.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 19:57   #27
Юзер
 
Аватар для Just 4 Fun
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 396
Репутация: 64 [+/-]
Цитата:
Мозг
Если снесёшь WIN 7 x32. И поставишь 64.
А это обязательно или можно обойтись и х32? Такой гемор из за одной игры...
__________________
-Ты можешь быть умнее всех, но не стоит это всем показывать.
-Почему?
-Люди этого не любят!

- На моём новом компьютере стоит Windows 7. В ней более дружелюбный интерфейс, чем в Windows Vista. Мне это не нравится…

Шелдон Ли Купер. Теория Большого Взрыва.

PSN ID MrStari4ek.
Just 4 Fun вне форума  
Отправить сообщение для Just 4 Fun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 20:00   #28
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Just 4 Fun, вин 32 не видит больше 3гб. Ты же планируешь 4?! Но прироста почти не будет. Копил бы ты на новый%) Будет лишь повыше производительность в прогах, загрузке и т.п. Примерно на 10-12%
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 20:16   #29
Юзер
 
Аватар для Just 4 Fun
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 396
Репутация: 64 [+/-]
Цитата:
Мозг
вин 32 не видит больше 3гб. Ты же планируешь 4?! Но прироста почти не будет. Копил бы ты на новый%) Будет лишь повыше производительность в прогах, загрузке и т.п. Примерно на 10-12%
Играю я на PS3, у меня комп для инета, музыки, фильмов и сериалов, ну и жена работает в ворде и экселе... Для всего этого его хватает за глаза... А КС - это так, решил попробовать... Спасибо за то, что толково обьяснил. Значит не буду заморачиваться с паматью.
__________________
-Ты можешь быть умнее всех, но не стоит это всем показывать.
-Почему?
-Люди этого не любят!

- На моём новом компьютере стоит Windows 7. В ней более дружелюбный интерфейс, чем в Windows Vista. Мне это не нравится…

Шелдон Ли Купер. Теория Большого Взрыва.

PSN ID MrStari4ek.
Just 4 Fun вне форума  
Отправить сообщение для Just 4 Fun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 20:28   #30
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Just 4 Fun, Если найдёшь память за дёшего, то заморочься%) Станет просто комфортнее и смотреть и всё остальное. Но если хватает, то можно оставить как есть. А вот жена скажет спасибо. Наверное))
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 21:47   #31
Юзер
 
Аватар для viktor-nf
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 374
Репутация: 176 [+/-]
Вообщем есть материнская плата.
На ней установлены два модуля ОЗУ. Собственно каждый по 2 гб.
Я хочу добавить к эти модулям еще 2. Но уже по 4гб каждый.
Будет ли нормально работать данная связка?
В FAQе нашел только про разных производителей, но тут он один. Просто размер разный.
__________________
Quadratisch. Praktisch. Gut!
viktor-nf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 22:32   #32
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,427
Репутация: 716 [+/-]
Да без проблем, только ставь их парами в слоты 1-3, 2-4.

Добавлено через 1 минуту
если будут проблемы в биос память на авто а уже после перзагрузки на 1600
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами

Последний раз редактировалось Berser-k; 17.09.2012 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 16:57   #33
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,460
Репутация: 1619 [+/-]
viktor-nf
может синий экран выдавать с соответствующим стопкодом, ставь то, что хочешь добавить
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 17:49   #34
Юзер
 
Аватар для viktor-nf
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 374
Репутация: 176 [+/-]
Berser-k,
Sem Shephard,
Ок, спасибо.
А как сами модули которые я хочу взять? Нормальные?
Собственно может лучше будут 2 таких?
Или разница меж ними несущественна?
__________________
Quadratisch. Praktisch. Gut!
viktor-nf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 17:57   #35
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
viktor-nf, Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC10600 1333MHz Corsair 9-9-9-24 [CMV8GX3M2A1333C9] Retail

Бери её. Старую продай кому нибудь. Пива попьёшь%)
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 14:14   #36
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 58
Репутация: 4 [+/-]
добрый день, есть смысл ставить вот это A-Data DDR2 800+ 2 штуки по 2GB - стоимость 40$
на вот это
GA-MA78GM-US2H
amd 7750 2.70mhz
gtx 460 1gb
ос win7 x64

Последний раз редактировалось volodya84; 02.10.2012 в 14:28.
volodya84 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 14:23   #38
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 58
Репутация: 4 [+/-]
win7 x64, athlon black edition dual-core 7750 2.7mhz?
volodya84 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 14:28   #39
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,460
Репутация: 1619 [+/-]
volodya84
прайс есть где будешь брать ?
альтернативы за такую цену не нашел, если не б.у. то бери.

Последний раз редактировалось Гиперион; 02.10.2012 в 14:34.
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 14:35   #40
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 58
Репутация: 4 [+/-]
это бу, стоимость 40$ за 2 планки по 2gb
volodya84 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования