Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2007, 10:54   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Lightbulb Покажи свой компьютер или девайсы!


Все желающие могут выложить свои системники или новые приобретения на обзор остальным!
Неважно, занимаешься ли ты моддингом или просто тебе нравится твой комп. Здесь ты можешь показать его всем!

Как разместить фотографию на форуме.
Скрытый текст:
Свои картинки можно залить на http://radikal.ru/ или на другой фотохостиг...
На примере http://www.radikal.ru/
Заходим на сервис, сначала надо нажать на кнопку "Выберите файл", вы можете ее увидеть на данном скриншоте
Скрытый текст:
Потом выберите изображение, которое хотите отправить и нажмите кнопку загрузить, дождитесь окончания загрузки. Теперь ваше изображение загружено и вы видите список ссылок, которые можно загрузить на форум.
Скрытый текст:
Копируем первую ссылку.
Теперь можно разместить фотографию на форуме.
Для этого в окне редактирования нажимаем иконку "Вставить изображение", вставляем скопированную ранее ссылку, далее заключаем в SPOILER.
Скрытый текст:




Конструктивное обсуждение приветствуется.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Taro; 14.06.2018 в 01:57.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 16:26   #21
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 548
Репутация: 621 [+/-]
ну а кому ж еще... В смысле, чуть больше постарался - результат виден...
__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 760 4 Гб
ОП: 4x2 Гб Corsair XMS3
Материнская плата: ASUS H87-PRO
Хард: 640 GB, WD 6401AALS
БП: AeroCool E85-700 700W
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 16:29   #22
Игроман
 
Аватар для V!st@
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 2,751
Репутация: 381 [+/-]
Цитата:
Сообщение от tolstoy92vl Посмотреть сообщение
и что?
Полностью аналогичную железку в студию. Посмотрим как можно порядок навести с такой кучей проводов...и сколько на это нужно времени.
Мне всякие чистоплюи не первый год про порядок рассказывают, только идентичных конфигов я еще не видел.
V!st@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 16:37   #23
Игроман
 
Аватар для МефРА
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 3,537
Репутация: 541 [+/-]
V!st@, для таких чистюлей есть кулеры с беспроводным и бесболтовым креплением(nzxt classic) и модульные(или как там) отсеки к хардам.
МефРА вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 16:40   #24
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
V!st@, а чего ты не уберёшь хотя бы 4 толстенных PCI-E провода за заднюю стенку? Дело 5 минут, зато намного просторнее станет в системнике. У меня тоже SLI был из 460, на каждой 2 по 6 пина, ну и ничего, провода убираются за стенку легко. В общем, ты по-моему просто даже не пытался навести порядок) Потому что ситуацию в системнике можно улучшить за 10-15 минут, особо не напрягаясь.
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 16:40   #25
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 548
Репутация: 621 [+/-]
Для меня лично это не проблема, скрутить посильнее провода и закрутить Sata в спиральку или пластом стянуть их стяжками...
__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 760 4 Гб
ОП: 4x2 Гб Corsair XMS3
Материнская плата: ASUS H87-PRO
Хард: 640 GB, WD 6401AALS
БП: AeroCool E85-700 700W
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 16:49   #26
Игроман
 
Аватар для V!st@
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 2,751
Репутация: 381 [+/-]
FoxhaunD, После минут 40 непосредственно сборки искать дырки, куда провода запихнуть, желания практически нет.
И железка собиралась для работы и игр, а не для конкурса красоты.
И потом...ну будут проходить 4 PCI шнура за стенкой...толку? Минус сантиметров 5-7 и все. А шнур длинной более полуметра.
Тоже самое с питанием от жестких дисков.

На предыдущей работе при мне собирался сервер, причем далеко не любителем. Он мне тоже про порядок, стяжки и укладку мораль прочел. Только забавно было наблюдать ситуацию, когда пришел клиент за сервером...нажали кнопочку Power On, а в ответ тишина. А еще забавнее было, когда я убрал стяжки и перекруты, и все неожиданно заработало.

Последний раз редактировалось V!st@; 08.10.2012 в 17:35.
V!st@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 16:59   #27
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
V!st@, я 1.5 часа собирал системник в полностью пустой корпус) Это с учётом укладки кабелей. Не считаю, что это долго - 1 раз уложил и всё, уже 2 года всё красиво)
Естественно мы тут не на конкурсе красоты, но зачем тогда выкладывать фотки этого бардака? Чтобы просто показать железки? Фотки железок и в инете есть. А вот как грамотно ты их разместил в корпусе, чтобы была хорошая продуваемость и приятно было смотреть - другое дело.

Цитата:
Сообщение от V!st@ Посмотреть сообщение
А шнур длинной более полуметра.
У меня шнур PCI-E ровно 50 см)
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 17:06   #28
Игроман
 
Аватар для V!st@
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 2,751
Репутация: 381 [+/-]
FoxhaunD,
Цитата:
я 1.5 часа собирал системник в полностью пустой корпус) Это с учётом укладки кабелей. Не считаю, что это долго
Зависит от дня и времени. Я всегда если попадаю на сборку, то после работы вечером. И часов в 10-11 лишние полчаса корячиться не хочется совершенно.

Цитата:
зачем тогда выкладывать фотки этого бардака?
А почему бы и нет, плюс порой люди просят засветить железо.
Появится в теме обязательный пункт про порядок, тогда другой вопрос.

Цитата:
А вот как грамотно ты их разместил в корпусе, чтобы была хорошая продуваемость и приятно было смотреть - другое дело.
Разместить ты сможешь так, как это предписано. Если стоит БП по определению внизу, значит он там будет стоят (фанатов лобзика/напильника/паяльника я в расчет не беру), тоже самое с материнской платой, видеокартой и далее по списку. Убранство проводов это дело каждого. Мой так называемый "бардак" вреда не приносит никакого, и продувается все нормально.
V!st@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 17:09   #29
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от V!st@ Посмотреть сообщение
Разместить ты сможешь так, как это предписано. Если стоит БП по определению внизу, значит он там будет стоят (фанатов лобзика/напильника/паяльника я в расчет не беру), тоже самое с материнской платой, видеокартой и далее по списку.
Я имел ввиду провода.
Цитата:
Сообщение от V!st@ Посмотреть сообщение
Убранство проводов это дело каждого.
Верно. Но никаких положительных отзывов ты никогда не услышишь от таких фоток)
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 17:10   #30
Игроман
 
Аватар для V!st@
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 2,751
Репутация: 381 [+/-]
Цитата:
Но никаких положительных отзывов ты никогда не услышишь от таких фоток)
А я слышал....и видел.)
V!st@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 17:53   #31
Игроман
 
Аватар для H.E.L.L.
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 3,862
Репутация: 377 [+/-]
V!st@, мне нравится, хорошо быть сисадмином.
Даже если все эти кучи проводов уложить, вдруг захочешь или придется что-то поменять, запаришься распутывать и отрезать стяжки.
Хотя я стяжки люблю.
__________________
You talkin to me!?

Последний раз редактировалось H.E.L.L.; 08.10.2012 в 17:57.
H.E.L.L. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 18:21   #32
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
придется что-то поменять, запаришься распутывать и отрезать стяжки
Я поменял видеокарту - просто вынул две старые и вставил новую, два ненужных провода отстегнул. 1 минута времени)) Если БП менять, мать или корпус, тогда да, геморрой будет)
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 18:27   #33
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Если БП менять, мать или корпус, тогда да, геморрой будет)
Только если БП или корпус.
Мать без проблем поменялась. Минут за 15.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 19:16   #34
Игрок
 
Аватар для cNd
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: City of Moscow
Сообщений: 709
Репутация: 92 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Собственно, сделал небольшой апгрейд в этом году.
Докупил 2 планки по 2 ГБ 1600Mhz Корсаров = итого 8 ГБ (4х2 ГБ)
Приобрёл SSD Plextor M3 на 128 ГБ, кинул на него Win 7 64 bit.
Купил звуковую карту Creative X-Fi Titanium.
460 1 GB SLI поменял на GTX 680 2 GB Windforce 3X от Gigabyte.
Сорри за качество, освещение не ахти, да и фоткал на телефон.

Сборка круть, провода в порядке, все аккуратно. Есть вопрос: как стало по шуму, 2 в сли и одна 680-я хоть и не референс? Ну и естественно на сколько по ощущениям возросла производительность, бенчи не гонял?
__________________
У вас не виснет Windows? Руки кривые... :)
cNd вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 19:38   #35
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
cNd, ну смотри на примере Hard Reset Benchmark.

460 1GB SLI 800Mhz:


GTX 680 2 GB Gigabyte OC (1150 Mhz):


min/avg/max: 31.1/74.8/139.1 vs 43.5/100.8/177.9

Шум, конечно, понизился, причём сильно, как и температура, т.к. в SLI карточки стояли впритык друг к другу. Раньше в играх нижняя карточка была ~ 85 градусов, верхняя чуть холоднее, вентиляторы крутились практически на полную катушку) Теперь в простое 30, в нагрузке ~ 60-70, в зависимости от игры, и кулер выше 48% не разгоняется (смотрю по данным MSI AB) - тишина и покой)
+ не нужно ждать поддержки SLI к новым играм (привет кривому SLI в Alan Wake)
+ на одном ГПУ по ощущениям играется более комфортно, чем на двух
+ 2 ГБ не 1, в Батле 3, Метро, Кризисе 2 и т.д. пропали фризы

Кстати из-за того, что кулер на нижней 460-ой в играх почти всегда крутился на максимуме у него со временем что-то сломалось, и он вообще стал медленно крутиться, издавал посторонние звуки, кстати как и первая 460) В итоге сдал их в СЦ, в СЦ вынесли решение - возврат денег. Вернули 15к, добавил чутка и взял 680)
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP


Последний раз редактировалось FoxhaunD; 08.10.2012 в 19:43.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 11:49   #36
Игроман
 
Аватар для V!st@
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 2,751
Репутация: 381 [+/-]
Цитата:
Даже если все эти кучи проводов уложить, вдруг захочешь или придется что-то поменять, запаришься распутывать и отрезать стяжки.
А это одна из причин, по которой я не собираюсь наводить марафет. Раз в полгода/год у меня харды меняются (это если плановая замена, брак/дефекты не учтены)...и каждый раз сидеть разматывать, а заменив нужную деталь потом снова все скручивать и сматывать, занятие сомнительное.
V!st@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 12:41   #37
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 7
Репутация: 20 [+/-]


моя машинка, совмещающая функционал игровой станции и мини вычислительной фермы на 4 GPU.

6770 на удлиннителях

AMD FX-8120 @3700mhz 1.2v
Gigabyte GA-990FXA-UD3 (AMD 990FX)
2x4096mb Corsair Vengeance DDR3-1600mhz
2048mb AMD Radeon HD6970 (reference+Arctic TwinTurbo II) 1.1v
2048mb (2x1024) ATi Radeon HD5970 (reference)
1024mb AMD Radeon HD6770 940mhz
128gb OCZ Octane (SATA III, Indilinx Everest)
2tb Seagate Green 5900rpm
Zalman CNPS-9500NT
800w BFG PSU
AeroCool XPREDATOR Evil Black Edition
Windows 8

Последний раз редактировалось EvilRade; 07.11.2012 в 12:46.
EvilRade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 14:15   #38
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,425
Репутация: 716 [+/-]
А смысл в 3-х видюхах разного уровня есть? Сбоев не бывает при серьезной нагрузке?
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 15:06   #39
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 7
Репутация: 20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
А смысл в 3-х видюхах разного уровня есть? Сбоев не бывает при серьезной нагрузке?
есть, но само собой, не для игр. В нужных задачах прирост линейный. Сбоев нет, система работает круглосуточно под полной нагрузкой.

Цитата:
Сообщение от Van Lock Посмотреть сообщение
Я бы сказал, да ты обидешься. Чего видео память плюсуешь? Умножать на 3 надо же

И с такими постами тут не живут.
Всмысле? Зачем умножать на 3? Что за глупости. Это не crossfire, все GPU трудятся независимо над своими задачами. Для игр только 6970 используется.
Ну, не живут, так не живут. Цель поста как раз таки была оживить эту тему

Это троллинг чтоль такой тонкий с ниндзяедитами?)

Последний раз редактировалось EvilRade; 07.11.2012 в 15:18. Причина: Интересно))
EvilRade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 11:11   #40
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,251
Репутация: 165 [+/-]
FoxhaunD, корпус Cosmos, да вот порядок с проводами навести не могу.
Как пропихнули провода, например питание к матери? У меня крышка боковая не закрывается, если так делать, можно фото с другой стороны, где провода спрятаны?
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|GigaByte GTX970 G1 Gaming|Corsair CX750M|Kingston HX318C10F|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|Asus R9 290|Chieftec APS-800C|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
OnePlus 3T| Meizu Pro 6
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования