Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.10.2006, 23:38   #1
Игроман
 
Аватар для -Alex-
 
Регистрация: 06.11.2005
Адрес: Таганрог Клуб:FCBarcelona
Сообщений: 3,746
Репутация: 794 [+/-]
Post Gothic 3 - Обсуждение


Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
Системные требования:
Минимальные:
  • Процессор: Intel Pentium 4 2.0 ГГц или AMD Athlon 64 3200+
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Видеокарта: совместимая с DirectX 9.0c со 128 МБ памяти
Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Pentium D 3.0 ГГЦ или AMD Athlon 64 4000+
  • Оперативная память: 1024 МБ (а лучше 1.5Гб или 2.0Гб)
  • Видеокарта: ATI X1600 и лучше, Geforce 6800 и лучше, 256 мегабайт памяти на борту
Более подробно о системных требованиях смотри здесь.

Cписок поддерживаемых видеокарт:
Скрытый текст:
* ATI Radeon 8500
* ATI Radeon 9200
* ATI Radeon 9250
* ATI Radeon 9500
* ATI Radeon 9550
* ATI Radeon 9600
* ATI Radeon 9700
* ATI Radeon 9800
* ATI Radeon X300
* ATI Radeon X550
* ATI Radeon X600
* ATI Radeon X700
* ATI Radeon X800
* ATI Radeon X850
* ATI Radeon X1300
* ATI Radeon X1600
* ATI Radeon X1650
* ATI Radeon X1800
* ATI Radeon X1900
* ATI Radeon X1950
* nVidia Geforce FX 5200
* nVidia Geforce FX 5500
* nVidia Geforce FX 5600
* nVidia Geforce FX 5700
* nVidia Geforce FX 5800
* nVidia Geforce FX 5900
* nVidia Geforce FX 5950
* nVidia Geforce 6200
* nVidia Geforce 6500
* nVidia Geforce 6600
* nVidia Geforce 6800
* nVidia Geforce 7300
* nVidia Geforce 7600
* nVidia Geforce 7800
* nVidia Geforce 7900
* nVidia Geforce 7950

Патчи:
Скрытый текст:

Первый патч 1.07 (для европейской версии 57.63 мб).
Второй патч 1.08 (для европейской версии 62 мб).
Третий патч 1.09 (для европейской версии 62 мб).
Четвертый патч 1.12 (для европейской версии 59 мб).
Пятый патч 1.4 (для русской версии 5 мб)
Обновление 1.4-1.4.1 (для русской версии 1,2 мб).
Патч убирающий эффект Lensflare (блики от солнца на камере).

Статьи:

Обсуждение железа, необходимого для игры, обсуждение размеров мира Gothic 3, а так же любое сравнение Gothic 3 с TES IV: Oblivion ЗАПРЕЩЕНО. За нарушение будут ставиться предупреждения.

Новое правило для этой темы: Любой, кто скажет, что в Готике 3 графика - отстой, не приведя в посте конфигурации своего компьютера, - немедленно получит предупреждение за флуд! Тем же у кого конфигурация не high-end и не топ, я также не рекомендую подобные формулировки. Вы можете сказать: "На моей машине графика некрасивая".

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.

__________________
¡ Visca el Barça i visca Catalunya !
[SIGPIC][/SIGPIC]
més que un club
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Asgarothus; 19.05.2010 в 15:00.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 23:36   #3101
Новичок
 
Аватар для Gregoris
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 21
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XAV1ER Посмотреть сообщение
Вырезал всех врагов городе - щас квесты не пройти, во блин косяк. Придется наверно занова начинать игру.
Можно в принцепе и заново, но экспу ты и так можешь спокойно набрать, просто в других городах не спеши, осмотрись, а уже потом начинай действовать.
И еще такие вопросы: Что за город? И он теперь считаеться освобожденным? Какой уровень?
__________________
Earl Grey
Gregoris вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 00:02   #3102
Игроман
 
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: Raccoon City
Сообщений: 2,261
Репутация: 272 [+/-]
Цитата:
Сообщение от -=Warrior=- Посмотреть сообщение
Ну для прохождения сюжетной линии (все пути) не надо вырезать пять (наверно) локаций: Башня Ксардаса, Венгард, Монастырь, Иштар и Бакареш.
Для лучшего ознакомления с теми местами которые неследует "истреблять"(свяханные с основной сюжетной линией), надо посмотреть быстрое прохождение Готики 3.
__________________
Xbox live: Fisk RUS
PSN tag: Fa-Kir

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Отправить сообщение для Fisk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 03:21   #3103
Игроман
 
Аватар для -Alex-
 
Регистрация: 06.11.2005
Адрес: Таганрог Клуб:FCBarcelona
Сообщений: 3,746
Репутация: 794 [+/-]
Ну и работенки вы мне подкинкули. Обсуждаем игру, а не проблемы, ок?
__________________
¡ Visca el Barça i visca Catalunya !
[SIGPIC][/SIGPIC]
més que un club
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 08:27   #3104
In Speed We Trust
 
Аватар для xav1er
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: 96 rus
Сообщений: 124
Репутация: 48 [+/-]
Gregoris
Цитата:
И еще такие вопросы: Что за город? И он теперь считаеться освобожденным? Какой уровень
Город, в котором нападают - Гельдерн. Он не считается освобожденым и в нем остались не выполнеными 4 квеста, которые сейчас висят в журнале. Уже добрался до 34 уровня - играл медленно, обшаривал все нычки и пещеры, недели две уже играл (реального времени) и накосячил. Сохрянялся только F5. Уже начал занова.
xav1er вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 15:59   #3105
Новичок
 
Аватар для Crosswise
 
Регистрация: 02.07.2006
Адрес: форум Игромании
Сообщений: 97
Репутация: 79 [+/-]
Не,я чисто прикалываюсь с этой игры...Испортить готику чем-либо невозможно, только это спасло разработчиков!А так-подвесить их за.....(Заранее простите)
__________________
Look at my braslet,look at my tiara!
I'm a fu***ing princess!

Will skate for food!

Skate or die
Crosswise вне форума  
Отправить сообщение для Crosswise с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 16:45   #3106
Игроман
 
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: Raccoon City
Сообщений: 2,261
Репутация: 272 [+/-]
Разработчики сказали что "...Готика 3 вышла такая какая вышла..."!
Честь им и хвала за Хорошую игру.
__________________
Xbox live: Fisk RUS
PSN tag: Fa-Kir

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Отправить сообщение для Fisk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 18:29   #3107
Новичок
 
Аватар для Mafanya
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Komsa
Сообщений: 26
Репутация: 3 [+/-]
Thumbs down

Попробовал поиграть в эту игру. Установил, пропатчил до 1.12, запустил настроил управление и графику. Ёмаё, я в шоке. Куча графических артефактов (железо не разогнанное), постоянные тормоза и подзагрузки. А ведь у меня Обливеон летает почти на полных настройках. После двух дней мучений по настройки игры, мне удалось избавится от следующих вещей: мигающие текстуры, замена текстур в высоком разрешении на низком, персонажи находились в мигающих кубах черного цвета, мигания экрана при попадании камеры во что-либо (чуть эпилептиком не стал), немного повысил производительность (ковырял ини файл). Не понял как избавится от беспричинных подзагрузок (когда в пустой пещере 2х2 метра все тормозит). После этого, я обнаружил что монстры имеют плохую привычку проходить сквозь стены и землю, а главный персонаж проваливается вземлю по пояс. Поведение всех видов монстров одинаковое (в бою), будь то волк или толпа орков.
Всем кто прошел эту игру надо выдать медаль, за огромное терпение и выдать молоко за вредность. Я в такие сырые продукты играть не могу.
Пошел играть в Обливион (Готика по сравнению с ним, демо версия любителей программирования).
Уж извиняйте, но за неделю попыток поиграть в Готику 3 просто накипело. Пока я в нее не поиграл, я был о ней намного лучшего мнения.
Mafanya вне форума  
Отправить сообщение для Mafanya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 18:58   #3108
Заблокирован
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 462
Репутация: 442 [+/-]
Mafanya
Цитата:
Постоянные тормоза и подзагрузки.
В Обливионе чтобы зайти в любой дом идет загрузка, а в Готике ни одной нет.

Цитата:
персонажи находились в мигающих кубах черного цвета
В настройках видео нижний ползунок влево сдвинь или дрова новые установи.

Цитата:
Готика по сравнению с ним, демо версия любителей программирования
А вот это писать не надо, мы же Обливион не оскорбляем.

Последний раз редактировалось Falcar; 22.03.2007 в 20:10. Причина: ошибки исправлял
Falcar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 19:12   #3109
Заблокирован
 
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Minental
Сообщений: 581
Репутация: 114 [+/-]
Я вот посмотрел в FAQ, там нет ещё конечно много мест с нахождением телепортов. Вот я и захотел добавить по случаю. Просто нигде не слышал, только по этому. Вот скрин:
Скрытый текст:

На заднем плане - южные ворота Гельдерна. Стрелкой указан камень, на котором должен лежать телепорт. Наверняка не только я знаю это место. Не слышал я о нём ничего. В FAQ'е в каком-то сундуке. Естественно ещё знаю телепорта, но они более видные.
pro.Only вне форума  
Отправить сообщение для pro.Only с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 20:04   #3110
Заблокирован
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 462
Репутация: 442 [+/-]
Цитата:
Сообщение от -=Warrior=- Посмотреть сообщение
Стрелкой указан камень, на котором должен лежать телепорт.
А ведь и вправду есть, а я ни разу не замечал.
Falcar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 20:43   #3111
Игрок
 
Аватар для Dark Sniper
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Фолловимся в Твиттер
Сообщений: 751
Репутация: 267 [+/-]
А у меня это был 1-й телепорт который я нашел.
Скрытый текст:
И давайте на этом разгавор закончим

Только когда телепортирусь я молюсь, чтобы игра не повисла...
Баг одним словом...
Dark Sniper вне форума  
Отправить сообщение для Dark Sniper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 10:08   #3112
Feeling like I`l fly
 
Аватар для Among
 
Регистрация: 07.10.2006
Адрес: Возле Криса Тейлора
Сообщений: 1,432
Репутация: 653 [+/-]
Mafanya
Извините, а какая у вас конфигурация? На Pentium III игра при всем желании будет тормозить. Тут патчи не помогут.
Цитата:
Сообщение от Mafanya Посмотреть сообщение
ковырял ини файл
Плохо ковыряли. После того как я "поковырял", все эти артефакты исчезли. Большинство проблем и их решение описаны в ФАКЕ. Туда вам.
Цитата:
Сообщение от Skiminog Посмотреть сообщение
Не,я чисто прикалываюсь с этой игры...Испортить готику чем-либо невозможно, только это спасло разработчиков!
Вобще-то пираньи и сделали Готику тем, чем она сейчас является. А теперь обвинять их в том что они не смогли ее испортить просто глупо.
__________________
  • Я невідомо де, а навколо віслюки! (с)
Ікони теж плачуть,
Коли ніхто не бачить.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 10:40   #3113
Новичок
 
Аватар для Mafanya
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Komsa
Сообщений: 26
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от totti_10 Посмотреть сообщение
Mafanya
В Обливионе чтобы зайти в любой дом идет загрузка, а в Готике ни одной нет.
В настройках видео нижний ползунок влево сдвинь или дрова новые установи.
А вот это писать не надо, мы же Обливион не оскорбляем.
В Готике как я написал, идет постоянная подгрузка не понять чего. Уж лучше 1 раз загрузку подождать, чем так.
С кубами я справился, но разве это нормально? И вообще Готика вышла жутко "сырой". И оскорблять я не кого не собирался. Просто не надо было им выпускать игру в таком состоянии, а то создается впечатление, что игру просто не тестировали и не оптимизировали. Поэтому и назвал их "любителями программирования". Есть конечно другой вариант, почему выпустили такой сырой продукт, но он намного оскорбительней (по отношению к нам, покупателям). Просто хотели побыстрее заработать денег, а покупатели на волне успеха все съедят (так со многими и вышло, делайте выводы господа). Поматерятся, пропатчат, все сами исправят и будут играть. Покупая игру, я хочу увидеть "готовый продукт", а не "конструктор" который надо обработать молотком и зубилом.
Вот мое мнение по этому поводу.
P.S. Обливион тоже не идеал, но с технической стороны к нему у меня нет притензий.
P.P.S. ини ковырял как раз по факу. Был там спасибо. И проц у меня X2 4600 и памяти 2 гб. Достаточно?
Mafanya вне форума  
Отправить сообщение для Mafanya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 10:59   #3114
Новичок
 
Аватар для Gregoris
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 21
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mafanya Посмотреть сообщение
И проц у меня X2 4600 и памяти 2 гб. Достаточно?
Я на этих параметрах играл и скажу, что на самых лучших параметрах игра работала стабильно без лагов, глюков и багов и это в версии V 1.9.
Так что, это скорее всего, от твоей системы такие приколы.
Какая видео у тебя?
__________________
Earl Grey
Gregoris вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 21:31   #3115
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2006
Сообщений: 386
Репутация: 123 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gregoris Посмотреть сообщение
Я на этих параметрах играл и скажу, что на самых лучших параметрах игра работала стабильно без лагов, глюков и багов и это в версии V 1.9.
Получается чем мощнее железо, тем меньше багов
ATiko1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 21:58   #3116
Новичок
 
Аватар для Gregoris
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 21
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от cae-Melon Посмотреть сообщение
Получается чем мощнее железо, тем меньше багов
Скрытый текст:
Сейчас играю на 2Гб ОЗУ и проц. 3Ггц, видео-256 и на самых высоких параметрах графики(в игре), притормаживает только после 4-5 часов игры(следствие нагревания самой системы), а вот вылетов-0. И еще не думайте что разрабы игры думали о тех у кого комп слабый они официально написали что минимум надо 2гб озу, а все остальное их не касаеться. Скажу, что чем лучше конфигурация вашего компьютера тем меньше замечаешь пакостей разрабов ИМХО.

Играл на этих параметрах 4 дня и ни разу не увидел бага, только раза два на секунду притармазило.
__________________
Earl Grey

Последний раз редактировалось Gregoris; 23.03.2007 в 22:11.
Gregoris вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 03:19   #3117
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкизово
Сообщений: 165
Репутация: 115 [+/-]
Я нашел еще один телепорт, которого нет в FAQ: в Монтере в инвентаре орка Йорика (где находится орк не знаю, убил когда освобождал город)
Ludacris-666 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 05:09   #3118
Новичок
 
Аватар для ХЗ_КТО
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 20
Репутация: 0 [+/-]
Очень плохо что Нордмар недоделан! В начале игры мы узнаем что орки пришли с Нордмара, значит в нордмаре должно быть логово орков и самые большие поселения. А что мы видим? В городах сидят нордмарцы и им все по.. ! Какието раздробленые кучки орков тусуются в ледниках!
Убивает то что в нордмаре нету квестов за орков! А ведь по идее они там должны быть! Получается в нордмаре игра в одни ворота! Или ты за нордмарцов или иди гуляй... И в чем ваще суть фразы Ингвара? Он говарит мол "мы сомневаемся а вдруг ты используеш полученые навыки кузнеца против нас"... А где квест который говарит что надо убить нордмарцов??? Не я понимаю можна взять и тупа закликать все кланы...
Будем надеется что в аддоне наконец появятся и квесты "против нордмарцов"......
З.Ы. вобще очень плохо что в игре есть орки которые на тебя нападают даже если у тя за их 75% репутации... Помойму разрабы просто не успевали и срезали часть игры ..... А как бы хотелось чтобы были в игре битвы типа "стенка на стенку" где за каждуюю сторону больше 50 войнов..... Несудьба((
ХЗ_КТО вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 09:47   #3119
Заблокирован
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 462
Репутация: 442 [+/-]
Цитата:
значит в нордмаре должно быть логово орков
Там оно и так есть, в пещере с лавой и огромной печью.
Цитата:
вобще очень плохо что в игре есть орки которые на тебя нападают даже если у тя за их 75% репутации...
А ты как хотел, откуда орки в Нордмаре могут знать что у орков в Миртане ты заработал репутацию 75%. Зато опыта ходячего много, зарабатывай скоко хош, там его полно.
Falcar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 10:34   #3120
Заблокирован
 
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Minental
Сообщений: 581
Репутация: 114 [+/-]
X3_KTO
Во первых - в впечатления. Во вторых - в таких случаях пиши ИМХО.
pro.Only вне форума  
Отправить сообщение для pro.Only с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования