Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Internet и сети Интернет, Сети и всё, что с ними связано (кроме рекламы)

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2006, 17:57   #1
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,079
Репутация: 785 [+/-]
Проблемы и технические вопросы. Internet

Итак , тут решаем мелкие проблемы с Интернетом.
При описании проблемы указываем

- Операционную систему (ОС)
- Битность ОС
- Тип подключения к интернету (домашняя сеть с авторизатором, VPN, PPP туннель, итд)
- Программное обеспечение, которым вы пользуетесь для решения задач и которое перестало работать
- Какие действия были приняты с вашей стороны уже
- Наличие Антивирусного ПО (название, версия), Антишпионского ПО (название, версия), Брандмауэров (название, версия)

В иных случаях это называется гадание на кофейной гуще и очень сильно затрудняет поиск быстрого решения вашей проблемы.

Небольшие правила:
Проблемы с браузерами обсуждаются в теме FAQ - Интернет браузеры
Проблемы с IM клиентами - в теме ICQ, QIP, Skype и другие IM-клиенты vol.3
Настройка домашней сети, деление интернета на 2 компа - Локальные сети (проблемы и настройка)





Ошибка "Generic Host Process for Win32 Services".
Скрытый текст:

Вот тебе официальная инфа от МелкоСофта по этому поводу: Для устранения данной проблемы пользователям одиночных машин (т.е. компьютеры которых не связаны с др. машинами локальной сеткой) необходимо проделать следующее: нажимаете комбинацию клавиш Microsoft+R (пояснение: 'Microsoft' - клавиша с изображением фирменного значка Микрософт); в появившемся окошке с командной строкой набираете текст msconfig и жмете 'ОК'; в открывшемся окне заходите в закладку 'Службы' (Services) и убираете галочки с пунктов 'Сервер' (Server) и 'Рабочая станция' (Workstation), после чего также жмете 'ОК'; перезагружаете компьютер и в появившемся окне с сообщением ставите галочку и жмете 'ОК'. Произведенные изменения никак не скажутся на работоспособности Интернет-коннекта или чего-либо др. Внимание! Важно! Если Ваш компьютер связан с др. машинами локальной сетью и содержит общие папки и файлы, к которым должны иметь доступ остальные участники локальной группы, или же он (компьютер) выполняет роль сервера-маршрутизатора для подключения др. машин к Интернет-сети, то указанные службы отключать нельзя, т.к. это приведет к неработоспособности локальных соединений. В этом случае для устранения вышеописанной проблемы Вам необходимо скачать с сайта Микрософт и установить у себя на компьютере патчи с номерами KB921883 и KB923414. Их можно скачать: для русскоязычной версии Виндовс (если Вы использовали руссификатор системного интерфейса, то данная ссылка Вам не подойдет; см. ссылку ниже для англ. интерфейса): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=ru для англоязычной версии Виндовс (с оригинальным английским интерфейсом или с русским, установленным при помощи руссификатора): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=en При необходимости после установки каждого из патчей перезагрузите компьютер. Перед установкой патчей обязательно выгрузите из памяти системы антивирусы и фаерволлы (в частности, такие, как Outpost Pro, ZoneAlarm Pro). Учтите, что установка патчей при включенном защитном ПО может привести к некорректностям в последующей работе системы или даже серьезным сбоям. Защитное ПО Вы можете снова активизировать уже после того, как обе заплатки будут проинсталлированы в систему.



Уважаемые страдальцы и сочувствующие им личности,

если вы хотите, что бы на ваш вопрос ответили как можно быстрее, то не поленитесь указать в посте следующие данные:
Если проблемы с браузером, то
- версию браузера
- тип подключения к интернету
- данные ipconfig -all

Если проблемы с интернетом глобально, то
- ipconfig -all
- ping ya.ru
- tracert ya.ru
- ping 213.180.204.3
- tracert 213.180.204.3

Для этого делаем вот что

1. Пуск - выполнить - notepad
2. Копируем этот текст:
Цитата:
ipconfig -all > c:\sys.txt
ping ya.ru >> c:\sys.txt
tracert ya.ru >> c:\sys.txt
ping 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
tracert 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
3. Файл - сохранить как... - В качестве имени указываем sys.bat
4. Запускаем файл
5. Ждем
6. Ждем, я сказал
7. Окошко закрылось?
8. Лезем в корень диска C:\
9. Открываем файл c:\sys.txt
10. Копируем содержимое (да будут крокозябры скорее всего, ничего страшного, не сахарные - прочтем) на форум.
11. Ложим все это безобразие под BB код SPOILER
12. Ждем ответа, а то телепаты в отпуске, однако



И начинаем собирать FAQ:

Q: У меня не работает половина сайтов, такие как вконтакте.ру, одноклассники и поисковики
Скрытый текст:

1. Лезем в c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
2. Открываем его с помощью блокнота
3. Удаляем все к чертям, кроме строки
127.0.0.1 localhost
4. Сохраняем его
5. Правой кнопкой по файлу - свойства - выставляем флажок "Только для чтения". Жмем ОК.
6. Перегружаемся

Если вышеприведённый способ не помогает, качаем Dr.Web CureIt! и делаем полное сканирование системы.

И напоследок. Что бы этого не произошло, ни в коем случае не качайте сторонние программы для работы с популярными социальными сетями.


Q: Почему провайдер сказал, что у меня скорость интернета 1 Мегабит\сек, а скачиваю я файлы максимум со скоростью 128 Килобайт\сек.
Скрытый текст:
Всё в порядке. Дело в том, что провайдер указывает максимальную скорость в БИТах, а скорость скачивания файлов измеряется в БАЙТах. А так, как 1 Байт = 8 Бит, то значит, чтобы узнать с какой скоростью вы будите скачивать файл, нужно вашу скорость, указанную провайдером(в нашем случае - 1Мбит\сек), поделить на восемь. Т.е. 1024 Кбит делим на 8 = 128 Кбайт. Наша скорость скачивания файла - 128 Кбайт\сек.
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина

Последний раз редактировалось adVISeR; 24.04.2013 в 22:26.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 15:40   #441
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,992
Репутация: 624 [+/-]
Собственно, у сайта закончился SSL-сертификат, который действовал до позавчера Хотя еще есть крохотная вероятность того, что его попытались подменить, чтобы своровать у тебя какие-то сверхсекретные данные. Но если ты не веришь в теорию заговора и доверяешь сайту - клацай "всё равно продолжить". Можешь просто посмотреть данные по SSL-сертификату (погугли как это сделать), и подтвердить пою теорию про просроченый серт.
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 15:59   #442
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,273
Репутация: 128 [+/-]
•=£є○=•, из банального и простого: половина сайтов (браузеров) не работают из-за неправильного времени на компе. Может время сбилось?
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 11:02   #443
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,765
Репутация: 530 [+/-]
Hast,
VANQ, сайт доверенный 100 процентов и я ему доверяю , сайт онлайн игры он и находится в США , собственно проблема возможно на моей стороне , ибо 7-ка годами непропатченная , может что то с часовыми поясами , время в норме у меня , погуглил уже . На втором ПК c 10-кой пока проверить не могу , монитор сдох , на днях куплю и посмотрю . Да в любом случае проблема на моей стороне , ибо другие юзверя подобной проблемы не имеют . На сайт то заходит , а вот в меню логина и пароля подобное . По поводу сертификата , скрин :
Скрытый текст:


•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 12:13   #444
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,273
Репутация: 128 [+/-]
•=£є○=•, через телефон/планшет заходит?
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 15:19   #445
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,992
Репутация: 624 [+/-]
•=£є○=•, ну я вижу, что сертификат как раз закончился 3 дня назад. Остальные юзеры просто подтвердили, что они принимают риск использования просроченного сертификата, и поэтому у них всё ок. Так что проблема не на твоей стороне.
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 14:59   #446
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,773
Репутация: 888 [+/-]
Нужен человек который хорошо шарит в интернет подключении. Проблема такая - есть определенный софт работающий с прокси в большом количестве, при его работе падает интернет (частично) и падает сам функционал. Потестил софт у других провайдеров - все норм. Печаль в том, что я не могу поменять провайдера. В чем может быть проблема? Подробнее могу объяснить в личку или в скайпах.
__________________
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic175264_2.gif
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 18:37   #447
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,773
Репутация: 888 [+/-]
Короче, узнал что проблема может быть в ограничениях провайдером tcp потоков. Это решаемо? Дерьмотелеком уже 5 дней техника отправляет.

P.s. Сори за второй пост, что-то не прикрепился.
__________________
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic175264_2.gif
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 18:55   #448
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,765
Репутация: 530 [+/-]
Hast, проблему решили , была она не только у меня , проблема действительно была в просроченном сертификате .

BinG, может не tcp потоки а tcp порты какие то блочат по которым работает софт ?
Поставь какую нибудь прогу по мониторингу сетевых подключений и запусти софтину и глянь по каким портам стучит прога :
Скрытый текст:



Последний раз редактировалось •=£є○=•; 16.09.2017 в 19:01.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 19:12   #449
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,773
Репутация: 888 [+/-]
Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
Поставь какую нибудь прогу по мониторингу сетевых подключений и запусти софтину и глянь по каким портам стучит прога
Поставил TCPView, появляются сотни процессов которые через какое-то время просто исчезают и после этого ничего не работает. Я очень во всем этом далек, мб просто глянешь в скайпах?
__________________
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic175264_2.gif
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 20:00   #450
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,765
Репутация: 530 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BinG Посмотреть сообщение
работающий с прокси
Попробуй через ВПН : https://www.comss.ru/page.php?id=4344
Промо-акция 50 гектаров в месяц в течении года .
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2018, 19:48   #451
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,273
Репутация: 128 [+/-]
На Windows 10 не открывается сайт магазина DNS. У Вас также? На Windows 7 всё работает.

Дома два компа на win7 и win10, на десятке не открывает сайт, на семерке всё работает. Пробовал разные браузеры, антивирус стоит одинаковый (Касперский Free).

Пробовал на работе на win7. Тоже всё работает. А на win10 не открывает.

Скрытый текст:
- Windows 10 64bit
- Тип подключения: Wi-fi роутер.
- Программное обеспечение, которым вы пользуетесь для решения задач и которое перестало работать - пробовал со всеми браузерами (Опера, Хром, Firefox, IE, Edge).
- Какие действия были приняты с вашей стороны уже - игрался с hosts как описано в шапке в FAQ. Не помогло.
- Наличие Антивирусного ПО (название, версия), Антишпионского ПО (название, версия), Брандмауэров (название, версия) - Касперский Free.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 13:23   #452
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,765
Репутация: 530 [+/-]
VANQ, нет траблов Средний Урал , попробуй в сетевухе прописать ДНС от Гугла
Скрытый текст:


Cудя по трассе трабла на ихнем хосте
Скрытый текст:



Последний раз редактировалось •=£є○=•; 02.03.2018 в 13:35.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 14:32   #453
Шоссе в никуда
 
Аватар для toymax

 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: ఆల్
Сообщений: 8,799
Репутация: 993 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VANQ Посмотреть сообщение
не открывается сайт магазина DNS
А Технопоинт (тот же DNS) открывается, интересно просто?
__________________
"ほとんどの子供たちは自分の運転免許証を得るために待つことができない"
モトラマ/ 5億ドルを狙え!(C)1991
<a href=http://www.radikal.ru target=_blank><a href=http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif target=_blank>http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif</a></a>
курить должны рыбы
кыш, пошел
я тебя на сумку пущу
а что толку, все равно все бессмысленно
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 22:50   #454
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,273
Репутация: 128 [+/-]
•=£є○=•, прописал, не помогло (без изменений).

В чём у них может быть проблема?! Писать им в поддержку???


toymax, технопоинт открывается! Это тоже самое, что и ДНС?
НЕ открывается всё, кроме технопоинта:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось VANQ; 03.03.2018 в 23:19.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 10:58   #455
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,765
Репутация: 530 [+/-]
VANQ,
Скрытый текст:
Попробуй зайти через какой нибудь VPN плагин в браузер : https://www.comss.ru/list.php?c=vpn , если не заходит тогда обращайся к своему провайдеру , предварительно отправив ему трассировку , можно с помощью этой портативной софтины : http://forum.igromania.ru/showpost.p...82&postcount=4


Добавлено через 23 часа 43 минуты
Цитата:
Сообщение от VANQ Посмотреть сообщение
•=£є○=•, прописал, не помогло (без изменений).

В чём у них может быть проблема?! Писать им в поддержку???


toymax, технопоинт открывается! Это тоже самое, что и ДНС?
НЕ открывается всё, кроме технопоинта:
Скрытый текст:
Айпишники у них разные :
Скрытый текст:


Скрытый текст:


Сюда или сюда заходит или нет ? В любом случае лучше к своему провайдеру обратится .

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 05.03.2018 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 01:05   #456
Игроман
 
Аватар для Август
 
Регистрация: 16.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,904
Репутация: 320 [+/-]
Я понимаю всю ситуацию с роскомом, но...
В общем, гугл не работает как поисковая система по умолчанию мозилы. Не грузит страницы с адресной строки и поиска, но стоит зайти с яндекса на гугл, то все норм. Также работает в хроме и эксплоере. В чем может быть трабл?
__________________
Единственный разумный способ жить в этом мире — жить без правил. © Джокер.
Август вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 01:34   #457
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,549
Репутация: 474 [+/-]
Август, в этом и проблема.
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 14:28   #458
Юзер
 
Аватар для Apparition
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 474
Репутация: 80 [+/-]
Кто подскажет, что за соединение p4 у меня работает и зачем?
Скрытый текст:
[IMG][/IMG]
__________________
Я постараюсь научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть.
Apparition вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 19:09   #459
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Apparition, локальная сеть.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 03:54   #460
Игрок
 
Аватар для star_wiking
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: г.Чебоксары
Сообщений: 994
Репутация: 134 [+/-]
Вин7 64 ... браузер Хром 68.0.3440.

На ютубе когда в строке запроса вводишь искомое слово то появляется листинг совпадений и при попытке выбрать совпадение оно не прописывается в строке запроса. Те-же действия в гугле нормально работает т.е. выделение совпадения автоматом "кидает" в строку запроса. Аккаунт активен в обоих страницах. В чем может быть проблема? Где и какая настройка у ютуба "слетела"?
__________________
Кто, зачем мы здесь, живы мы или нет, дикой пчеле всеравно.
Мир для нее внизу, только дорога цветов. (с) "Каникулы строгого режима"
star_wiking вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования