Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Internet и сети Интернет, Сети и всё, что с ними связано (кроме рекламы)

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2006, 17:57   #1
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,079
Репутация: 785 [+/-]
Проблемы и технические вопросы. Internet

Итак , тут решаем мелкие проблемы с Интернетом.
При описании проблемы указываем

- Операционную систему (ОС)
- Битность ОС
- Тип подключения к интернету (домашняя сеть с авторизатором, VPN, PPP туннель, итд)
- Программное обеспечение, которым вы пользуетесь для решения задач и которое перестало работать
- Какие действия были приняты с вашей стороны уже
- Наличие Антивирусного ПО (название, версия), Антишпионского ПО (название, версия), Брандмауэров (название, версия)

В иных случаях это называется гадание на кофейной гуще и очень сильно затрудняет поиск быстрого решения вашей проблемы.

Небольшие правила:
Проблемы с браузерами обсуждаются в теме FAQ - Интернет браузеры
Проблемы с IM клиентами - в теме ICQ, QIP, Skype и другие IM-клиенты vol.3
Настройка домашней сети, деление интернета на 2 компа - Локальные сети (проблемы и настройка)





Ошибка "Generic Host Process for Win32 Services".
Скрытый текст:

Вот тебе официальная инфа от МелкоСофта по этому поводу: Для устранения данной проблемы пользователям одиночных машин (т.е. компьютеры которых не связаны с др. машинами локальной сеткой) необходимо проделать следующее: нажимаете комбинацию клавиш Microsoft+R (пояснение: 'Microsoft' - клавиша с изображением фирменного значка Микрософт); в появившемся окошке с командной строкой набираете текст msconfig и жмете 'ОК'; в открывшемся окне заходите в закладку 'Службы' (Services) и убираете галочки с пунктов 'Сервер' (Server) и 'Рабочая станция' (Workstation), после чего также жмете 'ОК'; перезагружаете компьютер и в появившемся окне с сообщением ставите галочку и жмете 'ОК'. Произведенные изменения никак не скажутся на работоспособности Интернет-коннекта или чего-либо др. Внимание! Важно! Если Ваш компьютер связан с др. машинами локальной сетью и содержит общие папки и файлы, к которым должны иметь доступ остальные участники локальной группы, или же он (компьютер) выполняет роль сервера-маршрутизатора для подключения др. машин к Интернет-сети, то указанные службы отключать нельзя, т.к. это приведет к неработоспособности локальных соединений. В этом случае для устранения вышеописанной проблемы Вам необходимо скачать с сайта Микрософт и установить у себя на компьютере патчи с номерами KB921883 и KB923414. Их можно скачать: для русскоязычной версии Виндовс (если Вы использовали руссификатор системного интерфейса, то данная ссылка Вам не подойдет; см. ссылку ниже для англ. интерфейса): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=ru для англоязычной версии Виндовс (с оригинальным английским интерфейсом или с русским, установленным при помощи руссификатора): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=en При необходимости после установки каждого из патчей перезагрузите компьютер. Перед установкой патчей обязательно выгрузите из памяти системы антивирусы и фаерволлы (в частности, такие, как Outpost Pro, ZoneAlarm Pro). Учтите, что установка патчей при включенном защитном ПО может привести к некорректностям в последующей работе системы или даже серьезным сбоям. Защитное ПО Вы можете снова активизировать уже после того, как обе заплатки будут проинсталлированы в систему.



Уважаемые страдальцы и сочувствующие им личности,

если вы хотите, что бы на ваш вопрос ответили как можно быстрее, то не поленитесь указать в посте следующие данные:
Если проблемы с браузером, то
- версию браузера
- тип подключения к интернету
- данные ipconfig -all

Если проблемы с интернетом глобально, то
- ipconfig -all
- ping ya.ru
- tracert ya.ru
- ping 213.180.204.3
- tracert 213.180.204.3

Для этого делаем вот что

1. Пуск - выполнить - notepad
2. Копируем этот текст:
Цитата:
ipconfig -all > c:\sys.txt
ping ya.ru >> c:\sys.txt
tracert ya.ru >> c:\sys.txt
ping 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
tracert 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
3. Файл - сохранить как... - В качестве имени указываем sys.bat
4. Запускаем файл
5. Ждем
6. Ждем, я сказал
7. Окошко закрылось?
8. Лезем в корень диска C:\
9. Открываем файл c:\sys.txt
10. Копируем содержимое (да будут крокозябры скорее всего, ничего страшного, не сахарные - прочтем) на форум.
11. Ложим все это безобразие под BB код SPOILER
12. Ждем ответа, а то телепаты в отпуске, однако



И начинаем собирать FAQ:

Q: У меня не работает половина сайтов, такие как вконтакте.ру, одноклассники и поисковики
Скрытый текст:

1. Лезем в c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
2. Открываем его с помощью блокнота
3. Удаляем все к чертям, кроме строки
127.0.0.1 localhost
4. Сохраняем его
5. Правой кнопкой по файлу - свойства - выставляем флажок "Только для чтения". Жмем ОК.
6. Перегружаемся

Если вышеприведённый способ не помогает, качаем Dr.Web CureIt! и делаем полное сканирование системы.

И напоследок. Что бы этого не произошло, ни в коем случае не качайте сторонние программы для работы с популярными социальными сетями.


Q: Почему провайдер сказал, что у меня скорость интернета 1 Мегабит\сек, а скачиваю я файлы максимум со скоростью 128 Килобайт\сек.
Скрытый текст:
Всё в порядке. Дело в том, что провайдер указывает максимальную скорость в БИТах, а скорость скачивания файлов измеряется в БАЙТах. А так, как 1 Байт = 8 Бит, то значит, чтобы узнать с какой скоростью вы будите скачивать файл, нужно вашу скорость, указанную провайдером(в нашем случае - 1Мбит\сек), поделить на восемь. Т.е. 1024 Кбит делим на 8 = 128 Кбайт. Наша скорость скачивания файла - 128 Кбайт\сек.
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина

Последний раз редактировалось adVISeR; 24.04.2013 в 22:26.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 06:55   #241
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 3,353
Репутация: 511 [+/-]
Да все вроде в норме,особых потерь нет.На последних трех хопах 2-3-4 процента,но это вроде как допускается,и не должно особо на лаги влиять.В сегменте провайдера вообще все в порядке,потерь нет.Отправьте эти результаты своему провайдеру,что он вам скажет.Не путайте сегмент провайдера и магистрального провайдера.Вот это у них спросите,это потери или это узлы не пропускают icpm пакеты :
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 08.12.2014 в 06:59.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 09:44   #242
Игроман
 
Аватар для Eson
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 2,394
Репутация: 134 [+/-]
Почему-то Google, стал выдавать подобный адрес http://www.google.ru/jsDR/.js_check.html
по которому поиск не работает. Что это и как это лечится?
Eson вне форума  
Отправить сообщение для Eson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 13:35   #243
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,026
Репутация: 457 [+/-]
Я в смятении. Есть комп с WinXP SP2, с него и пишу. Хотел поиграть в CoD4, но не появляется список серверов. Ну, думаю, порт 28960 закрыт. Проверил - и правда закрыт, и не только он. ВСЕ! Как так? Комп в нэт подключается через роутер StarNet AR800 v.1.5, который настроен в режиме моста. Антивируса\файервола нет, брандмауэр отключен.
Скрытый текст:

sys.txt

Последний раз редактировалось Earth2Space; 22.12.2014 в 13:56.
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 16:27   #244
Игрок
 
Аватар для DefrantoreM
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Не Израиль
Сообщений: 830
Репутация: 435 [+/-]
Доброго дня. Имеется маршрутизатор ZyXEL Keenetic Ultra. К нему по эзернету подключен комп/консоль ну и по вафле ноутбук и тд. Очень часто стала досаждать проблема - не пашет интернет, не грузится браузер на компе и PSN на консоли, по вафле тоже ничего не пашет но при этом на компьютере значок подключения показывает доступ в интернет и на самом маршрутизаторе тоже лампочка соединения с сетью горит, при этом на компьютере избирательно иногда работает vk и google. Другие сайты совсем не пашут. От всего этого помогает перезагрузка роутера через кнопку power но не каждый раз. Проблема происходит от одного до нескольких раз в сутки. В чем может быть дело?
DefrantoreM вне форума  
Отправить сообщение для DefrantoreM с помощью ICQ Отправить сообщение для DefrantoreM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 17:39   #245
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 3,353
Репутация: 511 [+/-]
Earth2Space,сканировали то вы себя чем,типо через сайт видимо какой то,смею предположить что роль фаервола сыграл сам роутер,насколько я знаю во всех них есть встроенный брандмауер.То что закрыты,так и должно быть.Попробуйте подключить ПK напрямую к кабелю,прописав реквизиты провайдера в сетевой карте,и посмотреть.И тогда поймете в чем причина.
Jaco,когда возникает проблема,скачайте эту портативную прогу,и сделайте что там пишут : http://help.r01.ru/hosting/panel_r01...gs/winmtr.html
Так же зайдите в веб-морду роутера,и посмотрите не сменились ли там настройки DNS провайдера на другие.Еще можете попробовать прописать DNS от Гугла в роутере : http://www.comss.ru/page.php?id=758
У меня самого, они прописаны.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 18:01   #246
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,026
Репутация: 457 [+/-]
•=£є○=•, не получится. У меня интернет ADSL, его в комп не воткнешь же. Кстати да, надо в роутере файервол выключить.
P.S. Как у меня интернет работает, если порты все закрыты? Стим, браузер, DM, все работает. Пробовал на двух сайтах - одно и тоже.
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 19:03   #247
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 3,353
Репутация: 511 [+/-]
У меня они тоже закрыты,закрыты они для сканирования из вне,мне сложно это обьяснить,могу на примере проги только показать,для чего они закрыты : http://lantricks.ru/lanspy/ Допустим в локалке кто нибудь будет тебя сканить этой прогой,то в итоге он получит ответ,данный хост не активен,либо не отвечает,давно это было,во времена когда за роутерами народу мало сидело.Сейчас же когда все поголовно сидят за роутерами,толку от этой проги ноль.С ADSL не знаком,так что увы,может надо порт пробросить,не знаю : http://www.acorp.ru/support/articles...an-forwarding/

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 22.12.2014 в 19:11.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 09:46   #248
Железнодорожник
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Далеко на Севере.
Сообщений: 2,623
Репутация: 625 [+/-]
Не знал куда написать, напишу здесь в видео плеерах, например ВК видео грузится до определенного момента, и застопорится (раньше такого не было до переуставновки винды). Приходится перезапускать скажите кто знает в чем проблема?
__________________
Вы испытаете на себе восторг и тайну,
которые ведут нас из глубин разума
к горизонтам познания.

GREmio на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 16:40   #249
Игрок
 
Аватар для Black25
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 686
Репутация: 133 [+/-]
del
__________________
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется,
Как на нас, на молодёжь партия надеется!
Мы Америку догоним - сомневаться нечего,
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 25.06.2016 в 12:27.
Black25 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 16:49   #250
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,026
Репутация: 457 [+/-]
Black25, подключаешь ноут через еще один кабель? Если ноут подключить к кабелю от компа? Роутер в режиме моста работает? DHCP включен?
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 16:56   #251
Игрок
 
Аватар для Black25
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 686
Репутация: 133 [+/-]
del
__________________
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется,
Как на нас, на молодёжь партия надеется!
Мы Америку догоним - сомневаться нечего,
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 25.06.2016 в 12:27.
Black25 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 17:03   #252
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,026
Репутация: 457 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
Модем в режиме PPOE
Пусть так будет.
Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
про DHCP не знаю
В LAN зайди.
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 17:06   #253
Игрок
 
Аватар для Black25
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 686
Репутация: 133 [+/-]
del
__________________
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется,
Как на нас, на молодёжь партия надеется!
Мы Америку догоним - сомневаться нечего,
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 25.06.2016 в 12:26.
Black25 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 17:11   #254
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,044
Репутация: 745 [+/-]
Black25, DNS пропиши: 8.8.8.8 и 8.8.4.4. 80%, что после этого заработает. И адреса у ПК и ноута должны быть разными, иначе конфликт будет когда они оба будут подключены к локалке. Поставь какой-нибудь 192.168.1.11, например.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 17:21   #255
Игрок
 
Аватар для Black25
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 686
Репутация: 133 [+/-]
del
__________________
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется,
Как на нас, на молодёжь партия надеется!
Мы Америку догоним - сомневаться нечего,
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 25.06.2016 в 12:26.
Black25 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 18:20   #256
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,044
Репутация: 745 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
правильно что-ли
Нет. Lan порт на роутере вообще горит, в который вотнут ноут? Если да, то проблема на уровне софта ноута, если не горит, то кабель/убитая сетевуха/битый порт на роутере.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 18:35   #257
Игрок
 
Аватар для Black25
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 686
Репутация: 133 [+/-]
del
__________________
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется,
Как на нас, на молодёжь партия надеется!
Мы Америку догоним - сомневаться нечего,
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 25.06.2016 в 12:27.
Black25 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 20:19   #258
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,026
Репутация: 457 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
в смысле в подключение по локальной сети ноутбука?
Нет, тут: http://192.168.1.1/ Зачем ты сам прописываешь IP? Поставь там всё на автоматическое определение.
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 21:06   #259
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,044
Репутация: 745 [+/-]
Earth2Space, потому что на 2500 убогий dhcp зачастую работает через одно место, а без жестко прописанных днс в сетевой карте не пускает в интернет.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 01:33   #260
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,026
Репутация: 457 [+/-]
Не понимаю. У меня файлы на Я.Диск нереально быстро загружаются, я даже покурить не успеваю. Кидаю в папку фильм ~1,5Гб, ухожу курить, прихожу - всё готово. Курю я 1-2 минуты.

Как такое может быть?

Добавлено через 9 минут
Скачал NetBalancer. Он не показывает нереальный UpLoad. Как так? Я могу тут же зайти на свой Я.Диск и смотреть только что загруженный фильм.

Последний раз редактировалось Earth2Space; 11.01.2015 в 01:42. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования