Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.11.2021, 17:47   #26121
Череп
 
Аватар для Skull007
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,313
Репутация: 711 [+/-]
McDragon, Rumit,
Ребят, на чипсете Z690 материнка допускает 6400 частоту.
Вопрос был в другом. Стандартная спецификация процессора i9-12900K не предполагает частоту больше 4800 MT/s., мать предполагает работу до 6400 МГц.
Соответственно, если я ставлю 5200 частоту, то реальная ее работа будет не более 4800, правильно?
Но если я хочу, чтобы система работала на 5200, то потребуется разгонять проц, так?
__________________
Жизнь течет своим чередом, так плавно, что мы не замечаем, как она заканчивается... (Kilox, కపాలం, 두개골, 頭蓋骨, खोपड़ी, Lebka, Kramė, ܩܪܩܦܬܐ ,ބޮލުގެ ނާށިގަނޑ ,جمجمة ,גולגולת, Skull, Череп)
Skull007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 18:32   #26122
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,140
Репутация: 2357 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Skull007 Посмотреть сообщение
Стандартная спецификация процессора i9-12900K не предполагает частоту больше 4800 MT/s
Это официальная частота на которой всегда гарантированно запустится и будет стабильно работать, а не та на которой он максимально возможно будет работать, верхний порог там значительно выше, по сути тот, который допускает материнка, только во втором случае ты не предъявишь претензии интелу что мол их камень или чипсет на материнке не тянет ту или иную память выше заявленной ими. Я хз как тебе еще объяснить. Проц гнать для этого не обязательно, память гонится сама по себе отдельно от проца.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 20:50   #26123
Гейммастер
 
Аватар для Rumit
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 5,416
Репутация: 977 [+/-]
Skull007, не нужно разгонять проц) Если материнка и память поддерживают 5200, значит память будeт работать на 5200. Максимум что придется сделать, это один раз войти в биос и включить xmp профиль оперативки.
__________________
I'll be back
Rumit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2021, 00:03   #26124
Череп
 
Аватар для Skull007
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,313
Репутация: 711 [+/-]
Rumit,
То есть отличие 4800 и 5200 в том, что производитель добавил профили разгона в 4800 и она стала 5200? https://www.kingston.com/ru/memory/g...density=16gbit
Как я понимаю без xmp версия 5200 будет запускаться на частоте процессора, то есть на 4800?
__________________
Жизнь течет своим чередом, так плавно, что мы не замечаем, как она заканчивается... (Kilox, కపాలం, 두개골, 頭蓋骨, खोपड़ी, Lebka, Kramė, ܩܪܩܦܬܐ ,ބޮލުގެ ނާށިގަނޑ ,جمجمة ,גולגולת, Skull, Череп)
Skull007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2021, 09:13   #26125
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,140
Репутация: 2357 [+/-]
Skull007, может тебе не стоит заниматься такими вопросами. а стоит отдать это кому-то кто хоть что-то в этом понимает, а то тебе уже несколько раз объяснили, а ты продолжаешь одно и тоже вопрошать.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2021, 12:45   #26126
Череп
 
Аватар для Skull007
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,313
Репутация: 711 [+/-]
McDragon, По этому я тут и спрашиваю, так как пытаюсь разобраться. Смущает набор статей и пабликов, которые встречаются типо таких:
https://yandex.ru/q/question/esli_pr...tu_v_2d249197/
https://otvet.mail.ru/question/168634566
https://990x.top/chto-budet-esli-pos...sor-otvet.html
Поставить я поставлю, но работать будет на частоте ограниченной процам
__________________
Жизнь течет своим чередом, так плавно, что мы не замечаем, как она заканчивается... (Kilox, కపాలం, 두개골, 頭蓋骨, खोपड़ी, Lebka, Kramė, ܩܪܩܦܬܐ ,ބޮލުގެ ނާށިގަނޑ ,جمجمة ,גולגולת, Skull, Череп)
Skull007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2021, 02:45   #26127
Гейммастер
 
Аватар для Rumit
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 5,416
Репутация: 977 [+/-]
Ну да мы по кругу идем)

Цитата:
Сообщение от Skull007 Посмотреть сообщение
Поставить я поставлю, но работать будет на частоте ограниченной процам
У меня проц intel i9-10850k, у него по документации максимальная поддержка частоты памяти 2933 МГц, я же установил озу c 3600МГц и она работает на 3600.

В моем случае если я целенаправленно запущу оперативку 2933, то производительность компа падает в сравнение с 3600+
__________________
I'll be back
Rumit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2021, 03:03   #26128
Гейммастер
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 5,691
Репутация: 180 [+/-]
640 Кбайт должно быть достаточно для каждого.
__________________
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2021, 08:35   #26129
Гейммастер
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 5,159
Репутация: 312 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Skull007 Посмотреть сообщение
Как я понимаю без xmp версия 5200 будет запускаться на частоте процессора, то есть на 4800?
У тебя же авторазгон в биосе должен быть, проц К, мать Z. Также для разгона утилиты в комплекте.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2021, 09:39   #26130
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,140
Репутация: 2357 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
640 Кбайт должно быть достаточно для каждого.
А еще раньше думали что Солнце вращается вокруг Земли, как и вся вселенная.
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
У меня проц intel i9-10850k, у него по документации максимальная поддержка частоты памяти 2933 МГц, я же установил озу c 3600МГц и она работает на 3600.
Так же на моей рязани 1700х там максимум была частота официальная 2667, я сразу купил модули на 3200 и они даже запустились, ток потом пришлось немного скинуть из-за особенности работы первых контроллеров памяти первого поколения до 3ггц
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2021, 10:38   #26131
Череп
 
Аватар для Skull007
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,313
Репутация: 711 [+/-]
Rumit,
Ок, если разгоном не занимаешься, лучше брать нативные комплектующие.

И еще вопрос, наверно, из серии мифов, но все же, у intel есть обозначения K, F и т.д. Если проц со встроенным графич. ядром K, его эффективность работы в нагрузке будет одинаковая по сравнению с тем же процем, без графич. ядра KF? В обоих случаях в системе есть отдельная видеокарта, и она является основной. Интересует разница в температурах, вероятности тротлинга и т.п.
__________________
Жизнь течет своим чередом, так плавно, что мы не замечаем, как она заканчивается... (Kilox, కపాలం, 두개골, 頭蓋骨, खोपड़ी, Lebka, Kramė, ܩܪܩܦܬܐ ,ބޮލުގެ ނާށިގަނޑ ,جمجمة ,גולגולת, Skull, Череп)
Skull007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2021, 11:35   #26132
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,140
Репутация: 2357 [+/-]
Skull007, у интеллов разница замечена не была, у амд есть разница, с интегрированной немного хуже производительность (но там и встройка значительно производительнее интеллов), но не значительно. Разница в цене, F дешевле, там конструктивно они одинаковые, просто в одном случае на чипе проблемы с графикой и ее отключают и маркируют как F, своего рода отбраковка, специально их по моему даже не производят, а если не отличаются конструктивно, то и с неактивной встроенной графикой вести они себя будут одинаково при использовании дискретки.

Последний раз редактировалось McDragon; 27.11.2021 в 11:38.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2021, 14:12   #26133
Гейммастер
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 5,159
Репутация: 312 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Skull007 Посмотреть сообщение
с тем же процем, без графич. ядра KF
в биосе графа отключается, даже драйвер устанавливать не нужно.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2021, 20:53   #26134
Pip-Boy 2000
 
Аватар для Текстоплёт
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6,519
Репутация: 1914 [+/-]
Журналисты нашли секретную лабораторию Intel, где она тестирует различные древности
Цитата:
Журналисты издания The Wall Street Journal узнали о существовании секретной лаборатории Intel, располагающейся в Коста-Рике. На этом предприятии компания хранит тысячи единиц различного старого компьютерного оборудования, чтобы с его помощью специалисты по компьютерной безопасности могли в любое время получить доступ к нужной аппаратной и программной платформе для исследования той или иной новой уязвимости.

Несколько лет назад руководство Intel поняло, что у компании имеется серьёзная проблема. Она ежегодно выпускала десятки новых аппаратных и программных продуктов, однако не имела удобных методов и средств для каталогизации старых технологий, которые требовались её инженерам для решения обнаруживаемых проблем, связанных с их безопасностью. Например, процессоры Sandy Bridge, выпускавшиеся с 2011 по 2013 годы, оказались в наши дни настолько редкими, что исследователям по безопасности Intel пришлось искать их в Интернете. «Нам в буквальном смысле пришлось идти на eBay и искать эти чипы», — говорит Мосхен Фазлиан (Mohsen Fazlian), руководитель отдела безопасности продуктов Intel.

В результате компания решила построить собственный склад и лабораторию старых продуктов в Коста-Рике, где у Intel уже имелась исследовательская лаборатория. Планирование предприятия Long-Term Retention Lab началось в середине 2018, а во второй половине 2019 оно уже заработало. Доступ в здание строго ограничен. Разрешение на вход выдаётся только старшим управляющим составом. Повсюду установлены камеры наблюдения. Даже расположение здания засекречено. Представитель Intel в разговоре с журналистами WSJ отказался говорить, где оно находится.

На складе предприятия площадью 1300 м2 содержится около 3000 единиц различных аппаратных и программных платформ, выпущенных компанией за последние 10 лет. В будущем Intel планирует расширить его площадь до 2500 м2, увеличив запасы компьютерного оборудования до 6000 единиц.

Инженеры Intel по безопасности продуктов могут обратиться в Long-Term Retention Lab и запросить сборку системы с конкретной конфигурацией для тестирования уязвимостей. После сборки нужной платформы технические специалисты лаборатории предоставляют к ней изолированный доступ через облачный сервис.

Лаборатория, которую обычно ежедневно обслуживают около 25 инженеров, работает без перерывов и выходных, чтобы 7 дней в неделю и 24 часа в сутки специалисты Intel могли иметь к ней доступ из любой точки мира. По словам Марселя Кортеста (Marcel Cortes), одного из инженеров лаборатории, предприятие ежемесячно получает около тысячи запросов на сборку той или иной системы для тестирования безопасности, при этом в неделю собирается около 50 новых систем.

По словам Андерса Фога (Anders Fogh), ведущего инженера Intel из немецкого подразделения компании, это предприятие быстро стало неотъемлемой частью его работы. В частности, он занимается вопросами уязвимостей, которые были обнаружены сторонними командами по цифровой безопасности.

«Я могу запросить создать точную реплику уязвимой системы. Такой же процессор, версия операционной системы, микрокод BIOS. Всё это увеличивает шансы на воспроизведение проблемы и часто является наилучшей стартовой точкой для решения вопроса», — комментирует Фог.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2021, 21:52   #26135
Юзер
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: г.Кировск
Сообщений: 130
Репутация: 15 [+/-]
Прошу прощения, если не в том треде. Посоветуйте бесперебойник на системник, монитор, колонки и консоль. Желательно, чтоб хоть года три прослужил. Ценовая категория до 10 000 рублей.

Что-то из данного ассортимента https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...-pitaniya/?p=8
Janisimo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2021, 23:03   #26136
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,140
Репутация: 2357 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Janisimo Посмотреть сообщение
Что-то из данного ассортимента https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...-pitaniya/?p=8
Его. И советую оплатить доп гарантию еще на 2 года, получишь гарантию на 4 года, что не плохо.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2021, 13:28   #26137
Опытный игрок
 
Аватар для star_wiking
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: г.Чебоксары
Сообщений: 1,838
Репутация: 238 [+/-]
Больше разных видеокарт, это очень хорошо.
__________________
Кто, зачем мы здесь, живы мы или нет, дикой пчеле всеравно.
Мир для нее внизу, только дорога цветов. (с) "Каникулы строгого режима"
star_wiking на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2021, 16:35   #26138
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,140
Репутация: 2357 [+/-]
star_wiking, жаль не ясно чего они там натестили, какой директХ они поддерживают и тд, вообще мало что понятно и появятся ли они где-то за пределами КНР.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2021, 09:51   #26139
Новичок
 
Аватар для WearWoolf
 
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 76
Репутация: 19 [+/-]
Цитата:
Сообщение от marofonec Посмотреть сообщение
На сколько я знаю зомби-это и есть саббренд бюрократа, потому качество там в принцпипе отличаться не может. Вероятней всего они создали этот бренд, чтобы чисто игровые кресла выпускать.
Они его создали не что бы кресла игровые выпускать а что бы бренд Бюрократа убрать. Т.е. ты знаешь что бюрократ лом делает, а приходишь там не бюрократ а замби, и берешь себе его, а это оказывается таким же мусором, вот и все, этакий ребрендинг без измения качества и подхода к клиенту.
WearWoolf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 22:16   #26140
Гейммастер
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 5,691
Репутация: 180 [+/-]
Скорее всего там Интел не тестирует уязвимости, а разрабатывает уязвимости.
__________________
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования