![]() |
#1 | ||
Киноман
|
![]() ![]() Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Если вдруг у кого-то есть какие-то пожелания в виде добавления полезного сервиса, то пишите мне в лс (с пояснением, что делает сервис). Прошлая тема тут. Простые правила: 1. За дурацкие вопросы и ответы — нестандартное нарушение. 2. За вопросы, которые касаются банов и нарушений у юзеров — затруднение работы. 3. Обмен торрентами и ссылки на торрент-ресурсы в теме запрещёны — скидывайте информацию интересующимся в личку. 4. В этой теме запрещено оставлять сообщения пользователю Rick1. При нарушении запрета выдаётся предупреждение. Последний раз редактировалось toymax; 23.06.2016 в 04:01. |
||
![]() |
|
![]() |
#7721 | ||
stuffy
|
Нет мультипоточности 3,9-4 Ггц в турборежиме В рендере сосёт В стриминге сосёт Термопаста под крышкой на закуску Для рабочих машин он слишком слаб. Для офисных машин тоже не годится, ибо лишён видеоядра. Единственное что у него получается тянуть хорошо, это актуальные игры. Но шесть потоков и низкие частоты быстро его утопят в новых играх (особенно по редким и очень редким событиям). |
||
![]() |
|
![]() |
#7723 | ||
IDDQD
|
Arhitecter,
Разгон не всем нужен. 90% разгоняльщиков просто спалят проц выкрутив всё неправильно. Рендерят на видеокартах, хоть в Вегасе, хоть в Давинчи. Сразу перекидываю на GTX1060. Не вижу смысла запрягать проц вообще. Со стримингом победил. Да можно скальпировать в конце то концов. Я так и не понял аргумента с играми. i5-9400f показывает себя лучше, но новые игры еще каррент-ген, а что в некст-гене по требованиям еще никто не знает. (Только не надо про характеристики консолей нового поколения. Вон в PS4 до сих пор аналог GTX750 и что-то игры на пк больше требуют в любом случае) Без_Имени, ну пока будут райзен тебе советовать, но я за интел из-за специфичных задач. Где Райзен просто не может никак. Виртуалку мака не заведешь. Поэтому пришлось вместо Ryzen 5 2600 склоняться к i5-9400f. Мне это дешевле выходит. Опять смотря что ты собрался рендерить. Если видео в Davinci Resolve или Sony Vegas, то не заморачивайся. Перекинешь на видеокарту рендеринг этого добра и уже отлично. |
||
![]() |
|
![]() |
#7725 | ||
stuffy
|
Зависит от бюджета и проектов, решает время за доллар. Если брать топ то это Ryzen Threadripper 3990X. Но тот же 3970Х разрывает сборки из двух платиновых зионов. Цены при этом суперскромные. В HEDT сегменте интел умер, в принципе. Как в верхнем сегменте, так и в нижнем. Поскольку если не очень нужна производительность камня, но нужно много памяти и pci-e разъемов под видеокарты, то есть предыдущее поколение тредрипперов, которое подешевело в несколько раз. И его можно взять на вторичном рынке к тому же, поскольку многие апгрейдятся на новые сборки вместе с материнками.
Если взять для дома и со скромным бюджетом, то это райзены. Сейчас 3900Х и 3950Х. Прекрасные системы, а учитывая появление китов 4х32, то и оперативки хватит под актуальные проекты. Интерьерщики выгребают 3950Х вот прямо сейчас. Если совсем маленький бюджет, то 2700Х всё ещё пользуется популярностью. Когда он был актуален 9900К тоже брали, но сейчас уже всё. И горячо слишком, и дорого, чисто под CPU-рендер его не берут. А вот для системы с бюджетным GPU-рендером (одна карта) ещё посматривают, но там тоже больше интересуются 3700Х и 3800Х. Особенно потому что платы на Х570 хороши, - много быстрых линий это возможность для будущего апгрейда во второй слот, а нагружать они и так прекрасно нагружают.Кто рендерит? Расскажи это тем, кто работает с короной и виреем, посмеются. |
||
![]() |
|
![]() |
#7726 | ||
IDDQD
|
Цитата:
Давай посмеемся V-Ray и так поддерживает гибридный рендеринг. Зачем мучить один проц тогда? |
||
![]() |
|
![]() |
#7727 | ||
stuffy
|
Цитата:
Потому что артефакты и проблемы. Причём в большинстве случаев не решаемые. На нём даже не все процедурные карты и материалы работают в принципе. Банально можно получить пересвет или отсутствие теней, пропавший бамп, просто артефакты освещения. Как рабочий инструмент он потому и не состоялся. |
||
![]() |
|
![]() |
#7728 | ||
нуб #2
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7729 | ||
IDDQD
|
Arhitecter, у тебя сразу видно, что рендеришь 3д объекты. Тут подобным занимаются не так много людей.
Про рендеринг сразу думаю, что видеомонтаж только и всего. Добавлено через 42 секунды Я с одной стороны тоже, а с другой не то чтобы. Цены на амуде снова подняли. Плюс я так действительно понимаю беда с макосью на райзене. Есть Ryzentosh, но это на худой конец. Последний раз редактировалось Cyclops; 05.05.2020 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#7730 | ||
stuffy
|
Ну это называется обработка видео. В ней он тоже сосёт, но чуть меньше. Т.е. 2600 то он делает, а с 2600Х разница невелика в стоке. Но не забываем, что райзены можно разогнать. И самое важное, что примерно за те же деньги можно взять 2700Х, который как бы вообще другая лига.Кстати, это не так. Сейчас разгон очень прост, с простейшим разгоном на райзене разберётся даже совсем тупой, а у процессоров и материнок куча систем защиты.
Последний раз редактировалось Arhitecter; 05.05.2020 в 22:07. |
||
![]() |
|
![]() |
#7732 | ||
stuffy
|
А с чего мы начали? А, ну да.
Так вот, теперь самый прикол, слайды которые я накидал выше это 9400F протестированный на Z390 c памятью 3466C16 ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#7733 | ||
IDDQD
|
Цитата:
![]() Цитата:
После разгона пропали фризы. Память в двухканале. Я к этому камню сам склоняюсь, но мне нужно заклеить некоторые контакты и перепрошить биос. Выйдет дешевле связки с райзеном. |
||
![]() |
|
![]() |
#7734 | ||
❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓
|
Цитата:
энивей, я ни делаю ни чего из того что вы тут перечислили, мне компухтер только для "учебы" нужен. думаю сменить 1050 ti на 1070, и отделаться малой кровью, или продать весь пк и собрать с нуля на резани, что маловероятно, но в принципе, возможно. |
||
![]() |
|
![]() |
#7735 | ||
stuffy
|
Цитата:
Ну, что в играх, что в рабочих приложениях разгон памяти даёт разное увеличение производительности. Но большинство рабочих пакетов очень и очень позитивно реагируют на увеличение частот. Что приятно, снижение задержек и увеличение частот увеличивает и просто общую отзывчивость системы. В некоторых играх на интеле частоты памяти не влияют на фпс, в некоторых дают прирост в 10-15% по среднему фпс и уменьшает количество просадок. Вроде и не много, а если вычесть эти проценты из популярных обзоров на этот камень (с разогнанной памятью), картина сравнений с райзенами теми же станет немного другой. Последний раз редактировалось Arhitecter; 05.05.2020 в 23:23. |
||
![]() |
|
![]() |
#7736 | ||
IDDQD
|
Цитата:
Так ребенку поиграться. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я бы хотел потестить рязань 9 в расшифровке хэшей или переборе, но ~50к за проц не вытяну. ![]() Максимум рязань 7. Последний раз редактировалось Cyclops; 05.05.2020 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#7737 | ||
stuffy
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#7738 | ||
Опытный игрок
|
Шо, нипадохли еще?
Не нашел на первой странице аниму-тред, хотя вроде был же. Порекомендуйте пожалуйста сайт/группу вк/твиттер, где регулярно постят новости о том, какое аниме/манга когда выйдет, если вдруг аниму продлили на новый сезон и прочее. Хотелось бы конечно, чтобы ресурс придерживался только новостной тематики, но простительно наверное всякие мимимишки и прочий флуд, ибо я так подозреваю, что с такими строго новостными ресурсами дефецит. Идеально было бы что-то в стиле котонавтов, они пишут емко, когда что-то анонсируют, несколькими предложениями. Не охота под утренний кофе читать графоманские простыни пополам с влажными мечтами фонната о том, что будет во втором сезоне его любимой анимушечки, вместо "новостей одной строкой". Спасибо заранее, если кто откликнется. |
||
![]() |
|
![]() |
#7739 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#7740 | ||
Шоссе в никуда
|
Летят перелетные птицы
В их умах идея чучхе Не поздно ли затаиться А то будет кха кха и чхе чхе Летят перелетные страны Вооружение с ними И вот уже океаны Маленькие стали они А тут VERGIL просто лазит Пассматривает с разных углов Пожалста найди заразу И найди антидот Целый миллион И Нобелевская будет вот Ибо нефиг
|
![]() |
Метки |
вопросы и ответы, вопросы форумчан, ответы форумчан, полезное |
Опции темы | |
|
|
![]() |
|
|