![]() |
#1 | ||
stuffy
|
Сергей Лукьяненко ![]() Биография: Скрытый текст: Библиография: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:04. |
||
![]() |
|
![]() |
#1261 | ||
What?
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#1262 | ||
Sudoku Angel
|
RealSkif, я не хочу знакомиться с книгами по фильмам) Мне фильмы нужны, чтобы по-быстрому въехать во вселенную Дозора, узнать основных персонажей и т.п. И чтобы не тратить по неделе на каждую книгу.
|
![]() |
#1263 | ||
Опытный игрок
|
Тебе же говорят, общего у них — имена нескольких персонажей, никуда ты на них не въедешь.
![]() |
|
![]() |
#1264 | ||
Игрок
|
Прочитал "Новый дозор".
Легкая, приятная, не напрягающая книга, впрочем как и всегда у Лукьяненко. Разве что в этой части, фантастика как-то совсем отошла на второй план, больше рассуждений о жизни и тому что творится в мире, о том как не просто бывает сделать выбор.
|
![]() |
#1265 | ||
Забыл сделать шпоры
|
Тоже прочел Новый Дозор. Лично мне понравилось, хотя и лично по мне похуже, чем предыдущие дозоры. Коротковат, и как уже замечали - слишком много рассуждений философских.
|
![]() |
#1266 | ||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Заставил себя прочесть Новый дозор.
Во-первых название, это просто абзац. Вышел новый дозор - Новый дозор. Был Последний - теперь Новый, ну ладно. Во-вторых, это не книжка, а разваливающаяся хрень. Большая часть событий это пространные рассказы Лукьяненко, как он ездил за границу, что он там видел, что ему понравилось, а что нет, что он прочитал на Лурке и узнал в интернете, как он относится к религии, к обществу и вообще. Кухонные рассуждения, которые тупо вываливаются из сюжета. Твою ж налево, двое высших Иных летят в Тайланд, и одна высшая Иная рассказывает другому высшему Иному, что всё ок, ты тут не отравишься... ААААА, да он маг вне категорий, какие к чёрту отравишься и чтобы таксист не обманул!!! Долгий пространный текст о том, как иные привыкают к языку своего времени, а потом Городецкий между делом так говорит "Школота". Блин, нигде не написано, чтобы Городецкий постоянно сидел в интернете, откуда у него это вылезти могло? Идёт описание сцены, и тут вдруг Лукьяненко начинает полстраницы описывать историю половика, на который вышла постоять бабушка соседка. Это не имеет никакого отношений к событиями книги, но и так недлинную книгу он не раз забивает подобным образом. Описание балкончика, куда Антон вышел покурить с Завулоном - держите, описание квартиры или кабинета Антона - да хрен вам, зачем вам такая мелочь? Рояли в кустах? Да тыщи их. Гесер всё знал, Завулон всё знал, все всё знали. Пророчества, тигры, всё намешано хрен знает куда и зачем. Ночной дозор был хорошим и крепко сбитым произведением, с экшеном, с интересной историей - самобытной, с завязками на местах, где происходили события (схватка с Тёмным на Останкинской башне крепко засела мне в память), без рассуждений (а вот Лужков, а вот Путин, а вот это то), с характерами, с атмосферой городского фэнтези, без провисаний и особо ненужных отрезков текстов. Новый дозор это что-то абсолютно другое, даже противоположное. Как будто он в 50 страничный рассказ намешал своих постов из ЖЖ и продаёт это как роман. Вердикт - говно.
|
![]() |
#1267 | ||
Опытный игрок
|
Совершенно согласен. Не покидало ощущение, что Лукьяненко выплескивает в книгу все мысли, обсуждаемые с женой за ужином. С трудом заставил себя дочитать это нечто до конца, книга просто ни о чем.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1268 | ||
Новичок
|
В общем-то, налицо стремление выжать деньги из удачной серии. Последние вещи Лукьяненко читать невозможно...
|
||
![]() |
|
![]() |
#1269 | ||
Игрок
|
Узнал о выходе из МФ, там новый дозор расхваливали, а тут засирают-чую и правдо фигня, а не "старый добрый лукьяненко" как в мф писали, но все равно прочту т.к. до сих пор фанат лукича да и дозоров, ну и антон городецкий у меня представляется хабенским)
|
![]() |
#1270 | ||
stuffy
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1271 | ||
Игрок
|
Arhitecter, итогово они дали 8 баллов, но в целом рецензия была хвалебная, мол и сюжет хорош, как в былые времена (а уж на фоне фейловых последних работ, так и вообще крутотень) и все в таком духе. так что скорее всего подкупили)
Сам начал читать, прочел пролог и 1ую главу и согласен со здешними высказываниями - тонны неуместных описаний и уточнений! Я вроде не донцову читаю, а складывается ощущение, что именно ее, только еще про волшебников.
|
![]() |
#1272 | ||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Вообще то рецензии в МФ с самого начала не отличались, скажем так, беспристрастностью. Т.е. они могут написать хорошую рецензию на хорошую вещь, но и заказных хороших рецензий на говно там море.
А про Новый дозор это писать просто никак нельзя, настолько прозрачная заказуха, что дальше некуда.
|
![]() |
#1274 | ||
Игрок
|
Прочитал "Конкуренты". Ну что сказать, не скажу, что не понравилось. Но так же и не могу сказать, что сильно понравилось. Вполне читабельно вышло, не могу понять, почему многим не нравится концовка. На мой взгляд, она такая, какой и должна быть.
Скрытый текст: Кстати, если книга понравилась - то советую прочитать Э.Гамильтон - "Звёздные короли". Сюжет чем-то похож, только описано там всё намного красивее и удачней.
|
![]() |
#1276 | ||
bmw головного мозга
|
Прочёл от больше нечего Заставу.
%( Ведь зарекался после чистовика не читать больше этого дядьку Но он, гад, в студенчестве моем писал отличные вещи Вера в чудо еще не совсем умерла, но получила очередной пинок в поддых. Поспойлерить могу, если кому интересно, уже с конкретной критикой Общие выводы как то не охота постить, а то получится застава 2.=(
|
![]() |
#1277 | ||
Опытный игрок
|
А новые Печать Сумрака и Школьный Надзор где расположены в хронологии серии?
|
![]() |
#1278 | ||
Сладкий недотрога
|
Ash wooD, не, все что остается - это перечитывать классику от Сергея. Нынче Лукьяненко просто нет
![]()
|
![]() |
#1279 | ||
What?
|
Конкуренты. Потом была еще дилогия Непоседа/Недотёпа, там вот ад и непотребство.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1280 | ||
Сладкий недотрога
|
RealSkif, в Непоседе/Недотепе он хоть как-то попытался изменить что-нибудь, вернуться к фентази, но не удалось. Получился самоповтор, скука и банальщина унылая.
Все что остается - это перечитывать Лорда с планеты Земля, Лабиринт Отражений, Спектр и другую классику...
|
![]() |
|
|