Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2014, 14:02   #1
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: LV426
Сообщений: 1,444
Репутация: 131 [+/-]
Windows 10

Windows 10



Microsoft представила новую операционную систему Windows, которая придет на смену Windows 8.1. Операционная система получила название Windows 10.

Новая OC позиционируется как одна, общая операционная система для огромного спектра различных устройств.

Скачать можно с оф. сайта http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview

Единая Windows для всех устройств

Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств по сравнению с предыдущими версиями OC. В число этих устройств входят не только персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, но и смартфоны, телевизоры, различные платы и промышленные устройства, используемые для сценариев Internet of Things.

Новая OC также будет являться единой платформой для разработки приложений и единым каналом доставки приложений через Магазин.

Новое в Windows 10:

Скрытый текст:
Меню «Пуск»

Открывается по нажатию на логотип в левом нижнем углу рабочего стола. В левом столбце меню содержатся ярлыки к последним запущенным приложениям, в правом — плитки универсальных приложений. В меню также находятся кнопки управления питанием и обновленная функция поиска, для поиска не только в локальной системе, но и в интернете.



Универсальные окна приложений

Теперь и классические приложения для рабочего стола и новые универсальные приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе.



Улучшенная функция Snap

Работать в нескольких приложениях сразу стало проще и удобнее. Теперь функция Snap позволяет открыть до 4 приложений на экране одновременно, а Windows подсказывает, какие еще приложения запущены и как их можно разместить. Windows 10 поможет эффективнее использовать незанятое пространство экрана для других приложений.




Множество рабочих столов

Пользователь может создавать несколько рабочих столов и размещать на них окна приложений. Можно вывести все созданные столы на экран и переключаться между ними.



Многозадачность

На панели задач появилась новая кнопка Task View. При нажатии на нее, на экране появляются в уменьшенном виде окна всех запущенных приложений.

Особое внимание к корпоративным пользователям и данным

При создании Windows 10 особое внимание было уделено корпоративным пользователям.
Новая ОС будет совместима со всеми традиционными системами управления, которые используют организации.

Операционная система содержит новые возможности по разделению рабочих и персональных данных на устройствах всех типов, что позволит воплотить концепцию BYOD в организациях.


__________________
6700k & 2x1070SLI
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 14:30   #1181
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,862
Репутация: 598 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Razor Callahan, автоматическую перезагрузку отключи.
Можешь скачать BlueScreenViewer и посмотреть причину, если дампы создались.
А где её отключить?
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 15:33   #1182
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,752
Репутация: 476 [+/-]
Razor Callahan,
Скрытый текст:


Добавлено через 3 минуты
Avalanche, может я что-то не правильно сказал. Попробую еще раз: вот слушаю я музыку через Groove Music, хочу чтобы в это время было так:
Скрытый текст:
Всё остальное время - по дефолту.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Эквалайзер есть в драйверах видеокарты
Не звуковой разве?
__________________
Nokia Lumia 920

Последний раз редактировалось Earth2Space; 06.10.2015 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 15:43   #1183
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Earth2Space, А, теперь понял. В этом поможет только эквалайзер в плеере, по-другому никак. Поставь AIMP например, там как раз есть бета AIMP 4 с новыми интерфейсом походящим на Win 8/10. В Груве нет эквалайзера, но есть в Windows Media Player, так что можешь его поюзать, если сторонние плееры влом ставить.
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Не звуковой разве?
Ага, в звуковой. Даже не заметил, что видео написал

Последний раз редактировалось Avalanche; 06.10.2015 в 15:55.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 15:57   #1184
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,752
Репутация: 476 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
В Груве нет эквалайзера, но есть в Windows Media Player
Да, я уже так и сделал.
Спасибо.
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 01:41   #1185
Angel of God
 
Аватар для Lasair

 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 4,540
Репутация: 485 [+/-]
Парни, как отключить встроенный защитник Windows ? Выключается он только до перезапуска, потом снова сжирает нужные мне файлы. Задолбало уже, сил нет. Если его никак не убрать, то придется ставить 8 или вообще 7.
__________________
Iphone 7 plus
Ipad 2
Lasair вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 03:26   #1186
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Lasair, У меня ОС на английском, потому сложновато объяснить.
Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Настройки компьютера/системы - Административные шаблоны - Компоненты Windows и дальше ищешь русский эквивалент тому, что на скриншоте и включаешь эту политику (Выключить защитник Windows).
Скрытый текст:
Насколько я помню, в русской ОС папка называется не Защитник Windows (слева Windows Defender) а как-то на букву Е и название английское, вроде в самом верху находится. В общем смотри по подпапкам с учетом на русский эквивалент "Защита в реальном времени", "Карантин" и т.д. Не забудь ребутнуть ПК.
Вдобавок можешь с помощью утилиты Sysinternals Autoruns убрать из автозагрузки службы WdNisSvc и WinDefend (после того, как выключишь его в политике).
Антивирус таким образом выпиливается полностью, могут быть глюки в Windows Update при обновлении баз антивируса (просто будет писать ошибку обновления этих баз), потому рекомендую скрыть обновления для антивируса в Windows Update. Скрывается официальной утилитой от Мелкософта: https://support.microsoft.com/en-us/kb/3073930

Последний раз редактировалось Avalanche; 07.10.2015 в 03:33.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 15:20   #1187
Angel of God
 
Аватар для Lasair

 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 4,540
Репутация: 485 [+/-]
Avalanche,
Проблема в том, что у меня нет gpedit.msc, точнее он просто не запускается.
upd: в общем, отключил через реестр, не знаю надолго ли.
__________________
Iphone 7 plus
Ipad 2

Последний раз редактировалось Lasair; 07.10.2015 в 15:24.
Lasair вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 15:58   #1188
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Lasair, У тебя ОС какая? Home? Pro?
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 16:26   #1189
Игроман
 
Аватар для nikitakress
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Right behind you!
Сообщений: 2,876
Репутация: 306 [+/-]
Вряд ли сюда, но если не сюда, то скажите в какую тему обратиться.

Проблема в том, что регулярно отключается USB адаптер для беспроводного подключения (TP-LINK TL-WN722N, который в устройствах обозначается как atheros ar9271, что меня слегка напрягает), сигнал стабильный, планшет стоящий рядом тот же самый сигнал ловит без перебоев, так что роутер исключается.
Читал, что такая проблема есть у многих, не только на десятке и не только с этим адаптером. Одним из решений предлагается снять галку с пункта "разрешать отключение этого устройства для экономии энергии" (по сути это и единственное решение), но это не помогает. При этом отключения никогда нельзя предугадать, поскольку они абсолютно случайные и не происходят через фиксированный промежуток времени (иногда больше 12 часов работать может, иногда и двух минут не проходит).
nikitakress вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 17:02   #1190
Angel of God
 
Аватар для Lasair

 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 4,540
Репутация: 485 [+/-]
Avalanche,
Home. Насколько я понял, она не позволяет изменять политики.
__________________
Iphone 7 plus
Ipad 2
Lasair вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 17:14   #1191
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Lasair, Так и есть. Политики можно изменять только в версиях Pro и выше.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 18:00   #1192
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,752
Репутация: 476 [+/-]
Да через PowerShell можно, наверное.
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 14:20   #1193
Черный рыцарь
 
Аватар для Gamelet
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Где-то далеко-далеко
Сообщений: 1,760
Репутация: 253 [+/-]
Знаю, что уже кучу раз спрашивали, но я слоу.
Где сохраняются приложения из магазина Windows? А то не понимаю, как их удалять\изменять.
__________________
Хороший план - сработавший план.
Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/Gamelet
Gamelet вне форума  
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 14:22   #1194
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,752
Репутация: 476 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gamelet Посмотреть сообщение
А то не понимаю, как их удалять
Через Пуск удаляй (ПКМ по приложению).
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 22:41   #1195
Юзер
 
Аватар для Kyco4ek
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: г. Благовещенск
Сообщений: 260
Репутация: 71 [+/-]
Что вот с этим делать? Все время сбой загрузки, для всех языков так, и уведомления раз в несколько минут вылезают. И зачем вообще винда упорно пытается это загрузить, если оно мне не надо?
Скрытый текст:
Kyco4ek вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 14:25   #1196
Игроман
 
Аватар для MD87
 
Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Где-то в пространстве...
Сообщений: 2,410
Репутация: 106 [+/-]
Решил поставить заставку с 3д текстом, но лесенки при разрешении 1920х1200 немного раздражают. Как называется исполняемый файл заставок ? Хочу поставить на него сглаживание 8х или 16х.
__________________
So many Pedestrians, so little time © Max Damage.
Единственная церковь, которая несет свет - это та, что горит © Варг Викернес.

Проход в бездну http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11830117&postcount=4222

БОЛЬШЕ АДА.

Последний раз редактировалось MD87; 10.10.2015 в 15:47.
MD87 вне форума  
Отправить сообщение для MD87 с помощью ICQ Отправить сообщение для MD87 с помощью AIM Отправить сообщение для MD87 с помощью MSN Отправить сообщение для MD87 с помощью Yahoo Отправить сообщение для MD87 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 16:43   #1197
In Speed We Trust
 
Аватар для Mr.Ecko
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: УФА
Сообщений: 367
Репутация: 214 [+/-]
как установить net framework 3.5? некоторые программы просят.. Сама винда скачивает, но не устанавливает. Ошибка какая то.. сборка 10240.
__________________
У каждого есть свой лимит риска. Превышать его - опасно, но не использовать - скучно. © Anton Gertz.
https://www.drive2.ru/users/antongertz/
Mr.Ecko вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Ecko с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Ecko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 17:16   #1198
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gertz Посмотреть сообщение
Сама винда скачивает, но не устанавливает
Это означает, что ты его включил в компонентах ОС?
Скрытый текст:

Как включишь, он там попросит подключиться в Windows Update, чтобы скачать эти компоненты. У меня при загрузке пару раз ошибка вылетала, но чуть позже все нормально скачалось.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 21:35   #1199
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 7,887
Репутация: 329 [+/-]
Обновления последние винды уже недели 2-3 не хотят устанавливаться. Каждый день прямо во время игры винда настырно сворачивает все окна и тычет окном, мол обнови давай систему юзер. Нажимаю скачать, на середине скачки пишет не удалось установить, ошибка и код ошибки. И на следующий день опять все сворачивает и заставялет тоже самое проделывать. В настройках ВСЕ связанное с обновлениями выключил, окно все равно вылезает каждый день. Достало. Скоро возможно придется обратно на 8ку переустанавливать.
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 21:50   #1200
Игроман
 
Аватар для MD87
 
Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Где-то в пространстве...
Сообщений: 2,410
Репутация: 106 [+/-]
Neocronic, странно у меня венда качает там что то и норм. У меня по умолчанию включены все онлайн сервисы вроде HOTMAIL учетки, скайпа и OneDrive.

Так как все таки называется EXE файл запускающий заставки ? Хочу на него сглаживание 8х поставить. У нас тут в топике полно экспертов по мелкософту, а подсказать не кому ?
__________________
So many Pedestrians, so little time © Max Damage.
Единственная церковь, которая несет свет - это та, что горит © Варг Викернес.

Проход в бездну http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11830117&postcount=4222

БОЛЬШЕ АДА.

Последний раз редактировалось MD87; 13.10.2015 в 01:27.
MD87 вне форума  
Отправить сообщение для MD87 с помощью ICQ Отправить сообщение для MD87 с помощью AIM Отправить сообщение для MD87 с помощью MSN Отправить сообщение для MD87 с помощью Yahoo Отправить сообщение для MD87 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования