Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Call of Duty Обсуждение игр серии Call of Duty, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2008, 13:16   #1
Опытный игрок
 
Аватар для midn1ght
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 1,158
Репутация: 818 [+/-]
Call of Duty: World at War
Мультиплеер



Минимальные требования:
Процессор: Intel Pentium 4 3.0 ГГц / AMD Athlon 64 3200+
ОЗУ: 1 Гб (1,5 Гб для Vista)
Видеокарта: 512 Мб nVidia GeForce 7300GT или лучше / ATI Radeon 1600XT или лучше
Жёсткий диск: 8 Гб свободного места
Звуковая карта DirectX 9.0c совместимая


Рекомендуемые требования:
Процессор: Core 2 Duo 2,5 ГГц
ОЗУ: 2 Гб
Видеокарта: 512 Мб nVidia GeForce 7300GT или лучше / ATI Radeon 1600XT или лучше


Полезные ссылки:
www.callofduty.ru
www.codjumper.com
www.punkbuster.com
www.rcod.ru


Все патчи для игры:
Скрытый текст:
Патч 1.1 (EN, RU R317.69 Mb)
Дата выхода патча: 11 ноября 2008
Изменения:
Скрытый текст:
  • Возможность устанавливать моды в Co-op, одиночную кампанию и мультиплеер.
  • Добавлено автоматическое уведомление о появлении новых патчей.
  • Улучшена поддержка видеокарт, работающих в режиме SLI.
  • Изменения и исправления в многопользовательском режиме.
  • Убрана проблема многоразовых инвайтов от одних и тех же друзей.
  • Исправлены ошибки на картах.
  • Корректно отображается некоторая вспомогательная информация.
  • Улучшена балансировка оружия.

Патч 1.2 (EN, RU, 498.2 Mb)
Дата выхода патча: 7 февраля 2009
Изменения:
Скрытый текст:
  • Дневная версия мультиплеерной карты Makin.
  • Быстрая прокачка на некоторых серверах больше невозможна.
  • Исправлены ошибки идентификации сервера, связанные с роутерами.
  • Исправлена функция HTTP-переадресации при закачке модификаций.
  • Исправлена ошибка при использовании эмулируемого звукового устройства.
  • Исправлена уязвимость, позволявшая игрокам использовать цветные имена.
  • Попадания в отклоняющегося в стороны противника теперь просчитываются верно.
  • В сетевой игре введена переменная /cg_drawfps.
  • Переменная /cg_fov больше не сбрасывается на стандартное значение между матчами.
  • Выделенные серверы автоматически переподключаются к мастер-серверу в случае его перезагрузки.
  • «Accept Game Invite» назначен на клавишу F10.
  • Невозможно зайти на сервер, защищенный паролем.
  • Исправлены многочисленные ошибки в мультиплеере.

Патч 1.2 — 1.3 (EN, RU, 61.6 Mb)
Дата выхода патча: 5 марта 2009
Изменения:
Скрытый текст:
  • Возможность записи и воспроизведения реплеев в мультиплеере.
  • Исправлены ошибки в мультиплеере и работе серверов.
  • Скриншоты не переписывают друг друга, а сохраняются отдельными файлами.
  • Исправлено исчезновение звука под Windows Vista.
  • Перебалансированы силы врагов на разных уровнях сложности игры.

Патч 1.2 — 1.4 (EN, RU, 581.3 Mb)
Дата выхода патча: 11 апреля 2009
Изменения:
Скрытый текст:
  • 3 новые мультиплеерные карты: Knee Deep, Nightfire, Station.
  • На карте Nazi Zombies стало больше оружия и Perks-a-Cola.
  • Исправлены лаги при стрельбе по танку.

Патч 1.4.1 (DE, 9.7 Mb)
Дата выхода патча: 21 апреля 2009
Изменения:
Скрытый текст:
  • Исправляет проблему с отсутствующими текстурами у нескольких предметов в Map Packs 1.

Патч 1.4-1.5 (EN, 972 Mb)
Изменения:
Скрытый текст:
  • Создатели кооп-серверов смогут выгонять игроков из лобби.
  • Улучшен респаун собак в мультиплеере.
  • Исправлены ошибки с потерей пути у зомби.
  • Исправлено неверное отображение модели игрока.
  • Некоторые неподдерживаемые критические ошибки теперь адресованы к конкретному файлу.
  • Улучшен рефреш сервера, когда стоит галка на "Favorites".
  • Добавлена поддержка CODTV.
  • "cg_DrawFPS 1" теперь показывает FPS и cg ms/frame.
  • Добавлена команда "teamstatus", которая показывает информацию о команде игрока.
  • Добавлена функция joinsquad script.
  • Игроки смогут присоединяться к серверам, на которых запущены модификаторы с длинными названиями (более 18 знаков).
  • Игроки могут добавлять свои собственные карты, даже если папка содержит пятьдесят и более карт.
  • Исправлена ошибка "2048 material".
  • Увеличено количество модов, отображаемых в меню модов.
  • Исправлен вылет, связанный с файлом mod.arena.

Патч 1.5 (Dedicated server, EN, 1.1 Gb)
Изменения:
Скрытый текст:
  • Обновленная версия выделенного сервера под Linux.


F.A.Q
Скрытый текст:
B: Как играть в мультиплеер?
O:
1. Запускаем CoDWaWmp.exe.
2. Игра попросит создать профиль (аккаунт), жмем Cancel.
3. Появится список профилей, жмем Esc.
4. Жмем Find Servers-Favorites-New favorite-Вводи ИП-адрес-ОК. Можно это сделать через консоль. Жмем ~ (тильда, Ё) и вводим там connect Ip-адрес.
5. В списке выбираем сервер и жмем Connect (или два клика на строку с сервером).

B: До какого максимального уровня можно прокачаться в игре ?
O:
До 65. После этого при нажатии кнопки "Prestige mode" Ваш будет предложено сбросить свою статистику и перейти на второй уровень престижа. Вы станете опять первого уровня, однако все игроки будут видеть, что 1-й уровень престижа у Вас присутсвует. Всего уровней престижа 10. Итого 650 уровней можно накачать

B: Где находится мой игровой профиль ?
O:
Профили теперь находятся по адресному пути : C:\Documents and Settings\Ваш пользователь\Local Settings\Application Data\Activision\CoDWaW\players\profiles

B: Где находится файл с избранными серверами ?
O:
Он находится по пути : C:\Documents and Settings\Ваш пользователь\Local Settings\Application Data\Activision\CoDWaW

В: Похоже ФПС залочен на 85. Можно ли как-нибудь поднять эту границу?
О:
Нужно править файл конфигурации, который находится в папке players(см ответ №2) и под именем вашего аккаунта. Чтобы поднять фпс надо поправить строку com_maxfps"85" - поменять на нужное значение, рекомендуется 125.

В: Когда я играю в мультиплеер, меня выкидывает и пишет что мой ключ используется. Ключ украли пираты?
О:
Такое явление происходит в результате не корретного выхода из игры(перезагрузка компа во время игры в мультиплеер,сворачивание игры или выключение через диспетчер) или подвисания сервера- вы просто зависли на сервере и система говорит о том что ваш ключ в данный момент используется. После обновления карты на сервере вы сможете снова играть.

В: У меня пиратская копия игры и я хочу поиграть в мультиплеер, где взять список серверов без проверки ключа и как запустить мультиплеер?
О:
Список серверов без проверки ключа можно посмотреть здесь.
запуск: в консоли пишем, например, /connect 193.34.144.86:28960, айпи надо полнустью вписывать вместе с портом (28960 или другой какой) потому что на одном айпи могут и другие сервера висеть, и ещё чтобы не было проблем с пингом советую поставить HLSW, программа для мониторинга и управления серверами, можно создавать свои списки избранных серверов, есть поиск серверов, игроков, поддерживает кучу игр, забиваем в неё айпи и смотрим какой пинг до сервера, устраивает заходим и играем, через неё кстати тоже можно игру запускать.

B: Проблема с подключением к интернету
O:
COD:WaW для сетевой игры требует активного подключения к Интернету. При возникновении проблем с подключением к серверу убедитесь, что ваше подключение к Интернету все еще активно (попробуйте открыть какой-нибудь сайт).

Если у вас возникают проблемы с запуском своего сервера, убедитесь, что ваш файрволл (сетевой экран) и/или роутер правильно настроены. Activision не оказывает поддержки по роутерам и файрволлам.

В: Игра - лицензия, пропатченная, не могу подключиться ни к одному серверу, пишет: server authentification failure.
Что за гадость???
О:
Эта гадость server authentification failure происходит когда обновляешь список серверов (пока обновляется лучше не заходить на сервер, ждать пока полностью обновиться), пока эта фигня не лечится, единственное что помогает, пока решить проблему, это:
1. заходим в игру, жмём обновить список серверов, обновляем
2. выходим из игры
3. заходим в игру, не жмём обновить список серверов
4. заходим на любой сервер который нравится

UPDATE: с патчем 1.2 проблема устранена

В: Есть ли способы лечения PB INIT FAILURE?
О:
Способы лечения PB INIT FAILURE:
Скрытый текст:

1. удаляем ПБ, ставим заного и обновляем ПБ, pbsetup для автообновления берём тут.
2. берём у друга у которого нет такой ошибки всю папку ПБ и копируем себе
3. заходим сюда и находим For Players жмём эту ссылку, откроется новое окно, сохраняем это всё в папку ПБ под названием файла pbsec.htm, дальше проводим такую же операцию ещё с двумя файлами (PB Client и PB ClientA) :
Цитата:
PB Client v2.136 for Win32 Filename: wc002136.htm

PB ClientA v1406 for Win32 Filename: wa001406.htm

PB Client v2.136 for Linux Filename: lc002136.htm

PB ClientA v1406 for Linux Filename: la001406.htm

PB Client v2.136 for Mac Filename: mc002136.htm

PB ClientA v1406 for Mac Filename: ma001406.htm
Bсё зависит от версии операционной системы, жмём на ссылку и сохраняем в папку ПБ, название файла (Filename должно быть такое как указано рядом с ссылкой.
Если Вы не нашли в этом F.A.Q. решение своей проблемы, то советуем почитать F.A.Q. здесь.

Соседние темы:
Call of Duty: World at War - обсуждение
Call of Duty: World at War - проблемы

Последний раз редактировалось midn1ght; 14.09.2009 в 19:28.
midn1ght вне форума  
Отправить сообщение для midn1ght с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 22:13   #1281
Игрок
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Сергиев Посад, мос обл.
Сообщений: 483
Репутация: -6 [+/-]
в брэндмауере
добавь панкбастер
<<KONO>> вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 23:02   #1282
Новичок
 
Аватар для beerboy
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 50
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dark_killer Посмотреть сообщение
Удаляй игру и панкбастер и устанавливай заного во время установки игры обязательно поставь галочку на установку панкбастера.
P.S Желательно полностью всё файлы удалить относящиеся к панкбастеру.
Я всё это уже делал - результат нулевой. Чистил реестр, удалял все файлы, связанные с панкбастером, кроме той папки, где Modern Warfare.
Цитата:
Сообщение от <<KONO>> Посмотреть сообщение
в брэндмауере
добавь панкбастер
Добавлен. Я даже антивирус отключал вместе с брандмауэром. Проблема с файлом PnkbstrB.exe, он не хочет запускаться, после установки pbsvc он появляется в списках "Служб", но при заходе на сервер, где включён античит, выкидывает с той же ошибкой.
beerboy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 10:06   #1283
Новичок
 
Аватар для Daemons
 
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 18
Репутация: 14 [+/-]
Может кто-нибудь сможет помочь, проблема в следующем: у меня пиратка, русифицированая, патч 1.5, я вбиваю айпи сервера в избраное, в списке он отображается. Но не могу подключится. Жму на Подключиться, но ничего не происходит. На патче 1.2 хотя бы писал что версия игры не та. А тут НИЧЕГО.
__________________
Не лезь туда, куда не просят, а если и просят, всё равно не лезь...... Убьёт.

Жизнь сложная штука.... Либо ты с ней... Либо она с тобой...

Имя тебе патриот, кто не помнит корней не поймёт...
В сердце огонь не погас, кто не с нами - тот против нас.

В стиме я Patriot [KZ]
Daemons вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 12:20   #1284
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 23
Репутация: 4 [+/-]
Вопрооооооос

Привет всем.
Хочу купить КоД 5, и поиграть в мультик, но вот вопрос:
нужно ли для игры в мультик ставить какие нить патчи или можно на v 1.0 играть норм
Как в игре мультик как система прокачки
М@ксим вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 13:30   #1285
Заблокирован
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: СССР по ул.Щорса
Сообщений: 1,089
Репутация: 112 [+/-]
Цитата:
мультик
гы..первый раз слышу, но сразу понял о чём..
необходимо ставить все патчи, последний 1.5, все можно найти на сайте игромании, подходят для лиц-ой версии от ND, патчи добавляют ещё новые карты.
система прокачки как и в код4+ престиж добавился, вообщем особо ничего интересного в этом нет
Fleshkill вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 13:34   #1286
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 23
Репутация: 4 [+/-]
но всё же ОБЯЗАТЕЛЬНО или нет ставить патчи у меня с ними не лады
(скачиваются долго, а потом не ставятся)
М@ксим вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 13:42   #1287
Battlemaster
 
Аватар для werewalex
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 842
Репутация: 372 [+/-]
Цитата:
Сообщение от М@ксим Посмотреть сообщение
но всё же ОБЯЗАТЕЛЬНО или нет ставить патчи у меня с ними не лады
(скачиваются долго, а потом не ставятся)
вроде как да. На 1.0 нет серверов(или есть, но очень мало)
__________________
I wanna to wake up in a city that doesn't sleep...
werewalex вне форума  
Отправить сообщение для werewalex с помощью ICQ Отправить сообщение для werewalex с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 13:53   #1288
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 23
Репутация: 4 [+/-]
Тогда в каком порядке ставить патчи
М@ксим вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 15:48   #1289
Игрок
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Сергиев Посад, мос обл.
Сообщений: 483
Репутация: -6 [+/-]
М@ксим,
1.2
1.4
1.5
все вместе весит 2 гига
<<KONO>> вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 14:20   #1290
Новичок
 
Аватар для MX9
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 46
Репутация: 69 [+/-]
Скрытый текст:
Нужно ли в игре активировать ключ (в самой игре (как в UT3))
MX9 вне форума  
Отправить сообщение для MX9 с помощью ICQ Отправить сообщение для MX9 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 18:49   #1291
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 18
Репутация: -26 [+/-]
+101

Последний раз редактировалось KupDblK; 24.02.2010 в 07:09.
KupDblK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 20:17   #1292
Новичок
 
Аватар для DRONRUSSIA
 
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: г.Москва
Сообщений: 59
Репутация: 25 [+/-]
MX9, Что значит нужно ли? как ты тогда игру ставил? ну если есть ключ вбей его в меню и смотри результат
__________________
Наши танки Т-80УД и Т-90А лучшие в мире и никто нашим танкам не конкурент!!!!(а также БТР-90, БМД-3, БМД-4 и БМП-3 и т.д.)
Лучше поздно, чем никогда!!
DRONRUSSIA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 21:00   #1293
Battlemaster
 
Аватар для werewalex
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 842
Репутация: 372 [+/-]
эээ... нужен микрофон и нажатую кнопочку Z(по умолчанию)
__________________
I wanna to wake up in a city that doesn't sleep...
werewalex вне форума  
Отправить сообщение для werewalex с помощью ICQ Отправить сообщение для werewalex с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 01:10   #1294
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 18
Репутация: -26 [+/-]
+101

Последний раз редактировалось KupDblK; 24.02.2010 в 07:09.
KupDblK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 10:34   #1295
Заблокирован
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: СССР по ул.Щорса
Сообщений: 1,089
Репутация: 112 [+/-]
в настройках сервера смотри с разрешённым "голосовая связь", просто этой опцией очень редко пользуются, в основном команды, которые состоят в одной группе
Fleshkill вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 19:21   #1296
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 18
Репутация: -26 [+/-]
+101

Последний раз редактировалось KupDblK; 24.02.2010 в 07:09.
KupDblK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 20:52   #1297
Игрок
 
Аватар для Gear222
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: moskow-city
Сообщений: 669
Репутация: 97 [+/-]
Любди как с другом играть через хамачи в Nazi Zombie и вообще в кооператив??
Создаю сервер в хамачи - друга добавляю, он заходит - всё норм. Если он хост - то если он вырубает в игре PunkBuster - я ВИЖУ сервак но НЕ МОГУ зайти, если он включит PunkBuster - Сервак даже не отображается. При попытке зайти(если сервак видно) пишет "Данная Сессия Более недоступна" - скрин:

..... как бороться с этой ошибкой? Кто играл по хамачи - подскажите. Версия и у меня и у него 1.1. Т.к. это не "полноценный мультиплеер", патчить до 1.5 не вижу смысла. И в 1.0 по локалке играют, а хамач - та же локалка - только через инэт

P.S. Если патчить дальше до 1.2, потом до 1.2-1.4, потом 1.4.-1.5, может помочь? ЛанФикс имеется, запускаю всегда через него, может быть, что проблема в версии игры?? Просто знаю, что люди 1.1 спокойно запускали через ЛанГейм и ЛанФикс......

В общем помогите плз разобраться.

Последний раз редактировалось Gear222; 19.08.2009 в 21:25.
Gear222 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 21:35   #1298
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 18
Репутация: -26 [+/-]
+101

Последний раз редактировалось KupDblK; 24.02.2010 в 07:10.
KupDblK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 16:32   #1299
Новичок
 
Аватар для DRONRUSSIA
 
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: г.Москва
Сообщений: 59
Репутация: 25 [+/-]
Gear222, значит так, абсолютно одна и та же проблема была с друзьями пока не случился патч 1.3 и эту тупость не убрали.
патчите до версии 1.5 и никаких проблем потом не будет, а с друзьями по сетке до патча 1.3 мы играли на специальном пофиксенном экзешнике игры и через лангейм 1.1

Добавлено через 55 секунд
KupDblK, ставь, а людей всегда найдешь, сервов побольше ищи и все
__________________
Наши танки Т-80УД и Т-90А лучшие в мире и никто нашим танкам не конкурент!!!!(а также БТР-90, БМД-3, БМД-4 и БМП-3 и т.д.)
Лучше поздно, чем никогда!!

Последний раз редактировалось DRONRUSSIA; 20.08.2009 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
DRONRUSSIA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 01:15   #1300
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 18
Репутация: -26 [+/-]
+101

Последний раз редактировалось KupDblK; 24.02.2010 в 07:10.
KupDblK вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования