Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Codemasters Обсуждение игр от Codemasters, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2011, 03:52   #1
Iceman
 
Аватар для $NeK


 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 15,889
Репутация: 1352 [+/-]
DiRT 3 - проблемы

DiRT 3 - проблемы




Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела
"GAMEZ BAZAR" и Правила форума


Жанр: Racing
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Платформа:
PC, Xbox360, PS3
Дата выхода: 24(US)/27(EU) мая 2011
Офф. сайт: открыть

Системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
Скрытый текст:
Операционная система: Microsoft Windows XP, Vista или Windows 7
Процессор: AMD Athlon 64 X2 2.8 ГГц / Intel Pentium D 2.8 ГГц
Оперативная память: 2 Гб
Свободное место на жестком диске: 15 Гб
Видеокарта: AMD Radeon HD 2000 256 Мб / Geforce 8000 Series 256 Мб


Рекомендуемые:
Скрытый текст:
Операционная система: Windows Vista или Windows 7
Процессор: AMD Phenom II или Intel Core i7
Оперативная память: 3 Гб
Видеокарта: серия AMD Radeon HD 6000
DirectX 11


FAQ

Скрытый текст:
Q: Не сохраняется игра.
A:
  • Если установлена пиратка, то убедитесь, что стоит кряк от SKIDROW.
  • Для XP и Vista:
    Открываем "Мой компьютер", диск С (или Любой Другой Диск, на котором Установлена Винда), создаём папку "My Documents" (важно, чтобы она на английском была), затем щёлкаем меню Пуск, щёлкаем правой кнопкой мыши по "Мои Документы", Свойства, Переместить, потом ищем созданную папку "My Documents" и перемещаем туда папку "Мои Документы", нажимаем Применить. ОК.
  • Для 7:
    1. На диске "C:\" создаем папку "My dоcuments".
    2. Заходим в "Пуск". В правом верхнем углу под значком - есть ваша Персональная папка написано имя вашего юзера, жмете на нее.
    3. Ищем "Мои документы" нажимаем правой кнопкой - Свойства - вкладка Расположение - Переместить...
    4. Выбираем папку С:\My dоcuments которую мы создали.

Q: Артефакты со звуком либо вообще отсутствует.
A: Установите Rapture 3D с диска/образа с игрой.

Q: Как играть на пиратке по сети?
А: По этой ссылке все доходчиво написано.

Q: Как настроить помощь в вождении?
A: Перед стартом гонки выберите Difficulty and Assist.

Q: Игра запускается в оконном режиме, как сделать полный экран?
A:
  • Откройте блокнотом конфиг файл, найдите "fullscreen" (Ctr+F если что), вместо "false", пропишите "true", сохраните.
  • Alt+Enter


Патч 1.1

Пожелания в дополнении FAQ пишите мне в личку или оставляйте грамотно составленный пост в данной теме.


Об оптимизации здесь писать не стоит.

Последний раз редактировалось $NeK; 06.06.2011 в 18:36.
$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 15:23   #301
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Во время гонки часто включается меню(ESC) и как будто нажимаются кнопки вида(справа, слева). Никаких подвисаний в игре нет, просто во время игры в любом месте открывается меню, что очень мешает особенно в сложных поворотах. Может быть это из-за стороннего софта(net framework и т.д.)? Устанавливал пиратку 4ГБ

Последний раз редактировалось B@r$iDe; 01.06.2011 в 15:26. Причина: дополнение
B@r$iDe вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 20:15   #302
Новичок
 
Аватар для DenVV
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Сибирь (сейчас Кострома)
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
Приветствую. У меня проблема с запуском игры на Windows 7 x32. При запуске dirt3.exe он тупо висит в процессах и ничего не происходит, подскажите пожалуйста как исправить данную "траблу"
__________________
Никогда не жалуйся на жизнь, кому то сейчас намного хуже, чем тебе.
DenVV вне форума  
Отправить сообщение для DenVV с помощью ICQ Отправить сообщение для DenVV с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 21:25   #303
Юзер
 
Аватар для PENOPL@ST
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 151
Репутация: 23 [+/-]
B@r$iDe, возможна проблема в устройствах контроля: клава, геймпад повреждены
__________________
BAZINGA!
PENOPL@ST вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 21:43   #304
Юзер
 
Аватар для Cleverly
 
Регистрация: 02.01.2009
Адрес: Где придется)))
Сообщений: 365
Репутация: 56 [+/-]
нажимаю на ярлык, появляются часы и потом пропадают и все. в игру не заходит. параметры системы в профиле...
__________________
Ничто не истина и все позволено.
(Altair/Assasin's Creed/Ubisoft)

Роналду не перешел в лучший клуб мира, он его покинул.
(Неманья Видич)

PES is dead!!!
Cleverly вне форума  
Отправить сообщение для Cleverly с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 21:51   #305
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
наблюдается только в этой игре
B@r$iDe вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 02:04   #306
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 82
Репутация: 2 [+/-]
народ,скачал репак со вшитой таблеткой,поставил,игра дико тормозит,кто знает в чем может быть проблема?вот система i3,radeon5470,2gb ram win7 32bit
Kinzha вне форума  
Отправить сообщение для Kinzha с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 05:44   #307
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
Патч вышел:
Dirt 3 Update 1 - Changelog
Скрытый текст:

- Time of day and weather options are now correctly saved within Jam Session save/restore slots.
- Fixed an occasional loading screen hang which could leave the player with a black screen.
- Fixed a soft lock when removing the Ethernet cable on some screens during a LAN session.
- Battersea Compound – Parking Lot environment updated to ensure that smash blocks are always present.
- Resolved specific instances of the player being able to drive into areas of crowd.
- Corrected a rare issue with online staggered start team events which could lead to incorrect team scoring.
- Fixed a very rare physics issue which could lead to the player's vehicle falling through the world.
- Fixed two graphics issues which could lead to a crash when changing resolution or resizing the windowed game to a height of 0 pixels.
- Resolved an issue preventing Player 2 from re-binding their controls if using a keyboard within a split-screen event.
- Fixed an issue which, in specific circumstances, could lead to a spectator seeing incorrect progress during a multiplayer Transporter event.
- Minor corrections to track boundary and reset lines.
- Fixed an issue which will occasionally cause the green "infected" effect to be applied to the player's car during loading between Outbreak events.
- "World Record" and "Personal Best" symbols now correctly appear within all circuit-based time trial events.
- Correction to particle behaviour during high speed collisions, avoiding any instances of them spawning in the wrong direction.
- Minor finish line adjustments to avoid the possibility of bypassing them in some routes.
- Fixed an issue which lead to the driver's hands clipping when in the interior camera "brace" position.
- Resolved an issue which would occasionally prevent the ‘World Tour’ tetras from spinning within the front end.
- Resolved an issue which could lead to some vehicle cards flickering within the front end vehicle select screens.
- Adjusted a small number of text references and menu options for the "VIP Pack", which should be referred to as the "Free Car Pack" for PC.
- Various stability fixes.


Нифига не правит. Настройки управления слетают, руль все так же дергается/выключается во время гонки, все так же грузится по минуте. =\
h13.Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 11:18   #308
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 14
Репутация: -1 [+/-]
Зашол в игру выставил макс настройки применил и терь все изображение пропало просто чернота и побокам зеленые размытия. но если кликаю то все нажымается че делать?

Добавлено через 8 минут
[IMG] [/IMG]
во так

Последний раз редактировалось 2046474; 02.06.2011 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
2046474 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 12:54   #309
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
2046474, Вырежи сохранения, войди в игру и все настройки встанут нормально, потом вставишь сохранения без конфигураций.
Артём37 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 13:56   #310
Юзер
 
Аватар для Cleverly
 
Регистрация: 02.01.2009
Адрес: Где придется)))
Сообщений: 365
Репутация: 56 [+/-]
вчера поставил Дирт 3 и Фейбл 3, обе игры не запускались, причем фейбл выдавал ошибку а дирт вообще никакой реакции не давал, потом я полазил по форумах и нашел решение путем обновления геймс фо виндовс, обновил, фейбл стал запускатся все короче нормально, а в Дирте появляется квадрат с надписью Дирт 3 и все, правда иногда выходило кое как запустить и поиграть. но сейчас снова не заходит. в чем может быть проблема?
__________________
Ничто не истина и все позволено.
(Altair/Assasin's Creed/Ubisoft)

Роналду не перешел в лучший клуб мира, он его покинул.
(Неманья Видич)

PES is dead!!!
Cleverly вне форума  
Отправить сообщение для Cleverly с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 14:04   #311
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 42
Репутация: -3 [+/-]
не могу запустить игру, кликаю по ярлыку в папке с игрой около курсора 2 раза появляются песочные часы ( ну типа думает ) и всё, больше ничего не происходит.
ЗЫ игра пиратка
metal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 14:23   #312
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,832
Репутация: 932 [+/-]
Cleverly,
metal,

Попробуйте запустить в режиме совместимости с Windows 98\Windows Me. Если не поможет, то переустановите игру. Обновите дрова на видео, установите ПО, которое идет вместе с игрой.
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 15:05   #313
Игрок
 
Аватар для Tarikk
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 976
Репутация: 198 [+/-]
У меня были проблемы с вылетами и зависонами спустя 5 мин. после запуска. Обновил дрова на видеокарту с 258 до 270.61, поставил новые дрова на звук Realtek R260, обновил DirectX, K-Lite-Codek Pack 7.1 (до этого стояла 4.0 версия). Не знаю какое из этих решеий помогло, но игра перестала вылетать и крашится, пошла как по маслу. У кого не запускается, рекомендую проделать тоже самое. Также проверьте:
1) установлена ли последняя версия GFWL?
2) установлен Rapture 3D v.2.4.8?
3) наличие всех библиотек C++ и .NET Framework

Если ничего не поможет, откройте файл конфигурации Мои Документы/My Games/DiRT3/hardwaresettings/hardware_settings_config
измените следующий параметр directx forcedx9="false" на true
Tarikk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 15:05   #314
Юзер
 
Аватар для Cleverly
 
Регистрация: 02.01.2009
Адрес: Где придется)))
Сообщений: 365
Репутация: 56 [+/-]
хм...игра запустилась только теперь проблема с сохранениями, все сделал как указано в шапке но все равно не работают...

Добавлено через 1 час 17 минут
никто не знает что ли в чем проблема? путь на латыннице, все вобщем как надо а сохранения не работают...
__________________
Ничто не истина и все позволено.
(Altair/Assasin's Creed/Ubisoft)

Роналду не перешел в лучший клуб мира, он его покинул.
(Неманья Видич)

PES is dead!!!

Последний раз редактировалось Cleverly; 02.06.2011 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Cleverly вне форума  
Отправить сообщение для Cleverly с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:33   #315
Новичок
 
Аватар для MaxPayne74
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 45
Репутация: 1 [+/-]
вот такая гадость вылазит во время запуска. Что делать?
Скрытый текст:
MaxPayne74 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:51   #316
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
MaxPayne74, Через play.exe запускай.

Нет ни у кого предположений?
Цитата:
Сообщение от Razet Посмотреть сообщение
В чем может быть причина внезапного отключения клавы в игре? Прохожу самую первую гонку - нормально, идет следующая трасса и на ней отрубается клавиатура...Постоянно лезть включать/выключать клаву не доставляет...
При игре во второй Дерт, все было нормально, ничего не отрубалось.
Razet вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 20:30   #317
Юзер
 
Аватар для RapidLYS
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 120
Репутация: 87 [+/-]
Изменил Wheel Options, как сделать reset на стандартные настройки??
__________________
Жизнь опасна, от неё умирают.

http://guppis.tumblr.com/
RapidLYS вне форума  
Отправить сообщение для RapidLYS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 20:31   #318
гни свою линию
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,445
Репутация: 1118 [+/-]
RapidLYS, проще всего выбрать другое средство управления и настройки сами сбросятся.
__________________
battlelog

steam
xSerPx вне форума  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 20:39   #319
Юзер
 
Аватар для RapidLYS
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 120
Репутация: 87 [+/-]
AntiSLAM, к сожалению нет. Вобщем если кто знает, как нормально подстроить XBOX360 Controller, пишите.
__________________
Жизнь опасна, от неё умирают.

http://guppis.tumblr.com/
RapidLYS вне форума  
Отправить сообщение для RapidLYS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 22:37   #320
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,857
Репутация: 422 [+/-]
Пофиксили невозможность сохранять игру у кого кириллица в путях к файлам?
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования