Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2008, 18:59   #1
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,882
Репутация: 911 [+/-]
Fallout 3 - Вопросы по игре и технические проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Сама игра обсуждается здесь

Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Российский издатель: 1C
Статус: На прилавках.
Официальный сайт: http://fallout.bethsoft.com/rus/home/hom...
Жанры: RPG

Системные требования:
Минимальная конфигурация:
Windows XP/Vista
1GB оперативной памяти RAM (XP)/ 2GB оперативной памяти (Vista)
2.4 ггц Intel Pentium 4 или такой же по мощности
Direct X 9.0c совместимая видеокарта с 256MB RAM (NVIDIA 6800/ATI X850 или лучше)

Рекомендуемая конфигурация:

Windows XP/Vista
Intel Core 2 Duo
2 GB оперативной памяти
Direct X 9.0c cовместимая видеокарта с 512MB RAM (NVIDIA 8800, ATI 3800 серия)

Список поддерживаемых видеокарт:
Скрытый текст:
NVIDIA GeForce 200 series, NVIDIA Geforce 9800 series, NVIDIA Geforce 9600 series, NVIDIA Geforce 8800 series, NVIDIA Geforce 8600 series, NVIDIA Geforce 8500 series, NVIDIA Geforce 8400 series, NVIDIA Geforce 7900 series, NVIDIA Geforce 7800 series, NVIDIA Geforce 7600 series, NVIDIA Geforce 7300 series, NVIDIA, GeForce 6800, NVIDIA GeForce 6600 series,ATI HD 4800 series, ATI HD 4600 series, ATI HD 3800 series, ATI HD 3600 series, ATI HD 3400 series, ATI HD 2900 series, ATI HD 2600 series, ATI HD 2400 series, ATI X1900 series, ATI X1800 series, ATI X1600 series, ATI X1300 series, ATI X850 series.


Патчи для игры:
Скрытый текст:

Версия патча: 1.7
Тип: апгрейд оригинала
Версия игры: русская версия
Ссылка на патч.
Список изменений:
  • Добавлена поддержка достижений для Mothership Zeta
  • Диск для запуска больше не требуется.

Версия 1.6
  • Добавлена поддержка достижений для Point Lookout

Версия 1.5
  • Добавлена поддержка достижений для Broken Steel
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением цифр VATS при наличии модифицирующих их навыков
  • Исправлен вылет, связанный с изменением ссылок между мастер-файлами
  • Объекты LOD теперь правильно отрисовываются при загрузке из пространств DLC
  • Исправлена ошибка, из-за которой спутники героя загружались в новую ячейку не сразу после появления игрока в ней

Версия 1.4
  • Добавлена поддержка достижений The Pitt
  • Добавлена поддержка нескольких дополнений одновременно
Версия 1.1
  • Добавлена поддержка достижений Operation: Anchorage
  • Исправлен эпизодический вылет при загрузке и ожидании
  • Исправлена ошибка с мерцанием планок здоровья союзных или нейтральных NPC, несущих урон
  • Исправлена ошибка со случайным исчезновением ряда NPC из игры
  • Исправлена ошибка со случайным повторным появлением в игре погибших NPC
  • Исправлена ошибка отрисовки следов при стрельбе из гатлинг-лазера
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением меню смены стрижки
  • Добавлена возможность переопределения кнопок VATS и Pip-Boy
  • Исправлена редкая ошибка сохранения/загрузки, из-за которой NPC вели себя некорректно
  • Исправлена ошибка с неправильным обновлением задач квестов в разговорах, в том числе по интеркому и подслушанных
  • Исправлена ошибка с вылетом игры при неоднократном приеме антирадина из меню статуса Pip-Boy
  • Исправлена ошибка с застреванием игрока в меню повышения уровня при достижении максимального уровня навыков
  • Исправлена ошибка с незагрузкой нескольких спутников в локациях под крышей
  • Исправлена редкая ошибка с застреванием в режиме VATS
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры во время боя против NPC с испорченными данными.
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры при сохранении/загрузке
  • Исправлена редкая ошибка, из-за которой игрок проваливался через пол в VATS
  • Исправлен случайный крах игры после критического попадания в голову из железнодорожной винтовки
  • NPC теперь не будут сами по себе гибнуть от падения с высоты
  • Исправлена эпизодическая ошибка с неправильной работой контроллера
  • Исправлены ошибки с крахом игры, связанные с неоднократным выбрасыванием и подбором одежды и оружия.


FAQ

Скрытый текст:

Если у вас возникают проблемы с отображением текстур, или на экране артефакты, сначала установите новые драйвера на видео карту (nVidea, Radeon) и обновите dx, а если же не помогло то обращайтесь сюда.

ПРОБУЕМ ЭТОТ СПОСОБ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛАГОВ И ВЫЛЕТОВ
1.Откройте MSCONFIG. Чтобы сделать это, нажмите вместе кнопку Windows и кнопку R. В появившемся ОКНЕ напечатайте "msconfig" с кавычками. (Вы должны иметь права админа на своем компе ), 2. Нажмите вкладку BOOT.ini наверху и щелкните кнопкой "Дополнительно". 3. Поставьте "/MAXMEM" флажок и измените урегулирование на точно или меньше чем 2000 или меньше чем 4000 в зависимости от количества оперативы. (На XP "Максимальную Память" выбор называют "MAXMEM".) 4. Перезапустите свой компьютер.


Изменение разрешения на 16:9 и 16:10
В папке "Мои документы\My Games\Fallout3", блокнотом открываете файл "FalloutPrefs.ini",
Ищете две эти строчки:
iSize W=1680 *длина*
iSize H=1050 *высота
И меняете на нужное вам разрешение, сохраняете.
В этом же файле
Для тех у кого сглаживание не захотелось ставится делаем это в ручную заходим сюда My Documents\My Games\Fallout3 открываем фаил FalloutPrefs находим строчку iMultiSample=0, и меням значение на 2,4 или8.

Q:Как включить сглаживание в игре?
A:Заходим в C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\My Games\Fallout3
Открываем файл FalloutPrefs.ini, немного пролистываем вниз, до заголовка [Display], там ищем iMultiSample, и вместо 0, ставим 2,4 или 8,по возможности вашей "машины". Сохраняем изменения, и радуемся четкой картинке без лесенок
Проверно, работает 100%

Q:Из игры изредка выкидывает
A:Выключите в опциях авто сохранение.
Эту фичу исправят ближайшим патчем.

Q:Не русифицируются субтитры
A:Возможны проблемы с запуском русских текстовых ресурсов. Если после установки и запуска русской версии игры вы видите на экране английский текст, запустите файл Fallout3Launcher.exe в каталоге установки игры, выберите в нем меню "Файлы" и поставьте флажок у файла russian.esp. Имейте в виду, что при установке английской версии этот файл в списке будет отсутствовать.
На момент подготовки этого документа файл Fallout3Launcher.exe не запоминал выбранные в нем в меню "Файлы" плагины (признанная специалистами Bethesda ошибка), поэтому в таком случае, возможно, чтобы избавиться от необходимости устанавливать флажок каждый раз, Вам придется внести в файлы My Documents\My Games\Fallout3\FalloutPrefs.ini и My Documents\My Games\Fallout3\FALLOUT.INI следующее изменение: STestFile2=russian.esp

Q: У меня перестала запускаться игра!!! Что мне делать?
A: Попробуйте удалить папку FallOut3 из папки Мои документы. Потом, при запуске игры, сис-ма снова создаст эту папку и все её файлы со стандартными параметрами...
Если вы хотите, чтобы сохранения остались то скопируйте их перед удалением, а потом после первого запуска игры вставте их в ту же папку.

Q:Игра вылетает с ошибкой "Ошибка приложения Fallout3.exe.."
A:у вас, скорее всего:
a) стоит ассоциация расширения *.spd (дескриптор) в quicke time плейере (откройте папку, Fallout3\Data\Shaders и посмотрите на значки). Если это так и есть - откройте QuickeTime Player-edit-preferences-quicketime preferences-file type- уберите флажок с Streaming/SPD Stream descriptor. Ну или попросту удалите QuickeTime Player (если он вам не нужен).
б) стоит ассоциация *.spd (дескриптор)с другим сторонним приложением... - следует найти и отключить.

Q:Выкидывает в Windows?
A:В свойствах ярлыка попробуйте поставить режим совместимости с Windows 2000.
Еще можно попробывать играть в оконном режиме.

Q:Где находятся сейфы от игры?
A:Мои документы>My Games>Fallout3>Saves.

Q:Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
A:Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

Q:Выкидывает с такой ошибкой "память не может бы read"
A:Ответ здесь

Q:Fallout выкидывает по какой-либо непонятной причине
A:Надо смотреть лог ошибок Windows. Расположен он в ХР в меню Пуск-Стандартные-Служебные-Сведения о системе, там в самом низу Программная Среда - сообщения об ошибках Windows. В Win7 это находится в меню правой кнопки при нажатии на Мой Компьютер - Управление. Также, если лога событий не видно, то нужно проверить не отключена ли служба регистрации событий, в том же окне.

Q: Игра виснет намертво
A: Попробуйте решение, описанное тут.

Последний раз редактировалось BinG; 29.03.2010 в 15:11. Причина: Обновление FAQ
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 12:32   #1021
Новичок
 
Аватар для I'M
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Prague, Czech Republic
Сообщений: 1,036
Репутация: 38 [+/-]
Цитата:
Сообщение от CaufMAN Посмотреть сообщение
Комп брал 2 месяца назад
Нет, тогда врятли проблемы с возрастом привода... Найду - отпишу в ЛС.
__________________
アビス
I'M вне форума  
Отправить сообщение для I'M с помощью ICQ Отправить сообщение для I'M с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 12:32   #1022
чувак
 
Аватар для SugaR
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: LA
Сообщений: 950
Репутация: 518 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Теория Хаоса Посмотреть сообщение
Ребят помогите мне..Пожалуйста.Я по человечески игарть немогу....
Выбери в лаунчере настройки графики "Высокие", а не "Ультра". Мне помогло, хотя комп "Ультра" запросто тянет.
__________________
Это был ценный ковёр.
SugaR вне форума  
Отправить сообщение для SugaR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 12:36   #1023
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
Цитата:
Сообщение от _HazarD_ Посмотреть сообщение
И еще вопрос: у меня установлено 4 гб оперы, но винда ХР показывает в свойствах системы только 3,5 гб.
Любая 32- битная операционка не может полностью адресовать 4 гига оперативки, так у всех. Не какие настройки ОС не помогут. Выход один ставь ХР 64 или такую же Висту.
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 12:41   #1024
Новичок
 
Аватар для Nazarinho
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Liberty City
Сообщений: 35
Репутация: -1 [+/-]
Кто знает решение проблемы, когда после запуска-розовый экран и вылетает.
Nazarinho вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 12:43   #1025
Опытный игрок
 
Аватар для Теория Хаоса
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: хз
Сообщений: 1,927
Репутация: 522 [+/-]
SugaR,так у меня на Ультра вообще не тянет)А на высоких макс 20 фпс)Я на средних до этого играл.Ну все равно спасибо
Еще раз ообьясняю свою проблему:
Когда я нахожусь в каких то лакациях(Мегатонна,Убежище 101 и тд..)у меня игра нормально идет.Но когда после 2 минут игры на Столичной пустоше у меня игра заедает и выкидавает меня на рабочий стол.Иногда с ошибкой.
__________________
‎"Just draw your ass off. Whatever you do, don't -- stop -- drawing...!" ©

chaostheoryart.blogspot.ru Арт-блог, блог- блог- блог
http://chaostheory999.deviantart.com/ Девиант
http://www.livestream.com/chaostheoryart Лайвстрим
http://chaostheory999.cghub.com/ CG hub
Теория Хаоса вне форума  
Отправить сообщение для Теория Хаоса с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 12:46   #1026
Игрок
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 750
Репутация: 51 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SugaR Посмотреть сообщение
Выбери в лаунчере настройки графики "Высокие", а не "Ультра". Мне помогло, хотя комп "Ультра" запросто тянет.
!!!

Я играл на минимальных с 1024*768 и не помогло.
Narf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 12:52   #1027
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
Теория Хаоса
Попробуй alt+tab каждую минуту. Понятно, что так тоже гамать фигово и невозможно, но вот попробуй - проверь мое предположение.
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 12:52   #1028
Новичок
 
Аватар для ЧИПАЛИНО
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
Все настроил,все супер,вот только пип бой стал розового цвета и ничего не помагает.Как исправить?
ЧИПАЛИНО вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 13:41   #1029
Игроман
 
Аватар для FastFly
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,984
Репутация: 571 [+/-]
Нет проблем,всё хорошо работает)

Последний раз редактировалось FastFly; 13.11.2008 в 17:54.
FastFly вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 14:26   #1030
Опытный игрок
 
Аватар для Теория Хаоса
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: хз
Сообщений: 1,927
Репутация: 522 [+/-]
FastFly,это не от движка зависит(это тема совсем другой игры)!!Удаляй пост!А то скоро откого-то % получишь!
__________________
‎"Just draw your ass off. Whatever you do, don't -- stop -- drawing...!" ©

chaostheoryart.blogspot.ru Арт-блог, блог- блог- блог
http://chaostheory999.deviantart.com/ Девиант
http://www.livestream.com/chaostheoryart Лайвстрим
http://chaostheory999.cghub.com/ CG hub
Теория Хаоса вне форума  
Отправить сообщение для Теория Хаоса с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 14:30   #1031
Новичок
 
Аватар для Nazarinho
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Liberty City
Сообщений: 35
Репутация: -1 [+/-]
Кто нить знает вышел ли патч для русского Falout 3 ? Очень нужно иправить проблему розового экрана. Может есть кряк или ешё чё? Хоть кто-то излечился у кого ATI видюха
Nazarinho вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 14:34   #1032
Новичок
 
Аватар для punk94
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 92
Репутация: 8 [+/-]
у меня не открывает консоль.что делать?
punk94 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 14:39   #1033
Новичок
 
Аватар для Nazarinho
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Liberty City
Сообщений: 35
Репутация: -1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от punk94 Посмотреть сообщение
у меня не открывает консоль.что делать?
А раньше открывалась?
Nazarinho вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 14:39   #1034
Новичок
 
Аватар для punk94
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 92
Репутация: 8 [+/-]
нет
punk94 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 14:45   #1035
Новичок
 
Аватар для Nazarinho
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Liberty City
Сообщений: 35
Репутация: -1 [+/-]
punk94
Ты какую кнопку жмёшь?
Должна быть тильда[~]. Попробуй в опциях найти кнопку, отвечаюшую за открытие консоли и измени её
Nazarinho вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 14:47   #1036
Новичок
 
Аватар для punk94
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 92
Репутация: 8 [+/-]
Я нажимаю ~,но ничего не происходит
punk94 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 15:00   #1037
Игрок
 
Аватар для ICEhackOFF
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 777
Репутация: 230 [+/-]
Цитата:
Сообщение от punk94 Посмотреть сообщение
у меня не открывает консоль.что делать?
мб играть честно? =-)
ICEhackOFF вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 15:01   #1038
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
punk94
А не чего и не должно происходить. Должно все замереть тока - и вводи коды.
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 15:10   #1039
Новичок
 
Аватар для Nazarinho
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Liberty City
Сообщений: 35
Репутация: -1 [+/-]
Есть какой нибудь кряк, патч или что нибудь, чтоб избавиться от этого проклятого розового экрана
Nazarinho вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 15:23   #1040
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
Nazarinho
Блин, ну патч же не напишут быстрее, если ты спросиш еще 100 раз, дЭ.
Почитай правила форума - повторные посты не разрешаются. Читать умеют все и если бы у когото было что сказать, то отписали бы уже. Повторяться не стоит.
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования