Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2008, 20:40   #1
Игрок
 
Аватар для Rоcky Balboa
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 530
Репутация: 169 [+/-]
Mercenaries 2: World in Flames - проблемы

В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, осбуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %


Жанр: Third-Person Shooter/
Платформа: PC, Xbox 360, PS3, PS2
Дата выхода: 31 августа 2008 год
Дата выхода в России: 5 сентября 2008 год
Разработчик: Pandemic Studios
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Soft Club и Electronic Arts
Официальный сайт
Официальный Русский сайт
Язык: Английский, Русские субтитры
Системные требования:

Скрытый текст:
ОС: Windows XP или Windows Vista

Минимальная конфигурация для Windows Vista
Процессор: Pentium 4 с поддержкой hyperthreading / AMD Athlon 64 X2
Оперативная память: 2 гигабайта
Видеокарта: Nvidia GeForce 6800 GT / ATI Radeon ATI X1600
Обьём видеопамяти: 256 мегабайт
Версия шейдеров: 3.0
Привод DVD: 8x с поддеркой дисков Dual layer
Жёсткий диск: Для установки игры требуется 10 гигабайт
Звуковая карта: Совместимая с DX 9.0c

Минимальная конфигурация для Windows XP
Процессор: Pentium 4 с поддержкой hyperthreading / AMD Athlon X2
Оперативная память: 1 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GeForce 6800 GT / ATI Radeon ATI X1600
Обьём видеопамяти: 256 мегабайт
Версия шейдеров: 3.0
Привод DVD: 8x с поддеркой дисков Dual layer
Жёсткий диск: Для установки игры требуется 10 гигабайт
Звуковая карта: Совместимая с DX 9.0c

Рекомендуемая конфигурация
Процессор: Pentium Core 2 Duo 2.66 ГГц / AMD X2 4600+ 2.4 ГГц
Оперативная память: 2 гигабайта DDR RAM, работающей с двухканальном режиме
Видеокарта: Nvidia GeForce 8600 / ATI Radeon HD2600
Обьём видеопамяти: 512 мегабайт
Версия шейдеров: 3.0
Привод DVD: 8x с поддеркой дисков Dual layer
Жёсткий диск: Для установки игры требуется 10 гигабайт
Звуковая карта: Совместимая с DX 9.0c



Прежде чем постить, читаем FAQ

Скрытый текст:
Технические проблемы:

Q: Выползает такая ошибка: Mercenaries 2: World In Flames is unable to continue due to insufficient RAM (610 MB Required). Что делать?
A: Качаем этот файл, и всё что скачали копируем в папку с игрой( с заменой).

Q: Как выставить разрешение экрана побольше?
A: Скачать программу и исправить значения:
Открыть Mercs2.ini
ScrW=1280
ScrH=1024

Q: У меня в настройках графики нельзя поменять шейдеры. Изначально стоит низкий,а на высокий никак.
A: Открываем файл Mercs2.ini в директории игры, ищем там строчку ShaderLevel= , после равно удаляем цифру и пишем 5, сохраняем изменения.

Q: У меня широкоэкранный монитор, а в игре доступны только стандартные 800*600 да 1024*768 всякие. Как мне поставить другое разрешение?
Скрытый текст:
A: Всем обладателям мониторов с большой диагональю и прочим мучающимся с разрешениями - имеется фикс для этой проблемы. Работает и на русской, и на английской версии игры. Инструкция:
1. Берем фикс отсюда http://ifolder.ru/8113206
2. Открываем корневую папку с игрой. В имеющемся там файле Mercs2.ini устанавливаем нужное разрешение в строках ScrW= и ScrH=. Например, мне нужно было 1680х1050, я выставил ScrW=1680, ScrH=1050
3. Кладем файлы merc2res2.exe и merc2res2.ini из скаченного архива в корень папки с игрой.
4. Запускаем merc2res2.exe.
5. Значение Aspect выставляем в соответствии с результатом деления ширины экрана на высоту. Для 1680х1050 оно будет равняться 1680/1050=1,6. Для 1600х1200 соотвественно 1,333.
6. Нажимаем кнопку Launch, игра запускается.

7. Наслаждаемся игрой в нужном разрешении.
Все последующие запуски нужно будет просто запустить merc2res2.exe и нажать Launch.
В самой игре в настройках экрана будет нужное разрешение, несмотря на то, что оно раньше не выставлялось. И если там будет 4:3, а разрешение широкоформатное - просто не обращайте внимания.
Всем приятной игры (thx to Moonbear)
Добавление - если не хотите постоянно заходить в папку с игрой и запускать merc2res2.exe, просто пропишите новый путь в свойствах ярлыка игры на рабочем столе.


Q: Не работают сохранения
A: Для Windows XP:
Нажимаем пуск-> потом заходим в свойства Мои Докуметы и там будет путь к данной папке -> в конце пути меняем Мои Документы на My Documents -> жмем ОК -> ОС справшивает переместить файлы из старой директории в новую -> жмём да. После этого все файлы будут перемещены из Мои Документы в My Documents, и папка My Documents станет по умолчанию, т.е. ОС будет работать только с этой папкой. P.S Не забываем, чтобы имя пользователя тоже было написано английскими буквами.
Для Windows Vista:
Нажимаем Пуск -> Затем правой кнопкой мыши кликни по значку "Документы" -> Выбераем свойства -> Потом переходим во вкладку "Папка". И после этого назначаем новый путь, и самое главное название не должно содержать рус. символы.

Q: Как только игра загрузилась, 2 секунды всё нормально работает, а потом начинатеся: оба ядра нагружаются на 100% и игра работает с 1к в 10с.
A: Понизьте параметр детализация объектов.

Q: Что делать если земля белая, ГГ зелёный и дома чёрные???
A: Открываем файл Mercs2.ini в директории игры, и все что под строчкой [Render] и до строчки [Joystick] или [Game] Заменяем на следующее:
Скрытый текст:
Defaults=3
FirstRun=0
D3DAdapter=1
ScrW=1024
ScrH=768
DispFmt=1
RefreshRate=60
Widescreen=0
FSAA=6
Gamma=50
EnableWaterEffects=0
PresentImmediate=1
WaterDetail=3
SkyDetail=3
EnableScrub=1
EnableShadows=1
ParticleDetailLevel=5
ModelDetailLevel=5
ViewDistance=75
ShaderLevel=5
MotionBlur=5
Subtitles=5
DetailLevel=5

Q: Как открыть файл reloaded.info , в котором находится серийник?
A:Открой его через блокнот и будет у вас счастье, также в корне установочного диска есть папка с волшебным названием Crack там есть keygen

Q: Захожу в игру и игра намертво виснет в середине/конце ролика с логотипом ЕА..., кто знает в чём дело?
A: Удалите файлы роликов EA.bik , Pandemic.bik,, из этой папки: C:\Program Files\EA Games\Mercenaries 2 World in Flames\data\Movies. Тоже самое можног сделать и с заставками.

Q:Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
A:Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

И не забываем про стандартные способы решения проблем: обновление драйверов видеокарты, дефрагментация, и т.д.

Вопросы по прохождению:

Q: Не могу первое задание Эвана выполнить, где надо предмет на высоту 5 метров над землей поднять. Ну поднял я его, а ничерта не засчитывается. В чем прикол?
A:Надо вертолетом накидать контейнеров, которые вокруг лежат, а на них уже опустить ящик.

Q: Как угнать танк/броневик/вертолет?
A: Нужно подбежать к нему, нажать действие (Е по умолчанию) и затем в определенном порядке нажимать кнопки, следя за пиктограммами, появляющимися на экране. Ноги - это прыжок (пробел по умолчанию), магазин патронов - клавиша перезарядки (R), рука - это рукопашный бой (F), разжатая рука - действие (Е), стрелки - WASD по умолчанию.

Q: Как ворота разрушить в самом начале?
A: Вызови поддержку. Клавиша "2".

Q: Миссия где надо взорвать бункер. 3 бомбы я уже спер, дошел до бункера, а как лазером показать летчику чтобы он бомбы сбросил?
A: Выбирите из списка альтернативного оружия.

Q: Миссия где надо доставить 3 подслушивающих устройства на вертолёте. Выхожу из здания и не пойму что делать, как вертолёт вызвать ? Как эти устройства доставить ?
A: Вы выбираете дымовую гранату из списка альтернативного оружия -> Приходите к месту которое указано на карте -> Вы увидите желтый круг в который нужно кинуть гранатy, -> Кидаете гранату -> Прилитает вертолет и ставит это устройство.

Q: А где новые шмотки достать???
A: Проходишь у Фионы(девушка которая сидит за компом в штабе наёмников) все миссии(стрельба из стационарных орудий, стрельба из гранатомёта, стрельба из пистолета) по 3 раза(1 уровень, 2 уровень и 3 уровень), за каждую миссию дают новый костюм.

Патч #1(Только для лицензионой версии игры)

Последний раз редактировалось Rоcky Balboa; 30.09.2008 в 18:41.
Rоcky Balboa вне форума  
Отправить сообщение для Rоcky Balboa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 18:03   #421
Новичок
 
Аватар для PROTOC
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: восточная гетта!(курган)
Сообщений: 14
Репутация: -2 [+/-]
тож пробовал

Добавлено через 1 минуту
BinG
пробовал
__________________
игры это крута
игры эта класс
не было бы игр не было бы нас

КАСТА-FAN
ГРАФФИТИ!!!!!
РАСТА И ХИППИ КУУЛ!!!

Последний раз редактировалось PROTOC; 15.09.2008 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
PROTOC вне форума  
Отправить сообщение для PROTOC с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 19:19   #422
LOST
 
Аватар для AKA+
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 2,036
Репутация: 427 [+/-]
Что за глупость, поставил все настройки по макимуму, захожу в игру, а там графика уровня гта 3, плюс в некоторых местах бездонные дыры, в которые проваливаешься и летишь пару часов
__________________
Здесь были раньше цитаты из нескольких книг, а потом мне стало стыдно.
AKA+ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 19:19   #423
Игрок
 
Аватар для RAZOR1703
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 688
Репутация: 83 [+/-]
Leon
Интересный ты парень: а КАК поставить англ. версию, если по умолчанию стоит язык тот, который у тебя в системе? Или поправить в реестре, как товарищ Crunch предлагал?
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 19:31   #424
Игрок
 
Аватар для sparrow2
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 872
Репутация: 226 [+/-]
мне ктонить скажет когда обновляешь виндоус до сп3 там всё что было установлено на компе удаляется или нет?
sparrow2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 19:49   #425
LOST
 
Аватар для AKA+
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 2,036
Репутация: 427 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sparrow2 Посмотреть сообщение
мне ктонить скажет когда обновляешь виндоус до сп3 там всё что было установлено на компе удаляется или нет?
можно узнать смысл задавать вопрос в этой теме
Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
Что за глупость, поставил все настройки по макимуму, захожу в игру, а там графика уровня гта 3, плюс в некоторых местах бездонные дыры, в которые проваливаешься и летишь пару часов
так начал игру заново ужасная графика пропала, но появилась глобальная ужасная проблема, как только игра загрузилась 2 секунды всё нормально работает, а потом начинатеся: оба ядра нагружаются на 100% и игра работает с 1к\10с, еле вылез из игры, стоит у меня виста с сервис паком
__________________
Здесь были раньше цитаты из нескольких книг, а потом мне стало стыдно.
AKA+ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 19:54   #426
Игрок
 
Аватар для sparrow2
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 872
Репутация: 226 [+/-]
просто ответьте на мой вопрос
sparrow2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 19:58   #427
Игрок
 
Аватар для Rоcky Balboa
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 530
Репутация: 169 [+/-]
sparrow2
Тебе сюда
AKA+
Попробуй уменьшить детализацию объектов.
Rоcky Balboa вне форума  
Отправить сообщение для Rоcky Balboa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 20:39   #428
LOST
 
Аватар для AKA+
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 2,036
Репутация: 427 [+/-]
Цитата:
Сообщение от CTULCHU Посмотреть сообщение
Попробуй уменьшить детализацию объектов.
помогло, но при попытке выйти из игры человеческим способом игра 732432 часов загружает меню, главная же проблема с ужасающей графикой и проваливаемыми областями вернулась, а может и осталось, т.к когда были нереальные тормоза доехать до берега было практически невозможно.
__________________
Здесь были раньше цитаты из нескольких книг, а потом мне стало стыдно.
AKA+ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 21:06   #429
Новичок
 
Аватар для ЧИПАЛИНО
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
А у меня такая проблема,ставлю русский язык,игра страшно тормозит,на инглише все нормально.Но мне нужен русский,че делать?Заранее спасибо
ЧИПАЛИНО вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 21:32   #430
Игроман
 
Аватар для nikitakress
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Right behind you!
Сообщений: 2,876
Репутация: 306 [+/-]
Цитата:
Сообщение от RAZOR1703 Посмотреть сообщение
Leon
Интересный ты парень: а КАК поставить англ. версию, если по умолчанию стоит язык тот, который у тебя в системе? Или поправить в реестре, как товарищ Crunch предлагал?
не надо не поможет и не испортит
nikitakress вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 21:33   #431
Заблокирован
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: никогда не найдёте...
Сообщений: 70
Репутация: 16 [+/-]
Игра тормозит на высоком качестве графики. Чтоб не тормозило ставим среднее качество
FreeFire вне форума  
Отправить сообщение для FreeFire с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 21:34   #432
Юзер
 
Аватар для Hunter
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 163
Репутация: 30 [+/-]
При запуске игры вылетела ошибка 610 Mb Ram. Скачал файл из "шапки"-всё равно таже бадяга. Купил лицуху,комп системным требованиям соответствует-что делать?
__________________
...Не ищите смысл жизни. Вдруг найдёте...
Hunter вне форума  
Отправить сообщение для Hunter с помощью ICQ Отправить сообщение для Hunter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 21:35   #433
Игроман
 
Аватар для nikitakress
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Right behind you!
Сообщений: 2,876
Репутация: 306 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ЧИПАЛИНО Посмотреть сообщение
А у меня такая проблема,ставлю русский язык,игра страшно тормозит,на инглише все нормально.Но мне нужен русский,че делать?Заранее спасибо
я поэтому и хочу английский кто-нибудь помогите скинте ссылку на англофикатор
nikitakress вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 21:42   #434
Юзер
 
Аватар для sabotin
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 207
Репутация: -31 [+/-]
как помириться с группировкой , чтобы продолжить дальше выполнять за неё сюжетные задания?
sabotin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 21:56   #435
Юзер
 
Аватар для Sadus
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 303
Репутация: 145 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sabotin Посмотреть сообщение
как помириться с группировкой , чтобы продолжить дальше выполнять за неё сюжетные задания?
у девушки в лагере наемников можно подкупить одну из сторон, а то и все
__________________
Ник в Battlefield Bad Company 2 - Sadus88
Sadus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 21:56   #436
Browncoat
 
Аватар для Crunch
 
Регистрация: 29.04.2006
Адрес: Serenity
Сообщений: 2,447
Репутация скрыта [+/-]
sabotin
Если срочно, то пойти в штаб наемников и поговорить с Фионой о подкупе.

Или можно просто отлавливать должников и уничтожать здания помеченные на карте.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 22:01   #437
Мёртвый гость
 
Аватар для KeFEAR
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 1,796
Репутация: 316 [+/-]
У меня сохранения матеарилизуются прямо в диске D с непонятным названием из кучи символов, как нормально исправить это дело, потмоу что я н понимаю куда там после правой кнопки - свойства нажимать, наугда тыкал, ничего не нашёл.((
__________________
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed.

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 22:30   #438
Игрок
 
Аватар для RAZOR1703
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 688
Репутация: 83 [+/-]
Тяк... Кто знает как англофицировать игру ИНАЧЕ, чем предлагал Crunch?.. Ибо так не получается.
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 22:33   #439
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 0
Репутация: 245 [+/-]
А как поменять язык на Русский?чёто я в меню не нашёл
adidd вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 22:36   #440
Игрок
 
Аватар для RAZOR1703
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 688
Репутация: 83 [+/-]
adidd
Ты мне объясни как ты англ. версию поставил. У тебя Винда английская?
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования