Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Half-Life Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2009, 15:45   #101
Новичок
 
Аватар для venom9874
 
Регистрация: 01.01.2009
Адрес: где-то в Домодедове...
Сообщений: 25
Репутация: 0 [+/-]
РЕБЯТ! ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

Я вот тут недавно зарегинилси. Я хочу спросить по поводу движка Source Engine Orange Box. Это по Source SDK. Я почему-то не могу скомпилировать модель скалы под движок Оранж Бокса. Я пишу в скрипте QC всё также как и в QC под EP1, но не прёт под движок EP2. Кто-нибудь может мне сказать что я пишу тут не так?

Скрытый текст:
Вот ЛОГ QC:

$cd "E:\Valve\Steam\SteamApps\SourceMods\Comix"

$modelname "comix\mountain1"

$cdmaterials "models\comix"

$body "body" "mountain1.SMD"

$collisionmodel "mountain1_phys.SMD"
{
$concave
}

$sequence "idle" "mountain1.SMD" fps 30 act_idle 1

$staticprop

$surfaceprop "default"

$scale 1.0



Компиляторы капризничают, что мол что-то неправильно написано. В чём проблема? надо что-то ещё там вписывать?

venom9874 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 05:49   #102
Новичок
 
Аватар для удаленныйчел
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: COM7
Сообщений: 6
Репутация: 1 [+/-]
Совет который здорово мне помог: если не можешь разобраться с QC, открой программу под название StudioCompiler(из Source SDK), там можно и модель компильнуть и много всяких разных функций, очень удобная штука.
Хотя, лично я сначала все тернии прошел...но "потерял" кучу времени.
удаленныйчел вне форума  
Отправить сообщение для удаленныйчел с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 20:22   #103
Новичок
 
Аватар для venom9874
 
Регистрация: 01.01.2009
Адрес: где-то в Домодедове...
Сообщений: 25
Репутация: 0 [+/-]
Нет, с QC я более-менее разбираюсь, просто не компилится модель под EP2. а эта прога разве компилит модели для Оранж Бокса?
venom9874 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 20:30   #104
Игрок
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 970
Репутация: 263 [+/-]
Почему бы эту тему не перенести в раздел "Игрострой" как сделали это с темой S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - Создание модов
_Prototype_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 10:00   #105
Юзер
 
Аватар для Volfram
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 357
Репутация: 209 [+/-]
Я сомневаюсь, что вальвовцы делали халфлайфы в этом кривом СДК. Он нереально томозит и выпадает. В каком-то видео developer-diary видел редактор (в нем показывали как делали Портал). Один в один как СДК, но вместо 3d вида было геймплейное окошко, вроде Garrysmod. Я так и знал, такие гениальные идеи не выдержали бы мук бесконечных компиляций и вслепую написанных скриптов. Не знаете, где такой достать? (я не очень надеюсь на ответ, но хотя бы я это сообщил)
__________________
whoa...
Volfram вне форума  
Отправить сообщение для Volfram с помощью ICQ Отправить сообщение для Volfram с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 10:51   #106
Новичок
 
Аватар для venom9874
 
Регистрация: 01.01.2009
Адрес: где-то в Домодедове...
Сообщений: 25
Репутация: 0 [+/-]
Volfram!

По-моему это и сеть тот самый Сорс Сдк, где мы сейчас мапперим. Просто они скомпилили уровень на настройках эксперта. Я сам так делал. Компилил - и играл прямо в редакторе. Просто заходишь в настройки эксперта и можно тут же скомпилить сразу. А можно просто указать там либо в таком играбельном окне редактора (окошко в сжатом виде), либо в окне на полный экран. Там где написано Ehgine Windowed - небольшой экранчик, в котором можно протестировать карту, и Engine Fullscreen - полный экран.


Добавлено через 2 минуты
Ребят! ну как исправить проблу

Extra App ID set to 211, but no SteamApp ID.

?????????????


Добавлено через 1 час 52 минуты
Всё не надо, нашёл решение! А как легко-то оказывается! Надо бы попробовать всё-же для Оранж Бокса...


Добавлено через 10 часов 43 минуты
А вот ещё возникшая проблема. Я тут решил для своей карты скомпилить модель двери. Декомпилил оригинальную двойную дверь (ту половинчатую, составляющая двойную...). Так! Короче! Я декомпилил и вместо оригинальных строк из QC я вставил свои.

Вот мой QC:
Скрытый текст:
$cd "E:\Valve\Steam\SteamApps\SourceMods\cs_mansio n"
$modelname "cs_mansion/maindoubledoor.mdl"
$model "Body" "maindoor1_1_reference"
$lod 25
{
replacemodel "maindoor1_1_reference" "maindoor1_1_lod1_reference"
}
$model "handle_doubledoor" "maindoor1_1_handle_reference.smd"
$lod 15
{
replacemodel "maindoor1_1_handle_reference" "maindoor1_1_handle_lod1_reference"
}
$cdmaterials "models\cs_mansion/"

$surfaceprop "default"
$keyvalues { prop_data { "allowstatic" "1" "blocklos" "1" } door_options { "default" { "open" "Doors.FullOpen1" "close" "Doors.FullClose1" "move" "Doors.Move1" } "hardware0" { "locked" "DoorSound.Null" "unlocked" "DoorSound.Null" } "hardware1" { "locked" "DoorHandles.Locked1" "unlocked" "DoorHandles.Unlocked1" } "hardware2" { "locked" "DoorHandles.Locked2" "unlocked" "DoorHandles.Unlocked2" } } }
$sequence idle "idle" ACT_IDLE 1 fps 30.00
$sequence locked "locked" ACT_DOOR_LOCKED 1 fps 30.00
$sequence open "open" ACT_DOOR_OPEN 1 fps 30.00 {
{ event 18 }
}
$collisionmodel "maindoor1_1_phymodel" {

$concave
$mass 65.0
$inertia 1.00
$damping 0.00
$rotdamping 0.00
}


А вот ЛОГ компиляции. Пишет:

Скрытый текст:
C:\Documents and Settings\Green Peace>E:\Valve\Steam\SteamApps\interferometr\sourc esdk\bin\ep1\bin\studiomdl.exe -fullcollide E:\Valve\Steam\SteamApps\SourceMods\cs_mansion\Mai ndoor1_1.qc
qdir: "e:\valve\steam\steamapps\sourcemods\cs_mansio n\"
gamedir: "E:\Valve\Steam\SteamApps\interferometr\half-life 2\"
g_path: "Maindoor1_1"
Working on "Maindoor1_1.qc"
SMD MODEL E:\Valve\Steam\SteamApps\SourceMods\cs_mansion/maindoor1_1_reference.smd
SMD MODEL E:\Valve\Steam\SteamApps\SourceMods\cs_mansion/maindoor1_1_lod1_reference.smd
SMD MODEL E:\Valve\Steam\SteamApps\SourceMods\cs_mansion/maindoor1_1_handle_reference.smd
SMD MODEL E:\Valve\Steam\SteamApps\SourceMods\cs_mansion/maindoor1_1_handle_lod1_reference.smd
SMD MODEL E:\Valve\Steam\SteamApps\SourceMods\cs_mansion/idle.smd
SMD MODEL E:\Valve\Steam\SteamApps\SourceMods\cs_mansion/locked.smd
SMD MODEL E:\Valve\Steam\SteamApps\SourceMods\cs_mansion/open.smd
ERROR: e:\valve\steam\steamapps\sourcemods\cs_mansion\Mai ndoor1_1.qc(20): - expecting number, got "}"
ERROR: Aborted Processing on 'cs_mansion/maindoubledoor.mdl'
__________________
Чёт репутация у меня на месте стоит.
Кто-нибудь поднимет мне её??
Или я такой прям флудер???

Последний раз редактировалось venom9874; 14.01.2009 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
venom9874 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 13:14   #107
Новичок
 
Аватар для venom9874
 
Регистрация: 01.01.2009
Адрес: где-то в Домодедове...
Сообщений: 25
Репутация: 0 [+/-]
Здесь есть кто ещё? Тема умирает чтоль?
Со всеми вопросами после долгих мучений я сам разобрался. Спасибо что помогли
__________________
Чёт репутация у меня на месте стоит.
Кто-нибудь поднимет мне её??
Или я такой прям флудер???
venom9874 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 12:04   #108
Глава
 
Аватар для BaZilisk

 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,392
Репутация: 681 [+/-]
Тема, по сути, живой никогда не была. Мало кто серьёзно углубляется в изучение SDK, когда есть Garry's Mod, который и проще, и веселей, и вроде как тоже креатив.

Я давно уже SDK не загружал, хотя когда-то маппингом увлекался. Хотя больше для первой части HL и квак.

Если есть кто-то, кто более-менее подкован в маппинге и скриптинге HL2, стучите - пообщаемся.
__________________
Vaya con Dios, mi amigo loco.
BaZilisk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 19:26   #109
Новичок
 
Аватар для venom9874
 
Регистрация: 01.01.2009
Адрес: где-то в Домодедове...
Сообщений: 25
Репутация: 0 [+/-]
Ну я та не играю ((( SDK забросили... Хныыыыы!!!!!!!

Люди! У меня проблема! Не могу построить кубмапы в КС СОРСЕ ПОСЛЕ КОМПИЛЯЦИИ!!!! Я вроде как скомпилировал карту, захожу в игру, загружаю карту (там сначала все блестящие поверхности снежно-белые), в консоли пишу Buildcubemaps, он мне вроде показывает, что идёт процесс постройки, но! После этого процесса никаких изменений! Почему такая ерунда? Винду надо переустановить? Или полетел движок EP1?
__________________
Чёт репутация у меня на месте стоит.
Кто-нибудь поднимет мне её??
Или я такой прям флудер???
venom9874 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 23:52   #110
Игрок
 
Аватар для PARK_LP
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Миненталь, б. Ксардаса
Сообщений: 965
Репутация: 107 [+/-]
venom9874, я когда под EP1 делал карты у меня тоже из-за освещения такие белые текстуры делались....на EP2 нормик

Добавлено через 1 минуту
Проблема появилась. VERTEX_BUFFER_SIZE. Я почитал на Valve Community что это за шняга, там говорится, что на карте есть какой-то сложный обьект с слишком большим количеством vertex-ов, устраняется проблема превращением этого обьекта в func_detail. Проблема у меня в том, что все подозрительные обьекты я попревращал в func_detail, но проблема не устранилась...
__________________
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством?

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку

Последний раз редактировалось PARK_LP; 22.03.2009 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 10:54   #111
альтруист
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 2,425
Репутация: 497 [+/-]
значит где-то пропустил
можешь скинуть карту, для просмотра, а так мы ни за что не догадаемся
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 12:46   #112
Игрок
 
Аватар для PARK_LP
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Миненталь, б. Ксардаса
Сообщений: 965
Репутация: 107 [+/-]
Все, спасибо уже разобрался...как и ожидалось, обновленный Source(для EP2) не в состоянии выдержать тяжелые карты, если VIS-компилятор находится в состоянии off/Fast, чтобы карта была работоспособна, приходится компилировать с полным VIS, а это очень накладно, учитывая, что компиляция не финальная...

Вобщем причина была в том, что VIS поставлен на Fast и на двужку передается информация о всех брашах (а значит и вершинах, vertex-ах) находящихся на линии впереди героя, не зависимо от того выводятся ли они на экран или находятся далеко за видимой стеной.

При полном VIS обрабатывается только то, что видит персонаж.

Добавлено через 1 минуту
а карту к сожалению передать не могу, работаю в команде, над проектом The Hope и не могу показать карту =) (мапперов маловато в команде, а на связи постоянной только один человек, с ним и пытались решить проблему).

Добавлено через 6 минут
Volfram, леший его знает в каком месте у тебя вылетает и тормозит, но в том, что это тот самый SDK вообще сомнений не должно быть! Вот в случае с Far Cry 2 да, есть такое сомнение...но в этом SDK нет сомнений.
__________________
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством?

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку

Последний раз редактировалось PARK_LP; 30.03.2009 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 16:00   #113
альтруист
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 2,425
Репутация: 497 [+/-]
Для тестинга совсем не обязательно компилить всё. Пару компилей можно отрубить.
Или можно ограничить тест-зону кордоном. Отделить ненужные объекты в визгруппы.

Да всяко можно извратиться. в конце-концов при правильной оптимизации, компиляция будет происходить быстро.

(да и оперативки побольше бы, компиляция к ней критична, да и вообще компилировать надо через батник...)
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 16:57   #114
Игрок
 
Аватар для PARK_LP
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Миненталь, б. Ксардаса
Сообщений: 965
Репутация: 107 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Пару компилей можно отрубить.
RAD нужен чтобы правильно настроить свет... VBSP тоже нужен, без него просачиваются щели там, где их нет впринципе (проверено), ну а VIS уже понятно по какой причине нужен полный.

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
при правильной оптимизации, компиляция будет происходить быстро.
Оптимизация в норме (ненужное закрашено Noderaw, мелкие обьекты превращены в func_detail, в ходе разработки многие Брашевые предметы превращены в модели...карта довольно большая и детальная, на мелочи не поскупился...при полной компиляции (HDR full) компилирует 2 с половиной часа)

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
ограничить тест-зону кордоном
почти всегда так и делаю...но есть моменты, когда карта подверглась изменениям вся и ограничивать нельзя, неоходимо проверять всю карту на ошибки...приходится компилировать полным VIS...в обычном HL2 та же самая карта при не полном VIS работает нормально.

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
(да и оперативки побольше бы, компиляция к ней критична, да и вообще компилировать надо через батник...)
Оператива впритык (3 гига), ну а батник спасает только тем, что не тратит систему.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, так и не понял....у меня лицензия и SDK лицензионный но при использовании инструмента "Лупа" и наведении курсора на любое из четырех окон, курсор исчезает.

То же самое происходит, если курсор навести на одну из точек обьекта при попытке повернуть его.

У всех ли так (у кого лицензия конечно)? В пиратском Revolution такого не было.
__________________
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством?

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку

Последний раз редактировалось PARK_LP; 30.03.2009 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 18:37   #115
альтруист
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 2,425
Репутация: 497 [+/-]
У меня так же (хоть и не лицензия, но не Revolution)

Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
Оптимизация в норме (ненужное закрашено Noderaw, мелкие обьекты превращены в func_detail, в ходе разработки многие Брашевые предметы превращены в модели...карта довольно большая и детальная, на мелочи не поскупился...при полной компиляции (HDR full) компилирует 2 с половиной часа)
Да и не только это... ну я думаю нужные статейки ты уже читал

А 2 с пол. часа это не так уж и много.
Для финалки особенно.
А для тестинга целиком компилить карту, только когда дело к релизу.
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 19:23   #116
Игрок
 
Аватар для PARK_LP
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Миненталь, б. Ксардаса
Сообщений: 965
Репутация: 107 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
ну я думаю нужные статейки ты уже читал
хех а как же, конечно...сложно было делать карты только в начале...для первого ХЛ...тогда только редактор изучал...с Сурс половина редактора знаешь (он такой же), плюс удивляешься как он похорошел )...а вообще маппингом занимаюсь с 2002-го года..много делал и недоделывал карт...было дело когда для opposing force делал мод...жестак полетел, вся работа на смарку )))
__________________
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством?

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 19:25   #117
Папа Фримен
 
Аватар для PROaRT

 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 3,163
Репутация: 398 [+/-]
PARK_LP, Не знаешь SDK для L4D бутет сильно различатся, от SDK для Халфы?
__________________
Артур, PROaRT, Valve, F1, Insane & Happy
PROaRT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 19:40   #118
Игрок
 
Аватар для PARK_LP
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Миненталь, б. Ксардаса
Сообщений: 965
Репутация: 107 [+/-]
PROaRTи, я думаю, что для тех у кого лицензия SDK Source просто обновится и в выпадающем списке выбора игры, под которую делать карты, появится так же и L4D...думаю устранят баги (в том числе и тот что я описал с курсором)...да и вобщем-то и все...все остальные изменения уже состоят из того, что будут модели да fgd L4D но это уже с SDK косвенно связано. Думаю он будет такой же.
__________________
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством?

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 16:12   #119
Новичок
 
Аватар для Зергушонок
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: УЛЕЙ №3
Сообщений: 24
Репутация: 3 [+/-]
ГДЕ СКАЧАТЬ ХАММЕР (сурс сдк)???
Зергушонок вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 17:07   #120



 
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 1,362
Репутация: 726 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Зергушонок Посмотреть сообщение
ГДЕ СКАЧАТЬ ХАММЕР (сурс сдк)???
Если есть хоть одна лиц. игра на стиме, то ОТТУДА!!11 Вкладка Tools.
keed вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования