02.01.2024, 14:18 | #1 | ||
Амазонка
|
2024-й год в сериалах. День за днём.
Для тех, с кем я общаюсь в нашем телеграм-чатике да и здесь на форуме, а также для моих друзей по Майшоуз абсолютно не секрет, что я смотрю крайне много и крайне разного каждый день, так что в конце каждого месяца у меня образуются несколько десятков просмотренных тайтлов, которые находят отражение в ежемесячных сериальных итогах. Где-то с пару лет назад я взял за правило писать в телеграм-чатике отзывы или просто пояснения, что это за сериалы или иные проекты такие, которым я уделяю до 20 часов времени в сутках. И вот с той поры ни один день не обходился без такой краткой поясниловки. С начала этого года я решил попробовать писать подобные каждодневные "отчёты" и здесь, дабы хоть как-то расшевеливать раздел и, может быть, подсказать кому-то что-то интересное для просмотра. Оформление будет такое же, как в чатике: скрин с Майшоуз за прошедший день плюс список с мини-описаниями по две-три строки либо, если что-то зацепит, - нормальный отзыв. А дальше посмотрим, как пойдёт. Парочка пояснений: 1. Я часто отмечаю сериалы посезонным скопом. Поэтому частенько бывают дни, когда у меня отмечено по пять-шесть сезонов самых разных сериалов, общая длительность которых явно превышает даже несколько календарных суток. Это значит, что я их смотрел по несколько серий в день раньше, но не отмечал. Характерно для проектов стриминговых сервисов и старых сериалов, которые релизят наши группы перевода и озвучки. Сами отзывы в таких случаях могут быть просто расширенной версией синопсисов или даже дублировать друг друга, если я уже писал раньше отзыв на предыдущий сезон. 2. Все мои оценки крайне субъективны и далеко не всегда оценка соответствует отзыву. Основной критерий оценки - получаемое удовольствие, а уж от чего оно зависит - предсказать порой просто невозможно. 3. Чаще всего я использую в отзывах русскоязычные названия проектов, но на скринах с Майшоуз они на языке оригинала. 4. Это делается по большей части ради фана и искреннего желания расшевелить раздел, а также чтобы о крутых, но крайне малоизвестных (особенно европейских) сериалах хоть кто-то узнавал хоть какую-нибудь информацию. Не берусь судить, насколько это будет полезным кому-то, с сильно отличающимися от моих вкусами, поэтому воспринимайте мои отзывы и оценки исключительно на свой страх и риск. В чатике я обычно говорил тем или иным друзьям, что вот этот сериал им бы наверняка сильно понравился, но здесь, понятное дело, такое труднореализуемо. 5. Если хотите - можете также присоединяться к отзывам, но всё же напоминаю, что для подобного есть Кафешка. Комментарии к просмотренным сериалам и различные пожелания о форматах я только приветствую. И заранее всем спасибо за любое внимание как к теме, так и к проектам, в ней прозвучащим.
|
02.01.2024, 14:23 | #2 | ||
Амазонка
|
1 января на Майшоуз. Посмотрел:
|
02.01.2024, 16:46 | #3 | ||
Шоссе в никуда
|
Ура! Праздник! Новая тема, буду следить.
Вот скачал позавчера еще не глядел, какая то еще видимо версия уже немецкая "Берлин. Бумажный дом".
02.01.2024, 18:16 | #4 | ||
Амазонка
|
Цитата:
Только без длинных описаний. Просто коротенькие зарисовки будут большей частью. Ну, кроме случаев, когда новые сезоны у того, по чему писал отзывы раньше.
|
03.01.2024, 14:38 | #5 | ||
Амазонка
|
2 января на Майшоуз. Посмотрел:
|
04.01.2024, 14:54 | #6 | ||
Амазонка
|
3 января на Майшоуз. Посмотрел:
|
05.01.2024, 15:16 | #7 | ||
Амазонка
|
4 января на Майшоуз. Посмотрел:
|
06.01.2024, 09:50 | #8 | ||
Шоссе в никуда
|
В закладках Кинозала долго была, пока дособирала серий до конца, а тут и ты подоспел. Что тут делать скачал, 4 балла при неоднозначной оценке в словах, верный знак, что посмотреть будет что. Но не сегодня. Как то я начинал смотреть Барри и не помню даже где недосмотрел. А хвалят. Все четыре в 1080 и начал, что то ближе с середке первого сезона что то помнится. Но дальше первого я вроде и не смотрел, что то другое перебило. Восполняю. А так конечно до всех, кто по моему мнению достоин, это доберусь, не сразу но отсмотрю.
06.01.2024, 15:23 | #9 | ||
Амазонка
|
5 января на Майшоуз. Посмотрел:
|
06.01.2024, 19:16 | #10 | ||
Шоссе в никуда
|
Блин (другого слова нет) это что - Гилберт Честертон?
Как полюбили тайные расследования и еще один под них косящий. Помню. когда восклицали от Сименон - Мегре, и тут книжка об отце брауне. Тоже решил заняться, пока ниша не забита. Мне кажется, живут люди, все есть а заняться чем то хочется. Начинают сочинять. И вот главное - все падки на преступления, покупают и читают. Вдруг у самих получится. Конечно смотреть его я не буду, когда в детстве книгу дарили так пиарили, в рот мента, Англия вся одинакова.
07.01.2024, 07:49 | #11 | ||
Амазонка
|
От Честертона там остались только рожки да ножки, кроме самого отца Брауна хз что там ещё, основные сюжеты его рассказов закончились ещё, наверное, сезоне в 3-м. А сейчас 11-й вышел, в каждом по 10 серий примерно.
|
07.01.2024, 15:41 | #12 | ||
Амазонка
|
6 января на Майшоуз. Посмотрел:
|
08.01.2024, 15:23 | #13 | ||
Амазонка
|
7 января на Майшоуз. Посмотрел:
|
09.01.2024, 15:24 | #14 | ||
Игроман
|
|||
|
09.01.2024, 15:26 | #15 | ||
Амазонка
|
8 января на Майшоуз. Посмотрел:
|
09.01.2024, 15:40 | #16 | ||
Амазонка
|
патаму шта.
"Существо из Кёнсона", законченное днём ранее и оценённое на 5, виновато А если серьёзно, то на фоне отличного финала, любопытной завязки и шикарной концепции сериал, хоть и заслуживает высший балл, но всё же большинство серий в нём было на четвёрку, а случались даже и на тройку. Субъективно это где-то между четвёркой и пятёркой, да. Но вообще читай шапочку, там уже несколько лет подряд идёт такой тезис:
|
09.01.2024, 15:59 | #17 | ||
Шоссе в никуда
|
Почему же? Просто нужно смотреть Существо из Кенсона, будет тебе 5.
Как раз сейчас начал смотреть. Да, к японцам кое у кого прямо кровная ненависть. Добавлено через 1 минуту От ж блин, Nikquest все же опередил с ответом. Не заметил, пока печатал и рассуждал. Добавлено через 2 часа 2 минуты Не зашло мне это существо. 1 серию просмотрел, как примерный мальчик, но уже начал подозревать. Глянул малость вторую, дальше на перемотке и конец. Ну если вся база сюжета построена на щупальцах и литрах крови, по начальной заставке одной уже понять можно - это точно не мое. Да и вообще не захватывающий. Добавлено через 2 часа 34 минуты Единожды солгав так же нудный и унылый. Гляну потом по книге посмотрю, как там развитие.
Вот проснулся утром ты Сразу мысль, а как коты Радуешься сам - порадуй кота Сделай добро коту - говном отплатит Последний раз редактировалось toymax; 09.01.2024 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
09.01.2024, 19:51 | #18 | ||
Амазонка
|
Это там ещё китайцы не подтянулись, которые от их рук больше всего пострадали.
Но корейцам есть за что их ненавидеть. Так же как и японцам тех же америкашек... Только вот, к сожалению, память у них - как у рыбок, и сейчас все братаются и дико лицемерят. Цитата:
А вот здесь абсолютно не согласен. Событий там навалом, особенно в первых трёх эпизодах. У Кобена, впрочем, по-другому очень редко бывает.
|
10.01.2024, 07:12 | #19 | ||
Шоссе в никуда
|
Попробовал заново начать. И да, пошло дело. А суть в том, что я по первым минутам сужу, а там две унылые бабы стоят сокрушаются. Ничем не примечательные. Одна всё убийство мужа в глазах прокручивает. Ну похоронили его и похоронили. И я сериал похоронил
А начал по новой и уже дальше, до фоторамки дело дошло, далее до перцового баллончика. Тут вот уже интересно стало. сегодня если не напьюсь, весь день смотреть буду. Просто сейчас соцработница должна подойти, просил ее купить водку. Купит или нет? Придет увидим.
10.01.2024, 15:14 | #20 | ||
Амазонка
|
9 января на Майшоуз. Посмотрел:
|
|