Форум Игромании

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2018, 09:19   #1
Опытный игрок

Dragon Age: The Veilguard

Разработчик: BioWare Corporation
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 31 октября 2024
Вероятные платформы:
Steam, PS5, Xbox Series X, Origin

Системные требования (источник):
Скрытый текст:

Минимальные системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i5-8400, AMD Ryzen 3 3300X* (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650, AMD Radeon R9 290X
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ
  • Примечание:
  • Предпочитается SSD, поддерживается HDD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Рекомендуемые системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i9-9900K, AMD Ryzen 7 3700X (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ на SSD-накопителе
  • Примечание:
  • Требуется SSD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Цитата:
BioWare на The Game Awards представила новую Dragon Age.
Более того, компания не дала её никакого названия, лишь намекнув на продолжение истории Соласа из «Инквизиции» и представив хештег The Dread Wolf Rises.

Последний раз редактировалось Leo; 24.10.2024 в 01:35.
VANQ вне форума  
Старый 05.11.2024, 03:30   #821
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Вам уже попались какие-нибудь баги?
Ну хз баг это или что, но игра у меня компилировала шейдеры минут 20 при первом запуске и потом при каждой смене настройки графики надо перезаходить в игру, после чего она опять проводит проверку шейдеров, не так долго, но где-то минуту только на этом висит, один раз игра просто вылетела на этой проверке, другой раз она вылетела пока я перса создавал, вот такие были моменты, да.
Цитата:
Блин, после ваших отзывов так поиграть захотелось.
Красивый графон много где есть, не ведись на это, мой тебе совет, у игры есть серьезные проблемы в других аспектах.

Последний раз редактировалось McDragon; 05.11.2024 в 03:33.
McDragon вне форума  
Старый 05.11.2024, 03:36   #822
Angel of God

Цитата:
Вам уже попались какие-нибудь баги?
Ни одного. И оптимизация хорошая. У меня фпс проседал только в Тревизо, и то местами.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Мне очень нравятся её разговоры с Эммрихом, потому что она не любит науку и некромантию.
Да там дофига диалогов между сопартийцами хороших. Я периодически разных беру, чтоб просто послушать). У всех какие то темы есть забавные. Даже как то грустно, что всех с собой не возьмешь, в итоге приходится таскать под свой класс и абилки. Есть ощущение, что персы намного более запоминающиеся чем во второй части и инквизиции. Вот даже сейчас всех не перечислю оттуда.

Игра как то разгоняется очень хорошо, надеюсь даже что будет длинной. Боевка только приелась конкретно. А в остальном, новые локи все круче и круче, сюжетка тоже обороты набирает.

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
игра у меня компилировала шейдеры минут 20 при первом запуске
Было такое. При следующих запусках секунд 20-30.

Последний раз редактировалось Lasair; 05.11.2024 в 03:41.
Lasair вне форума  
Старый 05.11.2024, 04:25   #823
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
в итоге приходится таскать под свой класс и абилки.
На самом деле шмот решает и эту систему можно сломать, если повезет. Я сейчас играю в билде с настакиванием ошеломления через электричество, таская с собой Нев и Беллару - и это просто жесть. Он и скиллы кдшит (плюс руна на кд скиллов, которая дает бесплатное использование абилки), и ульту быстро заряжает. При этом я раскачал ману, поставил все скиллы без кд - и просто спамлю умениями без остановки. Все очень круто, пока не встретишь какого-нить мерзкого босса с резистами к молнии или холоду. Приходится или страдать, или пати менять. А еще мне не нравится, когда делают механики, а потом делают боссов, которые эти механики игнорируют. Я про то, что на некоторых боссов не работает таунт и не стакается ошеломление.
Wolfsheim на форуме  
Старый 05.11.2024, 13:08   #824
Юзер

Цитата:
Красивый графон много где есть, не ведись на это, мой тебе совет, у игры есть серьезные проблемы в других аспектах.
Ну, я уже начал играть. Графон действительно красивый. Ради такого графона можно закрыть глаза на некоторые недостатки.

Кстати, начальная локация мне напомнила Immortals of aveum, в которую почти никто не играл. Только Immortals of Aveum был сделан на unreal engine 5, а Veilguard- на фростбайт.

В редакторе персонажа я себе сделал конопатую рыжулю. Если честно, я воспользовался предустановками самой игры, лишь чуть-чуть подкорректировал: сделал на лице татуировку, увеличил грудь, уменьшил талию, увеличил бёдра.
Старый 05.11.2024, 13:12   #825
Супермодератор

Какая милота. Как плавно общий хейт игры стал сглаживаться.
Leo вне форума  
Старый 05.11.2024, 13:38   #826
Sudoku Angel

Цитата:
В редакторе персонажа я себе сделал конопатую рыжулю.
А где веснушки нашел, не помнишь? Я заколебался их искать и так и не нашёл(
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Я больше скажу: во всех негативных обзорах, что я посмотрел до игры, было полно наглой лжи, манипуляций обиженок и передёргиваний. Понятно, что людям игра могла не понравится, но они именно что постарались набросать побольше на вентилятор, чтобы её утопить в негативе. Поэтому я бы сказал так, что если человек не принципиальный фанат первой части, то игра ему скорее понравится, чем нет. Просто потому, что она на голову выше Инквизиции.
Wolfsheim на форуме  
Старый 05.11.2024, 13:54   #827
Юзер

Wolfsheim, прости, не могу подсказать. Я не искал веснушки. Мне игра сама предложила рыжую девушку с веснушками. Она мне показалась симпатичной, и я решил оставить.
Старый 05.11.2024, 14:16   #828
Супермодератор

Цитата:
Я больше скажу: во всех негативных обзорах, что я посмотрел до игры, было полно наглой лжи, манипуляций обиженок и передёргиваний.
Я насчет лжи сказать не могу, но что я понял - что никакой конкретики из негативного нытья я для себя вынести не мог.
Тем не менее, официальные промо-материалы все равно не смогли мне продать игру, фигню какую-то скучную показывали и обещали.
Leo вне форума  
Старый 05.11.2024, 14:35   #829
Предвестник

Цитата:
Это я просто пока сдерживаюсь.
McDragon вне форума  
Старый 05.11.2024, 15:58   #830
Angel of God

Цитата:
было полно наглой лжи
Есть такое. Где то глянул ради интереса обзор. "Полно багов, ужасная оптимизация", офигел аж от бреда, я по минималкам то не влажу в "поиграть", и то идет достаточно плавно. Про повесточку уже с тобой 55 раз говорили в общем. Нет там ее в тех количествах, за которые игру хейтят.
Цитата:
официальные промо-материалы все равно не смогли мне продать игру, фигню какую-то скучную показывали и обещали
Маркетинг обосрался полностью к сожалению. Даже локи как то невыразительно показали, хотя там в каждой локации можно офигенные виды поймать.
Цитата:
Это я просто пока сдерживаюсь.
Давай запускай уже дискуссии)
Lasair вне форума  
Старый 05.11.2024, 17:40   #831
Heh, greetings!

Цитата:
во всех негативных обзорах, что я посмотрел до игры, было полно наглой лжи, манипуляций обиженок и передёргиваний
Как в обзорах на SW: Outlaws
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2024, 17:43   #832
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Как в обзорах на SW: Outlaws
Долго ты держался
Lasair вне форума  
Старый 05.11.2024, 18:27   #833
Sudoku Angel

В общем, дошел я в ветке с Тааш до этого "ужасного" воук момента. Увы, но разрабам не хватило яиц, чтобы сделать эту ветку такой, какой она должна быть. У нас есть инфантильный (из-за гипер опекающей мамаши) персонаж с кризисом самоидентификации. Мамаше Тааш не нравится все, что делает её дочка, у которой увлечения не соответствуют требованиям, которые предъявляет женщинам культура Кун. Если проще, Тааш ведет себя не так, как должна вести женщина кунари и мать её пилит постоянно из-за этого. И отсюда у нее эти заскоки "мужчина я или женщина?". Такое часто бывает у подростков, когда родители - идиоты, не понимающие ничего в воспитании. Но поскольку Тааш растет в двух культурах - строгая кун и свободная ривейская - мы (по идее) можем помочь ей принять саму себя. И даже если оставить в этом квесте повестку, в диалоге есть выбор: принять культуру кун, принять ривейскую культуру. Таким образом перед игроком должен быть выбор: поддержать её путь в небинарные вертолеты, или вправить мозги: она - женщина, а её увлечения и поведение не должны никого волновать. Послать вместе её мамашу на хрен и всё будет ок. Это было бы хорошо и устроило всех. А в текущем виде эта линии написана инфантилом, который сам не способен сделать выбор, и персонаж его по этому тоже не способен сделать выбор. И поэтому чтобы ты не ответил в диалоге с Тааш, она решает следовать пути инфантильного ветолёта, который настолько не способен принимать решения, что даже не может решить, какого он пола. И в итоге потенциально здравая сюжетка заканчивается никак. При том, что в диалогах в процессе этой сюжетки у тебя есть опции убеждать Тааш в том, что она нормальная женщина, всё с ней окей. Это, конечно, фейл. Желание продвинуть своё видение победило здравый смысл.
Wolfsheim на форуме  
Старый 05.11.2024, 19:59   #834
Гейммастер

Так игра посвящена проблемам ЛГБТ?
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 05.11.2024, 20:02   #835
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Скрытый текст:
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2024, 20:07   #836
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Да. Не приближайся к ней.
Wolfsheim на форуме  
Старый 05.11.2024, 20:15   #837
kill the past

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Тяжелые душевные травмы психически больных лесбиянок о неприятии обществом и веру в себя. Нужно всего лишь признаться что ты и взять радужный флаг в руки Это кстати вся та же игра про эпоху Драконов? Где появление дракона есть катарсис и конец всего сущего?

Такое чувство, что население уже ухом не шевелит, а быть может среди них есть латентные говноеды, готовые прощать форсированное продвижение современной западной повестки в угоду хорошему и увлекательному геймплею. Беда, что и геймплея-то уже и нет... Сейчас уже среди западных крупно-бюджетных проектов днём с огнём не сыщешь тех, коих не коснулась рука вокального меньшинства. Только и остаётся сидеть и потешаться.
Старый 05.11.2024, 20:37   #838
Sudoku Angel

Не представляю, как тут играть милишником. Босса так любят срать всякими аоешками, что пипец. Особенно весело, когда вызывают аддов, которые лупят в тебя с расстояния кучей спеллов. Это какая-то жесть х_х
Приперся в одно место, там оказалось две точки активации боссов (так два квеста у меня совпали). Начал драться с одним боссом, и в процессе не понял, что мне под руку подвернулся не ресурс, который можно поднять, а фигня, которую можно активировать. В итоге вызвал второго босса... и она как начали меня сношать! Я уж думал, что проще сдохнуть и заново начать, чем против двоих биться. Но в итоге решил просто так не помирать.. и завалил обоих, кек.
Ещё убил первого дракона. На 40 лвл. Это было утомительно... дракон легкий, но хп у него, конечно, слишком много. И вроде по слабым местам бил, и правильной магией... а все равно живучий чёрт. Но это у меня в пати одно комбо было. Если б добавил два, наверное, было бы куда быстрее. Опять же, такие боссы показывают проблемы в балансе: вроде убить можно, но намаешься. Плюс я не знал, что это дракон будет. В теории, конечно, можно брать Тааш со шмотом с бонусами по драконам и проблем быть не должно. Правда, у них у всех высокие резисты к огню, что как бы странно, потому что Тааш огнем лупит. С логикой беда: убийца драконов лупит стихией, к которой у драконов резисты... Мде.
Wolfsheim на форуме  
Старый 05.11.2024, 21:52   #839
Предвестник

Цитата:
Не представляю, как тут играть милишником.
Ооооо, я тебе потом расскажу))
McDragon вне форума  
Старый 05.11.2024, 23:23   #840
Sudoku Angel

Цитата:
Ооооо, я тебе потом расскажу))
Я и сам планирую переигрывать)

Кстати, когда на Перекрестке появляется квест собрать три ессенции, чтобы открыть запертый проход - вообще забейте. Придется рвать жопу ради убийства крайне неприятных и трудных боссов, чтобы открыть доступ к следующей тройке боссов (30, 35, 40 лвл), после убийства которых открывается дракон 50 лвл. Этот квест вообще можно до конца игры держать.
Wolfsheim на форуме  
Ответ

Опции темы