Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2011, 18:00   #1
Want a balloon?
 
Аватар для 2_All

 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Karjala
Сообщений: 759
Репутация: 284 [+/-]
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Официальный сайт: открыть
Текущая версия: 1.9.32
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации
FAQ по техническим проблемам:
Скрытый текст:
1. Как установить игру с диска?
1. Щелкните по названию игры в Steam правой кнопкой мыши и выберите "Удалить содержимое"
2. В меню Steam выберите пункт "Резервное копирование и восстановление игр..."
3. Выбирайте "Восстановить из резервной копии"
4. Укажите путь к диску с игрой.
Учтите, что с диска установится лишь 68% игры, все остальное загружается из Steam.

2. Медленная загрузка игры из Steam.
В настройках Steam попробуйте изменить регион загрузки на любой другой.

3. Игра не запускается или вылетает после старта с ошибкой "Missing X3DAudio1_7.dll".
Обновите DirectX.

4. Игра не видит видеокарту Nvidia.
1. Откройте "Панель управления NVIDIA"
2. Выбираете Параметры 3D\Управление параметрами 3D
3. На вкладке "Глобальные параметры" в пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
Если проблема осталась:
1. Откройте вкладку "Программные настройки"
2. Выберите в списке программ "Valve Steam"
3. В пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
5. "The Elder Scrolls V: Skyrim — ошибка в Steam — игра временно недоступна."
Выйдите из Steam и снова войдите.

6. Как сделать английскую озвучку + русские субтитры?
Из английской версии скопируйте файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa, расположенные в папке Data в директории с игрой. Затем измените язык в свойствах игры на русский и замените файлы локализации на те, что копировали из оригинала.

7. Англоязычная консоль в русской версии.
1. Заходим в папку Data\Interface
2. Открываем блокнотом файл fontconfig.txt
3. Меняем строку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal на map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal.
Если после этого изменений не произошло, сделайте английский язык языком ввода по умолчанию:
ПКМ по значку языка в панели задач => Параметры.
8. Где находится файл SkyrimPrefs.ini?
8.1. Где находится файл Skyrim.ini?
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim
9. В лаунчере неактивна кнопка "Файлы".
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите раздел [Launcher] и строку bEnableFileSelection=0 и измените ее на bEnableFileSelection=1.

10. Проблемы с чувствительностью мыши в игре.
Решение.

11. В игре слишком тихий звук.
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите строчку fAudioMasterVolume= и поставьте для начала 2.0000. Все еще тихо? Отменяем изменение, включаем тонкомпенсацию:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Улучшения.
Найдите в списке пункт "Тонкомпенсация", отметьте его и примените изменение.

12. В игре пропал курсор.
12.1. При запуске игры компьютер начинает прерывисто пищать.

Отключите контроллер Xbox 360 в настройках игры или же в файле SkyrimPref.ini найдите строчку bGamepadEnable=1. Измените значение на 0.

13. Как отключить вертикальную синхронизацию?
Откройте файл Skyrim.ini, найдите секцию [Display] и в ее конце добавьте строку iPresentInterval=0.

14. Проблема с застреванием стрел в теле главного героя.
14.1. Магические эффекты продолжают отображаться на герое даже после истечения времени их действия.

В консоли (~) напишите sexchange, затем повторите команду, чтобы изменить пол персонажа на изначальный.
Или же превратитесь в оборотня, а затем примите человеческий облик.

15. Игра периодически зависает на несколько секунд.
Для начала стоит сказать, что данная проблема чаще всего встречается у обладателей Windows XP. Если Вы как раз являетесь таковым, то вариантов у Вас 2:
1. Перейти на Windows 7.
2. Установить данный фикс. Содержимое архива распаковать в папку с игрой.
16. Во время загрузки игры, после появления эмблемы Skyrim, игра на некоторое время зависает, а затем вылетает.
Откройте "Диспетчер Realtek HD", перейдите на вкладку "Динамики", далее "Стандартный формат". Выберите значение "16 бит, 48000 Hz (DVD-качество)" или более низкое.
Альтернативный способ:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Дополнительно.

Не помогло? Идем дальше:
В файле Skyrim.ini измените строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN.

Если после всех манипуляций игра продолжает не запускаться, удалите файл Skyrim.ini.

17. Как вращать предметы в инвентаре?
Зажмите левую кнопку мыши и перемещайте манипулятор. Если необходимо увеличить предмет, наведите на него курсор и покрутите колесико мыши или же просто нажмите клавишу C.

18. Будут ли работать на лицензионной версии игры сейвы с пиратки?
18.1. Засчитают ли уже полученные ачивменты при переносе сейвов?
18.2. Где находятся сейвы?

Сейвы работать будут, и для этого даже делать ничего не нужно — они лежат в той же папке, что и у лицензионной версии. А вот уже полученные ачивменты не засчитают.
Найти сейвы можно здесь:
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
19. У теней отсутствует сглаживание, хотя выбраны максимальные настройки качества.
В файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iBlurDeferredShadowMask= и поставьте, к примеру, 7. Тени станут более размытыми и менее детализированными, однако от "лесенки" не останется ни следа.

Для обладателей мощных систем подойдет вариант с увеличением разрешения теней. Для этого в файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iShadowMapResolution= и поставьте значение 8192. Если после данных манипуляций начались вылеты/тормоза, уменьшайте значение с шагом 512 до тех пор, пока не получите стабильную работу игры.

20. На экране отображается два курсора — игровой и системный.
Не сворачивайте игру с помощью Alt+Tab, закройте фоновые программы, отключите композицию рабочего стола (Win7).

21. Игра неожиданно вылетает на рабочий стол (при переходах, загрузках).
Проверяем порядок загрузки модов:

dawnguard.esm
HearthFires.esm
Unofficial Skyrim Patch.esp
Unofficial Dawnguard Patch.esp
Unofficial Hearthfire Patch.esp

22. На персонаже отображаются различные эффекты, возникшие из-за глюков игры (горящие глаза, пар, дым, ауры мобов).
Решение.
Вкратце:
  • в режиме от 3-го лица открываем консоль и пишем player.addspell spell_ID, где spell_ID - значение определенного "эффекта"
  • закрываем консоль
  • открываем вновь, пишем player.removespell spell_ID
  • закрываем консоль
Например, чтобы избавиться от глаз драугра на персонаже, вместо spell_ID вводим F71D1 (значения ищем по ссылке выше).



High Resolution Texture Pack

1. Как отключить HD пак текстур от Bethesda?
В лаунчере на вкладке "Файлы" снимите галочки с HighResTexturePack01.esp и HighResTexturePack02.esp.

2. После установки HD пака от Bethesda некоторые текстуры стали некорректно отображаться.
Установите данный фикс.



Dawnguard

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Dawnguard?

Решение.



Hearthfire

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Hearthfire?

Решение.

Dragonborn

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1 как русифицировать Dragonborn?
Решение.

Гибкий .ini-генератор настроек.



Обратите внимание, что High Resolution Texture Pack корректно работает только на 64-битных системах при наличии 4Гб оперативной памяти.

Дополнение Dawnguard, представленное в Steam, полностью совместимо с русской версией Skyrim.



Последний раз редактировалось 2_All; 26.05.2014 в 10:43.
2_All вне форума  
Отправить сообщение для 2_All с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 16:51   #3641
Игрок
 
Аватар для Dimasik26
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: Абакан
Сообщений: 551
Репутация: 92 [+/-]
eNkee, у меня было подобное - двуручный меч торчал прямо из спины. Решилось простым переодеванием героя: снять\надеть броню и меч в разных последовательностях. Если не изменяет память - сначала надеть меч, потом броню.

Danil 1982, а ничего так, оригинальненько! =)
__________________
Каждое желание даётся нам вместе с силами для его осуществления.
( Ричард Бах )
Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник. Важен цвет краски!
Dimasik26 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 20:36   #3642
Want a balloon?
 
Аватар для 2_All

 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Karjala
Сообщений: 759
Репутация: 284 [+/-]
Danil 1982, наблюдал у себя такое при включенном Lush Trees и какой-то гадкой вклинившейся текстуры. Удаляй текстуры то бишь.
__________________
When I need to identify rebels, I look for men with principles.
2_All вне форума  
Отправить сообщение для 2_All с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 23:00   #3643
Юзер
 
Аватар для Сhevalier
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 274
Репутация: 83 [+/-]
2_All, попробовал удалить папку с текстурами, заново закачал файлы, но ничего не поменялось.
Сhevalier вне форума  
Отправить сообщение для Сhevalier с помощью ICQ Отправить сообщение для Сhevalier с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 23:49   #3644
Юзер
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 163
Репутация: 19 [+/-]
Danil 1982, у меня такое происходило, если ставил сглаживание в управлении параметрами 3D. Если у тебя nvidia, то ставь настройки согласно 3D-приложению. Только не в глобальных параметрах, а в регулеровке настроек изображения с просмотром, там где крутится эмблема nvidia. И ещё, нажми востановить в управлении параметрами 3D. Бывает что если самому каждый пункт выставить на дефолтный, то не срабатывает. И если переключить только в регулеровке настоек изображения с просмотром, а в глобальных не сбросить перед этим на дефолтные, то каким-то образом некоторые из глобальных настроек остаются в действии. Проблема связана с некорректным сглаживанием. Отключи в игре сглаживание и посмотри, останется проблема или нет.

Последний раз редактировалось Алексей99966; 21.01.2013 в 00:25.
Алексей99966 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 08:09   #3645
Юзер
 
Аватар для Сhevalier
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 274
Репутация: 83 [+/-]
Алексей99966, не помогло.
Сhevalier вне форума  
Отправить сообщение для Сhevalier с помощью ICQ Отправить сообщение для Сhevalier с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 09:29   #3646
Want a balloon?
 
Аватар для 2_All

 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Karjala
Сообщений: 759
Репутация: 284 [+/-]
Danil 1982, смотри папки meshes и textures, в них ищи папку trees, удаляй все там.
__________________
When I need to identify rebels, I look for men with principles.
2_All вне форума  
Отправить сообщение для 2_All с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 10:40   #3647
Юзер
 
Аватар для Сhevalier
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 274
Репутация: 83 [+/-]
2_All, так и сделал, теперь все нормально стало
Сhevalier вне форума  
Отправить сообщение для Сhevalier с помощью ICQ Отправить сообщение для Сhevalier с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 19:34   #3648
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Всем доброго времени суток.Сначала напишу краткие характеристики своего пк:
AMD Athlon2 x2 250 WIn7 максимальная 32бита(пропатченое ядро на использование более 4х гб ОЗУ) 8гб ОЗУ.
Ati radeon hd 6670 1гб ddr5.
скайрим update 11.skse 1.6
И так проблема:
Вылетает скайрим,при переходах по локациям,при быстром беге на открытом пространстве,частенько слетают текстуры - черные тела,фиолетовые предметы и объекты.Пробовал ставить хрюшу,на ней все нормально,хотя там список модов в 3 раза больше(список подключенных сейчас приведу ниже).Я так понимаю это из-за нехватки оперативной памяти,хотя ее хоть одним местом ешь.Сама ОС нормально использует память,определяет,кеширует,другие игры,например варфейс,баттла 3,moh warfighter,crysis 2,метро 2033,far cry 3 работают нормально.А вот скайрим не хочет,и я ни разу не видел,что-бы он использовал больше 1.2гб оперативной памяти,хотя на хрюше и под 3 иногда доходило.Дело не в том,что ядро модифицированное,я пробовал и на оригинальной ОС,с поддержкой 4гб.Пробовал переустанавливать игру,ОС ничего не помогает - как вылетал так вылетает (без ошибок),текстуры так же слетают.Пробовал и моды отключать по одному. Свободной памяти от 4х до 5гб,в зависимости от запущенных программ,но скайрим не использует больше 1.2гб.Или все таки дело не в ОЗУ?
[IMG][/IMG]
Artem18russ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 19:37   #3649
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Artem18russ, Не морочь голову, поставь человеческий Windows 7/8 X64, зачем плясать с бубном вокруг X32? Видеодрайвер обнови до 13.2 бета, попробуй на полностью чистом скайриме без модов, и пропатченом.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 00:05   #3650
Игрок
 
Аватар для volfman
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Украина, Тернополь
Сообщений: 540
Репутация: 64 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Artem18russ, Не морочь голову, поставь человеческий Windows 7/8 X64, зачем плясать с бубном вокруг X32? Видеодрайвер обнови до 13.2 бета, попробуй на полностью чистом скайриме без модов, и пропатченом.
Я поставил 64 битку, проблема в скае осталась - все равно запускается через приложение Skyrim32.exe, и точно такие же вылеты и мертвые зависания при переходах между локациями и на открытом пространстве.
__________________
Если хочешь быть счастливым, будь им...




Intel Core 2 Quad Q6600@2.4Гц 8 GB RAM GTX 660 Ti
volfman вне форума  
Отправить сообщение для volfman с помощью ICQ Отправить сообщение для volfman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 09:04   #3651
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
volfman, Ээ, дружище.. skyrim32.exe не существует.. оригинал аппликации запуска TESV.exe, я еще раз повторяю - убери свою сборку, не позорься. Здесь у людей либо лицензия либо репак, а репаки от известных сборщиков ниразу не кривые, и подобных глюков ни у кого нету, ни на х32 ни на х64.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 11:10   #3652
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 84
Репутация: -3 [+/-]
не работает квест спасение похищенных , нету похищеного анвила , пещеру я зачистил написало поговорить с анвилем а его просто нету, можна как в консоли прописать завершение квеста иил что делать?
masikpasik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 15:14   #3653
Юзер
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 117
Репутация: 22 [+/-]
Monikageller если брать дополнение healthfire в стиме, оно подойдет к версии нашей (рус) . прост в стиме написано не будет робить с рус версией.
uncle KoStiK вне форума  
Отправить сообщение для uncle KoStiK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 15:15   #3654
Игрок
 
Аватар для Dimasik26
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: Абакан
Сообщений: 551
Репутация: 92 [+/-]
Узнал у седобородых местонахождения очередного слова силы. Это место, в котором пришлось побывать по квесту даунгвард. Слово светиться, но выучить не могу. Квест не закрывается, седобородые не говорят о местах других слов. По-моему у меня уже выучены все три слова, это вроде крик высасывания жизни и всего остального, он у меня есть, но беззвучный. Как завершить этот квест или заставить седобородых дать новые координаты?
__________________
Каждое желание даётся нам вместе с силами для его осуществления.
( Ричард Бах )
Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник. Важен цвет краски!
Dimasik26 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 15:39   #3655
Юзер
 
Аватар для Imperial
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 264
Репутация: 208 [+/-]
Dimasik26, ох уж эти седобородые. Большинство проблем в игре решается консолью.
1-й вариант: удали этот туум, подойди повылупывайся на светящуюся стену пока суровые мужики не перестанут гулкать и ты не услышишь пафосный эмбиент. После запили обратно все остальные слова и иди сдавать квэст.
2-й вариант: если известен ID квеста, закрой его [квест].
Imperial вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 01:57   #3656
Юзер
 
Аватар для Alius
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Уссурийск
Сообщений: 226
Репутация: 17 [+/-]
В Стиме Dragonborn появился. Кто знает, русский будет?
__________________
Всё относительно...
Alius вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 09:29   #3657
Want a balloon?
 
Аватар для 2_All

 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Karjala
Сообщений: 759
Репутация: 284 [+/-]
Alius, нет, конечно. Перевод от ESN в помощь.
__________________
When I need to identify rebels, I look for men with principles.
2_All вне форума  
Отправить сообщение для 2_All с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 15:12   #3658
Cider, cider, cider!
 
Аватар для Exile




 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Sweet Apple Acres
Сообщений: 3,853
Репутация: 769 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alius Посмотреть сообщение
Кто знает, русский будет?
Конечно, через полгода каких-нибудь.
__________________

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 18:29   #3659
Игрок
 
Аватар для PARK_LP
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Миненталь, б. Ксардаса
Сообщений: 965
Репутация: 107 [+/-]
Ребят, а никто не сталкивался с техническими проблемами, при прохождения квеста, под Данстаром. Квест заключается в походе в руины и касается Вермины?. Объясню суть проблемы.
Все идет замечательно, но после того, как я выпиваю элексир "Снохождение" и отключаю Миазмы (то есть сразу после возвращения из состояния Снохождения) нет возможности сохраниться (при попытке сохраниться выкидывает из игры, без ошибки), кроме того, если не сохраняться, а попытаться идти с НПС-шником дальше, то примерно на втором-третьем противнике так же происходит выброс из игры без ошибки.
1. я грешу в первую очередь на закачанное DLC Heartlife, так как оно не совместимо с русскоязычной версией игры (и по этому установлен патч, официально не поддерживающийся игрой) + установлен руссификатор дополнения.
2. я грешу именно на сохранение в данном участке...так как, если не сохраняться, вылет происходит не в одном и том же месте, а именно в области второго-третьего противника, то можно предположить, что в этот момент происходит автосохранение (в настройках выставлено 5 минут).
Я проверю вторую теорию на деле, ибо не сложно поставить в настройках период автосохранения побольше. Но вот по поводу первой теории...не хотелось бы, чтобы это была истина, ведь дополнение опробовать хочется. Да и задание выполнить хочется, ведь раз взялся, нужно завершить.

Есть мнения на этот счет, сталкивался ли кто с подобным, находили ли решения? Игра лицензионная steam. Кэш и дефрагментацию выполнил, перезагрузки различного рода (steam, ПК) выполнил.
__________________
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством?

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 20:28   #3660
Want a balloon?
 
Аватар для 2_All

 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Karjala
Сообщений: 759
Репутация: 284 [+/-]
PARK_LP, а что мешает отключить автосохранение? Хотя бы на время прохождения этого квеста? И да, автосейв - одна из причин вылетов, уже давно говорилось.
__________________
When I need to identify rebels, I look for men with principles.
2_All вне форума  
Отправить сообщение для 2_All с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования