Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:37   #1
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Зеленоград, Москва
Сообщений: 1,846
Репутация: 271 [+/-]
Exclamation Апгрейд, выбор комплектующих и составление конфигурации


ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Ниже приведены простые правила темы, при несоблюдении которых вы будете сильно обижаться, но будет поздно, даже жаловаться будет поздно. Просто имейте это ввиду.

  1. В этой теме задаются вопросы касательно апгрейда, выбора отдельных комплектующих, собираются конфигурации комплектующих полностью, а так же решаем, что все-таки лучше проапгрейдить.
  2. Цены указывайте в рублях.
  3. Посты со словами вроде: "нужен системник со средней ценой" или "цена не имеет значения" не принимаются. Указывайте точный предел цены.
  4. Обязательно указывайте сумму покупки. В противном случае - флуд.
  5. Вопросы типа "Где достать комплектующие A, B, C и т.д. в городе Y", "Где можно заказать комплектующие A, B, C и т.д." и "сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл.
  6. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд.
  7. Любое обсуждение будет строго караться, если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме. "Где?" Найдете сами...
Посты оформлять по форме:
Цитата:
  1. Что требуется (системный блок, видеокарта, процессор, компьютер полностью и т.д.).
  2. Для каких целей предназначена будущая система (игры, домашняя медиа система, графическая система для работы с изображением и т.д.).
  3. Будет ли разгон.
  4. Сумма покупки.
  5. Особые предпочтения (тишина, улучшенное охлаждение, эстетичность, брендовые предпочтения и пр.).
  6. Если требуется проапгрейдить уже существующую систему, то первым пунктом следует указывать имеющиеся железки.
  7. Если у Вас уже есть наработки по будущей системе, то укажите их в этом пункте.
  8. Всегда указывайте прайс-лист компании, в которой собираетесь приобретать компьютер. Если нет возможности выложить прайс - укажите это!
Также следует указать любую дополнительную информацию, которая, по вашему мнению, может пригодиться.
Также допускаются вопросы вида:
Скрытый текст:
Цитата:
Собрал такой конфиг:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
HDD: E
Дисковод: F
Корпус и БП: G
Итого: 32000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
Цитата:
Имею в наличии следующую систему, конфиг такой:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
Блок питания: E
Что можно заменить в пределах 10000 руб.?
Пример первого поста:
Цитата:
Мне нужен системный блок для игр и работы, а так же для ползания по интернету. Разгонять не буду, ибо не умею, люблю тишину, но это не так важно. Для всего этого имеется 50000 рублей. Старый комп - хлам, так что апгрейдить бесполезно. Железо покупать буду здесь - *жмак-ссылка на прайс*
Цены берите в:
Яндекс.Маркет | technopoint.ru | nix.ru | dns-shop.ru | regard.ru | citilink.ru | computeruniverse.ru

Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
  1. Покупка компьютера на основе железа, которое вышло более чем полтора-два года назад не целесообразна.
  2. Покупка готовых систем заведомо не выгодна. Это так, потому что сборщик компьютера сильно поднимает цену из-за предустановленной операционной системы и за свою сборку + наценка самой фирмы (надо же чем-то зарабатывать).
  3. Забудьте рекламу, которая повествует о "трёх гигах и трёх ядрах", так же как и о "четырёх гигах и четырёх ядрах". Для особо любопытных могу пояснить. Готовые системы с их охлаждением и мат. платами ставят крест на разгоне.
  4. Прежде чем постить просмотрите то, что написано ниже.

  1. 7 игровых конфигураций ПК на любой вкус и кошелек по версии
  2. Компьютер за 50 тысяч для Full HD на максималках по версии
  3. Компьютер месяца по версии
  4. ПК месяца по версии
  5. Лучшее железо июня: всё, что нужно «пекабоярину» по версии
  6. Лучшие игровые видеокарты и материнские платы 2018 года по версии
Если цена покупки разнится с указанными категориями, то конфигурация составляется индивидуально.
Благодарю за помощь и поддержку: Evgisman, •=£є○=•, Stup, [CCCP] Monster, Странник.
Если у вас есть предложения по оформлению этого поста или изменения/добавления ценовых категорий - прошу в ЛС.

Последний раз редактировалось VANQ; 28.01.2019 в 00:17. Причина: Обновление сборок.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 11:27   #8441
Опытный игрок
 
Аватар для SEMION
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 1,207
Репутация: 275 [+/-]
Berser-k, ну ёлки, кинул то что я и сам выбрал. Мне нужно конкретнее, радеон или джифорс? Просто к радеонам отношение недоверчивое из-за старых промахов. Они исправились?
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 12:19   #8442
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
SEMION, это дело личных предпочтений, я бы взял жирафа, хотя и с радеонами никогда у меня проблем не было, по цена/производительность особой разницы нет.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 15:12   #8443
Опытный игрок
 
Аватар для SEMION
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 1,207
Репутация: 275 [+/-]
Berser-k, но радеон вроде немного больше фпс показывает, плюс у него 8гб вместо 4, что в будущем может пригодиться. А разница в цене всего 3-4 тыщи.
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 18:20   #8444
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
SEMION, насчет fps, где то больше где то меньше зависит от игры, да и разница в 5-10fps при средних 60 несущественна в играх, ну а 8 Гб памяти тебе понадобится только при подключении нескольких мониторов или разрешения UHD, а так 4Гб больше чем достаточно на данный момент. Для задела на будущее, через 3-5 лет видиху обычно приходится менять, тратить сейчас в пустую 3-4 штуки не разумно.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 19:42   #8445
Опытный игрок
 
Аватар для SEMION
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 1,207
Репутация: 275 [+/-]
Berser-k, спасибо за совет. Тогда последний вопрос
http://technopoint.ru/catalog/i10027...eforce-gtx-970
http://technopoint.ru/catalog/i10001...eforce-gtx-970
Какую лучше взять и почему? Меня смущает короткая видюха. Что в ней пострадало?
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 20:21   #8446
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SEMION Посмотреть сообщение
Что в ней пострадало?
урезаны шины питания и охлаждение, но если позволяют финансы то лучше взять эту http://technopoint.ru/catalog/i10001...ng#options=all лучше и тише охлаждение и лучше гонится.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 10:49   #8447
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
SEMION, Я бы 390 взял. По нынешним трендам играм нужно все больше и больше памяти. Лучше перестраховаться и взять карту с большим кол-вом памяти. Да и если будешь играть в разрешении 1440р и выше, то большее кол-во памяти будет только плюс. В остальном они примерно одинаковые, в некоторых играх NVIDIA выдает больше FPS (особенно в играх с использованием фирменных™ технологий от NVIDIA для убивания FPS aka Gameworks), в некоторых - AMD.
Вдобавок у 970 эти 4гб памяти не совсем настоящие. Там 3.5гб + 500мб. То есть если игра внезапно начнет использовать больше 3.5гб памяти, то жди всякие подвисания и подергивания, потому что остальные 500мб идут отдельным блоком и используют низкоскоростную шину.
А если тебе не горит сейчас что-то покупать, то я бы подождал карты на новой архитектуре Polaris от AMD, которые должны появится ближе к концу года.

Последний раз редактировалось Avalanche; 20.03.2016 в 10:54.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 02:42   #8448
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: SPb
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Доброго времени суток.
Имеется такая системка:
- Intel Core i7-950
- ASUS P6X58D-E
- 1536Mb GTX580
- 3x2048MB PC3-12800 DDR3
- 850W Corsair
Полетела видеокарта, в связи с чем нарисовался внеплановый апгрэйд. Посматриваю в сторону GTX960, будет ли принципиальная разница 4 или 2Гб? Взгляд упал на эту https://www.ulmart.ru/goods/3441319# или что ещё посоветуете?
Плюс думаю довести до 8 Гб оперативки одной планкой, какую посоветуете воткнуть?
Bukzzz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 03:32   #8449
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Bukzzz Посмотреть сообщение
какую посоветуете воткнуть?
Такую же, какая и сейчас.
Цитата:
Сообщение от Bukzzz Посмотреть сообщение
Посматриваю в сторону GTX960
Какой бюджет то?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 08:32   #8450
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: SPb
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Такую же, какая и сейчас.

Какой бюджет то?
на видяху до 18-19 т.р.
Bukzzz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 09:55   #8451
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Bukzzz Посмотреть сообщение
Взгляд упал на эту
в принципе разницы нет, дело личных предпочтений, я бы посмотрел эти:
https://www.ulmart.ru/goods/3441333
https://www.ulmart.ru/goods/3441340
Ну а память, да желательно такую же планку что уже установлены.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 10:49   #8452
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Bukzzz Посмотреть сообщение
будет ли принципиальная разница 4 или 2Гб
В целом нет, но я бы взял 4гб, если планируешь использовать карту несколько лет.
Цитата:
Сообщение от Bukzzz Посмотреть сообщение
Взгляд упал на эту https://www.ulmart.ru/goods/3441319# или что ещё посоветуете?
Я бы посоветовал R9 380: https://www.ulmart.ru/goods/3536080
По производительности она обгоняет 960 и это лучший вариант для твоего бюджета на этом сайте.
Но если все же решишь покупать 960, то я бы взял что-нибудь из этого:
https://www.ulmart.ru/goods/3770096 - EVGA
https://www.ulmart.ru/goods/3441324 - Gigabyte
Ну и варианты MSi и Asus из поста выше тоже неплох. Для меня именно эта карта идет где-то так: EVGA > Gigabyte > Asus > MSI
Цитата:
Сообщение от Bukzzz Посмотреть сообщение
Плюс думаю довести до 8 Гб оперативки одной планкой, какую посоветуете воткнуть?
Ну 2x4Gb все же будут работать чуть быстрее за счет двухканального режима. По производителям - GSkill, Corsair, Kingston, OCZ, Mushkin, Crucial. Сейчас модно иметь планки с радиаторами, так что можешь взять Kingston HyperX например.

Последний раз редактировалось Avalanche; 22.03.2016 в 10:53.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 11:10   #8453
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,107
Репутация: 552 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
В целом нет, но я бы взял 4гб, если планируешь использовать карту несколько лет.
Да 2Гб даже в 1280х1024 не хватает, не говоря уже о FHD.
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Ну 2x4Gb все же будут работать чуть быстрее за счет двухканального режима.
Чуть быстрее - это разница ноль на глаз. Лучше на 8Гб взять, чтобы в будущем локти не кусать, что больше слотов свободных нет.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 11:17   #8454
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Да 2Гб даже в 1280х1024 не хватает, не говоря уже о FHD.
А здесь вот и для 1440р хватает
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Чуть быстрее - это разница ноль на глаз. Лучше на 8Гб взять, чтобы в будущем локти не кусать, что больше слотов свободных нет.
Ну у него вон как минимум 3 слота есть.

Последний раз редактировалось Avalanche; 22.03.2016 в 11:24.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 11:44   #8455
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,107
Репутация: 552 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
А здесь вот и для 1440р хватает
Да чё мне эти видосы, если у меня такая система? Показать сколько видеопамяти используется в Dying Light или Rome II: Total War.
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Ну у него вон как минимум 3 слота есть.
Что? Может он 10 лет еще на этой платформе сидеть будет? Как сейчас ситуация с S775. Многим тогда не надо было больше 4Гб ОЗУ, вот и навтыкали по 4х1Гб, а сейчас покупают 4х2Гб и выкидывают старую, ибо никому уже не нужна. А гнаться за мифическим приростом от двухканального режима... Не стоит оно того.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 11:50   #8456
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Показать сколько видеопамяти используется в Dying Light
Ты мне покажешь сколько памяти игра зарезервировала. Но это не означает, что вся эта память используется. Собственно разница в ФПС
@1080p:
Скрытый текст:

@1600p:
Скрытый текст:

В интернете полно бенчей на тему 2гб вс 4гб, результат на этих картах один. Не все карты могут полностью раскрыть потенциал 4гб памяти. Конечно есть дико кривые игры, которые коряво утилизируют ресурсы ПК да и я не отрицаю, что эти игры могут получить буст в несколько ФПС от увеличенного кол-ва памяти, но полную картину это особо не меняет. Если бюджет ограничен, то переплачивать за 4гб на определенных картах просто нет смысла.

Последний раз редактировалось Avalanche; 22.03.2016 в 12:04.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 12:05   #8457
Гейммастер
 
Аватар для Agent4Seven

 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Solar Driftwood
Сообщений: 6,771
Репутация: 749 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
И какое отношение все это имеет к заданному вопросу?

Earth2Space, для максимальных настроек в 1080p нужно как минимум 3,5-3,6 GB видеопамяти. Желательно конечно GXT 980 или R9 390X. На моей системе хоть и изредка но случаются вообще необъяснимые падения до 28-30 FPS - смотришь в одну сторону - 60, поворачиваешься обратно - 30, и все это на каком-то небольшом клочке карты где вообще ничего не происходит.
__________________
"A delayed game is eventually good. But, a rushed game is forever bad" © Shigeru Miyamoto
Agent4Seven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 12:08   #8458
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
И какое отношение все это имеет к заданному вопросу?
Ну например то, что разницы в FPS никакой нет? На этих настройках игра "использует" ~3.5гб памяти, а FPS одинаковый, вот уж загадка
Это я к тому, что "использованная" память означает лишь то, сколько памяти игра зарезервировала, но это не значит, что все эти 3.5гб вообще будут использоваться.
Цитата:
Even at 2560x1600 the 2GB and 4GB models deliver similar performance in Dying Light despite the R9 380 only averaging around 30fps and the GTX 960 just 27fps. This is surprising as the game was seen to use 3.5GB’s of VRAM when available.

Последний раз редактировалось Avalanche; 22.03.2016 в 12:15.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 12:26   #8459
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,107
Репутация: 552 [+/-]
Ну это только одна игра. Мне Ryse: Son of Rome даже выставить качество текстур выше "Высоко" не дает из-за объема видеопамяти.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 13:58   #8460
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 195 [+/-]
Angry

Идите во Флудилку.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, выбор

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования