Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 22:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,693
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 16:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 13:22   #261
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
люди, подскажите плз как настроить аналоговый джойстик(геймпад) под нфс, программа XInput не очень помагает-некоторые кнопки не работают или глючат. мой геймпад- thrustmaster Dual triger.
ilix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 13:51   #262
Заблокирован
 
Регистрация: 06.11.2005
Сообщений: 2,764
Репутация: 690 [+/-]
да, кстати, впорос по покраске
как сделать зеркальное отображение рисунка на другой стороне
рисовать на каждой отдельно не вариант
eNkee вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 13:53   #263
Юзер
 
Аватар для ReptileDB
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 101
Репутация: 21 [+/-]
Цитата:
Сообщение от eNkee Посмотреть сообщение
да, кстати, впорос по покраске
как сделать зеркальное отображение рисунка на другой стороне
рисовать на каждой отдельно не вариант
Кто-то писал, что не все наклейки это поддерживают, а вот как изменить цвет деколей??? Вот это проблема, а то все черные
__________________
Я изменил бы Мир, но Бог не дает исходник.
ReptileDB вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 13:59   #264
kill the past
 
Аватар для Deep_wolf
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8,148
Репутация: 2154 [+/-]
Inspectop Да у нас у народа есть такое. Мб просто комп не тянет а мб драва поставь %)
__________________
|YOUTUBE|
|TWITCH|

|KILL|-|THE|-|LIFE|
Deep_wolf вне форума  
Отправить сообщение для Deep_wolf с помощью ICQ Отправить сообщение для Deep_wolf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 14:11   #265
Новичок
 
Аватар для Tumik
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 31
Репутация: -5 [+/-]
парни как настроить на геймпаде чтоб на правом стике водила головой крутил ?
Tumik вне форума  
Отправить сообщение для Tumik с помощью ICQ Отправить сообщение для Tumik с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 14:13   #266
Юзер
 
Аватар для ReptileDB
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 101
Репутация: 21 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tumik Посмотреть сообщение
парни как настроить на геймпаде чтоб на правом стике водила головой крутил ?
Никак, эти настройки не меняются.
__________________
Я изменил бы Мир, но Бог не дает исходник.
ReptileDB вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 14:18   #267
Новичок
 
Аватар для Tumik
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 31
Репутация: -5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ReptileDB Посмотреть сообщение
Никак, эти настройки не меняются.
блин неудобно сделали мне вот надо глянуть с правое боковое зеркало а пока нажму на клаве могу врезаца
Tumik вне форума  
Отправить сообщение для Tumik с помощью ICQ Отправить сообщение для Tumik с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 14:24   #268
Игроман
 
Аватар для Feanor62rus


 
Регистрация: 31.07.2006
Адрес: loltraktorville
Сообщений: 2,780
Репутация: 786 [+/-]
Tumik, попробуй прогу pinnacle game profiler.
__________________
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.



Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 14:40   #269
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Игра не в какую не хочет видеть Gamepad-Saitek Rumble P480 ,хотя в др игрушках проблем не возникает,помогите плз на клаве неохота играть (
Thant вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 14:42   #270
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 11,106
Репутация: 149 [+/-]
парни, это только у меня поворот руля отстает от нажатия на кнопку поворота? Жму направо, спустя секунду он только поворачивает. Неудобно же!
и как тут клеить наклейки подскажите?
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 14:55   #271
Новичок
 
Аватар для Timeless.lv
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 6
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
парни, это только у меня поворот руля отстает от нажатия на кнопку поворота? Жму направо, спустя секунду он только поворачивает. Неудобно же!
Меняй настройки Steering Sensivity и Steering Deadzone
Timeless.lv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 15:03   #272
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 11,106
Репутация: 149 [+/-]
Timeless.lv, а на русском языке как звучат эти настройки?))
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 15:11   #273
Эмо я!
 
Аватар для Risandi Von

 
Регистрация: 20.08.2005
Адрес: в коробке живу
Сообщений: 304
Репутация: 232 [+/-]
ArtChery, чувствительность управления и мертвая зона соответственно
__________________
sex, drift, drum'n'bass...
__________________

Risandi Von вне форума  
Отправить сообщение для Risandi Von с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 15:17   #274
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
всем привет! умя такая проблемка заходит в игру токо 1н раз=) при попытке зайти повторно выкидывает без ошибок после выбора языка когда текст повляется на пару секунд перезагружаю комп моно заходить =) и ешо загрузка гонок и т.п. уж оч долго умя "кризис" быстрее грузится мб железо г но ненастоко же чтоб по 2-3минуты сидеть ждать начала и выхода с гонки
стоит ХР SP3 монитор 22"
ЦП Intel Pentium 4 630, 3000 MHz (15 x 200)
ВидеоGeForce 8800 GT (512 Мб)
Память 2048 Мб
Zorix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 15:28   #275
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
а на ноутах ни у кого не пашет? или я один сижу с ноутом и обламываюсь с этими черными текстурами? =((( я понимаю что написано что не поддерживает мобильные версии видеокарт, но может все таки есть какой то выход)

Последний раз редактировалось npoToH; 18.09.2009 в 15:50.
npoToH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 15:28   #276
Новичок
 
Аватар для Timeless.lv
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 6
Репутация: 1 [+/-]
Плохо, что нельзя менять цвет наклеек и некоторых винилов... Как решить проблему?
Timeless.lv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 15:54   #277
Мёртвый гость
 
Регистрация: 19.02.2006
Адрес: Ейск
Сообщений: 167
Репутация: 130 [+/-]
все еще в силе
__________________
http://kir-olen.livejournal.com/ - ЖЖ
http://vkontakte.ru/id11826748 - Вконтакте
http://www.lastfm.ru/user/FragileKira - Last.FM
http://rateyourmusic.com/~FragileKira - RYM
http://twitter.com/FragileKira - Twitter
http://www.playfire.com/Fragile - Playfire
Fragile вне форума  
Отправить сообщение для Fragile с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 15:56   #278
Новичок
 
Аватар для Tomorrow
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 54
Репутация: 20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fragile Посмотреть сообщение
Такая же проблемка((
Tomorrow вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 15:59   #279
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 14
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tomorrow Посмотреть сообщение
Такая же проблемка((
мне помогло смена образа игры....на образе размером 5гб была такая же проблема скачал 3.10гб образ и все прошло само собой
MeIhuR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 16:02   #280
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
npoToH,
Ну почему же ниукого, у меня пашет. Но с начала все время выкидывало в начале первой гонке, потом покопавшись в настройках, отключил Эффект скорости - и о чудо я смог проехать нормально гонку и так далее.
Так что у кого выкидывает в гонке попробуйте отключить Эффект скорости вобще. Ну и еще тени у меня отключены вовсе на всякий. Зависаний и черного неба не наблюдается тоже.
П.С. видя - Radeon 3650
Cayman вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования