![]() |
#1 | ||
Игрок
|
Жанр стратегий и все, что с ним связано
Стратегическая игра - игра, развивающая навыки выработки стратегии. В основном, для победы в военной операции. По сути первыми стратегическими играми можно считать настольные логические игры — шахматы, го и рэндзю. В настоящее время существуют как настольные, так и компьютерные и консольные стратегии. Изначально у игрока имеется ресурс, который необходимо преобразовать при помощи оперативного плана, разрабатываемого с учётом меняющейся обстановки. Обычными ресурсами в военных стратегиях являются персонаж (или подразделение) и позиция, которые следует развивать и использовать для достижения преимущества и победы. В экономических стратегиях вместо солдат — предприятие (или даже отдельный мир). Современные стратегические игры, так или иначе, соединяют в себе как военные, так и экономические признаки. Различают походовые или пошаговые стратегические игры (англ. Turn-Based Strategy, TBS), где игроки поочерёдно делают ходы, и каждому игроку отводится неограниченное или ограниченное (в зависимости от типа и сложности игры) время на свой ход, и стратегические игры в реальном времени (англ. Real Time Strategy, RTS), в которых все игроки выполняют свои действия одновременно, и ход времени не прерывается. В большинстве стратегий существуют экономическая (сбор ресурсов, подготовка войск) и военная составляющие части.
Также можно разделить стратегии на имеющие так называемый "Сингл", т.е. игру, доступную в индивидуальном режиме, без выхода в интернет и чисто он-лайн игры. Среди таких проектов, не имеющих индивидуального режима и предназначенных только для игры в интернете также можно выделить браузерные игры и игры, требующие использования клиента. Среди наиболее популярных браузерных игр можно назвать Мир Империй, Травиан, Сферу Судьбы. В области стратегий, использующих клиент, ранее существовали только игры, выпускавшиеся с однопользовательским режимом. В настоящее время готовится к выпуску игра Миллидор, в которой планируется использование полноценного клиента без однопользовательского режима. Real-Time Strategy (RTS) Скрытый текст: Turn-Based strategy (TBS) Скрытый текст: Экономические симуляторы Скрытый текст: Варгеймы Скрытый текст: Глобальные стратегии Скрытый текст: Подробная статья о разновидностях жанра (Не только стратегий) История жанра стратегий реального времени (Часть 1, Часть 2) История стратегий в реальном времени Аз, буки и веди RTS F.A.Q. Скрытый текст: Если у вас есть, что добавить в первый пост, пишите в ЛС, мне или модераторам раздела. Модераторам, закрепите первый пост и в важное. Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.03.2022 в 18:09. |
||
![]() |
|
![]() |
#722 | ||
Супермодератор
|
McDragon, не, если в целом про автобаттлеры говорить, то есть простенькие варианты, типа того же Warpips. Отлично играется. Но там гораздо больше влияния на бой, плюс поле боя само по себе не плоскость.
Я имею ввиду именно стратегии, где боевка лишь часть. Был какой-то встарый совсем пиксельный клон героев. Мне тоже не понравилось, как там бои играются. Что касается Songs of Silence, я бы не был так ктегоричен в ее сторону. Хз что там по кампании и сюжету, вот уж что никогда не волновало в таких играх (исключение только Disciples 2, лол). А сами бои норм, где ты типа как генерал со стороны смотришь и только команды раздаешь. На вскидку мне не хватает в Songs of Silence либо первичной настройки поведения, либо даже не настройки поведения, а вшитых в юнитов абилок с шаблонами поведения. Как вариант, выбирать новые при прокачке. Тогда бои больше были бы похожи на головоломки. А сейчас я не разобрался, как и почему они себя ведут на поле боя. |
||
![]() |
|
![]() |
#723 | ||
Предвестник
|
Leo, а подобных играх механика "автобатлера" это попытка оказуалить жанр что бы вписать туда новую аудиторию со смартфончиков, ничего более.
И меня печалит когда я такое вижу, вроде и смотрится красиво, но капнешь, а там бревно пытающееся летать. Все элементы мобильной игры, кроме адового доната - чек. |
||
![]() |
|
![]() |
#724 | ||||
Pip-Boy 2000
|
Во, хоть и не Freedom Force, но что-то похожее...
Стратегия Sumerian Six уже отправляет учёных сражаться с нацистами Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
#726 | ||
Angel of God
|
Прошел демку Silence of the Siren. Даже неплохо, задумался не купить ли полную версию. Жаль что ранний доступ.
Атмосферненько довольно, очень быстро вливаешься если играешь в героев. В целом конечно можно и называть героями, ибо геймплейно почти под копирку. Стилек похож на анонсированную olden era. Скоротать время до героев точно можно. Релиз в 2025 конечно странное решение, учитывая что герои выйдут вроде примерно там же, если юбики не утонут. Последний раз редактировалось Lasair; 16.11.2024 в 18:21. |
||
![]() |
|
![]() |
#728 | ||
Pip-Boy 2000
|
Интересная игра 2003 года (в которую я, правда, не играл раньше - но теперь хочется!) скоро получит переиздание/ремастер.
Ghost Master готовится к возвращению. В Steam появилась страница ремастера с подзаголовком Resurrection, над которым работают разработчики из студии Mechano Story Studio вместе с издательством Strategy First. Страница в Стиме - Ghost Master: Resurrection |
||
![]() |
|
![]() |
#729 | |||
Pip-Boy 2000
|
Российские разработчики, работавшие над "Героями меча и магии", анонсировали тактическую игру Red Recon: 1944
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#731 | ||
Pip-Boy 2000
|
Atari покупает Transport Tycoon у Криса Сойера
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#732 | ||
Новичок
|
Друзья-товарищи, всем доброго вечера,
Заранее извиняюсь, если прям не в тему попал, но не знаю куда обратиться. Сел проходить старинный космосим "Звёздные волки", узнал, что существует фанатский мод "Наследие Империи", который считается каноном и продолжение игры напрямую продолжает его сюжет. Может кто сможет рассказать как установить его на стим версию? (На Элит геймс скачал сам файл, но после установки или копирования файлов в папку с игрой - нифига не меняется, хотя первым показателем должно стать увеличение хп корабля-базы до 5к). Заранее турбоспасибо! Ещё раз сорри, если не туда написал, что-то тему про Звёздные волки не нашёл
Не платье красит человека, а человеческое достоинство. Однако лишь хорошо одетый человек чувствует себя воистину достойно. "Такова человеческая природа. Люди знают, что обречены на погибель, но не знают, когда именно." Император Уриэль Септим VII |
||
![]() |
|
![]() |
#734 | ||
Предвестник
|
Я тут подзалип в The Crust, интересная такая "фактория" + "сувайвинг марс", только на Луне, от наших разработчиков походу, т.к. есть полная локализация не только на английском, названия на Луне на русском и вообще все смотрится аутентичненько, наши имена, названия вперемешку с остальными, и музон шикарный + есть кампания, правда еще не до конца доделанная, игра в предрелизном состоянии на данный момент. Обучение и режим песочницы присутствуют.
|
||
![]() |
|
![]() |
#735 | ||
Pip-Boy 2000
|
Авторы Age of Mythology и Age of Empires рассказали о достижениях и планах
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#736 | ||
Pip-Boy 2000
|
Военная стратегия Grit and Valor: 1949 получила новую демоверсию и дату релиза
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#737 | ||
Pip-Boy 2000
|
Авторы Company of Heroes из Relic Entertainment анонсировали стратегию Earth vs Mars
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#739 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Поди решили приблизиться к культовой игре прошлого
![]() ![]()
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
#740 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Взял себе новое издание Ghost Master, пока действует 80% скидка. Хоть есть ачивки, локализация, а еще даже поддержка геймпада. Забавно, что оригинал в своё не мог нормально работать на красных видюхах
![]()
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
|
|