20.07.2008, 17:37 | #1 | ||
Игрок
|
Жанр стратегий и все, что с ним связано
Стратегическая игра - игра, развивающая навыки выработки стратегии. В основном, для победы в военной операции. По сути первыми стратегическими играми можно считать настольные логические игры — шахматы, го и рэндзю. В настоящее время существуют как настольные, так и компьютерные и консольные стратегии. Изначально у игрока имеется ресурс, который необходимо преобразовать при помощи оперативного плана, разрабатываемого с учётом меняющейся обстановки. Обычными ресурсами в военных стратегиях являются персонаж (или подразделение) и позиция, которые следует развивать и использовать для достижения преимущества и победы. В экономических стратегиях вместо солдат — предприятие (или даже отдельный мир). Современные стратегические игры, так или иначе, соединяют в себе как военные, так и экономические признаки. Различают походовые или пошаговые стратегические игры (англ. Turn-Based Strategy, TBS), где игроки поочерёдно делают ходы, и каждому игроку отводится неограниченное или ограниченное (в зависимости от типа и сложности игры) время на свой ход, и стратегические игры в реальном времени (англ. Real Time Strategy, RTS), в которых все игроки выполняют свои действия одновременно, и ход времени не прерывается. В большинстве стратегий существуют экономическая (сбор ресурсов, подготовка войск) и военная составляющие части.
Также можно разделить стратегии на имеющие так называемый "Сингл", т.е. игру, доступную в индивидуальном режиме, без выхода в интернет и чисто он-лайн игры. Среди таких проектов, не имеющих индивидуального режима и предназначенных только для игры в интернете также можно выделить браузерные игры и игры, требующие использования клиента. Среди наиболее популярных браузерных игр можно назвать Мир Империй, Травиан, Сферу Судьбы. В области стратегий, использующих клиент, ранее существовали только игры, выпускавшиеся с однопользовательским режимом. В настоящее время готовится к выпуску игра Миллидор, в которой планируется использование полноценного клиента без однопользовательского режима. Real-Time Strategy (RTS) Скрытый текст: Turn-Based strategy (TBS) Скрытый текст: Экономические симуляторы Скрытый текст: Варгеймы Скрытый текст: Глобальные стратегии Скрытый текст: Подробная статья о разновидностях жанра (Не только стратегий) История жанра стратегий реального времени (Часть 1, Часть 2) История стратегий в реальном времени Аз, буки и веди RTS F.A.Q. Скрытый текст: Если у вас есть, что добавить в первый пост, пишите в ЛС, мне или модераторам раздела. Модераторам, закрепите первый пост и в важное. Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.03.2022 в 19:09. |
||
|
28.11.2008, 18:54 | #22 | ||
Фанат оливье
|
Стратегии - это то, что учит нас выживать в этом суровом мире, который наполнен тайнами и поджидающими в темноте врагами.......На самом деле сегодня этот жанр процветает... По-моему, предшествовали такому расцвету C&C,Warcraft,JagedAlliance и конечно же всеми ннами любимые Heroes of Might&Magic.... Да будет расти и цвести этот жанр forever
|
||
|
29.11.2008, 04:09 | #23 | ||
Guest
|
Жанр игр-стратений по мойму берет свое историческое начало, с китайских шахмат.
Стратегия - и развитие мышления в подобном направлении, помогает не только сидя за компьютером но и в жизни, если начинать проводить логические параллели. |
||
|
29.11.2008, 15:14 | #24 | ||
Фанат оливье
|
|||
|
30.11.2008, 02:52 | #25 | ||
Guest
|
YeeeGORka
Цитата:
|
||
|
25.12.2008, 13:14 | #26 | ||
Опытный игрок
|
Заметил за собой страсть к обороне, причёё мне интересно не только оборонятся определённое время (любимые миссии)), а создать такую систему которая бы справлялась с любой атакой врага без моего участия. Поэтому обажаю стратегии где нужно строится, и чем больше там можно построить инжинерных пострик (ДОТы, колючка, окопы, рвы, мещки с песком и т. д.) тем лучше. Зато с атакой всё худо, наступаю за щёт массы, и постоянно строюсь на захваченных рубежах.
25.12.2008, 13:42 | #27 | ||
Мёртвый гость
|
CHекист
Во-первых, учи русский язык. Во-вторых, для каждой игры свой подход, и одна единственная тактика тебя не спасет. В-третьих, в некоторых играх здания вообще почти отсутствуют!
25.12.2008, 13:50 | #28 | ||
Опытный игрок
|
Mr.Dan
Во-первых, да( Во вторых, я просто описал что мне больше всего нравится, ОБОРОНА, держатся определённое время мне гораздо интересней чем наступать. Это только моё мнение высказанное в этой теме так как тут обсуждается весь жанр стратегий.) В-третьих, меня эта тенденция пугает, игры без зданий обычно больше упираются на тактику, но мне больше нравится именно строить, а потом смотреть как юниты врага гибнут на моих постройках))). P.S. Проверенно в Ворде)
Пойду в военкомат метнусь, они сказали чё то важное будит, потом отпишусь. 27.04.2011 Предмет Состояние CoD Пройдено Space marine Пройдено Армия Пройдено 27.04.2012 Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 25.12.2008 в 14:16. |
||
|
25.12.2008, 14:22 | #29 | ||
Мёртвый гость
|
CHекист
Во-первых, уже грамотней, но ОБОРОНА(спасибо, ZeroCoolDark). Во-вторых, такие игры уже не в моде ИМХО. В-третьих, снеси нафиг свой ворд и поставь что-нибудь нормальное!
25.12.2008, 15:23 | #30 | ||
Опытный игрок
|
Mr.Dan
Во-первых, блин (надо будет дома посмотреть эту программку). Во-вторых, модно это понятие относительное и субъективное. Едва ли Ты будешь играть в игру только если она модная, к примеру WiC тож модный но лично мне он не понравился (разделение обязанностей интересная идея) но 3 выстрела с тяжелого танка чтобы уничтожить другой танк, и применение пехоты (даже не пушечное мясо а вообще непонятно что) убивают у меня желание поиграть в неё. В-третьих, БЛИН, Я был в нём уверен(. P.S. За неимение не чего другого под рукой опять Ворд.
27.12.2008, 16:21 | #32 | ||
Юзер
|
Очень нравится этот жанр. Интересен тем, что имеет наибольший потенциал развития. Да и в последнее время стратегии избавелись от линейнсти и отсутствия разнообразия.
Насчет стратегий на консолях: ну, немнго не тот жанр для приставок. Все-таки стратегии - чисто РС-шный жанр.
02.03.2009, 00:45 | #33 | ||
Модератор
|
Пожалуй, самый разнообразный в плане сеттинга жанр. Хотите управлять империей ресторанов - пожалуйста. Желаете построить город мечты - получите и распишитесь. Наполеоновские амбиции не дают покоя - захватите весь мир. Мечтаете об отряде супергероев под вашим командованием - да ради Бога. Всего и не перечислить.
Но, несмотря на это, печальная тенденция лишь набирает обороты. Недавно, например, объявили о переносе на консоли игры ANNO. Казалось бы, довольно хардкорная серия... |
||
|
06.03.2009, 20:23 | #34 | ||
целуюсь в щечку
|
Цитата:
|
||
|
06.03.2009, 20:25 | #35 | ||
Модератор
|
Будет переделано управление, скорее всего. Еще разработчики могут сильно упростить игру.
|
||
|
09.03.2009, 16:26 | #36 | ||
Новичок
|
|||
|
09.03.2009, 18:42 | #38 | ||
Новичок
|
Emix, но все же анна это как никак, а хардкор, а при портировании её упростят, то есть это будет уже не анна, а так казуальшина какая то(( п.с. В симсити на консолях не играл, но там скорее всего сильно обрезали игру.
|
||
|
09.03.2009, 18:45 | #39 | ||
Модератор
|
А Симсити детская развлекалочка? Дело-то как раз в том, что ее тоже упростили донельзя (достаточно взглянуть на 5 часть).
|
||
|
09.03.2009, 21:15 | #40 | ||
Новичок
|
Стратегии на консолях это извращение, да и тем более среди владельцев консолей не так много поклонников стратегии. Зачем их туда портировать? Вряд ли их продажи такие огромные. ИМХО.
|
||
|
|