| |||||||
Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика... |
|
Результаты опроса: Как назвать тему? | |||
Клуб "кому за 30..." | 35 | 60.34% | |
Клуб "кому за 35..." | 12 | 20.69% | |
Клуб "кому за 40..." | 6 | 10.34% | |
Клуб "кому за 45..." | 5 | 8.62% | |
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
11.07.2021, 02:36 | #261 | ||
Шоссе в никуда
|
Сталкер уныл. Все мрачные и неразговорчивые сидят у костра годами. Слова доброго не скажут.
09.08.2021, 13:29 | #263 | ||
Шоссе в никуда
|
Вот знаешь, меньше всего этого хотелось бы.
Потому что уже всё знаешь, и опять лазить там. Вот что хорошего? Во втором может не так уныло будет Увидел увидел увидел, где ты меня в ЛС спросил. Не он что ли? Лазишь тут, слова мягче выискиваешь.
25.08.2021, 09:24 | #264 | ||
Опытный игрок
|
Если Григорович и Ко не пойдут в "улучшения", а сделают всё так как в оригинале - то должен быть ГОТи как минимум, и очень хорошие продажи с заказом сиквела.
Но ежели туда засунут какую нибудь шизу аля как в том же Chernobylite - то к этому даже подходить будет стрёмно. Старый добрый сталкер должен быть обычным сталкером а не сопливым фанфиком про старого дурака который ищет свою тёлку, тут даже и добавить нечего. |
||
|
25.08.2021, 22:07 | #265 | ||
Шоссе в никуда
|
Вот как первый начинался. Сидят там они у костра и думы думают. Все угрюмые.
А второй точно так же, но там один другому говорит - отдай зажигалку. Тот отвечает, я ее в упор не видел. - Все ты видел и его сразу башкой в костер. Необязательно конечно так, хотя как там иначе, все думают о хабаре, еще в первой части по сути враги у костра и сидят и вынужденно греются вместе. Даже не знаю, чем может лучше быть вторая после там Чистое небо (по моему его у меня лиц диск был а может и не да пофиг, все равно там везде смерть) Гадать ну его нафиг.
14.10.2021, 15:12 | #267 | ||
Супермодератор
|
Я даже не могу со стыдом почитать свои старые посты.
Кто-то из редакции в какой-то момент решил удалить мой аккаунт (уже не помню, почему, что-то с ником связано было, вроде). Этот уже новый с датой реги, поставленной по памяти. Ухъ! |
||
|
14.10.2021, 19:35 | #268 | ||
Модератор
|
Leo, все равно, считай форумный долгожитель.)
18.10.2021, 10:10 | #269 | ||
Игроман
|
PostalSH, До сих пор помню как пришел сюда случайно из гугла по запросу "Сталкер где найти экзоскелет". Форум мне помог, и пост за постом я привязался к нему на много лет. Пожалуй на то время самым интересным для меня он был из-за источника дополнительного общения по главному интересу. Ну и система репутации подсознательно привязывает - очень нравилось потихоньку из "Нуба" превращаться в "закаленного ветерана" с 400 кармы. Со временем конечно интерес к играм поутих, на форум стал заходить реже и реже, но до сих пор периодически проверяю. Жаль видеть его в таком умершем состояннии, но все идет, все меняется, это было неизбежно. Вот как раз на днях исполнилось 30. В игры по прежнему играю, пусть гораздо меньше. За последние годы играл только Cyberpunk, Apex Legends (постоянно) и SW Force Arena. Ну и переигрываю периодически старые шедевры вроде Сталкера, Republic commando или Mass Effect. С терпением сейчас жду новый Сталкер, думаю он немного оживит тему на форуме, почувствуем нотку ностальгии по тем временам
|
||
|
18.10.2021, 10:14 | #270 | ||
Игроман
|
CepbIu, поздравляю! Отличная дата, серьёзная и в нее трудно поверить. Теперь и нам по тридцать (мне еще нет), а раньше казалось, что такой возраст большой и маме и папе уже много лет. Ээх.
19.10.2021, 01:06 | #271 | ||
Dreamer
|
У меня немного по другому.
Если мне память не изменяет, то за форумом стал наблюдать как раз в период выхода номера Игромании с рецензией по Сталкеру. А в том номере ещё заинтересовали RE4 порт и первый Ведьмак. Какие всё таки крутые игры были в том году. И Масс эффект, кажется в тот же период. Но зарегался больше из-за обсуждения RE4. |
||
|
20.11.2021, 13:16 | #273 | ||
Игрок
|
Сижу вот сейчас, на улице за -42, а меня ностальгия решила помучить, по тем далёким уже годам. Когда игры были интереснее, сюжет цеплял крепко за душу. А игроки матерились вчитываясь в порой до ужаса кривой перевод. Или же мучили справочник, пытаясь перевести фразы.
А часто выбирали и считали, а что же выгоднее - Купить игру самому, или же попробовать раскрутить кого из знакомых/друзей на Поиграть? Или те времена, когда заседали в клубах, в которых терялись часы и дни за Диабло/Ультимы. Когда ругались иной раз при делёжке, а спустя время, уже со смехом вспомнили оный спор. А так же взрывались радостным криком, вынося в рейде вражеский клан. Эх, сейчас вроде и игр стало больше, и выбора погуще. Графика почти реально бьёт в глазные нервы. А вот за душу они уже почти не берут. Да, вроде бы порой интерес так лениво проснётся, взглянет... И опять с тяжким вздохом переворачивается на другой бок, снова смыкая глаза. Тихо так сквозь зубы посылая хозяина - чего мол разбудил из за ерунды?! Интересно, эпоха описанных капсул игровых, про которые мы читали поди все - Настанет на нашем веку, или же вряд ли? Мне почему то кажется, что вряд ли. Слишком амбициозно. Внуки разве что застанут их. |
||
|
20.11.2021, 15:52 | #274 | ||
Супермодератор
|
Ух, утиный пост!
Просто ты старый дед. Опытный. Видел как всё это дело развивалось от нелепых пикселей до фотореализма и VR. Не так просто удивить уже. Плюс по молодости мы в целом более впечатлительные. Поностальгировать по былым временам - норм. Скучать по ним - ну уж увольте, гемор сплошной был. Я сейчас такой зажратый, что не готов тратить столько времени на все эти прелюдии с играми. Ну и да, если игры не уже удивляют, а играть всё еще хочется, то настоящий некстген в VR, а не в консольках этих. Там можно еще нахвататься вау-моментов. |
||
|
20.11.2021, 17:59 | #275 | ||
Игрок
|
Leo
Да не сказал бы что опытный игрок. Я в принципе не понимаю этого термина. Точнее, не воспринимаю. Не то чтобы скучаю, но да, ты прав. Пока моложе, впечатления ярче и живее. VR я всё думаю, стоит ли брать или нет? Игр то на него так себе, и то что вышло, мало интересно. p.s. Пока не дед ещё, тьфу тьфу. Хоть и пятый десяток, но дедом мне пока ещё рано быть.) |
||
|
20.11.2021, 18:10 | #276 | ||
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Я так именно с появлением интернета познакомился с No one Lives Forever, Аллодами, Вангерами и прочими известными тайтлами. Такая возможность очень кстати. |
||
|
20.11.2021, 18:44 | #277 | ||
Игрок
|
Текстоплёт
Да вроде бы и так сижу на старых играх, новые хоть и пробую, но 99.9% новинок, улетают с диска сразу же, спустя час или два игры. Сейчас вот решил по новой в Космических рейнджеров 1/2. Подумываю ещё над Визард. Fallout 2. И 7.62. |
||
|
20.11.2021, 18:52 | #278 | ||
Супермодератор
|
Цитата:
Квест 2 сейчас относительно доступен и хорошая точка входа. Но это если и правда хочется новых впечатлений от игр. Не буду советовать. Я себе взял Vive Elite и он почти год пылится. Больше для ребёнка дорогая игрушка. Я сам себя с трудом загоняю туда. Возни много. Цитата:
Со школы мне рассказывали, что вырасту и брошу это занятие дурное. Мне почти 40. Большая часть свободного времени связана с видеоиграми так или иначе. Да и по работе там же косвенно. Кхкх Добавлено через 1 минуту Для таких вещей впору ретро комп с квадратным монитором покупать. Сейчас почти невозможно нормально запустить и играть. Последний раз редактировалось Leo; 20.11.2021 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
20.11.2021, 18:54 | #279 | ||
Модератор
|
Цитата:
А на счёт старых времён, как и всякий старпёр, склонен считать, что раньше индустрия была моложе, и лучше, ведь в неё в первую очередь приходили энтузиасты и первопроходцы, которые горели созданием первоклассных игр. Все культовые игровые серии, которые мы знаем и по ныне, появились именно тогда, в период примерно с 1996 по 2007 года. Индустрия могла удивлять, у разработчиков было полно идей и они их реализовывали, игры сносили крышу во всех смыслах. При этом, выходило множество и провокационных проектов, а сейчас, посмотрите на нынешнюю западную общественность и культуру отмены, это явно не будущее видеоигр. Теперь мы получаем клюкву в виде сюжетной компании за негра и снайпершу на шесть часов, а также просранные полимеры в старейшем мультиплеерном шутере, который Дайс почему-то вдруг разучились делать. Куда просрали вселенную Масс Эффект и Драгон Эйдж, почему Фар Край и Ассасинс Крид превратились в симуляторы лутания сундуков? Почему Конями стало насрать на Сайлент Хилл и последней игрой в серии закопали МГС? Почему среди аркадных гонок осталась только одна Форза Хорайзон? Не стало экспериментальных проектов и новых серий, издатели бояться давать на такое деньги, время ремастеров и римейков, и хорошо, что если хотя бы хороших. Вместе с тем, есть и сейчас достойные вещи, но их очень мало, и они не греют душу также, как её грели проекты в 90-х и начале 00-х. У меня прям вот ностальгия по проектам того времени, может быть именно поэтому занялся игровым коллекционированием. Прекрасно помню то, как впервые увидел консоли PS в игровом консольном клубе, который располагался у нас в магазине, который тогда являлся подобием маленького торгового центра. Челюсть отвисала, помню как хотел эту приставку, и как брат мне привёз её, купив её, и целую кучу пиратских дисков, которые почему-то были без коробок, но там игр 30 или 40 было, играть, не переиграть на тот момент. Затем методично начал собирать свою коллекцию из пиратских дисков, которые только и были у нас на рынке, солидная получилась тогда.) Ох, короче это немного больная, и одновременно приятная тема.)
20.11.2021, 19:08 | #280 | ||
Супермодератор
|
Цитата:
Мы в памяти отсеяли всю фигню, что тогда выходила. Помним только то, что захотели запомнить. Как правило годноту и положительные эмоции. Те, кто тогда был первопроходцами - подвальные студенты в дырявых свитерах. И сейчас полно игр, выполненных на таком уровне. И, как и в те прекрасные времена, это не многомиллионные блокбастеры, а индюшатина. Понятно что и дорогущие крутые игры выходили, но и сейчас выходят. Главная сложность сейчас - таких студентов-энтузиастов стало очень много и среди всего этого многообразия очень тяжело найти отличную игру со свежими идеями. |
||
|
|