Форум Игромании

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2022, 21:16   #1
Модератор

Silent Hill 2 Remake

Разработчик: Bloober Team
Издатель: Konami
Дата релиза: 8 октября 2024
Жанр: Survival horror / Action
Платформы:
Steam, PlayStation 5

Цитата:
В ремейке обновят графику, геймплей, звук, музыку и сделают вид от третьего лица. Его разработкой руководит Матеуш Ленарт (Mateusz Lenart), ответственный за The Medium. В создании ремейка принимают участие композитор Акира Ямаока (Akira Yamaoka) и художник Масахиро Ито (Masahiro Ito), работавший над первыми четырьмя частями серии, Cage of Cradle и Origins.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.05.2024 в 11:24.
DoctorWagner на форуме  
Старый 13.10.2024, 03:35   #381
Шоссе в никуда

Сразу не стал по ютубу искать, выждал, сейчас нашел прохождение без комментариев. Чуток поглядел в 720 (эх, 1080 тормозит), все так же, как и раньше, но графика сильно порадовала, оригинал на компе играл зернил сильно, как ни сглаживай.
День более летный выберу, с пенсии в понедельник, может и полностью зараз весь "пройду".

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2024, 05:39   #382
Поборник К'Туна

Кто прошел игру, у кого нибудь была какая нибудь концовка, кроме «прощание»?

Эта дурацкая болезнь, под названием платина меня начинает докапывать

Дальше под спойлер:

Скрытый текст:

Прошел первый раз - концовка прощание. ( проходил на высокой сложности загадок и боя, для себя в кайф, без гайдов).

Во второй раз спидранил без огнестрела, без радио на нг+ (посещал Марию в больнице несколько раз, на нее нападали, не хилился почти всю игру, чтобы сработала или концовка Мария или в воде), в лабиринте так же посещал - нож смотрел - итог концовка прощание (пытался перед пирамидами и на нож смотреть и стоять с лоу хп, результат после 5 попыток - прощание) (заспидранил за 3 часа 27 минут)

Задница подгорела - запустил третий раз (да, с самого начала), поставил монетку женщина(уже и такое условие нашел), после того как встретил Марию - не отходил от нее ни на шаг, не переходил на бег, камера была только на ней (шел задом), никто, кроме одного скриптового монстра ее не тронул и мизинцем, в больнице приходил раз 7, были 2 катсцены и на пропажу и на разговор, после встречи опять же не отходил ни на шаг, посещал в лабиринте ( не просто посещал, оставлял минут по 7-8 стоять после каждого нового этапа) , гнилое яблоко и не подбирал, спелое, заходил в алое яйцо, диалог пробегал (так же хилился после КАЖДОГО УДАРА ПО МНЕ) - итог - концовка прощание в 3 раз. Что я сделал не так?

Все условия выполняю для другой концовки, но мне суют только одну третий раз

P.S. Желание выбивать плашку отпадает все сильнее
MSI GeForce GTX960 2048 Mb
2 x Western Digital 1 TB
KAWS вне форума  
Отправить сообщение для KAWS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2024, 05:46   #383
Heh, greetings!

А после первого прохождения всегда одинаковая концовка выпадает?
Скрытый текст:
уход с Лорой
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2024, 06:18   #384
Гейммастер

Народ, можно ли случайно пропустить какие-то сцены в игре?

Я шарился по зданию, и в коридоре вдалеке за решёткой стоял пирамидоголовый, но я не стал приближаться, а обшаривал соседние комнаты, потом вышел из одной комнаты, а там его уже не было. А если бы я сразу тужа побежал, я бы увидел что-то?
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 13.10.2024, 06:25   #385
Супермодератор

KAWS, я на "В воде" прошел с первого раза на нормале без гайдов.
Leo вне форума  
Старый 13.10.2024, 06:42   #386
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Народ, можно ли случайно пропустить какие-то сцены в игре?
Можно
Джигмэн вне форума  
Старый 13.10.2024, 06:43   #387
Гейммастер

Это так задумано, или это косяк разработчиков, что они триггеры непродумано разместили?
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 13.10.2024, 08:01   #388
Игроман

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ну вот с этим у меня пока проблемы.
То есть я очень люблю вторую часть. Но играл в нее лет двадцать назад. Играл много и даже задротил концовки, не понимая как оно работает (интернетов не было).

И вот сейчас, спустя столько времени, я от игры ловлю стойколе ощущение типового сониэксклюзива. Ну то есть вот взять типовые мирные эпизоды из анча, ластухи, гадовара, где ты ходишь неспешно и осматриваешься, читаешь записочки и головоломочки решаешь. Вот ровно с таким настроем тут 70% игры проходит.
Я бы не сказал, что это плохая черта, просто сейчас это уже веет настроением сониигр, а не чего-то такого завораживающего.

И я, кажется, домкрат пропустил где-то.
Ну справедливости ради и в оригинале геймплей состоял из парадигмы "зачисти локу - неспешно проэксплорь ее - двигайся дальше".
Меня радует, что блубер тим смогли не скатить ремейк в DEI помойку, и уважительно отнестись к исходному материалу. Слежу за ними ещё со времен первого Layers of Fear, уже тогда было понятно что у команды есть перспективы.
Приятно удивлен тому, что они добавили много отсылок к классике и 2 бонус концовки, которые на удивление хорошо вписываются в концепцию оригинала.
Жду ремейк 1/3/4 от них, и верю что планка качества у них не опустится.
Dianthrose вне форума  
Старый 13.10.2024, 08:06   #389
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Dianthrose Посмотреть сообщение
Жду ремейк 1
Римейк первого вопросы вызывает. Помните, в школе когда, там маленькие твари набрасывались и кровь высасывали. А после, я не видел во что их изменили, вроде как в Европе только, писали, что там уже какие то почти безобидные человечки бегали, как то так. Если кто видел измененных, скажите.

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2024, 08:47   #390
untitled

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
А после первого прохождения всегда одинаковая концовка выпадает?
Скрытый текст:
уход с Лорой
да нет, разные могут быть

Больше илитарности.
Старый 13.10.2024, 14:02   #391
Поборник К'Туна

Цитата:
Это так задумано, или это косяк разработчиков, что они триггеры непродумано разместили?
На ум приходит точно одно место, необязательное для посещение по сюжету, где есть кат сцена, может где то есть еще, но вспомнить не могу.

Скрытый текст:
Боулинг

Цитата:
Я шарился по зданию, и в коридоре вдалеке за решёткой стоял пирамидоголовый, но я не стал приближаться, а обшаривал соседние комнаты, потом вышел из одной комнаты, а там его уже не было. А если бы я сразу тужа побежал, я бы увидел что-то?
Нет, с ним никакой сцены нет. Он там будет просто стоять, пока не возьмешь пистолет в комнате (чтобы до него добраться нужно залезть в дырку как раз рядом с решеткой), после, если вернуться его уже не будет.
2 x Western Digital 1 TB

Последний раз редактировалось KAWS; 13.10.2024 в 16:39.
KAWS вне форума  
Старый 13.10.2024, 16:14   #392
Модератор

Цитата:
Это ты про аппартаменты Вудсайд? Просто я сам даже и не видел там нигде стоящего за решёткой пирамидоголового. Хотя точно помню, что в оригинале была сцена с ним, как раз где-то в тот момент, когда Лора пинает ключ возле решётки. Сейчас прохожу, и у меня так вышло, что пирамидоголового я впервые увидел только в сцене с манекенами, в квартире.

Но вообще стараюсь вообще всё пылесосить.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
DoctorWagner на форуме  
Старый 13.10.2024, 22:54   #393
Гейммастер

Да, вот этот момент. Он ещё красным светится, его видно издалека и невозможно не заметить (во всяком случае у меня он красным светился, а на видео он какой-то тусклый, наверно можно и не заметить). Может они патчем поправили и добавили ему красного свечения, чтобы лучше видно было, так как кто-то мог и не заметить.

https://youtu.be/qA01SVbcl9k

Я повернул сразу в дверь налево и не стал к нему приближаться, думал подойти к нему потом когда из комнаты выйду, и думал, что будет какая-то сцена с ним, а когда вышел из комнаты и пошёл к решётке, там никого уже не было. По видео он дейтвительно там просто стоит и при приближении к нему ничего не происходит.

Последний раз редактировалось Барбекю; 13.10.2024 в 23:03.
Барбекю вне форума  
Старый 13.10.2024, 23:25   #394
misanthropy pure

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Хотя точно помню, что в оригинале была сцена с ним, как раз где-то в тот момент, когда Лора пинает ключ возле решётки.
Это на разных этажах и в разные моменты происходит. И ролика там никакого нет, он просто стоит. В оригинале точно так же было.

Госпиталь и а особенности последующий измененный город просто потрясающие. Свет в игре просто великолепный, пока что лучшие локи по атмосфере и напряжению. Дошёл до тюрьмы, аптечки 12/9, 60 патронов пистолета, дробовика нет почти что, правда. Но в госпитале немного пришлось запотеть, были моменты, когда от коробки патронов до коробки шёл прям впритык по ресурсам. Но по хилу вообще проблем нет.
pоkenom вне форума  
Старый 14.10.2024, 01:32   #395
Поборник К'Туна

Цитата:
Сообщение от KAWS Посмотреть сообщение
Кто прошел игру, у кого нибудь была какая нибудь концовка, кроме «прощание»?

Эта дурацкая болезнь, под названием платина меня начинает докапывать

Дальше под спойлер:

Скрытый текст:

Прошел первый раз - концовка прощание. ( проходил на высокой сложности загадок и боя, для себя в кайф, без гайдов).

Во второй раз спидранил без огнестрела, без радио на нг+ (посещал Марию в больнице несколько раз, на нее нападали, не хилился почти всю игру, чтобы сработала или концовка Мария или в воде), в лабиринте так же посещал - нож смотрел - итог концовка прощание (пытался перед пирамидами и на нож смотреть и стоять с лоу хп, результат после 5 попыток - прощание) (заспидранил за 3 часа 27 минут)

Задница подгорела - запустил третий раз (да, с самого начала), поставил монетку женщина(уже и такое условие нашел), после того как встретил Марию - не отходил от нее ни на шаг, не переходил на бег, камера была только на ней (шел задом), никто, кроме одного скриптового монстра ее не тронул и мизинцем, в больнице приходил раз 7, были 2 катсцены и на пропажу и на разговор, после встречи опять же не отходил ни на шаг, посещал в лабиринте ( не просто посещал, оставлял минут по 7-8 стоять после каждого нового этапа) , гнилое яблоко и не подбирал, спелое, заходил в алое яйцо, диалог пробегал (так же хилился после КАЖДОГО УДАРА ПО МНЕ) - итог - концовка прощание в 3 раз. Что я сделал не так?

Все условия выполняю для другой концовки, но мне суют только одну третий раз

P.S. Желание выбивать плашку отпадает все сильнее
На 4-ый раз мне все же удалось выбить концовку Мария, собирал данные по всем доступным источникам на данный момент, так как везде пишут одно и тоже практически, может кому понадобится так же для платины , под спойлером все что делал:
Скрытый текст:
1. В автомате в вудсайде в конце поставил виноватой женщину
2. После встречи активировал все диалоги с ней(платье в номере 108, бегал с ней на закрытый исторический центр, активация диалога - попытаться открыть закрытую дверь центра, особняк прямо напротив ворот, где происходило действие длс оригинальной игры
3. Монстров расстреливал подальше от нее, пытался не стрелять рядом с ней
4. Не бил окна, необязательные для прохождения сюжета
5. Всегда по быстрому открывал ей дверь, если разделились
6. В больнице навещал после каждого найденного браслета, причем выходил и заходил по несколько раз, триггеря дверь на открытие и закрытие (тут вообще 2 прям обязательные сцены после нахождения браслета первого, и после получения ключа от крыши, где она пропадает)
7. Бегал спокойно, на камеру держал только на ней, то есть бежал спиной
8. В лабиринте навещал после каждого этапа, но навещал не просто - а стоял минут по 10
9. Яблоко в отеле спелое, гнилое даже не подбирал
10. После смерти двух пх заходил в дверь, куда вставил Алле яйцо
11. Диалог в длинном коридоре пробегал, не ожидая окончания
12. Лечился после каждого удара, даже того, что не красил экран
По итогу, когда поднялся сидела на кровати, и понял что платину все таки добивать буду))

По итогу что хочу сказать, концовка очень рандомная, какой из этапов повлиял в большей степени сказать вообще не могу, так как на предыдущих двух прохождениях именно на эту концовку выполнял практически все те же самые действия.
2 x Western Digital 1 TB
KAWS вне форума  
Старый 14.10.2024, 01:56   #396
Гейммастер

Лучше всего играть на лёгкой сложности для максимальной реалистичности. Хотя даже на самой лёгкой сложности не очень реалистично - как-то странно, когда в тебя пару раз гладкой головой тыкается плевальщик и ты уже при смерти. Это, типа, как вас пару раз подушкой несильно ударить и вы типа уже чуть не умираете. Ладно бы он был там живучим, фиг с ним, ну не может гладкий мягкий предмет без зубов и когтей без боевых навыков с лёгкого тычка вас убить, путь он хоть тысячу раз в вас ткнётся. Если бы он был размером раза в три больше вашего, типа слона или бегемота, тогда ладно, можно считать, что он вас, типа давит весом, но он же вашего же размера. Вообще в Сайлент Хиле главный герой должен быть самым опасным, так как у него хватило ума взять палку с гвоздями, которая реально представляет опасность, а не инвалиды, которые тыкаются в вас головой. И ладно бы они коварные засады на вас устраивали, например идёте вы по крыше, а оно на вас из тени выбегает и сталкивает вас с крыши, но тыкаться головой и умудряться как-то убивать вас таким образом это ничем невозможно объяснить.

Последний раз редактировалось Барбекю; 14.10.2024 в 02:08.
Барбекю вне форума  
Старый 14.10.2024, 02:49   #397
Heh, greetings!

KAWS, небось потом окажется, что в списке 80% ни на что не влияет (вряд ли польские программисты догадались отслеживать скорость открытия дверей). Главное — монетка, да навещать почаще
Джигмэн вне форума  
Старый 14.10.2024, 10:03   #398
Модератор

KAWS, ужас, сколько условий, да еще и настолько абсурдных. Боюсь у меня бы просто не хватило терпения.)

pоkenom, видимо в глаза долблюсь, вообще нигде не увидел его стоящим за решеткой.)

Кстати говоря, почему-то в оригинальной игре Пирамидоголовый внушал гораздо больше. Здесь уже нет этого.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
DoctorWagner на форуме  
Старый 14.10.2024, 12:15   #399
Новичок

вот здесь написано про концовки и как их получить
Старый 14.10.2024, 12:30   #400
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Кстати говоря, почему-то в оригинальной игре Пирамидоголовый внушал гораздо больше. Здесь уже нет этого.
Видать потому что за двадцать лет его образ уже как только не переиспользовали.
Цитата:
Сообщение от Ninja-11 Посмотреть сообщение
вот здесь написано про концовки и как их получить
Ну там опять неточно написано. Например про нож Анжелы. Для одной концовки его нельзя осматривать, для других надо осмотреть "несколько" (сколько блин?) раз.
Похоже, что пока что это всё копипаста одного и того же описания концовок.
Leo вне форума  
Ответ

Метки
silent hill 2

Опции темы