Форум Игромании

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2018, 09:19   #1
Опытный игрок

Dragon Age: The Veilguard

Разработчик: BioWare Corporation
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 31 октября 2024
Вероятные платформы:
Steam, PS5, Xbox Series X, Origin

Системные требования (источник):
Скрытый текст:

Минимальные системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i5-8400, AMD Ryzen 3 3300X* (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650, AMD Radeon R9 290X
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ
  • Примечание:
  • Предпочитается SSD, поддерживается HDD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Рекомендуемые системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i9-9900K, AMD Ryzen 7 3700X (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ на SSD-накопителе
  • Примечание:
  • Требуется SSD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Цитата:
BioWare на The Game Awards представила новую Dragon Age.
Более того, компания не дала её никакого названия, лишь намекнув на продолжение истории Соласа из «Инквизиции» и представив хештег The Dread Wolf Rises.

Последний раз редактировалось Leo; 24.10.2024 в 01:35.
VANQ вне форума  
Старый 12.11.2024, 22:14   #961
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
На вики написано, что фростбайт.
Я знаю, но смотрел тут ixbt games и они утверждали, что это собственная разработка, не могу найти где. Возможно что-то путаю, ну да ладно, если даже это Фростбайт, здесь он весьма неплох. Всяко лучше очередного UE клона.
shinobee вне форума  
Старый 12.11.2024, 22:15   #962
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
p.s: Че там с продажами кстати? Не следит никто?
ЕА скорее всего особо нечему радоваться. Игра через две недели вылетела буквально из всех топов продаж. На боксе даже не вошла в ТОП-50 самых популярных игр в Великобритании, и судя по заверениям некоторых инсайдеров, в той же Великобритании она умудряется продаваться даже хуже, чем Аутлоус от Юбиков на релизе. Плюс торговые сети в Америке уже выкупают б/у диски с игрой за скромные 22 бакса, хотя примерно за эти же деньги выкупают игры пятилетней давности.

Наверно на пачку сухариков ЕА заработает, но не более того.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
DoctorWagner вне форума  
Старый 12.11.2024, 22:39   #963
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Я знаю, но смотрел тут ixbt games и они утверждали, что это собственная разработка
Собственная разработка EA, если только.
Leo на форуме  
Старый 12.11.2024, 22:46   #964
Юзер

Цитата:
ЕА скорее всего особо нечему радоваться. Игра через две недели вылетела буквально из всех топов продаж.
Очень жаль. Иногда такое бывает, что хорошие игры проваливаются. Может быть, в будущем ситуация исправится и продажи вырастут.

Кстати, я этой весной впервые поиграл в Elden Ring. Наиграл 70 часов и не смог завалить финального босса, но не в этом суть. В элден ринге были специальные статуи. Если такую статую активировать, она начнёт указывать на катакомбы. В Veilguard есть статуи волка. Если их активировать, они указывают на сокровище. По-моему, Bioware подсмотрели это у Миядзаки.

И ещё кое-что насчёт боёвки. Тут враги умеют лазить по лестницам. Крупные твари умеют запрыгивать на второй этаж. Такое не часто встретишь в ролевых играх. Поэтому респект разрабам.
Старый 12.11.2024, 23:39   #965
mr. Blot

Цитата:
Ну в итоге доигрались до нынешних кунари
Да, кунари окончательно потеряли свое брутальное очарование.
В принципе, теперь мы наблюдаем людей, людей с ушами, людей с рогами и людей-скуфокарланов. Увы.
ArtVik вне форума  
Старый 13.11.2024, 00:36   #966
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Иногда такое бывает, что хорошие игры проваливаются.
Это ты сейчас про веилгард как про хорошую игру загнул?)))
Цитата:
Да ладно, в первой части эльфы были знатными уродцами.
Да, ну прям очень знатные, куда им до нынешних.
Скрытый текст:
Это, если что мой скрин, из папки автоскриншотов вытащил. которые игра сама делала по ходу истории.
Ну прям ппц уроды.
Скрытый текст:
Ты бы хоть постеснялся такую чушь нести.
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
После Тааш, кунари уже никогда не будут прежними, а ведь Бык из прошлой части старался в брутал, как мало надо что бы все просрать.

Последний раз редактировалось McDragon; 13.11.2024 в 00:43.
McDragon вне форума  
Старый 13.11.2024, 00:51   #967
Опытный игрок

Цитата:
Вообще то есть, Тааш с Эммриком и кто то еще у меня конфликтовали. Другой момент, что примиряешь ты их довольно быстро, можно ли выбрать там неудачный ответ не знаю, но думаю врядли. Это не масс эффект. (Хотя в me это было сделано довольно дерьмово, ибо нужно было жестко вкачивать репу в одну ветку, иначе фиг тебе а не синенький ответ в диалоге).
Взаимодействия в целом между соратниками много. Мотивация я согласен, притянута у всех за уши
Я до них еще не дошел. Пока только квесты ассасинов закрываю. Но те что есть в пати и на базе Нев Хардин Белара Люканис Варик и еще Моринан в сценке одной, чисто кружок групповой психотерапии. Напряжения никакого. Персонажи будто соревнуются кто кого лушче морально поддержит . А я среди выборов в диалогах пытаюсь выбирать иззо всех сил выбират самый негативный ответ, который по итогу всегда оказывается просто нормальным. А другие ответы вволядят в большинстве какбудто мой персонаж беременная впечатлительная женщина готовая расплакатся и обрадоватмя одновременно через слово, или бесконечно готовый обнимать всех в группе моральной поддержке .

Я чето даже не помню где я такое видел раньше. Обычно в подобных шаблонах играют на резкой непоиязни героев между друг другом, которые со временем могут стать друзьями, а первое время они еле терпят друг друга , обедененные только общей целью. Это помоему что в играх что в фильмах сериалах везде так в основном строят повествования такого типа.

Чтобы так вот все со старта любили друг друга и подбирали каждое слово друг у другу я ваще не помню.Это же максимально не интересно. Один из основных двигателей хороших историй и химии между персонажами это интересные конфликты и напряжение. Если этого нет, кому такая история может понравится не понимаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В принципе, теперь мы наблюдаем людей, людей с ушами, людей с рогами и людей-скуфокарланов. Увы.
Да я бы не сказал что в дао кунари както от человека отличалсиь вообще. Это был просто здоровенный негр с дредами помоему.

Последний раз редактировалось Alvaro; 13.11.2024 в 00:52. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 13.11.2024, 01:02   #968
Angel of God

Цитата:
Вся мрачнуха, кровь и боль сменились "диснеевсой" мистикой, костюмами в стиле пряничного фентези и стилизацией в стиле "Симс".
Мы в какие то разные игры играем или что. Да моментами есть конечно, миленькие грифоны, скелетики няшные. Но по сути грифон в игре один и тот как питомец (привет мабари из первой части), с остальными происходит далеко не диснеевский мультик. Скелет по факту тоже один, остальная нечисть враги в чистом виде. Главгады реально неплохи, и то что они творят опять таки в чистом виде темное фентези. Озвучка Эльгарнана вообще мое почтение, внушает что он офигевший, зазнавшийся всемогущий тип, который хочет всех на коленки поставить.
Цитата:
Как DA, если брать за ориентир первую часть, это конечно хрень полная.
Уже который раз повторяюсь, но все части после ориджин уже "не те".
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
кунари уже никогда не будут прежними
Очень странно, что недокунари в игре полно, но при этом есть Антаам, которые выглядят как брутальные мужики из второй части.
Вероятно игру делало дофига людей, но слепили все вместе они достаточно коряво. Отсюда и такие штуки вылазят, один аспект хорош и плох одновременно в разных моментах.
Lasair на форуме  
Старый 13.11.2024, 01:28   #969
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Да я бы не сказал что в дао кунари както от человека отличалсиь вообще.
Кунари от слова "Кун", это их вера, сами рогатые просто их титульная раса основателей и они так же зовут себя кунари, но есть отщепенцы отринувшие путь "кун" из боевого крыла Антаама, они себя уже кунари не называют, но кунари не только эти с рогами, это все кто следует пути "Кун", ими могут быть и люди и эльфы и гномы, вообще пофиг, если ты придерживаешься пути кунари.
McDragon вне форума  
Старый 13.11.2024, 12:44   #970
mr. Blot

Цитата:
Озвучка Эльгарнана вообще мое почтение, внушает что он офигевший, зазнавшийся всемогущий тип, который хочет всех на коленки поставить.
У него и моделька неплохая. Внушает и довольно неплохо передает образ.
Цитата:
Мы в какие то разные игры играем или что.
Я не придираюсь к игре, а просто описываю субъективные впечатления о визуальном стиле, который, на мой взгляд, излишне мультяшный и вылизанный. Все доспехи наполированы до блеска и напоминают парадные мундиры. Не хватает какой-то шероховатости, грязи, коррозии. Мир красив, но даже мрачные локации не создают ощущение упадка и грядущего ужаса. Нарывы скверны смотрятся как прыщики на персиковой коже юной девицы.
Но это все не отменяет плюсов игры как развлекательного продукта. Глазу есть на чем отдохнуть, если не воспринимать сеттинг именно как дарк-фентези.
Цитата:
Уже который раз повторяюсь, но все части после ориджин уже "не те".
Я с этим и не спорю. В предыдущем комменте упоминал, что уже в Инквизиции с направлением развития серии было всё окончательно ясно.
Цитата:
Очень странно, что недокунари в игре полно, но при этом есть Антаам, которые выглядят как брутальные мужики из второй части.
Тоже обратил на это внимание. Причем в редакторе кунари с таким же телосложением сделать нельзя. А внешка для брони, кстати, похожая в игре есть (интересно, есть ли шлем. Не нашел).
ArtVik вне форума  
Старый 13.11.2024, 16:24   #971
Модератор

Цитата:
Очень жаль. Иногда такое бывает, что хорошие игры проваливаются. Может быть, в будущем ситуация исправится и продажи вырастут.
Не знаю, мне вот совсем не жаль.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
DoctorWagner вне форума  
Старый 13.11.2024, 17:49   #972
Юзер

Цитата:
Не знаю, мне вот совсем не жаль.)
Нужно смотреть шире на ситуацию. Каждый такой провал наносит удар по игровой индустрии. После провала Veilguard Electronic arts могут вообще перестать выпускать одиночные РПГ. Будут выпускать только спортивные симуляторы.

Не понимаю, почему тут наезжают на грифона и скелета Манфреда. По-моему, они получились очень забавными. Как-то раз мы отправились на прогулку: я, негр-эльф Даврин и некромант Эмрик. И Даврин с Эмриком начали спорить о том, как нужно воспитывать своих питомцев. Это к вопросу об отсутствии конфликтов. Здесь есть конфликты между спутниками, просто они пустяковые и не затрагивают судьбы человечества.
Старый 13.11.2024, 19:10   #973
Модератор

Цитата:
Нужно смотреть шире на ситуацию. Каждый такой провал наносит удар по игровой индустрии. После провала Veilguard Electronic arts могут вообще перестать выпускать одиночные РПГ. Будут выпускать только спортивные симуляторы.
ЕА сами наносят эти удары по игровой индустрии, когда выпускают очередную часть некогда культовой РПГ, которая, на деле, оказывается лучше только картинкой. Ну и свято место пусто не бывает, найдутся и другие разработчики, которые выпустят хорошую РПГ, и при этом, вероятно даже не потратят целых 10 лет производственного ада на ее разработку. Это напоминает мне мышление Логвинова, который без конца заявляет о том, что если не покупать ААА-игры крупных издателей, то ААА-сектор полностью исчезнет и потом все будут сидеть и кусать локти.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
DoctorWagner вне форума  
Старый 13.11.2024, 20:11   #974
kill the past

Цитата:
Это напоминает мне мышление Логвинова, который без конца заявляет о том, что если не покупать ААА-игры крупных издателей, то ААА-сектор полностью исчезнет и потом все будут сидеть и кусать локти.
Тогда он потеряет работу Это его больше тревожит.
Старый 13.11.2024, 22:15   #975
Супермодератор

Цитата:
После провала Veilguard Electronic arts могут вообще перестать выпускать одиночные РПГ.
А так от них отбоя прям нет в этих РПГ.
Пусть уже отпустят всех толковых на вольные хлеба. Вдруг там наберется пачка "ветеранов биовар", которые вместо мультиплеерного или сервисного кала, захотят нормальную игру собрать. А если не захотят, то и не велика потеря.
ААА сектор и так топает к кризису, так пусть это произойдет быстрее, чем мучительное многолетние сползание.
Leo на форуме  
Старый 13.11.2024, 22:52   #976
Опытный игрок

Сушайте, а этого лича 30+ уровня, так и задуманно что его можно на ранних уровнях уже встретить? У меня всего 14 уровень, и я его гдето минут 20 лупил, пока добил до половины хп. А потом у меня комп решил перезагрузится. И я думаю или есть смысл его мочить , или нужно просто ждать и потом приходить? Там же явно чтото со сложостью не то.
Старый 13.11.2024, 23:15   #977
Юзер

Leo и DoctorWagner, я с вами отчасти согласен. Поэтому нечего ответить.

Блин, чувствую, я херню спорол насчёт конфликтов. Простите. ))
Видимо, имелись в виду конфликты, когда спутники вступают друг с другом в перепалки и в эти моменты их нужно мирить. У меня такого ещё ни разу вроде не было.

И я также погорячился, когда сказал, что тут есть элементы метроидвании. По факту их тут практически нет. Можно пересчитать по пальцам одной руки. В начале игры в портовом городе мне попался интерактивный объект, предназначенный для грифона. В тот момент у меня в команде ещё не было Даврина с грифоном. Там же в портовом городе мне попалась взрывоопасная бочка, предназначенная для огнедышащей Тааш. В тот момент я ещё не познакомился с Тааш. Ну и всё, в общем-то. Во всех остальных случаях, когда мне попадались недоступные места, я уже обладал нужной способностью.
Старый 14.11.2024, 00:12   #978
Предвестник

Цитата:
ЕА сами наносят эти удары по игровой индустрии, когда выпускают очередную часть некогда культовой РПГ, которая, на деле, оказывается лучше только картинкой.
Два чая этому джентльмену за счет заведения %)
Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Сушайте, а этого лича 30+ уровня, так и задуманно что его можно на ранних уровнях уже встретить?
Какого еще лича? Там полно всякого говна, которое запечатано и лучше не трогать пока не повзрослеешь, если не хочешь с ними пол часа возиться.
McDragon вне форума  
Старый 14.11.2024, 00:29   #979
Юзер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Какого еще лича?
Наверно, имеется в виду Предательство Фелассана на перекрёстке. Когда я с ним впервые столкнулся, тоже не смог завалить. У меня в тот момент был, наверно, 16 левел. К тому же я тогда еще до конца не разобрался в боевой системе. Потом чуть-чуть подкачался, улучшил оружие и сумел одолеть его.

Я уже дошёл до Митал. Не смог с ней договориться, она превратилась в дракониху. Битва длилась, наверно, минут 20 или даже полчаса. Короче, битва была не очень сложная, но очень долгая, изнурительная. Я пока что не решил, хорошо это или плохо.
Старый 14.11.2024, 02:32   #980
Предвестник

Hellsing666, вот этот что ли? Ну я туда нагрянул на 22 и забил, хотя он 32 был, 14 туда явно рано, он просто ваншотать будет.
Цитата:
Я пока что не решил, хорошо это или плохо.
Лучше бы договорился она поможет в битве с драконом 50го уровня что запечатан этими самым "личем" и ко, на деле это просто демон, или дух, вселенный в труп, а не лич.
McDragon вне форума  
Ответ

Опции темы