01.04.2017, 02:03 | #1 | ||
Цепной дельфин пррта
|
Game Cafe "Samurai"
Последний раз редактировалось Майлз; 13.08.2023 в 18:26. |
||
|
16.10.2024, 18:51 | #10222 | ||
Шоссе в никуда
|
Wolfsheim, сегодня вот что было. Пошел сбегать в магазин, взял что нужно. А в очереди передо мной стоит тетя и девочка лет наверно 8 вертится. И все время на меня посмотреть шею выворачивает, раз десять. А очки у нее, вот оправа, как у девочки у тебя на авке. Я стою думаю - Wolfsheim, ты?
17.10.2024, 01:15 | #10223 | ||
Sudoku Angel
|
Конечно. Все девочки 8 лет - это мои смурфы.
Алсо, продублирую и тут: есть демка в стиме AI Limit, клон Code Vein, только в место крови "синхронизация", потому что играем снова какой-то машиной на манер Нир. Но сделано очень круто, я кайфовал. |
||
|
24.10.2024, 01:08 | #10224 | ||
Предвестник
|
ZERO Sievert вышла из раннего доступа. Годная игруха, залипал еще в раннюю довольно много.
|
||
|
27.10.2024, 21:10 | #10226 | ||
Супермодератор
|
|||
|
09.11.2024, 01:52 | #10229 | ||
Heh, greetings!
|
Цитата:
|
||
|
09.11.2024, 02:16 | #10230 | ||
Шоссе в никуда
|
Джигмэн не Дракон
Дракон не Джигмэн И это все надо сьесть Откуда вообще история их История их есть Добавлено через 7 минут Может в детсаде друг к другу жались Даже дружили в край А так получилось, что тут оказались С двух сторон Гималай Добавлено через 55 минут Все же скорее Альпы - двери Прорыты туннелями И общаются, сложно поверить Все, как хотели мы
Вот проснулся утром ты Сразу мысль, а как коты Радуешься сам - порадуй кота Сделай добро коту - говном отплатит Последний раз редактировалось toymax; 09.11.2024 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
25.11.2024, 02:54 | #10231 | ||
Sudoku Angel
|
Погонял демку The Killing Antidote (сама игра в раннем доступе). Ну что я могу сказать: когда и если игра выйдет, Резики дружно возьмут за щеку. Если следующий РЕ выйдет позже Антидота и там не будет хотя бы половины того, что уже есть в китайской игре - это будет позор и унижение. Потому что тут просто кайф: есть кастомизация героини с кучей одежды, все это кастомизируется в сейф румах; двери можно выбивать топором/выстреливать замки; зомби не являются губками для урона - выстрел в голову/удар в голову выводит их из равновесия, после чего можно добить клевым добиванием. Правда потом труп все равно лучше топором разделать для надежности, но то такое. Можно метать ножи и потом их подбирать. Карты нет. Ориентироваться надо на память + использовать нечто вроде сигнальных огней, чтобы оставлять их, например, где-то на развилках. Эксплоринг, поиск кодов, секретики - тут всё по классике. Разве что можно ещё стены взрывать для шорткатов, или некоторые заваленные проходы. Убийства врагов сочные. Атмосфера хорошо передана, жутковато бродить по локации. Из минусов пока звук и бедность окружения. Разрабы, видимо, не обладая большими деньгами, делают акцент на других вещах, благодаря чему на такое даже внимания не обращаешь. Чтобы тащить труп надо присесть. Сидя героиня не издаёт шума, так что можно по-тихому убивать отдельно стоящих зомби. Можно прыгать, лазить по ящикам, перепрыгивать перила и тп - тут это не заскриптовано, как в РЕ. В общем, можно много чего перечислять, но я прям кайфанул - скорее всего куплю игру, чтобы зачистить первую доступную большую локу. Потому что в демки доступен фрагмент часа на полтора-два, и этого мало - хочется ещё!
|
||
|
25.11.2024, 14:06 | #10233 | ||
Предвестник
|
Wolfsheim, тебе не кажется что сабж и RE просто разные, у одних это хоррор, у других боевик с зомбями с закосом под RE. Да крапкомы придерживаются классического геймплея в резиках со своими ставшими мемом фишками, мне кажется если туда навалить всего того что наваливают китайцы, игра потеряет себя. Для меня они скорей будут параллельно идти, сравнивать их особо нет смысла, у резиков свой вайб и он всем заходит, а тут свой.
|
||
|
25.11.2024, 14:20 | #10234 | ||
Супермодератор
|
Смелое заявление.
Играл как-то давно в демку и это не игра уровня резиков. Это просто выживач на ассетах. Ну то есть механически он как будто бы норм, но скроено это все так грубо и коряво, что даже игрой не назвать. Резики имеют свой шарм, особенно номерные. Это прям трэшовые бэшки, со своим стилем, упоротой атмосферой и запоминающимися героями. Плюс там аттракцион из кучи ситуаций. И хоррор, и экшон, и головоломки. Боюсь что как бы эта игра не старалась, максимум она станет кривым резикозаменителем на вечер. И это даже громко сказано. Я честно не увидел прогресса за последние несколько лет. Боюсь эта игра останется полигоном для несвязных механик. Прикольно, если автор (или сколько их там), создаст уникальное лицо игре и начнет работать над геймдизайном хотя бы на примитивном уровне. Но честно, в это вообще не верится. Не могу даже примерно представить ситуацию, когда выйдет новый резик, а кто-то такой - "не, не буду играть, ведь есть The Killing Antidote!". |
||
|
25.11.2024, 14:25 | #10235 | ||
Sudoku Angel
|
Да нет, не кажется. Более того, то, что ты сейчас назвал вайбом, на деле называется устаревший геймплей 20 летней давности) Капком боится менять старую формулу, хотя очевидно, что пора уже добавлять в геймплей что-то новое. А не просто сделать вид от первого лица, например. Я ведь далеко не всё рассказал: в зависимости от обуви героини меняется звук и громкость шагов, когда ее бьют - рвется одежда (в игре даже есть швейные наборы, чтобы ее чинить!), также от ударов появляются шрами и кровоподтеки. Если их залечить, на лице и теле остаются царапины и шрамы, так что при неаккуратной игре она выглядит как ветеран Вьетнама, лол. Если стоять - будет уклонение, если сидеть - кувырок. В геймплее и в игре полно продуманных мелких деталей. О чём я и говорю. Называть отсутствие эволюции "особым вайбом" - ну, такое.
Глянь. Штука клевая. Добавлено через 1 минуту Во-первых, как давно? Во-вторых, скидка на бюджет как бы.
We all mess up at work: we spill coffee, we misplace our keys, we lose puppy heads.. it's not a big deal. Последний раз редактировалось Wolfsheim; 25.11.2024 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
25.11.2024, 14:43 | #10236 | ||
Супермодератор
|
Уже не помню, правда очень давно. Думаю больше трех лет. Так себе аргумент, согласен.
Но я недавно про нее видел у стопгейма в рефанде и там показали ровно то, что я видел сам в старой демке. Если какие-то улучшения и были, то они глобально ничего не поменяли. Не берусь говорить, что игра кал (если делать скидку на индюшатину), но и хвалить мне ее не за что. Выглядит как технодемка. А для пеосчницы-выживача там делать нечего. |
||
|
25.11.2024, 14:48 | #10237 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Вся игра состоит из пустых комнат и одинаковых коридоров Killing Antidote на коленке созданная из бесплатных ассетов халтура аля трэш-игры на Юнити десятилетней давности) какой еще конкурент Резику))
25.11.2024, 15:15 | #10238 | ||
Модератор
|
Тоже у Стопгейм смотрел про эту игру. Сложилось впечатление, что игра больше для тех, кто любит залипать в кастомизацию тянок, так как на это разработчики потратили какие-то невероятные усилия, и даже добавили поддержку модов.) В остальном, выглядит как обычный инди хоррор, без какого-то внятного сюжета и интересных персонажей, какой-то своей атмосферы тоже не замечено. Может быть и поиграл бы, будь больше свободного времени, но оно и близко не конкурент Resident Evil, да как бы даже и Silent Hill тоже.
25.11.2024, 16:06 | #10240 | ||
Sudoku Angel
|
Это не песочница выживач О_о Это такой же сюжетный боевик, просто минус богатая постановка. Поэтому у тебя задачи просто появляются в журнале и ты выполняешь их на локации, постепенно продвигаясь вглубь.
У меня такого ощущения нет. Общее оформление бедное, ну так у игры нет бюджета. А то, что ты называешь одинаковыми комнатами и коридорами - так действие происходит в многоэтажном здании. Ты чего хочешь там увидеть: лес, пещеры или что? Лично мне наоборот это нравится. К тому же, это одна из локаций. Допилят игру, их будет больше. Поэтому сейчас меня это вообще не смущает. Ничего общего. Сравнивать очевидный треш, который не пытается быть ничем большим, и игру, которая старается привнести кучу нового в устаревшую формулу - это странно. Цитата:
Я не говорю, что игра убьет серию РЕ или в РЕ перестанут играть. Я говорю, что она привносит очень много крутых геймплейных элементов и внимания к деталям в устаревшую формулу. И Резидентам этого не хватает, они уже геймплейно заколебали многих. В ту же Деревню я не хочу играть, потому что я знаю, какой душный геймплей я получу. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы Капком начала менять эту формулу. Хотя бы и под давлением такой вот индюшатины. |
||
|
Метки |
atomic heart, mundfish, дебаты, политика |
Опции темы | |
|
|
|