Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2010, 17:50   #1
Игроман
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 2,023
Репутация: 204 [+/-]
Процессоры и мат. платы AMD


Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами AMD

Ryzen — Википедия

Подбор оптимальных таймингов для памяти (на английском)

Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор

Подбор памяти типа Samsung B-die по маркировке памяти

Святой разгон AMD Ryzen. Гайд для чайников

Топ 5 лучших материнских плат на чипсете B450 для 2-го поколения процессоров Ryzen (Английский)
Вкратце под спойлером
Скрытый текст:
Лучшая дешевая (0:25): ASRock B450M-HDV
Лучшая за свои деньги (2:25): MSI B450 Tomahawk
Лучшая microATX (4:20): ASRock B450M Pro4
Лучшая mini-ITX (5:51): MSI B450I Gaming Plus AC
Лучшая во всём (7:15): MSI B450 Gaming Pro Carbon AC


AMD X470. Выбор материнской платы для Ryzen
AMD B450. Выбор материнской платы для Ryzen

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру

Последний раз редактировалось Taro; 29.11.2018 в 18:33.
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2021, 19:19   #1501
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,720
Репутация: 879 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Это моя старая матерь. Кода покупал Phenum, то продаван сказал, что в эту матерь этот проц не зайдет
какая именно?
вот на сайте гиги эта материнка
, и там далее список поддерживаемых камней

Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
ASUS M4A785-m
вот она https://www.asus.com/ru/Motherboards...iness/M4A785M/
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
а проц имеет видеоядро, это я знаю
нет у него видеоядра. там видеоядро может быть если только в чипсете материнки.

Добавлено через 9 минут
ну да, у Гиги чипсет нвидии nForce 405 и там встроенное видеоядро.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Нужно попробовать с первым биосом
зачем тебе первый биос?
глянь список, там много чего пофиксено.
https://www.gigabyte.ru/products/pag..._2x#support-dl
качай F9 или F10a.
заодно можно и феном2 воткнуть.
но вообще Асусовская материнка получше - есть твердотельные кондеры в зоне врм, больше слотов под оперу, частота шины выше и т.д. и т.п.
__________________
You're going down

Последний раз редактировалось fastBrandon; 28.12.2021 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 14:35   #1502
Игрок
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 891
Репутация: 243 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
но вообще Асусовская материнка получше - есть твердотельные кондеры в зоне врм, больше слотов под оперу, частота шины выше и т.д. и т.п.
Ну да. Есть там твердотелки, что есть гут.
================================================== =


Вообщем, поменял я матери с камнями, поставил на разрешение 1920 Х 1440 (32 бита), и нажал на значок Готики НВ . В настройках вывел все ползунки в крайнее правое, подключил музыкальный фон и не узнал игру. Типо, показалось, что стало шустрее... Лагов не обнаружил. Значит, правы были товарищи, которые намекали на процик - смена процика положительно сказалась на игре.


ВОт последняя раскладка внутри компа:

1. AMD Phenom (m) 9550 Quad - Core 2.2 Ггц

2. Встройка ATI Radeon HD 4200 700 mb

3. ASUSTEK AMD AM3 M4A785 - m


А может ещё шустрее будет?, если поменять встройку на

1. Radeon X1950 GT 256 mb. 256 bit GDDR3 AGP

или:

2.msi GF GT730 2 Gb. DDR3. 128 bit PCI - PCI-E 2.0

?

Или оставить на встройке?
Пишите ваши мнения, я очень их ценю.

Последний раз редактировалось Iwand; 29.12.2021 в 15:15.
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 15:12   #1503
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,353
Репутация: 493 [+/-]
А вот скажите, чисто теоретически, если встроеная сетевуха на материнке стала пропускать только 10мб интернета вместо 100 (причём в настройках показывает 100, подсветка тоже корректная), может ли это означать что и другие функции платы тоже могут нарушиться?

Просто мне чтобы по гарантийке сдать нужно на месяц где-то на экспертизу отправлять, месяц без компа - это большая проблема. Стоит ли это делать, или забить и пользоваться внешней сетевухой?
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 16:12   #1504
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,720
Репутация: 879 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
А может ещё шустрее будет?, если поменять встройку на

1. Radeon X1950 GT 256 mb. 256 bit GDDR3 AGP

или:

2.msi GF GT730 2 Gb. DDR3. 128 bit PCI - PCI-E 2.0

?

Или оставить на встройке?
Пишите ваши мнения, я очень их ценю.
ну вообще то вроде как и предполагалось играть на GF GT730 или я что то упустил в твоих песнях?

X1950 GT не поддерживает директх 10.

сам то как думаешь начем шустрее то будет, мистер генератор вопросов?
__________________
You're going down

Последний раз редактировалось fastBrandon; 29.12.2021 в 16:20.
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 18:33   #1505
Игрок
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 891
Репутация: 243 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
ну вообще то вроде как и предполагалось играть на GF GT730 или я что то упустил в твоих песнях?

X1950 GT не поддерживает директх 10.

сам то как думаешь начем шустрее то будет, мистер генератор вопросов?
Да. Предпологалось. Но как только заменил матерь и проц - обнаружил, что у них свое видео - встройка = ATI Radeon HD 4200 (10 директ). По результатам видно, что игра стала намного шустрее и без лагов. Но я подумал, нельзя ли ещё больше улучшить результат. В связи с этой мыслью я и задал вопрос о возможной замене видеоконструктива.

X1950 GT с своим 9 - ым директом не пойдёт, согласен.

Остается msi GF GT 730. (директ 11) Ставить, или нет? Сам не знаю. Измерить FPS пока не представляется возможным, ибо, скаченный Fraps не работает (не воспроизводит видео). Чем тогда захватывать видео, не знаю.

Последний раз редактировалось Iwand; 29.12.2021 в 18:42.
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 18:56   #1506
Гейммастер
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 5,133
Репутация: 312 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Ставить, или нет?
ставить
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
встройка = ATI Radeon HD 4200
встройка для просмотра видео, чтобы проц просаживать.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 29.12.2021 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 19:20   #1507
Игрок
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 891
Репутация: 243 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
чтобы проц просаживать.
Как это "просаживать"? Что это?
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 19:28   #1508
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 6,475
Репутация: 745 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Измерить FPS пока не представляется возможным, ибо, скаченный Fraps не работает (не воспроизводит видео). Чем тогда захватывать видео, не знаю.
Тык сюда
Ягами Лайт, просто оставлю тут
P.S я бы забил и пользовался внешней сетевухой .

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 29.12.2021 в 19:44.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 19:36   #1509
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,720
Репутация: 879 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Но я подумал, нельзя ли ещё больше улучшить результат. В связи с этой мыслью я и задал вопрос о возможной замене видеоконструктива.
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Ставить, или нет? Сам не знаю.
нда...тяжелый случай.
спроси у Иванда, если он задался вопросом о улучшении результата, то как можно это проверить не иначе как если только на практике.



Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Измерить FPS пока не представляется возможным, ибо, скаченный Fraps не работает (не воспроизводит видео). Чем тогда захватывать видео, не знаю.
лол пост намбе 1480 там ссыль на MSI Afterburner. попробуй его. но что то у меня плохое предчувствие)))
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 20:07   #1510
Игрок
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 891
Репутация: 243 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
ставить
Ну это конечно, однако хотелось замерить FPS до замены видеоконструктива. Потом можно сравнить - сколько было до, и сколько после замены. На основании результатов замеров вывести окончательное решение - что применить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
Спасибо, показалось слишком сложным.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
нда...тяжелый случай.
спроси у Иванда, если он задался вопросом о улучшении результата, то как можно это проверить не иначе как если только на практике.
Да я тоже так думаю. Но сначала хотел замерить FPS, но пока не получается.
Цитата:
лол пост намбе 1480 там ссыль на MSI Afterburner. попробуй его. но что то у меня плохое предчувствие)))
Твое предчувствие тебя не обмануло: мне разобраться с этой прогой не по плечу. ))) Однако с первого взгляда она довольно интересная и ёмкая по содержанию. Но не для чайников.

Последний раз редактировалось Iwand; 29.12.2021 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 20:41   #1511
Гейммастер
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 5,133
Репутация: 312 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Как это "просаживать"? Что это?
Нагружать процессор на 100%, и притормаживать работу
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 20:44   #1512
Игрок
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 891
Репутация: 243 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Нагружать процессор на 100%, и притормаживать работу
Ну это понятно. Это для экспериментаторов.
Но означает ли, что встройка только для этого?
А я - то думал, что это офисный вариант и, заодно, на работе поиграть в несложные игрушки. И, чтобы не покупать отдельной видеокарты.
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 21:48   #1513
Гейммастер
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 5,133
Репутация: 312 [+/-]
Iwand, ранее к примеру видео в ютубе обрабатывал процессор. С появлением формата 4к,к примеру процессор феномII x4 ядра, загружался на 100 %. То есть смотреть ютуб и еще что то делать практически не возможно. Интегрированные видеоядро очень хорошо разгружает процессора от лишней рутины.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 22:22   #1514
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,720
Репутация: 879 [+/-]
Iwand, если тебе не осилить элементарный мониторинг, то ну на глаз замерь тогда. С какой видяхой комфортней будет производительность с такой и оставь. Л-логика.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2021, 18:04   #1515
Новичок
 
Аватар для alexsupra
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 18
Репутация: 10 [+/-]
Появилась проблема в последнее время, в hwmonitor, стал замечать просадку по вольтажу до 0,5, самое низкое было около 0,2 в простое/в браузере, раньше такого не было и меньше 0,9 не уходило вниз. Просадку эту не заметно, но все таки очень напрягает. Подкидывал другой бп, тоже самое. Это уже скорее всего проблемы с материнкой?
alexsupra вне форума  
Отправить сообщение для alexsupra с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2021, 23:40   #1516
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,077
Репутация: 2349 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Измерить FPS пока не представляется возможным
MSI Afterburner поставь, то как им пользовать полно видосов на ютубе, там пару шелчков сделать.
Цитата:
Сообщение от alexsupra Посмотреть сообщение
Это уже скорее всего проблемы с материнкой?
Опиши подробно все.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2022, 12:55   #1517
Игрок
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 891
Репутация: 243 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
MSI Afterburner поставь, то как им пользовать полно видосов на ютубе, там пару шелчков сделать.
Спасибо, но я все же смог поставить Fraps, русскую версию, без урезок. Работает хорошо. Сделал замеры игры на FPS. Все вот эти дни занимался, в эфир не выходил, и результаты есть.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Iwand, ранее к примеру видео в ютубе обрабатывал процессор. С появлением формата 4к,к примеру процессор феномII x4 ядра, загружался на 100 %. То есть смотреть ютуб и еще что то делать практически не возможно. Интегрированные видеоядро очень хорошо разгружает процессора от лишней рутины.
fidel1ti, всё понятно. Видать поэтому моя игра и выдает хорошие результаты именно с использованием видеоядра, а не с отдельной видеокартой.

Вот замеры FPS сделанные на основе видеоядра:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Iwand; 03.01.2022 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2022, 19:04   #1518
Тролль
 
Аватар для Cyclops


 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4,063
Репутация: 1181 [+/-]
Не понимаю прикола
Процессор Ryzen 3 2200G.
Было 4 ядра, один раз зависла игра Fortnite и пришлось перезагружать.
Смотрю в диспетчере задач 2 ЯДРА у процессора

Кто еще два ядра спер?!

Скрытый текст:


Материнку заливали, но она была просушена и работала 3 месяца так, а сегодня вот такое кино

Не актуально! Проблема в Ryzen Master

Последний раз редактировалось Cyclops; 03.01.2022 в 19:34.
Cyclops на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2022, 21:32   #1519
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,077
Репутация: 2349 [+/-]
Cyclops, забавно, а как так получилось?
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2022, 01:15   #1520
Тролль
 
Аватар для Cyclops


 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4,063
Репутация: 1181 [+/-]
McDragon, Ryzen Master почему-то в геймерском режиме убирает два ядра, а другие два ядра разгоняет под 3.9ггц.
В матери поставил частоты на Manual, а не Auto.

Ядра вернулись, думал проц новый брать что ли
Cyclops на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, am4, amd, athlon, bulldozer, epyc, fx, infinity fabric, ryzen, threadripper, tr4, zen

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования