Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.08.2007, 21:03   #1
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,975
Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме обсуждаются проблемы Bioshock и способы их решения, сама игра обсуждается здесь



Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры


FAQ

Скрытый текст:
Как активировать АА в игре, не нашёл такой опции?
Активировать АА можно, но только через Nvidia Control Panel и только на GeForce 8 Series - Правой кнопкой на рабочем столе/Панель управления Nvidia (Nvidia Control Panel), ищем Adjust Image Settings with Preview и ставим галочку на нижнюю опцию из трёх.
Разницу не увидит только слепой (скрины взяты с nforce.nl):
AA 4x
AA Off

Какой код нужно ввести перед лифтом?
5744

Как можно поднять производительность в OC Windows Vista ?
Вот пара советов от Leo 69: Для внушительного поднятия FPS на Windows Vista и без фактического ущерба картинке игру можно переключить в чистый DirectX 9 путем добавления
к ярлыку запуска игры параметра -dx9 (это далеко не то же самое, что убрать галочку напротив DX10 опции в самой игре). Еще один полезный параметр: -nointro При запуске игры не показываются вступительные ролики и мы прямиком попадаем в меню игры.

Как изменить чуствительность мыши в игре?
Идем сюда:
c:\Documents and Settings\Папка пользователя\Application Data\Bioshock\
Редактируем Bioshock.ini
Параметр:
MouseSensitivity (устанавливайте значене методом подбора, пока не добьётесь комфортной игры)

Где можно прочитать какие ещё параметры можно изменить в Bioshock.ini?
вот полный гид по оптимизации и значениеям в в Bioshock.ini. Очень много полезной информации -
http://www.tweakguides.com/Bioshock_1.html (на английском)

Обязательно ли спасать всех систёр?
Это вам решать, от этого будет завистеть концовка игры (ну уж если одну и не спасёте нечего не будет)

Что мне надо сделать с комнатой со пчёлками?
Необходимо включить систему задымления (нажать на рычажок). Тогда пчёлки спрячатся в улей.
Теперь быстро забегаешь в комнату и обыскиваешь. Если не успел и пчёлы опять вылетили - делаем заново, и опять бежим.

Застрял на уровне Fort Frolic. необходимо попасть к Sander Cohen через Fleet Hall Theater, но там, идя по стрелке, я натыкаюсь на запертую стеклянную дверь. Как же туда попасть?
Cлева если смотреть на стеклянную дверь - лифт (там же и кнопка лифта)

Народ, кто был в этой локации: какой код к этой двери? Вижу на пано на стене 9142, но он не подходит. Надо пройти в офис , чтобы забрать вещество для бомбы. Уровень Hephaestus.
1) Cлева там есть тунель под лестницу, а там лежит аудио дневник и в нем говорят код.
2) этот замок можно взломать, или самому, или с убитого сплайсера снять автохакер.

Как достать музыку и звуки из игры?
Воспользуйтесь программой распаковки ToWav Music Converter

Кто из имеющих 8xxx тестил в висте и ХР? Разницу ДХ9 и ДХ10 заметно? И на сколько?
Рзница примерно в 30-50% в пользу XP, потому, что в Vista используется только DX10.

В этом "шедевре" сглаживание научились включать ?
Под вистой 32 бит переименовываем ехе-шник в "oblivion.exe" и потом включаем АА в панели управления драйвером, предварительно выбрав профиль игры oblivion.

Игра не в какую не хочет запускатся !!! пишет мне вот это:
this application has failed to start becouse the application configuration is incorrect. reinstalling the application may fix this problem.

Ставим это - http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

Я установил, запустил игру, но на экране сплошные артефакты, виден только огонь, а остальное всё белое.
Смотри системные требования, игра требует, чтоб обязательно видеокарта поддерживала 3 шейдеры.

У меня игра крашнулась, настройки сбросились и сейвы перестали работать, что делать?
Попробуй удалить файл Running.ini в папке C:\Documents and Settings->Имя компьютера>Application Data->Bioshock Этот файл создается при каждом запуске игры и имеет сначала нулевой размер. Если игра завершена нормально, то файл удаляется автоматически; при краше в него вносится информация и он сохраняется.

Список плазмидов и тоников:

Скрытый текст:
ПЛАЗМИДЫ
Плазмиды – генетическая модификация в Бишоке. Созданы из адама для повышения своих естественных способностей. У вас только 6 слотов для плазмидов, которые вы можете переносить. Чтобы оснастить себя другими, есть машины Gene Bank.

Список некоторых плазмидов, которые могут быть найдены в процессе прохождения игры:

Electro Bolt - парализует электрошоком человека или машину. Для большего повреждения стреляйте во врагов, находящихся в воде.
Incenerate - поджигает объекты или персонажей
Telekinesis - притягивает на расстоянии, при отпускании кнопки, швыряет.
Enrage – враги начинают атаковать ваших врагов.
Hypnotize Big Daddy – заставляет BIG DADDY защищать игрока как девочку.
Winter Blast - замороживает противников, надо нанести удар или выстрелить для раздробления.
Security Bullseye – для туррелей переносите цель с себя на любого другого персонажа.
Cyclone – подбрасывает сплайсеров вверх и наносит урон при приземлении
Insect Swarm - натравливает рой насекомых на ваших врагов.
Targeting Dummy – создает приманку, которая отвлекает атаку.

ТОНИКИ
Тоники - это генетические модификации, как и плазмиды, но с постоянным эффектом. Также можно оснастить себя только шестью видами, меняются в Gene Bank. Делятся на 3 категории: Physical, Engineering и Combat.

Некоторые из них:

Physical:

Hacker's Delight - при взломе получаете немного здоровья и EVE
Booze Hound - алкоголь увеличивает EVE, а не уменьшает
Medical Expert - First Aid kits дает больше здоровья
EVE Link - восстанавливает EVE при использовании first aid kit (аптечки)
Bloodlust - получаете небольшое количество здоровья и EVE при использовании гаечного ключа
Natural Camouflagе - невидимость при неподвижности
Security Evasion – камеры и туррели дольше вас не видят
SportBoost - размахиваете гаечным ключом быстрее
Extra Nutrition - больше здоровья от бинтов и упаковок с пищей

Engineering:

Аlarm Expert – количество алармов уменьшается на два
Clever Inventor – при изобретении каждого из элементов требуется на единицу меньше
Hacking Expert - на 1 аларм и 1 перегруз меньше
Prolific Inventor - при использовании U-invent получаете в 2 раза больше всех предметов
Safecracker - уменьшает сложность при взламывании сейфов и кодовых замков
Security Expert - уменьшает сложность при взламывании туррелей, камер и ботов
Shorten Alarms – уменьшает длительность сигнальной тревоги
Speedy Hacker – уменьшает скорость потока

Combat:

Armored Shell – уменьшает повреждение от врагов.
Electric Flesh – уменьшает урон от электроразрядов.
Frozen Field – уменьшает урон от холода и замораживает врагов при ударе разводным ключом.
Human Inferno – меньше урона от огня врагов и больше урона врагам от вашего огня
Photographer's Eye – увеличивает степень исследований при фотографировании
Wrench Jockey – увеличивает урон от разводного ключа

Дополнительно:



Патч на SM 2.0 Самопальный патч, заменяет шейдеры игры на версию 2.0 для старых видеокарт.
Драйвер для видеокарт NVidia Улучшена поддержка Bioshock
Прохождение игры

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 17:57.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 21:11   #2
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 528 [+/-]
так,задам тупой вопрос,если все поставлю на МИНИМУМ у меня с тормозами или без тормозов будет идти игра?
Цитата:
запуском и прочими проблемами демо (а позже и полной версии игры) обсуждаются в соответствующей теме. Нарушители будут строго караться.
надеюсь этот пост не будет Оффтопом
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 21:12   #3
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,975
Репутация скрыта [+/-]
steklOFF
Тест тебе в помощь, думаю даже на минималках будет немного притормаживать (с твоим-то процесcором)

Последний раз редактировалось So1idus; 20.08.2007 в 21:18. Причина: так я и сказал
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 21:26   #4
Игрок
 
Регистрация: 26.02.2006
Адрес: Улицы, квартира
Сообщений: 577
Репутация: 195 [+/-]
steklOFF
Думаю на минималах пойдет
__________________
Права подписи
Разрешить BB код Нет
Разрешить HTML Нет
Разрешить смайлы Нет
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет
кот Базиля вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 22:20   #5
Юзер
 
Аватар для igorek-13
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: СПб
Сообщений: 246
Репутация: 4 [+/-]
So1idus
Скрытый текст:
тупейший тест, у меня выдал чуток выше среднего, а в самой игре летало


Кстати у вас глюков с аудио не було, у меня один раз был (когда спускался) ?
igorek-13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 22:30   #6
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 528 [+/-]
fixGAMER
я отже так думаю, но пишет,что Проц слабый(хотя у мя 2.4 и требуется 2.4.) ладно,чему быть того не миновать,Куплю и пусть тормозить но буду играть!!!
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 22:33   #7
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,975
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от steklOFF Посмотреть сообщение
что Проц слабый(хотя у мя 2.4 и требуется 2.4.)
Дело не в частоте, а в семействе - у тебя в профиле Celeron написан, чтож ты от него хочешь. А в требованиях P-IV, а это большая разница.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 22:40   #8
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 528 [+/-]
So1idus
и насколько Большая?
потому что на Том графике, у меня полоса, ну даже меньше миллиметра не хватает,что бы была на кружочке с надписью МИН.требования
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 22:45   #9
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,975
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от steklOFF Посмотреть сообщение
и насколько Большая?
Не будем вдаваться в технические подробности (я сейчас так с ходу и не вспомню), важно то, что Celeron всегда был кастрированным Pentium'ом. Но тебе бояться нечего, в минималки в основном конфа укладывается.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 22:52   #10
Юзер
 
Аватар для СЭР-Mishman
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: ст некрасовская
Сообщений: 129
Репутация: 27 [+/-]
почему игра не потдерживает х1550 ведь не хуже х1300??
СЭР-Mishman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 22:57   #11
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,975
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от makasimka Посмотреть сообщение
почему игра не потдерживает х1550 ведь не хуже х1300??
Вот это действительно странно, шейдеры 3.0, а не поддерживается. Видимо разрабам виднее. Ты демо скачал?
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 00:10   #12
Юзер
 
Аватар для (SIC)
 
Регистрация: 19.05.2006
Сообщений: 226
Репутация: 53 [+/-]
Проверьте мою конфигурацию так для интереса если не лень, просто у меня ссылка не работает(инфа в профиле)

Последний раз редактировалось (SIC); 21.08.2007 в 00:17.
(SIC) вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 00:18   #13
Юзер
 
Аватар для K.O.$.T.
 
Регистрация: 28.08.2005
Адрес: Самара
Сообщений: 144
Репутация: 42 [+/-]
Цитата:
X850XT
если не ошибаюс 3их шейдеров нет? не пойдет, т.к. двиг игры требует именно 3юю версию
__________________
[ Ю з е р ь б а р Ъ ]
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
K.O.$.T. вне форума  
Отправить сообщение для K.O.$.T. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 00:20   #14
Юзер
 
Аватар для (SIC)
 
Регистрация: 19.05.2006
Сообщений: 226
Репутация: 53 [+/-]
Цитата:
Сообщение от K.O.$.T. Посмотреть сообщение
если не ошибаюс 3их шейдеров нет? не пойдет, т.к. двиг игры требует именно 3юю версию
К сожалению так и есть, а что тэст написал, убей свою видюху ап стенку?=)))
(SIC) вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 00:31   #15
Юзер
 
Аватар для bloodninja
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: бал Люцифера
Сообщений: 470
Репутация: 134 [+/-]
Системные требования... Хе-хе... Перед выходом Lost Planet я спрашивал требования на форумах, и мне отвечали: "Гига два оперативы, видюха 8800..."... И что!???? На 3.06 Гигагерц, 7600 GT и 512 оперативки ВСЕ ЭФФЕКТЫ НА МАКСИМУМЕ. Подчеркиваю - НА МАКСИМУМЕ
bloodninja вне форума  
Отправить сообщение для bloodninja с помощью ICQ Отправить сообщение для bloodninja с помощью AIM Отправить сообщение для bloodninja с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 00:45   #16
Юзер
 
Аватар для K.O.$.T.
 
Регистрация: 28.08.2005
Адрес: Самара
Сообщений: 144
Репутация: 42 [+/-]
Цитата:
Системные требования... Хе-хе... Перед выходом Lost Planet я спрашивал требования на форумах, и мне отвечали: "Гига два оперативы, видюха 8800..."... И что!???? На 3.06 Гигагерц, 7600 GT и 512 оперативки ВСЕ ЭФФЕКТЫ НА МАКСИМУМЕ. Подчеркиваю - НА МАКСИМУМ
"МАКСИМУМ"ты не смог увидеть физически)) Дх10 се-таки отличается от 9ого))

Цитата:
убей свою видюху ап стенку?=)))
ну проапгрейдить её было бы не лишним)

Цитата:
слушайте, щас спрошу последний раз(а то наверно надоел) вместо того что у меня Целерон 2.4. а надо Пень 2.4.,у меня пойдет или нет?(остальные требования в порядке)
Цитата:
Но тебе бояться нечего, в минималки в основном конфа укладывается.
__________________
[ Ю з е р ь б а р Ъ ]
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
K.O.$.T. вне форума  
Отправить сообщение для K.O.$.T. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 00:46   #17
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 528 [+/-]
слушайте, щас спрошу последний раз(а то наверно надоел) вместо того что у меня Целерон 2.4. а надо Пень 2.4.,у меня пойдет или нет?(остальные требования в порядке)
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 00:47   #18
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 76
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DaVID`a Посмотреть сообщение
Системные требования... Хе-хе... Перед выходом Lost Planet я спрашивал требования на форумах, и мне отвечали: "Гига два оперативы, видюха 8800..."... И что!???? На 3.06 Гигагерц, 7600 GT и 512 оперативки ВСЕ ЭФФЕКТЫ НА МАКСИМУМЕ. Подчеркиваю - НА МАКСИМУМЕ
Ты забыл упомянуть о количестве ФПС. На максиум-то поставить в настройках никто не мешает
MagicDeer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 00:47   #19
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,975
Репутация скрыта [+/-]
steklOFF
Успокойся, разумеется пойдёт. Здесь уже не важна семья процессора, главное частота.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 00:50   #20
LongTimer
 
Регистрация: 04.01.2006
Сообщений: 1,435
Репутация: 386 [+/-]
steklOFF
В разрешении 1024*768 думаю пойдёт.

А зачем в шапке, на демку ссылка на аг есть, если известно, что их серверы самые перегруженные серверы в рунете?

Последний раз редактировалось Форд; 21.08.2007 в 01:02.
Форд вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования