Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

UNIX/BSD/Linux/Mac Подраздел операционных систем семейств UNIX/BSD/Linux/Mac

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.10.2014, 11:47   #1
Новичок
 
Аватар для Lehus
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 22
Репутация: -17 [+/-]
Как установить и запустить SteamOS на VirtualBox ?

В общем уже битый час пытаюсь найти ответа,но дают лишь намёки или не договаривают или вообще не правду пишут...
В общем,как сделать из zip - iso - в этом проблемы не возникло,всё легко,а вот дальше начались проблемы - всего на одном или двух сайтах было написано,что мало того,что диск надо смонтировать,ещё и установку надо запускать вручную из "2.0 shell",надо было ввести - fs0:\efi\boot\bootx640 - в общем,что эта строчка обозначает - понятия не имею,но запускается инсталлятор самой SteamOS,там я установил её и всё казалось-бы хорошо,но вот после этого ничего не изменилось на виртуальной машине,т.е. никакой загрузки нету,а при перезагрузки меня снова возвращает в "2.0 Shell"
и как отсюда загрузить ОС - не понятно...и не понятно,почему у других происходит автоматическая загрузка ОС,а меня "кидает" в консоль...может где надо поправить файл загрузки,чтоб он меня сразу "кидал" в GUI...хотя учитывая то,что загрузки не было вообще никакой,надо сначала как-то загрузить саму ОС,но об этом тоже нигде ни слова...
В общем,может кто написать полное руководство по установке и запуску SteamOS на VirtualBox ?
__________________
...
Lehus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 13:22   #2
Новичок
 
Аватар для Lehus
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 22
Репутация: -17 [+/-]
Сколько видяшек ни смотрю...сколько тотуриалов ни читаю...везде всё просто - установил - она сама запустилась и всё хорошо,но...но у меня почему-то не так...то ли я как-то не так установил её,то ли что...
в общем установить у меня её получилось и...после нескольких часов поиска,даже запустить получилось,вот правда немного...извращённо,через - FS1:\EFI\steamos\grubx64 и сразу появился вопрос - как добавить запуск иксов (видал,что их так называют) в автозагрузку ? получается только пару вещей нужных узнал пока-что,это то,что так всё-таки можно запустить ОС и то,что при переходе в консоль можно перезапустить её под другим юзером,через startx.
Честно сказать - понятия не имею,что эта строчка значит и почему именно через граб (вроде как не так должно быть).
И ещё дополнительный вопрос,почему под этими самыми иксами не запускаются .run ? это ведь,вроде как эксешник в винде...и даже с горем-пополам я как-то запускал его из консоли,но уже не помню как,а в иксах он вообще пытается с помощью какой-то проги document viewer пытается его открыть (как текст ?),а .tar.bz2 и .deb пытается запустить,но вываливается ошибка - GDBus.Errorrg.gtk.GDBus.UnmappedGError.Quark._pk _5ftransaction_5ferror.Code4: SimulateInstallFiles not supported by backend ...самое забавное,что они тоже у меня когда-то открывались,только вот не помню при каких условиях...
И да,после установки VBoxLinuxAdditions.run ,то не не виден был рабочий стол (точнее стим),хотя звуки были от мышки при переходе с кнопки на кнопку,то вот теперь установил его из консоли и вообще загрузка ОС стала повисать...т.е. всё остановилось на логотипе стим,но если перейти в консоль и запустить иксы,через startx всё работает,но вот если снова вернуться в консоль - она не реагирует на команды и не возвращается в иксы,даже через ctrl+alt+f7
__________________
...
Lehus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 13:19   #3
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2006
Сообщений: 59
Репутация: 11 [+/-]
если не получается -
Вместо SteamOS можно поставить ту же MInt 18.1 из моей темы + сверху поставить Steam linux + Steam windows (опционально ) и получится тоже SteamOS
причем полноценная.

и ещё.

в Virtualbox вы не сможете ни в чего поиграть
вам нужен реальный жёсткий диск хотя бы
__________________
Легальная и бесплатная ОС для дома и для игр на базе Linux Mint Mate 17

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137855
djalex вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 21:18   #4
Злостный флудоискатель
 
Аватар для Nike

Администратор
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 4,209
Репутация: 5473 [+/-]
Цитата:
Сообщение от djalex Посмотреть сообщение
в Virtualbox вы не сможете ни в чего поиграть
вам нужен реальный жёсткий диск хотя бы
Диск для игр точно не нужен. Единственное что может понадобиться - 3д ускоритель. Если игре он не нужен - будет работать и так.
__________________
Отсутствие закона не освобождает от ответственности
Nike вне форума  
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования