Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2010, 17:26   #1
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Arcania: Gothic 4 - Технические вопросы и проблемы

Внимание! Перед тем как постить в теме внимательно прочитайте правила форума и правила раздела Games Bazar



Жанр: Action RPG
Оригинальное название: Arcania: Gothic 4
Разработчик: Spellbound Entertainment
Издатель оригинальной версии: JoWooD Entertainment AG
Издатель в России: Акелла
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Сайт игры: http://www.arcania-game.com/
Оф. фан-сайт игры: http://arcania-game.ru/
Дата выхода: 12 октября 2010 г.
Дата выхода в России: 12 октября 2010г.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista/7
Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.8 GHz / AMD Athlon II x2 @ 2.8 GHz
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: GeForce 8800 GTX
DirectX: DirectX 9.0c и выше
Место на жестком диске: 9 Гб
Звук: звуковая карта с поддержкой DirectX 8.1

Рекомендуемые системные требования:
ОС: Windows XP/Vista/7
Процессор: Intel Core I7 @ 3 GHz / AMD Phenom II x4 @ 3 GHz
Оперативная память: 4 Гб
Видеокарта: GeForce GTX 295
DirectX: DirectX 9.0c и выше
Место на жестком диске: 9 Гб
Звук: звуковая карта с поддержкой DirectX 8.1

FAQ

Скрытый текст:
Q: Не работает управление в игре. Что делать?
A: В игровых настройках зайти в управление и нажать "отменить".
Настройки управления сбросятся по умолчанию и всё заработает

Q: Игра не проходит стадию проверки даты релиза.
A: Тем у кого не проходит проверка даты релиза и выдает ошибку нужно скачать вот эту программу http://download.securom.com/support/...staller_RU.zip и установить ее. После чего заходите на сайт https://support.securom.com/ArcaniAunlock/ и генерируете код разблокировки, который вводите в окне скаченной и запущенной проги вместе с серийником.

Q: После проверок игра вылетает с ошибкой Arcania.exe.
A: Нужно в настройках звука (Панель управления/звук/воспроизведение/динамики/свойства/дополнительно) поставить формат 16 бит 44100 Гц (компакт диск).

Q: С текстурами черти что, все желтые какие то, как аппликация.
A: http://forum.igromania.ru/showpost.p...3&postcount=36

Q: В игре отсутствуют видеоролики.
A: Путь к игре не должен содержать кириллицы.

Q: Установил хот фикс и игра перестала запускаться.
A: Игра запускается с ярлыка Arcania_original_bak.exe в папке с игрой.

Совет тем у кого проблемы с производительностью:
Цитата:
"Кроме того, стало известно, что игра изначально использует только 1 ядро процессора. Чтобы исправить положение, надо зайти в папку игры по пути Program Files \JoWooD Entertainment AG\ArcaniA - Gothic 4\Data\configuration и изменить в файле ProcessManager.xml следующую строку:

ThreadConfig platform="PC" cores="1"
Где вместо "1" ставим число ядер на вашем процессоре. Должно помочь."


Патчи
Скрытый текст:
1. ХотФикс для Аркании (Акелла)
Цитата:
Этот мини патч убирает проседания FPS, улучшает быстродействие игры на некоторых системах и добавляет русскоязычный мануал по игре, по какой то причине не попавший в дистрибутив.
Патч в большинстве случаев оптимизирует работу на 2-х ядерных системах, но может улучшить и на остальных.
Скачать ХотФикс

Внимание! Вы устанавливаете ХотФикс на свой страх и риск. Есть жалобы о том, что после него игра перестаёт работать.

2. Патч №2
Цитата:
Русская версия патча весит 61.4 Mb и исправляет, помимо багов, следующие технические проблемы, связанные с производительностью:
Скрытый текст:
• Прерывание взаимодействия с мечом во время удара
• Воспроизведение титров с благодарностями после загрузки сохранённой игры
• Зависание персонажа в воздухе во время прыжка
• Задержка перед показом экрана инвентаря
• Искажение отображения воды в режиме стереоскопического 3D
• Залипание курсора на уже уничтоженном демоне
• Добавлен расход выносливости во время бега с подготовленными заклинаниями
• Оптимизирована производительность SLI режима
• Вылет игры при запуске на втором видеоадаптере при отключенном первом
• Режим стереоскопического 3D изображения теперь можно выключить в панели управления Nvidia перед запуском игры.
• Респавн собираемых предметов
• Профили для многоядерных процессоров в диспетчере задач.
• В отрисовке облаков теперь использован динамический вертексный буфер
• Проблема производительности при генерации текстур рельефа.
• Ошибка производительности при движении по тропинкам
• Редкие вылеты при застревании и исчезании курсора в модели игрока
• "Лишний" экран загрузки при использовании камня телепорта

Скачать патч

3. Патч №3
Цитата:
Выпущен третий патч для Аркании. Он исправляет некоторые ошибки анимации и случайные текстовые ошибки.
Скачать патч

4. Патч №4
Цитата:
Правит огрехи текста и отключает требование активации игры
Скачать патч

5. Статическая камера

Цитата:
Статичная Камера в режиме боя.
Установка:
скопировать содержимое архива в папку с игрой, Data/configuration

СКАЧАТЬ


Внимание!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем
Обсуждение игры происходит
здесь
Вопросы по прохождению задавать тут

Последний раз редактировалось Irina; 17.09.2011 в 11:30. Причина: Утрамбовала немного
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 19:10   #241
Игроман
 
Аватар для FrodoBaggins
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,811
Репутация: 438 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Аркадий С. Посмотреть сообщение
У меня вопрос про статичная камера в режиме боя кто нибудь себе ставил, с ней бои поинтереснее стали выглядеть, а то игра сакред напоминает.
Просто камера остается в том же положении, в каком она находится, когда не вытаскиваешь оружие. Постоянные отлеты ее не раздражают, хотя растительность (если отключить ее рассеивание перед камерой) все так же мешает.
__________________
Count Orlok is my hero, no jokes.
FrodoBaggins вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 20:36   #242
Новичок
 
Аватар для Busstard
 
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 41
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Аркадий С. Посмотреть сообщение
У меня вопрос про статичная камера в режиме боя кто нибудь себе ставил, с ней бои поинтереснее стали выглядеть, а то игра сакред напоминает.
Вообще вопрос он по идее со знаком вопроса на конце должен быть... а что до камеры, то многим нравится, хотя лично я пробовал, не покатило. Поставь и узнаешь)
Busstard вне форума  
Отправить сообщение для Busstard с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 13:48   #243
Опытный игрок
 
Аватар для TK-95
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Another World
Сообщений: 1,573
Репутация: 494 [+/-]
Где лежат сейвы?
__________________
Тот, кто хочет слишком многого, рискует потерять все.Конечно,тот, кто хочет от жизни слишком малого, может вообще ничего не получить. © Том Анджело

Не просите у Бога легкой жизни, а просите, чтоб он сделал вас сильнее. © Джон Фицджеральд Кеннеди
TK-95 вне форума  
Отправить сообщение для TK-95 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 14:30   #244
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
TK-95, в папке "мои документы")
__________________
Нас завоевывают изнутри, а не снаружи,
Без помощи оружия гораздо хуже
И ядерный заряд не нужен чтобы моя страна
Была разграблена, растоптана, разобщена
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 15:12   #245
Игрок
 
Аватар для Mafusail
 
Регистрация: 15.08.2009
Адрес: Атлантида, Северный Полюс
Сообщений: 525
Репутация: 71 [+/-]
У меня есть одна проблема - после того как я запускаю игру она по факту запускается только через 2-3 минуты. Причем процесс Arcania.exe висит в диспетчере, но никак не грузит процессор, не отнимает памяти и т.д. и т.п. Есть ли какие то способы исправить это недоразумение ибо несколько раздражает?
З.Ы. Со всем остальным проблем нет, игра работает нормально.
З.Ы.Ы. И скажите можно ли отключить отображение травы каким либо способом, буду благодарен.
__________________
Встретились как-то регресс с прогрессом - и взорвались...

Телевизора нет. Ем грибы, смотрю ковер...

Последний раз редактировалось Mafusail; 29.10.2010 в 18:03.
Mafusail вне форума  
Отправить сообщение для Mafusail с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 07:18   #246
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
подскажите как убрать траву с неба(((

Добавлено через 7 минут
кто знает как убрать траву с неба????(((

Последний раз редактировалось kent 86; 30.10.2010 в 07:25. Причина: Добавлено сообщение
kent 86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 12:25   #247
Юзер
 
Аватар для Scoifield
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Bright Falls
Сообщений: 166
Репутация: 114 [+/-]
Цитата:
Сообщение от kent 86 Посмотреть сообщение
подскажите как убрать траву с неба(((

Добавлено через 7 минут
кто знает как убрать траву с неба????(((
Обнови дрова.
Scoifield вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 04:33   #248
Новичок
 
Аватар для tes4
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 61
Репутация: 15 [+/-]
У меня в Аркании во время видеороликов звук глючит,виснет,а видео идет.Звуковуха встроеная Realtek AC97.Как исправить?Если скажете скачай драйвера,то где то читал что их лучше качать с продвинутыми звукавухами,значит мне не резон их качать.
Даная проблема со звуком встречается во многих новых играх.
Кроме качания драйверов мож еще что поможет.
tes4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 10:58   #249
И один в поле Воин
 
Аватар для 27MHz
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 97
Репутация: 75 [+/-]
tes4, Попробуй Пуск/Выполнить/dxdiag/звук/ И здесь поиграть с уровнем аппаратного ускорения.
__________________
Вредитель 10 разряда
27MHz вне форума  
Отправить сообщение для 27MHz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 20:26   #250
Игрок
 
Аватар для Vseslav
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 710
Репутация: 104 [+/-]
А можно как то сглаживание включить с атишной видюхой?
__________________
Люблю задавать вопросы - ОЧЕНЬ!!!
Все МЫ, по моему, немного та-а-во-с. :0)*
Свобода слова то оказывается односторонняя, у кого власть, тот и свободен в словах.
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 22:26   #251
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sammler Посмотреть сообщение
Я с этим столкнулся. Ролик можно поглядеть из папки, но...как то оно не очень мне нравится, каждый ролик смотреть в Windows....
нужно просто напросто устанавливать игру в папку которой название написано по английскому, и будут вам ролики воспроизводиться друзья))))
sapog89 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 04:33   #252
Новичок
 
Аватар для tes4
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 61
Репутация: 15 [+/-]
Цитата:
Сообщение от lapsha Посмотреть сообщение
У меня проблема, враги, а иногда и другие нпс просто ходят на своих местах но ноги не двигаются и руки в бога расставлены, у главного героя причёска в воздухе летит. Не знаю что уже делать!!!
тоже такая лажа,кто знает что делать?,дрова обновленые,directX тоже.
tes4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 12:34   #253
Юзер
 
Аватар для Lord Skajt
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 120
Репутация: 10 [+/-]
Подскажите как решить проблему. После того как убиваю орка Эрхага игра вылетает. Попробовал переустановить, непомогает. У меня лицензия.
Кто сталкивался с этой проблемой?
Lord Skajt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 20:22   #254
Новичок
 
Аватар для sergeikatin
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: краснодар
Сообщений: 26
Репутация: 0 [+/-]
у меня лицензия ,все пошло хорошо ,но в игре какие то глюки с графикой ,моря допустим я не вижу ,вместо него какаято сетка. У персонажей скквозь лицо видно зубы ,сквозь одежду тела. А в пещерах ,там где видимо происходит переход яркости света и цветов вообще хрен знает что происходит.Игра супер ,вот играть хочется нормально .Подскажите что можно сделать ?
sergeikatin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 23:04   #255
Сосланолог
 
Аватар для bloodmax13
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: South Park
Сообщений: 2,015
Репутация: 364 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sergeikatin Посмотреть сообщение
у меня лицензия ,все пошло хорошо ,но в игре какие то глюки с графикой ,моря допустим я не вижу ,вместо него какаято сетка. У персонажей скквозь лицо видно зубы ,сквозь одежду тела. А в пещерах ,там где видимо происходит переход яркости света и цветов вообще хрен знает что происходит.Игра супер ,вот играть хочется нормально .Подскажите что можно сделать ?
Дрова на видюху обновить попробуй.
__________________
Убить всех человеков
bloodmax13 вне форума  
Отправить сообщение для bloodmax13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 03:28   #256
Новичок
 
Аватар для tes4
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 61
Репутация: 15 [+/-]
Цитата:
Сообщение от bloodmax13 Посмотреть сообщение
Дрова на видюху обновить попробуй.
Не помогло!
tes4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 17:30   #257
Юзер
 
Аватар для SHoker
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Karjala, Petroskoi
Сообщений: 376
Репутация: 166 [+/-]
Возможно ли запускать на Windows 7 под управлением DX9?
SHoker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 19:36   #258
Новичок
 
Аватар для sergeikatin
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: краснодар
Сообщений: 26
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от bloodmax13 Посмотреть сообщение
Дрова на видюху обновить попробуй.
Кким образом подскажи неучу
sergeikatin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 20:50   #259
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Хлопцы, подскажите мне немного. при попытке запустить игру у меня выскакивает такое - Приложению не удалось запуститься, поскольку ХЗDAudio_7.dll не был найден. Что это за фигня и как ее исправить?
Денис2012 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 22:15   #260
Юзер
 
Аватар для SHoker
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Karjala, Petroskoi
Сообщений: 376
Репутация: 166 [+/-]
Денис2012, установи DirectX с диска
SHoker вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования