Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2010, 17:26   #1
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Arcania: Gothic 4 - Технические вопросы и проблемы

Внимание! Перед тем как постить в теме внимательно прочитайте правила форума и правила раздела Games Bazar



Жанр: Action RPG
Оригинальное название: Arcania: Gothic 4
Разработчик: Spellbound Entertainment
Издатель оригинальной версии: JoWooD Entertainment AG
Издатель в России: Акелла
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Сайт игры: http://www.arcania-game.com/
Оф. фан-сайт игры: http://arcania-game.ru/
Дата выхода: 12 октября 2010 г.
Дата выхода в России: 12 октября 2010г.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista/7
Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.8 GHz / AMD Athlon II x2 @ 2.8 GHz
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: GeForce 8800 GTX
DirectX: DirectX 9.0c и выше
Место на жестком диске: 9 Гб
Звук: звуковая карта с поддержкой DirectX 8.1

Рекомендуемые системные требования:
ОС: Windows XP/Vista/7
Процессор: Intel Core I7 @ 3 GHz / AMD Phenom II x4 @ 3 GHz
Оперативная память: 4 Гб
Видеокарта: GeForce GTX 295
DirectX: DirectX 9.0c и выше
Место на жестком диске: 9 Гб
Звук: звуковая карта с поддержкой DirectX 8.1

FAQ

Скрытый текст:
Q: Не работает управление в игре. Что делать?
A: В игровых настройках зайти в управление и нажать "отменить".
Настройки управления сбросятся по умолчанию и всё заработает

Q: Игра не проходит стадию проверки даты релиза.
A: Тем у кого не проходит проверка даты релиза и выдает ошибку нужно скачать вот эту программу http://download.securom.com/support/...staller_RU.zip и установить ее. После чего заходите на сайт https://support.securom.com/ArcaniAunlock/ и генерируете код разблокировки, который вводите в окне скаченной и запущенной проги вместе с серийником.

Q: После проверок игра вылетает с ошибкой Arcania.exe.
A: Нужно в настройках звука (Панель управления/звук/воспроизведение/динамики/свойства/дополнительно) поставить формат 16 бит 44100 Гц (компакт диск).

Q: С текстурами черти что, все желтые какие то, как аппликация.
A: http://forum.igromania.ru/showpost.p...3&postcount=36

Q: В игре отсутствуют видеоролики.
A: Путь к игре не должен содержать кириллицы.

Q: Установил хот фикс и игра перестала запускаться.
A: Игра запускается с ярлыка Arcania_original_bak.exe в папке с игрой.

Совет тем у кого проблемы с производительностью:
Цитата:
"Кроме того, стало известно, что игра изначально использует только 1 ядро процессора. Чтобы исправить положение, надо зайти в папку игры по пути Program Files \JoWooD Entertainment AG\ArcaniA - Gothic 4\Data\configuration и изменить в файле ProcessManager.xml следующую строку:

ThreadConfig platform="PC" cores="1"
Где вместо "1" ставим число ядер на вашем процессоре. Должно помочь."


Патчи
Скрытый текст:
1. ХотФикс для Аркании (Акелла)
Цитата:
Этот мини патч убирает проседания FPS, улучшает быстродействие игры на некоторых системах и добавляет русскоязычный мануал по игре, по какой то причине не попавший в дистрибутив.
Патч в большинстве случаев оптимизирует работу на 2-х ядерных системах, но может улучшить и на остальных.
Скачать ХотФикс

Внимание! Вы устанавливаете ХотФикс на свой страх и риск. Есть жалобы о том, что после него игра перестаёт работать.

2. Патч №2
Цитата:
Русская версия патча весит 61.4 Mb и исправляет, помимо багов, следующие технические проблемы, связанные с производительностью:
Скрытый текст:
• Прерывание взаимодействия с мечом во время удара
• Воспроизведение титров с благодарностями после загрузки сохранённой игры
• Зависание персонажа в воздухе во время прыжка
• Задержка перед показом экрана инвентаря
• Искажение отображения воды в режиме стереоскопического 3D
• Залипание курсора на уже уничтоженном демоне
• Добавлен расход выносливости во время бега с подготовленными заклинаниями
• Оптимизирована производительность SLI режима
• Вылет игры при запуске на втором видеоадаптере при отключенном первом
• Режим стереоскопического 3D изображения теперь можно выключить в панели управления Nvidia перед запуском игры.
• Респавн собираемых предметов
• Профили для многоядерных процессоров в диспетчере задач.
• В отрисовке облаков теперь использован динамический вертексный буфер
• Проблема производительности при генерации текстур рельефа.
• Ошибка производительности при движении по тропинкам
• Редкие вылеты при застревании и исчезании курсора в модели игрока
• "Лишний" экран загрузки при использовании камня телепорта

Скачать патч

3. Патч №3
Цитата:
Выпущен третий патч для Аркании. Он исправляет некоторые ошибки анимации и случайные текстовые ошибки.
Скачать патч

4. Патч №4
Цитата:
Правит огрехи текста и отключает требование активации игры
Скачать патч

5. Статическая камера

Цитата:
Статичная Камера в режиме боя.
Установка:
скопировать содержимое архива в папку с игрой, Data/configuration

СКАЧАТЬ


Внимание!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем
Обсуждение игры происходит
здесь
Вопросы по прохождению задавать тут

Последний раз редактировалось Irina; 17.09.2011 в 11:30. Причина: Утрамбовала немного
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 21:31   #201
Опытный игрок
 
Аватар для ilyxa
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Россия, Иваново.
Сообщений: 1,108
Репутация: 218 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sammler Посмотреть сообщение
Включить в настройках можно.
А где в настройках - я чё то не нахожу?
__________________
PSN ID: ilyxaxa
Мои трофеи PS3: http://www.stratege.ru/users/ilyxaxa
Консольщик в законе!
Skyrim - больше чем игра!
PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3
Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru
ilyxa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 21:52   #202
Новичок
 
Аватар для Busstard
 
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 41
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
А где в настройках - я чё то не нахожу?
Да блин, на главном экране. Выбираешь настройки, и у тебя там список целый, что нужно, галочками отмечаешь, в том числе и полоски здоровья.
Busstard вне форума  
Отправить сообщение для Busstard с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 22:13   #203
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
Для тех у кого при установке игры вылазит сообщение " приложение некорректно настроено, повторная установка, возможно, решит эту проблему" - я написал в техническую поддержку - надо установить для WinXP Microsoft .NET Framework 3.5
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=ru
Cent+ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 00:31   #204
Новичок
 
Аватар для Evilok2010
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: Потерянный рай
Сообщений: 66
Репутация: -4 [+/-]
насчет патча все такая же тишина????
Evilok2010 вне форума  
Отправить сообщение для Evilok2010 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 00:55   #205
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
кароче полазил в каталист контрол центре , посмещал ползунки в бок и о чудо ! трава на месте ))) !!!
dimonnnn85 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 09:49   #206
И один в поле Воин
 
Аватар для 27MHz
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 97
Репутация: 75 [+/-]
Статистическая камера.

Если кому надо то под спойлером.

офф. источник

Скрытый текст:
Статичная Камера в режиме боя.

Установка:
скопировать содержание архива в папку с игрой, Data/configuration

СКАЧАТЬ

Homer SR
__________________
Вредитель 10 разряда

Последний раз редактировалось 27MHz; 21.10.2010 в 16:14.
27MHz вне форума  
Отправить сообщение для 27MHz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 15:02   #207
Новичок
 
Аватар для PPC_PRO
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 68
Репутация: 12 [+/-]
Привет всем, скачал с инета лицу Готики 4 с кряком, начал играть, всё [ня], даже один раз прошёл игру, фпс 10-20, играть для меня так норм, но вот начал занова играть на более высоком уровне сложности, прошёл подземелье за короля, но когда началась непосредственно игра за ГГ, то появился такой трабл
Скрытый текст:


непомогает ничего, испробывал все настройки, от понижения яркость, темнеет только нижняя панель, карта и волосы героя, всё остальное остаётся таким же, что делать? Помогите!

Последний раз редактировалось Asgarothus; 22.10.2010 в 11:53.
PPC_PRO вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:05   #208
Опытный игрок
 
Аватар для ilyxa
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Россия, Иваново.
Сообщений: 1,108
Репутация: 218 [+/-]
Игра очень нравиться, но вот поиграть нормально не могу вообще, прям не знаю что делать - дело в том что игра так тормозит как не тормозил ГТА 4 на старом компе с картой 8600 и 1г памяти оперативы. И ладно бы это было местами просядания, тык так вся игра сплошь и везде. Может из за того что у меня пиратская версия, но она такая - лицензия с образа и кряк к ней. Какие только кряки не менял всё тоже самое просто невозможно играть вообще. И патчи ставил и всякие фиксы, короче весь нэт облазил и толку "0". Я хочу купить лицензию, но меня терзают сомнения из за забагованности игры(пиратку я взял чтоб игру оценить и определиться с покупкой оригинала) - неужели и в лицензии такаяже трабла? На других форумах пишут как то пополам 50\50% что игра также жутко тормозит, если это так то код у игры совершенно не играбельный, сейчас так делать игры нельзя просто обидно.
Цитата:
Сообщение от Andrew Tu Посмотреть сообщение
Кроме того, стало известно, что игра изначально использует только 1 ядро процессора. Чтобы исправить положение, надо зайти в папку игры по пути Program Files \JoWooD Entertainment AG\ArcaniA - Gothic 4\Data\configuration и изменить в файле ProcessManager.xml следующую строку:

ThreadConfig platform="PC" cores="1"
Где вместо "1" ставим число ядер на вашем процессоре. Должно помочь."
Хм, у меня уже "2" стояло. Проц у меня 2х ядерный.
__________________
PSN ID: ilyxaxa
Мои трофеи PS3: http://www.stratege.ru/users/ilyxaxa
Консольщик в законе!
Skyrim - больше чем игра!
PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3
Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru

Последний раз редактировалось ilyxa; 21.10.2010 в 16:17.
ilyxa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:20   #209
И один в поле Воин
 
Аватар для 27MHz
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 97
Репутация: 75 [+/-]
ilyxa, попробуй качество SSAO и тени уменьшить.
Скрытый текст:
__________________
Вредитель 10 разряда
27MHz вне форума  
Отправить сообщение для 27MHz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 00:05   #210
Юзер
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 117
Репутация: 22 [+/-]
а можно как нибудь убрать раздражение на глаза ? ... болно играть аж =(( больше получаса никак не могу глаза болят .
uncle KoStiK вне форума  
Отправить сообщение для uncle KoStiK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 08:48   #211
Юзер
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: г. Иркутск
Сообщений: 189
Репутация: 255 [+/-]
Цитата:
Сообщение от uncle KoStiK Посмотреть сообщение
а можно как нибудь убрать раздражение на глаза ? ... болно играть аж =(( больше получаса никак не могу глаза болят .
Может быть это в мониторе дело?
__________________
-Asus P5Q
-Q9550 2.83 Ghz
-Sapphire Radeon HD 4870 1Gb
-500 Gb HDD
-FSP Epsilon 600W (FX600GLN)
-Benq E2200HD 21.5
-Windows 7

STEAM профиль:
http://steamcommunity.com/id/TemichTemniy
Тёмыч Тёмный вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 09:22   #212
И один в поле Воин
 
Аватар для 27MHz
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 97
Репутация: 75 [+/-]
uncle KoStiK, в настройках экрана установи 75 Гц или 85 Гц
Скрытый текст:


__________________
Вредитель 10 разряда
27MHz вне форума  
Отправить сообщение для 27MHz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 10:18   #213
Новичок
 
Аватар для Busstard
 
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 41
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Хм, у меня уже "2" стояло.
У меня стоит 4, толку-то, как тормозила так и тормозит.
Busstard вне форума  
Отправить сообщение для Busstard с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 11:49   #214
Юзер
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 117
Репутация: 22 [+/-]
27MHz, у меня жк больше 60 не дает . жаль значит буду терпеть =)
uncle KoStiK вне форума  
Отправить сообщение для uncle KoStiK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 12:02   #215
Опытный игрок
 
Аватар для ilyxa
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Россия, Иваново.
Сообщений: 1,108
Репутация: 218 [+/-]
27MHz, У тебя версия какая - лицуха? Виснет или нормал?
__________________
PSN ID: ilyxaxa
Мои трофеи PS3: http://www.stratege.ru/users/ilyxaxa
Консольщик в законе!
Skyrim - больше чем игра!
PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3
Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru
ilyxa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 14:00   #216
И один в поле Воин
 
Аватар для 27MHz
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 97
Репутация: 75 [+/-]
ilyxa, лицуха скачанная с инета. НЕ ВИСНЕТ (на подходящих настройках видео)!
__________________
Вредитель 10 разряда
27MHz вне форума  
Отправить сообщение для 27MHz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 16:40   #217
Опытный игрок
 
Аватар для ilyxa
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Россия, Иваново.
Сообщений: 1,108
Репутация: 218 [+/-]
Хм, исправил я маленько тормоза в игре - дело в том что я поставил сначало родное разрешение монитора 1920\1080, а сегодня решил попробывать убавить до 1600\900 и игра вроде не так стала виснуть(покрайней мере в лесу и открытых локациях), но в зданиях и замках всё равно дёргает здорово + графика какая то мутная стала. Меня прям ошарашило - куда игре столько ресурсов графа в игре хороша, но не дотакой степени чтоб при карте NVIDIA GeForce GTS 250(1Гг.) так лагать(тот же ризен графичестки одинаков и не виснет совсем просто кайф). Пока патчик хороший не выйдет - лицуху брать не буду(за 500р. мучится с такой оптимизацией), а если не выйдет патч то допройду пиратку на тормозах и забуду эту игру как страшный сон!
__________________
PSN ID: ilyxaxa
Мои трофеи PS3: http://www.stratege.ru/users/ilyxaxa
Консольщик в законе!
Skyrim - больше чем игра!
PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3
Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru
ilyxa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 19:33   #218
И один в поле Воин
 
Аватар для 27MHz
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 97
Репутация: 75 [+/-]
ilyxa, почему сразу как страшный. Всё таки игры это не только графика. Как же Сюжет, персонажи, звук, атмосфера?
__________________
Вредитель 10 разряда
27MHz вне форума  
Отправить сообщение для 27MHz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 10:01   #219
Опытный игрок
 
Аватар для ilyxa
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Россия, Иваново.
Сообщений: 1,108
Репутация: 218 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 27MHz Посмотреть сообщение
почему сразу как страшный. Всё таки игры это не только графика. Как же Сюжет, персонажи, звук, атмосфера?
Когда в игре фпс колеблиться от 7 до 15, на вышеизложенное внимание уже не обращаешь, весь кайф от игры портиться - поправте меня если я не прав.
__________________
PSN ID: ilyxaxa
Мои трофеи PS3: http://www.stratege.ru/users/ilyxaxa
Консольщик в законе!
Skyrim - больше чем игра!
PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3
Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru
ilyxa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 15:03   #220
Новичок
 
Аватар для die
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 8
Репутация: -5 [+/-]
Unhappy

Я устоновил gothic4, она в первый раз потребовала обновлятся( с запуском компа, каждый день и тд.), а теперь не запускается! Я её переустонавливал 5 раз! Но без толку! Пожалуйста! Помогите! Что делать?! Я очень хочу поиграть в готику4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
die вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования