Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:37   #1
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Зеленоград, Москва
Сообщений: 1,761
Репутация: 269 [+/-]
Exclamation Апгрейд, выбор комплектующих и составление конфигурации


ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Ниже приведены простые правила темы, при несоблюдении которых вы будете сильно обижаться, но будет поздно, даже жаловаться будет поздно. Просто имейте это ввиду.

  1. В этой теме задаются вопросы касательно апгрейда, выбора отдельных комплектующих, собираются конфигурации комплектующих полностью, а так же решаем, что все-таки лучше проапгрейдить.
  2. Цены указывайте в рублях.
  3. Посты со словами вроде: "нужен системник со средней ценой" или "цена не имеет значения" не принимаются. Указывайте точный предел цены.
  4. Обязательно указывайте сумму покупки. В противном случае - флуд.
  5. Вопросы типа "Где достать комплектующие A, B, C и т.д. в городе Y", "Где можно заказать комплектующие A, B, C и т.д." и "сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл.
  6. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд.
  7. Любое обсуждение будет строго караться, если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме. "Где?" Найдете сами...
Посты оформлять по форме:
Цитата:
  1. Что требуется (системный блок, видеокарта, процессор, компьютер полностью и т.д.).
  2. Для каких целей предназначена будущая система (игры, домашняя медиа система, графическая система для работы с изображением и т.д.).
  3. Будет ли разгон.
  4. Сумма покупки.
  5. Особые предпочтения (тишина, улучшенное охлаждение, эстетичность, брендовые предпочтения и пр.).
  6. Если требуется проапгрейдить уже существующую систему, то первым пунктом следует указывать имеющиеся железки.
  7. Если у Вас уже есть наработки по будущей системе, то укажите их в этом пункте.
  8. Всегда указывайте прайс-лист компании, в которой собираетесь приобретать компьютер. Если нет возможности выложить прайс - укажите это!
Также следует указать любую дополнительную информацию, которая, по вашему мнению, может пригодиться.
Также допускаются вопросы вида:
Скрытый текст:
Цитата:
Собрал такой конфиг:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
HDD: E
Дисковод: F
Корпус и БП: G
Итого: 32000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
Цитата:
Имею в наличии следующую систему, конфиг такой:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
Блок питания: E
Что можно заменить в пределах 10000 руб.?
Пример первого поста:
Цитата:
Мне нужен системный блок для игр и работы, а так же для ползания по интернету. Разгонять не буду, ибо не умею, люблю тишину, но это не так важно. Для всего этого имеется 50000 рублей. Старый комп - хлам, так что апгрейдить бесполезно. Железо покупать буду здесь - *жмак-ссылка на прайс*
Цены берите в:
Яндекс.Маркет | technopoint.ru | nix.ru | dns-shop.ru | regard.ru | citilink.ru | computeruniverse.ru

Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
  1. Покупка компьютера на основе железа, которое вышло более чем полтора-два года назад не целесообразна.
  2. Покупка готовых систем заведомо не выгодна. Это так, потому что сборщик компьютера сильно поднимает цену из-за предустановленной операционной системы и за свою сборку + наценка самой фирмы (надо же чем-то зарабатывать).
  3. Забудьте рекламу, которая повествует о "трёх гигах и трёх ядрах", так же как и о "четырёх гигах и четырёх ядрах". Для особо любопытных могу пояснить. Готовые системы с их охлаждением и мат. платами ставят крест на разгоне.
  4. Прежде чем постить просмотрите то, что написано ниже.

  1. 7 игровых конфигураций ПК на любой вкус и кошелек по версии
  2. Компьютер за 50 тысяч для Full HD на максималках по версии
  3. Компьютер месяца по версии
  4. ПК месяца по версии
  5. Лучшее железо июня: всё, что нужно «пекабоярину» по версии
  6. Лучшие игровые видеокарты и материнские платы 2018 года по версии
Если цена покупки разнится с указанными категориями, то конфигурация составляется индивидуально.
Благодарю за помощь и поддержку: Evgisman, •=£є○=•, Stup, [CCCP] Monster, Странник.
Если у вас есть предложения по оформлению этого поста или изменения/добавления ценовых категорий - прошу в ЛС.

Последний раз редактировалось VANQ; 28.01.2019 в 00:17. Причина: Обновление сборок.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 20:25   #12201
Игрок
 
Аватар для tusavip
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Под Солнцем
Сообщений: 622
Репутация: 63 [+/-]
Парни, подскажите пожалуйста, хороший usb адаптер для приема wifi сигнала с хорошей пропускной способностью. Заранее благодарен за помощь!
tusavip вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 20:49   #12202
Игрок
 
Аватар для chehotela
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 843
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
chehotela, Поищи лучше : . Kingston HyperX Predator 2x 8GB DDR4-3200 (HX432C16PB3K2/16)

. Corsair Vengeance LPX 4x 8GB DDR4-3600 (CMK32GX4M4B3600C18R) или

Corsair Vengeance LPX 2x 8GB DDR4-3000 (CMK16GX4M2B3000C15)

Я бы искал первую. 2х8 конечно.
спс

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
chehotela, Поищи лучше : . Kingston HyperX Predator 2x 8GB DDR4-3200 (HX432C16PB3K2/16)

. Corsair Vengeance LPX 4x 8GB DDR4-3600 (CMK32GX4M4B3600C18R) или

Corsair Vengeance LPX 2x 8GB DDR4-3000 (CMK16GX4M2B3000C15)

Я бы искал первую. 2х8 конечно.
этот нормально ?https://www.computeruniverse.ru/prod...-16gb-ddr4.asp

Добавлено через 14 минут
или вот https://www.computeruniverse.ru/prod...b-ddr4-kit.asp
__________________
MSI B350 Gaming Pro Carbon
AMD Ryzen 5 1600X
DDR-4 16 G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 K2 3200 C14 16GVK
GeForce ASUS STRIX-GTX970
OCZ-VERTEX3 ATA Device 90 г
SSHD 1 Tb
asus 24 1920x1080
chieftec 850W

Последний раз редактировалось chehotela; 14.10.2017 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
chehotela вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 23:16   #12203
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,439
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от chehotela Посмотреть сообщение
У меня такая (16Gb DDR4 3200MHz Corsair Vengeance LPX (CMK16GX4M2B3200C16) (2x8Gb KIT)
16384 Мб, DDR-4, 25600 Мб/с, CL16-18-18-36, 1.35 В)
. На данный момент с последними прошивками эта память запускается на 2990 (примерно) мегагерцах, возможно со следующими обновами биоса запустится на 3200, как и предусмотрено. Учти что после покупки материнки тебе надо будет обновить на ней биос и потом вручную выставить частоту и возможно тайминги памяти в биосе, там не сложно.
Не знаю на сколько там можно отзывам доверять, но там пишут что после обновления биоса завелась на 3200 сразу... Чет у меня она не завелась, балаболки.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 14.10.2017 в 23:24.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 23:31   #12204
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Собрал такой конфиг:

Процессор: Intel Core i7 - 6700K OEM
Материнская плата: ASUS B150 PRO GAMING
Видеокарта: nVidia GeForce GTX1070 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 8192Mb (GV-N1070G1 GAMING-8GD)
Оперативная память: 16Gb DDR4 2666MHz Kingston HyperX Fury (HX426C16FR2K2/16) (2x8Gb KIT)
HDD: 1Tb SATA-III Toshiba P300 (HDWD110UZSVA)
SSD: 240Gb SSD Kingston UV400 (SUV400S3B7A/240G)
Дисковод: нету
Корпус и БП: ACCORD SA-01B Black и 600W Aerocool KCAS-600W
Итого: 95000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
maksimus112 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 23:59   #12205
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,439
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maksimus112 Посмотреть сообщение
Intel Core i7 - 6700K OEM
Покажи магазин откуда это взял.
OEM значит продается "в пакетике" грубо говоря, без куллера и термопасты, их тебе надо докупить или купить этот процессор в комплектации BOX, типа в коробке, хотя вроде именно эти с индексом К продаются всегда без куллеров.
Остальное вроде норм, хотя материнку лучше конечно на B250, но посмотрел полную цену и подумал что лучше вообще Z170 (именно для этого проца)
У меня правда вопорос, почему старый скайлейк 6700, а не более новый 7700 или только вышедший (пока правда его сложно достать) 8700?
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 15.10.2017 в 07:07.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 00:14   #12206
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 192 [+/-]
McDragon, Лучше тогда 8600К
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 00:19   #12207
Юзер
 
Аватар для PASHACVET
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 223
Репутация: 36 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
почему старый скайлейк 6700
этот проц еще 2-3 года будет топовым. и разница с 7й и 8й версией очень не значительна. смысла переплачивать нету.
PASHACVET вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 00:20   #12208
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,439
Репутация: 1211 [+/-]
Мозг, ценник системника 100к, а ты предлагаешь ой5? Думаю не стоит экономить в данном случае на норм процессоре.
Цитата:
Сообщение от PASHACVET Посмотреть сообщение
этот проц еще 2-3 года будет топовым. и разница с 7й и 8й версией очень не значительна. смысла переплачивать нету.
В каком месте он топовый на сегодня? Он норм проц при апгрейде, смениться на него норм мысль не меняя мать с более старого ой 3 или ой5, но не собирая новую систему. Это тупо, когда есть более новые модели процов и материнок, и особенно когда вышел новый проц от интел. Скайлейки и каблуки сегодня в принципе никому не нужны кроме тех кто их уже купил.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 15.10.2017 в 00:54.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 01:26   #12209
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,533
Репутация: 400 [+/-]
и там разница в цене между каблуком и скаем вроде в несколько сотен. о какой переплате речь? другое дело что если хочется сидеть на винде7
я уже давно чот не следил, но вот в никсе допустим 6700K - 24373р а 7700к - 23967
норм ваще.
__________________
You're going down

Последний раз редактировалось fastBrandon; 15.10.2017 в 01:32.
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 02:34   #12210
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
то есть стоит заменить материнку на ASUS Z170I PRO GAMING и проц взять i7 - 7700K OEM ?
maksimus112 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 03:02   #12211
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,869
Репутация: 179 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maksimus112 Посмотреть сообщение
то есть стоит заменить материнку на ASUS Z170I PRO GAMING и проц взять i7 - 7700K OEM ?
нет. для 7700K надо брать z270
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 07:09   #12212
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,439
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maksimus112 Посмотреть сообщение
то есть стоит заменить материнку на ASUS Z170I PRO GAMING и проц взять i7 - 7700K OEM ?
Цитата:
Сообщение от fujiko Посмотреть сообщение
для 7700K надо брать z270
И куллер купи нормальный башенный к нему, в комплекте с ним будет идти термопаста.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 08:02   #12213
Игрок
 
Аватар для chehotela
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 843
Репутация: 0 [+/-]
все вроде бы идельно 8) мать эта без вмешательства поддерживает памчть 3000 .
https://www.computeruniverse.ru/prod...0-f-gaming.asp
https://www.computeruniverse.ru/prod...-16gb-ddr4.asp
https://www.computeruniverse.ru/prod...en-5-1600x.asp
https://www.computeruniverse.ru/prod...freezer-12.asp
__________________
MSI B350 Gaming Pro Carbon
AMD Ryzen 5 1600X
DDR-4 16 G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 K2 3200 C14 16GVK
GeForce ASUS STRIX-GTX970
OCZ-VERTEX3 ATA Device 90 г
SSHD 1 Tb
asus 24 1920x1080
chieftec 850W
chehotela вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 08:44   #12214
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,277
Репутация: 509 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PASHACVET Посмотреть сообщение
и разница с 7й и 8й версией очень не значительна
Сам подумай, как может быть незначительная разница между 4 ядрами и 6? Шестиядерник всё равно лучше.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 10:39   #12215
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,439
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от chehotela Посмотреть сообщение
мать эта без вмешательства поддерживает памчть 3000 .
Ни одна из матерей на АМ4 (на данный момент) не поддержиает 3к+ из коробки. А эта мать первой ревизии (как и все они), по любому придется обновлять биос для поддержки высоких частот. Заявлено что из коробки она держит не больше 2666, но даже их без апдейта может скинуть на дефолтные для DDR4 2133 мегагерца, а покупать рязань с низкочастотной памятью, это терять значительно в производительности, особенно рязань с индексом X, которая как бы кричит о том что бы дали ей памяти побыстрей и разогнали пожестче)) Есть вариант что они сами там обновляют биос, но что-то мне в это с трудом верится, т.к. с CU обычно приходят матери в коробках с заводскими печатями, т.е. они не вскрывались для обновления биоса.
Да и память все же купи не 3к, а 3200.

ps

Тебе может фартануть и пришлют Рязань не с 6 а с 8 ядрами и 16 потоками, аналог 1700x.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 15.10.2017 в 10:50.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 11:07   #12216
Secret Santa 2013
 
Аватар для Halkbigus
 
Регистрация: 25.12.2011
Адрес: Смоленск
Сообщений: 1,505
Репутация: 286 [+/-]
Товарищи эксперты, ведь разъемы PCI обратно совместимы? Т.е. при покупке допустим в мой слот версии 1.0 под замену старенькой GT630 я вставлю GTX 1050 3.0 особых проблем не будет? БП на 500W стоит.
__________________
Ник в Steam/Origin/Uplay: Halkbigus
Жизнь - это игра, а игра - это жизнь...
Говори что думаешь и думай что говоришь
Core i5 7400_8gb DDR4 Memory_NVIDIA GeForce GTX 1060 6gb Dedicated VRAM
Halkbigus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 11:57   #12217
Игрок
 
Аватар для chehotela
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 843
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ни одна из матерей на АМ4 (на данный момент) не поддержиает 3к+ из коробки. А эта мать первой ревизии (как и все они), по любому придется обновлять биос для поддержки высоких частот. Заявлено что из коробки она держит не больше 2666, но даже их без апдейта может скинуть на дефолтные для DDR4 2133 мегагерца, а покупать рязань с низкочастотной памятью, это терять значительно в производительности, особенно рязань с индексом X, которая как бы кричит о том что бы дали ей памяти побыстрей и разогнали пожестче)) Есть вариант что они сами там обновляют биос, но что-то мне в это с трудом верится, т.к. с CU обычно приходят матери в коробках с заводскими печатями, т.е. они не вскрывались для обновления биоса.
Да и память все же купи не 3к, а 3200.

ps

Тебе может фартануть и пришлют Рязань не с 6 а с 8 ядрами и 16 потоками, аналог 1700x.
там есть и без коробки проц . на штуку дороже.а чем разница не понял.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ни одна из матерей на АМ4 (на данный момент) не поддержиает 3к+ из коробки. А эта мать первой ревизии (как и все они), по любому придется обновлять биос для поддержки высоких частот. Заявлено что из коробки она держит не больше 2666, но даже их без апдейта может скинуть на дефолтные для DDR4 2133 мегагерца, а покупать рязань с низкочастотной памятью, это терять значительно в производительности, особенно рязань с индексом X, которая как бы кричит о том что бы дали ей памяти побыстрей и разогнали пожестче)) Есть вариант что они сами там обновляют биос, но что-то мне в это с трудом верится, т.к. с CU обычно приходят матери в коробках с заводскими печатями, т.е. они не вскрывались для обновления биоса.
Да и память все же купи не 3к, а 3200.

ps

Тебе может фартануть и пришлют Рязань не с 6 а с 8 ядрами и 16 потоками, аналог 1700x.
все сделал как сказал
проц https://www.computeruniverse.ru/prod...en-5-1600x.asp
мать https://www.computeruniverse.ru/prod...0-f-gaming.asp
память https://www.computeruniverse.ru/prod...gb-ddr4-k2.asp
пропеллер https://www.computeruniverse.ru/prod...reme-rev-2.asp
__________________
MSI B350 Gaming Pro Carbon
AMD Ryzen 5 1600X
DDR-4 16 G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 K2 3200 C14 16GVK
GeForce ASUS STRIX-GTX970
OCZ-VERTEX3 ATA Device 90 г
SSHD 1 Tb
asus 24 1920x1080
chieftec 850W

Последний раз редактировалось chehotela; 15.10.2017 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
chehotela вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 13:04   #12218
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,869
Репутация: 179 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Halkbigus Посмотреть сообщение
Товарищи эксперты, ведь разъемы PCI обратно совместимы? Т.е. при покупке допустим в мой слот версии 1.0 под замену старенькой GT630 я вставлю GTX 1050 3.0 особых проблем не будет? БП на 500W стоит.
Да, можешь ставить и не париться.

чтоб не быть голословным, у моего коллеги в древнюбю мать с pci1.0 вставлена 1050ti, и он ваще не заморачивался подойдет ли
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 13:24   #12219
Игрок
 
Аватар для tusavip
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Под Солнцем
Сообщений: 622
Репутация: 63 [+/-]
Парни, что насчёт wifi адаптера? Подскажите пожалуйста.
tusavip вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 13:31   #12220
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,869
Репутация: 179 [+/-]
Цитата:
Сообщение от tusavip Посмотреть сообщение
Парни, что насчёт wifi адаптера? Подскажите пожалуйста.
который типа usb?
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, выбор

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования