Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.03.2011, 20:27   #1
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 580
Репутация: 629 [+/-]
Материнские платы Socket AM3/AM3+

Здесь решаются все вопросы, связанные с материнскими платами под Socket AM3/AM3+.

Немного о характеристиках материнских плат на АМ3:
Скрытый текст:

1) Размер/Форм-фактор
Первая, наглядная, характеристика материнских плат – их размер. На данный момент часто встречаемые МП на АМ3 – имеют форматы:
- ATX (Advanced Technology eXtended) – один из наиболее обширных форматов системных плат;
- Mini-ATX (28.4 х 20.8 см) / Micro-ATX (24.4 х 24.4 см) – для малых корпусов, чаще всего используются для офисных целей и у них обычно встроенные видео и звук.[center]

2) Чипсет
Чипсет – это набор микросхем и системной логики. Он придуман для обеспечения взаимодействия процессора с остальными структурными компонентами системного блока. Он определяет: тип процессора, совместимого с материнской платой, тип, максимальный объем оперативной памяти, тип внешних устройств, подключаемых к компьютеру
Он состоит из двух микросхем, именуемых Северным (Northbridge, MCH) и Южным (Southbridge, ICH) мостами. Северный отвечает за связь процессора с видеоадаптером и оперативной памятью, в Южном располагаются контроллеры устройств ввода-вывода. В некоторые виды Северных мостов включают графику, вследствие чего она называется интегрированной.

В данный момент материнские платы на сокете АМ3 имеют следующие чипсеты (ссылки кликабельны, ведут на офф. сайт AMD с полным описанием особенностей данных чипсетов):
- 8-Series Chipset;
- 7-Series Discrete Chipset;
- 7-Series Integrated Chipset;


Скрытый текст:
Выбор материнской платы под АМ3 (По функциональности)

Можно выделить такие категории:

1. Что-бы было:
а) Asus M4A77TD
б) ASRock 880GMH/USB3
в) Gigabyte GA-MA770T-UD3
Платы стоят порядка 80 долларов. Самый оптимальный выбор для простой конфигурации - так называемой "рабочей лошадки".

2. Смерть тормозам: 90-100$
а) ASRock 870 Extreme3 ~ 100$
б) Asus M4A87TD/USB3 ~ 100$
в) Gigabyte GA-880GMA-UD2H ~ 110$
Уже не грех побаловатсья разгоном, неплохая комплектация, функциональность.
С данной категории и далее, начинается поддержка оперативной памяти типа DDR III, имеется по 2-а порта USB 3.0

3. "Только для оверов" а также для SLI/CrossFire: 110$+
а) ASRock 890GX Extreme4 / ASRock 890FX DELUXE3 ~ 160 / 180$ - CrossFire
б) Asus M4A89GTD PRO/USB3 / Asus M4A89TD PRO/USB3 / Asus Crosshair IV Extreme ~ 165 / 200 / 380 $ - CrossFire
в) Gigabyte GA-890XA-UD3 / Gigabyte GA-890FXA-UD7 ~ 145 / 290$ - CrossFire
Тут без комментариев уже. Дорогие навороченные материнки, стабильная работа, все в наличии, CrossFire тоже. Одним словом - TOP

Материнские платы FAQ

За флуд, флейм, оффтоп и прочее, ждите проценты %.

__________________


Процессор: Ryzen 7 2700
Кулер: AMD Box
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Гб
ОП: 2x16 Гб Kingston Hyper X Fury
Материнская плата: ASRock B450 Pro4
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 16:53.
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 20:15   #121
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Ппопробуй частоту памяти в биос поставить на авто или 1600. Ось я так понимаю ставишь на ssd, а режим АНСI включал в биос? Как ось 64битная отказывается ставиться поконкретнее, симптомы? Скачай образ любой не устанавливающиеся игры, сверь контрольную сумму и попробуй поставить ее с образа. Ну и на сладкое, камушек в огород AMD, ни когда не любил ихние камни.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 16:43   #122
Игроман
 
Аватар для KiLlerS

 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: г. Сталинград
Сообщений: 3,483
Репутация: 826 [+/-]
vetal.pro.SP,
не уверена что проблемы в оперативке, по-моему у тебя что-то с жесткими.. В NTFS надеюсь ставишь (вроде бы кроме консольщиков никто больше в фат не форматирует)? Проц какой?
KiLlerS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 08:59   #123
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 21
Репутация: 1 [+/-]
У меня материнка asrock n68 gs fx Шина НТ 2.0 (1000 МГц), PCI-E 1.0 x16. Проц FX6100. Вопрос, стоит ли менять материнку на более новый чипсет , ну к примеру вот на эту, поддерживающую шину НТ 3.0 и PCI-E 2.0 x16. Будет ли разница в производительности? http://www.easycom.com.ua/news/obnov...md_fx/?lang=ru
Bloodscenari вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 12:03   #124
Игроман
 
Аватар для KiLlerS

 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: г. Сталинград
Сообщений: 3,483
Репутация: 826 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Bloodscenari Посмотреть сообщение
asrock n68 gs fx Шина НТ 2.0 (1000 МГц)
Цитата:
Сообщение от Bloodscenari Посмотреть сообщение
Проц FX6100.
шина будет НТ 1.0
Цитата:
Будет ли разница в производительности?
я бы поменяла на 960\970
если занимаешься рендерингом или видеокарта PCI 2.0, 3.0 - будет видна, так как половина фишечек твоего процессора\видеокарты просто не поддерживаются
KiLlerS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 12:55   #125
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 21
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KiLlerS Посмотреть сообщение
шина будет НТ 1.0

я бы поменяла на 960\970
если занимаешься рендерингом или видеокарта PCI 2.0, 3.0 - будет видна, так как половина фишечек твоего процессора\видеокарты просто не поддерживаются
Просто я читал, что разница минимальна в производительности между версиями слотов на деле получается и практически не будет видна не по шине HT не по Pci-e.. Хотелось бы услышать мнение людей, которые меняли только материнскую плату и замечали ли разницу в тех же играх например..
Bloodscenari вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 23:59   #126
Опытный игрок
 
Аватар для HooD
 
Регистрация: 18.05.2006
Адрес: сердА
Сообщений: 1,025
Репутация: 442 [+/-]
Помогите подобрать материнку.
В принципе, критериев не много. На перспективу, чтобы 4 слота памяти DDR3, возможность, если есть смысл, в CrossFire, то бишь 2 PCI-E. Думаю по процессорам ограничений сильных нет.
Пока выбрал ASRock Socket-AM3+ 970 Extreme3 AMD970/SB950

Цена до 2к на сайте dns
__________________
Just MMMinor (23:55:54 21/03/2009)
Т_Т
Hood (00:27:45 22/03/2009)
да
Just MMMinor (00:29:35 22/03/2009)
да?
Hood (00:30:25 22/03/2009)
Т_Т?
Just MMMinor (00:30:31 22/03/2009)
Т_Т
Hood (00:30:36 22/03/2009)
да
HooD вне форума  
Отправить сообщение для HooD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 17:08   #127
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,466
Репутация: 1633 [+/-]
HooD
Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-DS3
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 17:25   #128
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 195 [+/-]
HooD, Бери Асрок.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 14:29   #129
Новичок
 
Аватар для SPEEDFOR
 
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 34
Репутация: 10 [+/-]
Подскажите пожалуйста плату без геморроя (прошивки биоса и танцев с бубном) под FX-6300, желательно ATX, наличие usb 3.0, надёжность и до 3.5 тыс. рублей в цене по яндексу.
SPEEDFOR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 14:35   #130
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,466
Репутация: 1633 [+/-]
SPEEDFOR
Ищи ASRock 990FX Extreme3 либо GigaByte GA-990FXA-D3 rev1.0
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 13:49   #131
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Всем привет.вопрос следующий. нужна мать под сокет ам3+. купил проц AMD FX-8350 и видяху Asus GeForce GTX 670 . есть бп 750 ват.корпус отлично проветреваемый. мать нужна в цену до 7тыщ можно и дешевле. мать чтобы раскрывала видяху PCI 3.0 .и USB 3.0 чтобы можно было вытащить на морду корпуса.жду ответа.
LoRDskiminoG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 19:58   #132
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
GigaByte GA-990XA-UD3
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 20:07   #133
Новичок
 
Аватар для vetal.pro.SP
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: шиш
Сообщений: 21
Репутация: -2 [+/-]
Хелп! У меня AIsuite на sabertooth 990fx r2.0 с ума сошел, то темпа северного 95 градусов, то gpu1 -45, и все в таком вот виде, причем происходит это если запустить утилиты на подобии Aida 64,cpu_z,hwmonitor, почему пишу тут : AIsuite же считывает типа точнее всех остальных так как от самой asus, или же у меня чтото с датчиками? А то как то боюсь я этих предупреждений.
__________________
AMD FX 8320,8gb-DDR3 1866mhz,gtx 660ti,700w,win7,64gb ssd.
vetal.pro.SP вне форума  
Отправить сообщение для vetal.pro.SP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 20:20   #134
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
vetal.pro.SP, Однозначно кривое считывание датчиков - посмотри в той же AIDA64 температуры.. да и пальцем можно потрогать почти весь сабертут при работе..
Если в АИДЕ те же температуры - датчики борохлят, опять же - пальцем проверяй.
Если температура видеокарты колеблется от 1 до 45 - конечно датчик напился водки..
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 21:03   #135
Новичок
 
Аватар для vetal.pro.SP
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: шиш
Сообщений: 21
Репутация: -2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от elrazor Посмотреть сообщение
vetal.pro.SP, Однозначно кривое считывание датчиков - посмотри в той же AIDA64 температуры.. да и пальцем можно потрогать почти весь сабертут при работе..
Если в АИДЕ те же температуры - датчики борохлят, опять же - пальцем проверяй.
Если температура видеокарты колеблется от 1 до 45 - конечно датчик напился водки..
Ясно спасибо, удалю нафиг термал радар чтобы не пел. ЗЫ сорри не по теме : У меня в аида64 темпа камня щас в простое 37 градусов, а ядра 20! Это как так?
__________________
AMD FX 8320,8gb-DDR3 1866mhz,gtx 660ti,700w,win7,64gb ssd.
vetal.pro.SP вне форума  
Отправить сообщение для vetal.pro.SP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 21:27   #136
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
vetal.pro.SP, Всё нормально, значит нормальная температура.
Цитата:
Сообщение от vetal.pro.SP Посмотреть сообщение
в простое 37 градусов, а ядра 20!
Некоторые ядра простаивают в виду энергосбережения.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 17:35   #137
Новичок
 
Аватар для StaJIKEPok
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: RU Yekaterinburg
Сообщений: 88
Репутация: 13 [+/-]
Привет всем!

Скажите, пожалуйста, выбрал материнку ASUS M5A99X EVO R2.0. В спецификации написано, что там 2 слота для PCI-E 2.0 x16. Однако из видеокарт мой выбор пал на GTX 660 (написано PCI-E 3.0 x16).

Вопрос: будет ли данное железо совместимо и на что влияет это расхождение в циферке?
StaJIKEPok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 17:46   #138
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 195 [+/-]
StaJIKEPok, Всё совместимо. Производительность в играх будет одинаковая.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 21:59   #139
LOST
 
Аватар для AKA+
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 2,036
Репутация: 427 [+/-]
Выбираю материнскую плату под AMD FX 6300, нужна плата с IDE, поэтому остановился на выборе между ASUS Socket-AM3+ M5A78L и Gigabyte Socket-AM3+ GA-780T-D3L. Какая из них будет лучше? И не будет ли проблем со совместимостью и работой процессора в полную мощь?
__________________
Здесь были раньше цитаты из нескольких книг, а потом мне стало стыдно.
AKA+ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 22:56   #140
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 195 [+/-]
AKA+, Моё имхо: Плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-780T-D3L AMD760G/SB710 2xDDR3-1666 PCI-E 8ch 6xSATA RAID IDE COM LPT GLAN ATX_
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, amd, материнки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования