Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2010, 13:56   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,692
Репутация: 681 [+/-]
StarCraft II - вопросы по игре и проблемы

Эта тема создана только для вопросов и проблем, связанных с игрой. Обсуждение игры ведется тут.
Свои вопросы по тактикам игры в мультиплеере и скирмише задавайте тут.



Жанр: стратегия в реальном времени
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июля 2010 года
Дата выхода в России: 27 июля 2010 года
Мультиплеер: есть
Полезные ссылки: Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования для ПК-версии:

* Windows® XP/Windows Vista®/Windows® 7 (Updated with the latest Service Packs) with DirectX® 9.0c
* 2.6 GHz Pentium® IV or equivalent AMD Athlon® processor
* 128 MB PCIe NVIDIA® GeForce® 6600 GT or ATI Radeon® 9800 PRO video card or better
* 12 GB available HD space
* 1 GB RAM (1.5 GB required for Windows Vista®/Windows® 7 users)
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для ПК-версии:


* Windows Vista®/Windows® 7
* Dual Core 2.4Ghz Processor
* 2 GB RAM
* 512 MB NVIDIA® GeForce® 8800 GTX or ATI Radeon® HD 3870 or better

Минимальные требования для Мак-версии:

* Mac® OS X 10.5.8, 10.6.2 or newer
* Intel® Processor
* NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon® X1600 or better
* 12 GB available HD space
* 2 GB Ram
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для Мак-версии:

* Intel® Core 2 Duo processor
* 4 GB system RAM
* NVIDIA® GeForce® 9600M GT or ATI Radeon® HD 4670 or better



Описание игры

StarCraft II – продолжение эпической саги о трех могущественных расах: протоссах, терранах и зергах. Им предстоит снова сойтись в бою в новой стратегии в реальном времени, продолжении легендарной игры StarCraft. В этой жестокой борьбе за выживание в Космосе в вашем распоряжении будут как новые боевые единицы, так и прежние, с расширенными возможностями.

В великолепной однопользовательской кампании, сюжет которой задуман как прямое продолжение истории «StarCraft: Brood War» («StarCraft: Война зергов»), вас ждут и новые герои, и знакомые лица. Это захватывающая научная фантастика, полная приключений и интриг. Кроме того, играть в StarCraft II можно будет, как и раньше, через портал Battle.net – специально разработанную Blizzard систему онлайн-игры, получившую известность по всему миру. Благодаря существенным обновлениям и новым функциям Battle.net StarCraft II станет, бесспорно, лучшей игрой в истории стратегий в реальном времени.

Особенности игры
  • Игра воссоздает и развивает все лучшие качества StarCraft: продуманный баланс, увлекательный игровой процесс, стремительные и энергичные многопользовательские сражения.
  • Три различные расы: протоссы, терраны и зерги.
  • Новые боевые единицы и приемы боя, доступные каждой из рас, делают различия между ними еще ярче.
  • Прорыв в приципах построения кампании для однопользовательской игры.
  • Новое трехмерное графическое ядро, поддерживающее ошеломляющие спецэффекты и позволяюшее отображать огромные боевые единицы и многочисленные армии.
  • Полная поддержка многопользовательского формата игры, новые возможности для проведения сражений между игроками и поиска противника на портале Battle.net.
  • Полнофункциональный редактор карт и скриптов, обеспечивающий беспрецедентную гибкость в «индивидуализации» игры.


Скриншоты






Актуальные вопросы и ответы на них
Скрытый текст:
Общие вопросы по игре

Q: Когда началась разработка игры?
A: По некоторым данным, сразу после окончания работ над дополнением к Warcraft 3.

Q: Есть ли в игре LAN?
A: Нет.

Q: За какие расы будет кампания?
A: В основном за терранов, но есть 4 миссии за протоссов.

Q: Сколько миссий в игре?
A: 25 основных миссий за терранов и протоссов + 1 секретная. Но можно пройти и три отсеянных при ситуациях выбора миссии (т.е. когда игроку давали возможность выбора той или иной стороны). Итого будет 29.

Q: Когда выйдут дополнения про зергов и протоссов?
A: Точные даты неизвестны. Представители близзард в качестве временного промежутка между релизами каждой из частей трилогии называли 1,5-2 года.

Q: А в мультиплеере и скирмише можно играть за все стороны или только за терранов?
A: За все.

Q: Это нормально, что в играх помимо кампании отсутствуют многие юниты (медики, к примеру)?
A: Да.

Вопросы о покупке игры и особенностях ее версий

http://pr3d.ru/existor/132-sc2-ru-eu

Технические проблемы

Q: Купил игру, активировал ключ, но при запуске игры пишут, что игра не прикреплена к учетной записи.
A: Лечится сменой пароля учетной записи.

Q: Во время игры выскакивает сообщение: "Нерезидентный пул памяти вашего компьютера почти переполнен..."
A: Сама игра в этом случае снизит настройки графики, но если сообщение не перестанет появляться, то проделайте это самостоятельно.

Q: Игра иногда сильно тормозит, хоть компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям.
A: Для начала самый простой совет - обновить драйвера для видеокарты. Если не помогло, то понизить графические настройки игры.

Q: При попытке создания одиночного матча игра сообщает, что карты не загружены.
A: Решается либо переустановкой игры, либо заменой кэша. Кэш можно взять отсюда. Или можно самостоятельно скачать карты и скопировать их в папку C:\Documents and Settings\*\Мои документы\StarCraft II\Maps\ Если таковой папки не существует, то нужно ее создать.

Q: При запуске игра сообщает, что файл iccup44.dll не найден.
A: Запускать игру надо с ярлыка на рабочем столе либо через файл Starcraft II.exe.

Q: Как сохраняться в игре?
A: На самой первой версии кряка отсутствует возможность сохранения. Есть лишь возможность пользоваться автоматическими сохранениями, которые лежат в папке игры в каталоге "Мои документы".

Q: При попытке войти в лабораторию на Гиперионе игра виснет.
A: Это проблема кривого кряка.


Q: При попытке обновления игры до версии 1.01 зависает апдейтер.
A: Необходимо воспользоваться программой восстановления игры, которая находится в папке StarCraft II/Support/Repair.exe .

Q: Очень сильно нагревается видеокарта во время работы игры.
A: Необходимо отредактировать файл variables.txt в каталоге "Мои документы\Starcraft II\", добавив в него две строчки:
frameratecapglue=30
frameratecap=60

Q: На компьютере стоит русский WoW и два клиента SC2: русский и Европа соответственно. При попытке обновить европейский клиент SC2 запускается русский Близард Апдейтер и выдает ошибку "Для установки этого обновления требуется "Русский" версия программы. В настоящее время установлена "Английский (Европа)" версия программы." Можно ли как-нибудь на одном ПК уместить два разных апдейтера и, если нет, то как такую проблему решить?
A: Нужно проверить в файле Мои документы/StarCraft II/Variables.txt следующие строчки:
localeidassets=ruRU
localeiddata=ruRU

и заменить их на
localeidassets=enGB
localeiddata=enGB

Q: Как включить принудительное сглаживание?
A:
Сглаживание работает через дрова Nvidia:
1) Заходим в панель Nvidia, открываем "Управление параметрами 3D"
2) Во вкладке "Программные настройки" жмём кнопку "Добавить"
3) Указываем путь вот по такому виду - C:\Program Files (x86)\StarCraft II\Versions\Base18574 (это последняя версия), там будет SC2.exe. Не указываем путь к StarCraft II.exe, через него сглаживание не работает (как я и сказал выше).
4) Потом чуть ниже ищем "Сглаживание - режим" и ставим в нём "Замещение настроек приложения"
5) Затем "Сглаживание - параметры" и ставим уровень сглаживания какой хотим (нагружает систему прилично).

Проблемы с прохождением

Q: Как получить доступ в секретную миссию?
A: При прохождении игры в миссии "Звезда экрана" (в ней необходимо загрузить информацию в 3 телевизионных центра) необходимо разрушить лабораторию, находящуюся в нижнем правом углу, и забрать из нее секретные документы. После этого в списке доступных заданий появится секретная планета. Важно знать, что при повторном прохождении миссии "Звезда экрана" из архива заданий секретная миссия не откроется. Только при новом прохождении или загрузке автосохранения на миссии, предыдущей "Звезде экрана".

Однако, можно сыграть эту миссию и по-другому, если игра уже пройдена. Необходимо запустить StarCraft II Map Editor, открыть выбор карт (ctrl+O), нажать вкладку "Кампания", выбрать карту THorner05S.SC2Map и нажать Ctrl+f9, чтобы запустить миссию!

Q: На что влияет тот сделанный игроком выбор, который предлагают три раза по ходу кампании?
A: На бонусы, которые игрок получит после миссии, и на информацию (а точнее, ролики), которую игрок узнает после миссии. Также на планете Чар от выбора второй миссии будет зависит боевая обстановка на последней. На концовку выбор никак не влияет.

Прочее

Q: Можно ли сменить ник персонажа в Battle.net?
A: Можно один раз бесплатно.

Q: Как мне найти друзей в Battle.net?
A: Здесь описано несколько способов.

Q: На сколько компьютеров можно установить игру?
A: Количество не ограничено.

Q: Где можно посмотреть статистику игры?
A: Тут.

Еще два FAQ: 1 и 2
Отдельный FAQ по лигам
FAQ по тестовому региону


Сюжетные вопросы и пояснения прячем в спойлер.

За вопросы, ответить на которые можно цитатой из FAQ, выдаю флуд.

Для аддона Hearts of the Swarm требуется наличие Wings of Liberty. За вопрос об этом выдаю 5 баллов нарушений.

Предложения по исправлениям и дополнениям шапки присылайте в ЛС
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 29.03.2013 в 18:32.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 01:16   #1081
Юзер
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
Кто у тебя был основой армии?
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 01:25   #1082
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 27
Репутация: 1 [+/-]
темные тамплиеры убили гдето 1000-1100 зергов потом уже детекторы начали летать и я перешел на колосы + шарики(щит вешают ) + пси шторм высших тамплиеров.
Do0bringer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 01:30   #1083
Юзер
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
И как ты пережил волны после 1900, когда на 80% волны состоят Гибридов и Ультралисков, которых с воздуха прикрывают 10-ки летающих зергов с тьмой детекторов, которые за 30 сек разделали весь мой флот. Выносят всё, колоссами ты их точно никогда бы не смог остановить. А высшие темплары слабоваты очень против ультралисков и гибридов с их хп, да и летающие не особо кучкуются. И в твоей версии явно что то не вяжется. Ты сказал что после 1500 ушёл от компа, темплары и щиты тогда бы тебе никак не помогли.

Последний раз редактировалось Adekvat; 05.08.2010 в 01:40.
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 01:32   #1084
Опытный игрок
 
Аватар для Metrak
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 1,231
Репутация: 109 [+/-]
Как получить портрет таурена-морпеха? В списке портретов его не нашел, но видел у других игроков.
__________________
> 4 8 15 16 23 42
> Enter...
Metrak вне форума  
Отправить сообщение для Metrak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 01:35   #1085
Игрок
 
Аватар для CheatAndGo
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 552
Репутация: 65 [+/-]
кстати, в этой миссии за протоссов (последняя) кто-нить убивал охранных монстров? которые с 1.5 к хп?=))))
__________________
Для борьбы с чудовищным злом нужно чудовищное добро.
Фраза "При всем моем уважении" синоним фразы "поцелуй меня в ж**у
Warhammer online Rus/Ranald/Altera Pars/
Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку.
CheatAndGo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 01:38   #1086
Юзер
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
Я убил, но толку 0=)
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 02:19   #1087
Юзер
 
Аватар для Ma$oBKa
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: 83.239.60.116
Сообщений: 387
Репутация: 88 [+/-]
Лично я в последней миссии за тосов, строил целую кучу огурцов (авианосцев) и обставлял базу фотонками и так держал оборону, набивал около 2100, но потом гибриды выносили...
__________________
Процессор:Intel Core i7 930 2.8GHz (Bloomfield)
Память (RAM):2*2GB DDR 3 Corsair XMS3
Материнка:Gigabyte GA-X58-USB3
Блок питания:750W Thermaltake EVO_Blue
Тип системы:Microsoft Windows 7 6.1.7601
Видеокарта: Nvidia ENGTX 570 DirectCU II Asus
Жесткий диск:WD Caviar Green IntelliPower 2 TB
Ma$oBKa вне форума  
Отправить сообщение для Ma$oBKa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 02:28   #1088
Юзер
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
2100 ещё реально набрать, как дальше не представляю
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 09:07   #1089
Новичок
 
Аватар для <<KoT>>
 
Регистрация: 01.08.2010
Адрес: Темерия
Сообщений: 43
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Metrak Посмотреть сообщение
Как получить портрет таурена-морпеха? В списке портретов его не нашел, но видел у других игроков.
Этот портрет входит в коллекционное издание
__________________
"Тебе ли не знать, гредёт война.
И она принесёт как славу, так и страдания".
<<KoT>> вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 10:32   #1090
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 27
Репутация: 1 [+/-]
Adekvat я говорил как делал ,когда был у компа ,потом я хзчто происходило ,кто там на меня шел и как мои тоссы их убивали =)
п.с. возможно огромное количество фотонок как-то помогло ,но я хз )
Do0bringer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 10:45   #1091
Новичок
 
Аватар для itruper
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 32
Репутация: 7 [+/-]
Прошёл вчера кампанию во время падения сервака, в итоге игру прошёл, а достижение с аватаркой Рейнора не дали. Пробовал загрузить автосэйв с победой, пробовал с середины миссии снова доиграть, ничего не помогает. Все миссии проходил на "Бойце" и это достижение должны дать, кликаю на описание, написано что последняя миссия не пройдена, хотя в архиве миссий стоит время прохождения на этом уровне сложности. Что делать?

Последний раз редактировалось itruper; 05.08.2010 в 10:53.
itruper вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 11:03   #1092
Игрок
 
Аватар для BRAUL777
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 758
Репутация: 175 [+/-]
Цитата:
Q: При попытке создания одиночного матча игра сообщает, что карты не загружены.
A: Решается либо переустановкой игры, либо заменой кэша. Кэш можно взять отсюда.
Не помогло, всё равно пишет - "КОНТЕНТ НЕ НАЙДЕН".
BRAUL777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 11:13   #1093
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 27
Репутация: 1 [+/-]
BRAUL777 у тебя лицензия?
Do0bringer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 11:30   #1094
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 90
Репутация: 4 [+/-]
Люди подскажите, сейчас не могу запустить ни одну миссию. Долго-долго грузится и в конце концов вылетает в Виндоус. В чем проблема? Играю в пиратку
__________________
MyTop 2009: Uncharted 2: Among Thieves, Batman: Arkham Asylum, Assassin's Creed 2, Dragon Age: Origins, Braid
SidWilson вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 11:32   #1095
Игрок
 
Аватар для BRAUL777
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 758
Репутация: 175 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Do0bringer Посмотреть сообщение
BRAUL777 у тебя лицензия?
Нет, у меня пиратка - RePack by Ultra.
BRAUL777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 11:48   #1096
Игрок
 
Аватар для resfan
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 694
Репутация: 131 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
Люди подскажите, сейчас не могу запустить ни одну миссию. Долго-долго грузится и в конце концов вылетает в Виндоус. В чем проблема? Играю в пиратку
Либо обнови все дрова, либо покупай лицку
resfan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 12:15   #1097
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,721
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BRAUL777 Посмотреть сообщение
Нет, у меня пиратка - RePack by Ultra.
Дык, поиграть против ИИ на пиратке можно только с помощью редактора, если не ошибаюсь. Или ждать нового кряка. А лучше купить лицензию и не насиловать себе мозг
ps Через редактор карт постовляемый с Старкрафтом 2 (StarCraft II Editor) загружая туда карту с расширением (sc2map) и запуская пробный запуск из редактора. 1. Скачиваем из интернета файлы AI с расширением (s2ma). 2. Переименовываем файл AI с расширением (s2ma) в расширение (sc2map). 3. Загружать карту, щелкнув по ней 2 раза мышкой. 4. В настройках редактора выбрать параметры игрока и компьютера (карта --->размещение команды (обычное) ---> игроки ) или (карта ---> параметры игроков). 5. Запускаем пробный запуск и наслаждаемся игрой с ИИ . Кнопка с зеленой стрелочкой SC.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось LightFlower; 05.08.2010 в 12:21.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 12:16   #1098
Игрок
 
Аватар для CheatAndGo
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 552
Репутация: 65 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Дык, поиграть против ИИ на пиратке можно только с помощью редактора, если не ошибаюсь. Или ждать нового кряка. А лучше купить лицензию и не насиловать себе мозг
ошибаешься)
качаем SC2allin1 и mappack к нему.

выглядит оно примерно так
Скрытый текст:


выбираешь карту, режим, ии и фперед. ничего никуда копировать не надо
__________________
Для борьбы с чудовищным злом нужно чудовищное добро.
Фраза "При всем моем уважении" синоним фразы "поцелуй меня в ж**у
Warhammer online Rus/Ranald/Altera Pars/
Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку.

Последний раз редактировалось CheatAndGo; 05.08.2010 в 12:45.
CheatAndGo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 13:42   #1099
Игрок
 
Аватар для BRAUL777
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 758
Репутация: 175 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
А лучше купить лицензию и не насиловать себе мозг .
Так я её жду. Должны с озона были ещё в среду прислать, но до сих пор игру мне не прислали в пункт выдачи заказов. Поэтому и скачал пиратку, задолбался ждать уже.

Последний раз редактировалось Emix; 05.08.2010 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
BRAUL777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 14:57   #1100
Игроман
 
Аватар для Каша
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 2,249
Репутация: 219 [+/-]
мдя, сгорела видюха - обожаю близард
__________________
http://www.noob-club.ru/index.php?board=248.0
Гайды Heroes of the Storm
---------------
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!
Каша вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования